$1000 в москве — это средняя зарплата. Для программиста — чуть выше среднего. В моём городе для программиста чуть выше среднего — $400. А цены в москве и регионах примерно одинаковые, что-то дороже, что-то дешевле.
А>>Полностью с Вами согласен мы с женой и ребенком живем в Москве на 1000$ в месяц — чуствуем себя ниже среднего класса А>>еле еле на что-то хватает ...
A>если жена не работает то да. A>а если бы вы с женой по 1000 КАЖДЫЙ зарабатывали расклад был бы иной.
У жены оклад около 1500р. Любимым делом занимается, знаешь ли.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Мне кажется что в последнее время в Саратове вообще проще с работой стало, я имею программиста. D>Потому как много народа свалило кто куда. А более менее хороших специалистов вообще нехватает.
На этом месте можно поподробнее? Публикуются ли вакансии в инете, в газетах? А то есть вероятность, что я вернусь в родные края, хотелось бы предварительно немного прощупать почву
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Добрый день всем.
M>Жить в Москве дорого или неприятно. Либо дорого и неприятно сразу. Факт.
как и в большинстве других городов России, прошу заметить!
M>Я совсем недавно позволил сделать себе "экскурсию" в родной город на месяц. M>Там сильно меньше людей на улицах и у 90% из жителей одежда носит только функциональную нагрузку, M>без претензии к самовыражению или чему-либо такому не осязаемому.
а в голову мысль не приходила о том, что они могут позволить себе МАКСИМУМ то, что носят сейчас. Причем также жутко обламываются?
M>в дешевые тряпки из Турции, Китая — норма. Норма для всех, кроме, может быть, ОЧЕНЬ маленькой части M>молодежи. Так что нет такого прессинга со стороны жителей по уровню жизни, как в Москве.
Наивно! У меня джинсы за 400 рублей, а у него еще шорты за 300 есть. ААААА! пойти повеситься что-ли? Такой монолог в голову не приходит?
M>Это я к тому, что в Москве усредненный программист тратиться на статусные вещи (красивую одежку, к примеру),
в провинции: сотовый телефон (аппарат сравним с зарплатой у многих + оплата разговоров, ТА ЖЕ одежда, дорогое пиво (от 25 рублей — уже дороже среднего)).
M>в то время как в провинции он может обойтись без этого.
конечно, он же в лаптях ходит, и из корыта ест!
M>Опять же пиво пить на улице при +10 ну уж очень не хочется. И балтику из ларька тоже не хочется.
в провинции тоже
M>в среде среднего класса, где доходы в $1000 считаются минимально прожиточным минимумом для одного-двух людей.
заметьте, и это при сравнимой цене на продукты и более дешевую связь, одежду (простую, как в провинции), отдых (да-да. из Мухосранска в Сочи съездить дороже, чем из Москвы)
Здравствуйте, Bobrovsky, Вы писали:
B>в провинции: сотовый телефон (аппарат сравним с зарплатой у многих + оплата разговоров, ТА ЖЕ одежда, дорогое пиво (от 25 рублей — уже дороже среднего)).
Простите, не знаю из которого Вы города, но пиво за 25 ру — это по-моему перебор. Я из одного из самых дорогих городов Сибири, но отечественное пиво у нас не более 20 ру. Или Вы "Гиннесс" пьете. Завидую, тоже бы хотел, но в продаже нету.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, Bobrovsky, Вы писали:
B>>в провинции: сотовый телефон (аппарат сравним с зарплатой у многих + оплата разговоров, ТА ЖЕ одежда, дорогое пиво (от 25 рублей — уже дороже среднего)).
K>Простите, не знаю из которого Вы города, но пиво за 25 ру — это по-моему перебор. Я из одного из самых дорогих городов Сибири, но отечественное пиво у нас не более 20 ру. Или Вы "Гиннесс" пьете. Завидую, тоже бы хотел, но в продаже нету.
Хайникен — 35 рублей за 0.3 российского разлива. В пятницу пил.
Для сомневающихся в его происхождении добавлю, что оригинальное стоит 55-60 за бутылку
и заметно отличается качеством в лучшую сторону. Почему, сказать не могу — не пивовар.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Простите, не знаю из которого Вы города, но пиво за 25 ру — это по-моему перебор. Я из одного из самых дорогих городов Сибири, но отечественное пиво у нас не более 20 ру.
Я живу в Омске. У нас _местное_ пиво не дороже 20 рублей, а вот Efes Pilsener подмосковный уже около 25 (по качеству мало, но отличается от омского)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А потом ИМХО многие (я например ) собственно всю зарплату и тратят на питание, отдых и пр. Получается, значит, что у меня нулевой заработок и я в полном дауне ?
Именно так.
Если Вы при этом не можете от части расходов на питание, отдых и т.д. отказаться, например, для вложения во что-нибудь — то Вы нищий. Не знаю, может это Вас утешит, но Вы не один такой в этой стране
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>А потом ИМХО многие (я например ) собственно всю зарплату и тратят на питание, отдых и пр. Получается, значит, что у меня нулевой заработок и я в полном дауне ?
SC>Именно так. SC>Если Вы при этом не можете от части расходов на питание, отдых и т.д. отказаться, например, для вложения во что-нибудь — то Вы нищий. Не знаю, может это Вас утешит, но Вы не один такой в этой стране