Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>Все что ты перечисляешь похоже больше на отговорки неудачника, который хочет себя убедить в невозможности предприятия
Может быть, но и прыгать в омут с головой тоже глупо. Если ехать, то навсегда. А не пару месяцев потусоваться и вернуться.
S>США — гранкард работает на полную. Пару лет назад Россия была забанена вообще в ней.
S>H1B работает с эффективностью 75%. Если прошел интервью, то весьма высоки шансы все оформить. Переезд занимает год-два (если с первого раза не выйграл).
S>Канада — хз, но skilled migration тебе нафиг не нужен. А нужен работодатель который согласится оформить рабочую визу. Полгода-год поисков, полгода оформления и ты в Канаде.
Опять же, то что я говорю почерпнул из бесед с иммиграционным агентом, иммиграционных сайтов и блогов иммигрантов. Большинство из того, что вы говорите совершенно не правильно, насколько я могу судить со своей колокольни.
Например, разница между skilled imigration и рабочей визе в Канаде в том, что первое дает ВНЖ, а второе всего лишь визу. О гринкарте —
вот например. На 8-9 миллионов заявителей только 55к реальных грин-карт.
Никто не спорит, что США/развитые страны — это совсем другой мир относительно бедненькой России. И родиться в этих странах и правда значит выиграть в генетическую лотерею и так далее, но не станет ли этот путь — путем неудачника, который лишь ищет себе оправдания?
— Я сижу в средненькой компании, не потому, что не хочу выходить из зоны комфорта и развиваться. Нет! Я просто хочу визу L1(которая можно ждать хоть до 30, скатываясь в стареющего программиста средней руки).
— Я сижу в провинциальном городе, потому что жду L1 или ищу кого найти по H1B(а там квоты тоже 65к и если не стать неимоверно крутым, то мало ты кому нужен)
И так далее. Я честно не знаю. А вы где живете?