Re[7]: склеил танчик
От: утпутуук  
Дата: 17.06.16 06:54
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SK>>>Аптека то наверное гомеопатическая?

A>>В инете пишут что там может быть раствор от 10% до 90%. Так что вполне может быть, что и не помогает, если слабый раствор попался.

SC>В наших аптеках только 10%

Дык прекурсор небось
Re: склеил танчик
От: peterbes Россия  
Дата: 17.06.16 07:16
Оценка:

Cклеил чатик.
Re[5]: склеил танчик
От: ro_man  
Дата: 17.06.16 07:48
Оценка: +1
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>У тебя были неправильные конструкторы. Клей из моих ни разу не был похож по запаху на ацетон. Насчет дихлорэтана не уверен, про него пишут, что по запаху похож на хлороформ. Хлороформ тоже никогда не нюхал, но не думаю, что у него такой ядреный запах.

У>ЗЫ Сорри, повспоминал — вроде да, дихлорэтан обычно был в качестве клея. Но неужели хлороформ пахнет так же? Всегда думал, что хлороформ не имеет, или имеет, но слабый, запах. Как с таким ядреным запахом можно незаметно намочить тряпку и усыпить человека? (В кино же хлороформом обычно пользуются?)

Ацетон — это "колхозный" заменитель. Пластмассу он растворяет хуже чем дихлорэтан.
Насчет хлороформа — пациентов хлороформом уже лет сто не травят. Скорее по инерции хлороформом называют всякие эфиры, пришедшие ему на замену. А разбор киношных штампов не стоит и потерянного времени.
Re[3]: склеил танчик
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.16 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:

B>Но вот нужно ли вам ввести в организм вещества входящие в суперклей? Вряд-ли.

Зависит, из чего тот состоит. Вообще отдельные виды циакрина в медицине используется, для склеивания тканей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: склеил танчик
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.06.16 07:51
Оценка:
У>Ахаха, у тебя жена эпиляцию делает? Спроси её как

подозреваю, что она при этом кожу оставляет, удаляет только волосы
От: Bars99  
Дата: 17.06.16 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Bars99, Вы писали:

B>>Но вот нужно ли вам ввести в организм вещества входящие в суперклей? Вряд-ли.

Ops>Зависит, из чего тот состоит. Вообще отдельные виды циакрина в медицине используется, для склеивания тканей.

Если клей хочется ввести внутрь клеток кожи, то димексид нужное средство. Но я думаю, автор сообщения хотел от клея избавиться, а не пропитать им кожный покров.
Отредактировано 17.06.2016 8:56 Bars99 . Предыдущая версия .
Дата: 17.06.16 09:03
Оценка:

B>То есть иной клей хотелось бы ввести внутрь клеток кожи?

Почему "хотелось бы"? Просто это не вредно. Другое дело, что циакрин — это сильно обобщенное название, хз какой именно в суперклее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.06.16 09:25
Оценка:

Ops>Зависит, из чего тот состоит. Вообще отдельные виды циакрина в медицине используется, для склеивания тканей.

Использовали. Для временного склеивания краев больших ран на поле боя в американской армии. Потом, емнип, использовать перестали.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: fmiracle  
Дата: 17.06.16 09:32
Оценка:

SC>·>Я однажды, как умный, в защитных перчатках клеил. Пролилось немного и перчатки стали сильно нагреваться. Быстро снял, вроде без последствий, но приятного мало.

SC>Во времена СССР помню в детских конструкторах тоже какой-то быстрый клей был похожий на эту дрянь, но чтобы он так намертво кожу склеивал не припомню.

Он хорошо клеил пластмассу из моделей, но почти не клеил что-либо другое.
Кстати, сейчас обычно такие модели не комплектуются клеем, а он докупается отдельно в нужных количествах. Так что если есть ностальгия — его легко можно купить отдельно.
Дата: 17.06.16 09:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Использовали. Для временного склеивания краев больших ран на поле боя в американской армии. Потом, емнип, использовать перестали.

Потом еще в глазной хирургии использовали вообще-то. Как сейчас — не знаю.
Re[6]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 09:44
Оценка:

Ops>Потом еще в глазной хирургии использовали вообще-то. Как сейчас — не знаю.

В любом случае, тот что использовали — это был совсем другой цианоакрилат, сильно дороже того что продают в магазинах. А тот что продают — он весьма токсичный и вызывает сильное воспаление.
AVK Blog
Re[7]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 09:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В любом случае, тот что использовали — это был совсем другой цианоакрилат, сильно дороже того что продают в магазинах. А тот что продают — он весьма токсичный и вызывает сильное воспаление.

Вот тут не спорю, под понятие циакрин подпадает куча веществ, и в медицине большая часть непригодна. Но и в клеях от самых токсичных разновидностей вроде бы отказались.
А вот насчет цены не уверен, этот суперклей, по-моему, дает суперприбыль, думаю, в мелком тюбике его и на рубль не наберется, а продают минимум за 50-80.
Дата: 17.06.16 10:05
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Как с таким ядреным запахом можно незаметно намочить тряпку и усыпить человека? (В кино же хлороформом обычно пользуются?)

В кино еще и магией можно незаметно усыпить человека.
Re[6]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 10:08
Оценка:
Ops>В кино еще и магией можно незаметно усыпить человека.

в реале можно гипнозом

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&amp;rlz=1C1CHZL_ruRU695RU695&amp;ion=1&amp;espv=2&amp;ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B7
Re[8]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 10:09
Оценка:

Ops>А вот насчет цены не уверен, этот суперклей, по-моему, дает суперприбыль, думаю, в мелком тюбике его и на рубль не наберется

На али цена в районе 60 рублей за 3 мелких тюбика. Впрочем, если покупать его канистрами по 20 кг, то может и не наберется.
AVK Blog
От: system.console  
Дата: 17.06.16 11:22
Оценка:

B>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>попробуй этим,

A>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид
A>>мне самому интересно, правду ли пишут в инете, что Димексид его растворяет.

B>Димексид (даже тот, что продается в аптеке) реально растворяет суперклей.

И ви будите мне говогхить.
Я же попробовал этот ваш димексид (по-крайней мере на коробке так написано) — нихгена он не гхасвогхяет.

> Лучше в хоз. магазине купить антиклей.

Что за антиклей такой ?
Дата: 17.06.16 11:32
Оценка:
F>Он хорошо клеил пластмассу из моделей, но почти не клеил что-либо другое.
F>Кстати, сейчас обычно такие модели не комплектуются клеем, а он докупается отдельно в нужных количествах. Так что если есть ностальгия — его легко можно купить отдельно.
Ностальгия ни при чем — просто у ребенка игрушки часто ломаются, а выбрасывать сразу из-за какой-то мелочи неохота.
Клей надо спросить в магазине игрушек, спасибо за совет.
Re[2]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>интересно, если содержимое выпить, откачают?

Нифига неинтересно.
Re[2]: склеил танчик
Дата: 17.06.16 11:35
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

P>Cклеил чатик.

ну да, а чо ?
Дата: 17.06.16 11:35
Оценка:
SC>Нифига неинтересно.

ты знаешь?)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.