Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ничего не понял. Нормальный обед — это только дома, все остальное — паллиатив.
то есть ты каждый день пилишь домой с работы час и час обратно, тратишь час на готовку и еще полчаса-час обедаешь? и все это посреди рабочего дня вдобавок к тому, что ты утром и вечером по часу тратишь на дорогу.
LL>Я там у вас бродил пешком. Хрен там без транспорта куда попадешь. От Фурштадской до Васьки верст пять, вперед, час пёхом и ты на месте. И так со всем. У нас примерно та же фигня — Садовое кольцо около 5 км в поперечнике.
это смотря куда тебе надо. так то можно и про пулково ныть, что с парнаса далеко.
LL>Есть неочевидные, разумеется, как и в Питере. Напр., от Царицыно до Текстильщиков час на метро или 15 минут электричкой, которую мало кто рассматривает как городской ОТ.
а интервалы у той электрички какие? а то есть шанс 15 минут ехать и час ее ждать.
LL>Ну если в Москве погоду делают все, то и к Питеру это должно относиться, иначе асимметрично получается.
в москве логистика у всех, а в питере только у некоторых. значительная часть моих знакомых и друзей живет в пределах получаса пешком от меня. вопрос о встрече не включает в себя два часа на транспорте, чем очень сильно все упрощает.