..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...
время на удаления до июля.
это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?
мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.
..ветераны инета вспомнят такой сайт usa.net (интересно жив ли? нет уже, что-то совсем другое теперь там) который одним из первых стал давать вебмэйл бесплатный, и было круто иметь там почту, а потом бац и чуть ли не с завтрашнего дня все только за деньги.
P.S. есть хорошая и умная софтинка, которая базовую функциональность onedrive воспроизводит на своем _виндовом_ сервере? нужны и десктопный и мобильный клиент и веб доступ.
WebDav давно пробовал, но как-то безумно он тормозил и глючил, плюс нужна скорее именно синхронизация с оффлайновым потом доступом
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько... DM>время на удаления до июля. DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?
Ну вы то уже должны были знать Ладно если бы школьник клюнул.
DM>мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.
Нужно не завязываться на один сервис. Если все дают по 1 Гб бесплатно -- то значит можно рассчитывать на этот 1 Гб. А если же один выскочка дает 100 Гб бесплатно -- то не верьте и не пользуйте.
Всегда все используйте по рыночной цене. Дают слишком дешево -- не соглашайтесь.
Нужно вам 50 Гб -- купите по рыночной цене без всяких акций у проверенных фирм. Причем не верьте им на 100% -- всегда должен быть запасной варинат, если прекратят обслуживание.
DM>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...
А откуда у вас 40? Это из суммы 5+15+10+10 разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры? И все эти бонусы сгорают и будут только изначлаьные 5!??
DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?
Что-то такое и мне писали (у меня тоже как раз 40 раньше было*).
*Но с начала года что ли решил не париться о месте в облаке и за 340 руб. в месяц купил терабайт в ван-драйве и офис ещё 365 впридачу. Кажется, очень не плохое предложение.
DM>у меня примерно так и было, но пришло письмо что с июля только 5. DM>и подчеркивалось, что у кого подписка на офис, это не касается.
Понятно. Так почему бы не купить?
По моему тестированию — одно из лучших облак по цене/качеству.
DM>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько... DM>время на удаления до июля. DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?
DM>мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.
Похоже ,что всем . Мне пришло недели 2-3 назад. Я с ними с конца 90-х, ничего у них не покупал и ни на что не подписан.
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
X>>разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры?
BDA>MS бонусами соблазняет дать им доступ к твоей веб-камере?! Или не все так плохо?
"Подключение камеры" (Camera roll bonus) означает, что фоточки с телефона будут сохраняться в ван-драйв. В некотором смысле вы правы, они получают доступ к камере :о)
А мне ни черта не приходит, ни сейчас, ни в конце прошлого года, когда они только объявили о грядущем сокращении и некоторое время была возможность сохранить имеющееся место. Это при том, что почта майкрософтовская. В спаме про OneDrive тоже ничего не обнаружено.
Похоже, мне из 40 оставляют 15, а не 5. Если б отобрали loyalty bonus, я б очень обиделся.
Купи себе офис 365 — они дадут аж терабайт, и стоит копейки.
DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?
Это всем кто в свое время не попросил оставить. МС письмо всем рассылал — если нужно, то зайдите туда то и нажмите кнопку. Кто не зашел — тому, стало быть, оно без особой надобности.
Что вполне логично. Впрочем, за деньги тоже никакой гарантии нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:
DM>>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...
X>А откуда у вас 40? Это из суммы 5+15+10+10 разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры? И все эти бонусы сгорают и будут только изначлаьные 5!??
да, 15 + за камеру + лояльность + еще что-то.
все сгорает. вернее про лояльность не сказано что она сгорает, но написано что будет 5. значит сгорает.
обещают несколько месяцев похранить бомбя письмами, потом заблокировать эккаунт, а потом вообще грохнуть все.
в облаке место кончилось не иначе проект оксфорд все выжрал.
Лично мне вот это очень неприятно. И теперь, после 6ти лет разных виндофонов, я скорее всего перейду на какой-нить нексус...
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
DM>>все сгорает. вернее про лояльность не сказано что она сгорает, но написано что будет 5. значит сгорает.
A>Ты зайди в свою учётку, посмотри. У меня лояльность висит без срока окончания действия.
у меня тоже. но параллельно написано что с июля будет 5гб. понимай как хочешь.