Re[2]: Москва или Петербург?
От: AlexRK  
Дата: 23.06.16 17:00
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Пожил и там и тут. Если стоит выбор сейчас, куда из городов махнуть — я бы выбрал Питер. Ритм жизни, общественная среда, доступность жилья (городского и пригородного) — явно в Питере лучше. Перевес в деньгах в пользу Москвы не стоит худшего качества жизни и нивелируется ценами на жилье (так чтобы до работы было недалеко). Близость Европы (в финку маршрутки даже ходят), российской европейской глубинки типа Пскова, Москвы, Новгорода и красивой, разнообразной по временам года природы — так же в плюс если хочется поваландаться в выходные по окрестностям (море, озера, Карелия, сосновые боры тебя ждут — можешь обзавестись катером). Климат — не скажу что в Москве с этими жутнейшими морозами и жутнейшей жарой (плюс минус 30) — лучше, на мой взгляд хуже однозначно. Еще мне белых ночей не хватает и вообще здесь в Москве тупо рано садится солнце летом — что удручает меня уже надцать лет, т.к. летом вечерами в ночь гулять и гулять — прикольно — езжу в отпуск к белым ночам. Ну и частые перемены в погоде — мне наоборот нравятся больше, чем московская скукотень, особенно если речь о +30 со смогом от машин и лесных пожаров, тянущиеся неделями.

А мне наоборот — Питер не нравится. Замшелый город какой-то. Много людей, одетых в какие-то хламиды и чуть ли не домашние тапочки. Красивых женщин, по сравнению с Москвой, мало. Все ИМХО, конечно же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.