письмо щастья от MS
От: DreamMaker  
Дата: 07.05.16 09:26
Оценка: 1 (1)
..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...
время на удаления до июля.
это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?

мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.

..ветераны инета вспомнят такой сайт usa.net (интересно жив ли? нет уже, что-то совсем другое теперь там) который одним из первых стал давать вебмэйл бесплатный, и было круто иметь там почту, а потом бац и чуть ли не с завтрашнего дня все только за деньги.

P.S. есть хорошая и умная софтинка, которая базовую функциональность onedrive воспроизводит на своем _виндовом_ сервере? нужны и десктопный и мобильный клиент и веб доступ.
WebDav давно пробовал, но как-то безумно он тормозил и глючил, плюс нужна скорее именно синхронизация с оффлайновым потом доступом
In P=NP we trust.
Отредактировано 07.05.2016 9:29 DreamMaker . Предыдущая версия .
Re: письмо щастья от MS
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 07.05.16 09:41
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...

DM>время на удаления до июля.
DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?

Ну вы то уже должны были знать Ладно если бы школьник клюнул.

DM>мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.

Нужно не завязываться на один сервис. Если все дают по 1 Гб бесплатно -- то значит можно рассчитывать на этот 1 Гб. А если же один выскочка дает 100 Гб бесплатно -- то не верьте и не пользуйте.

Всегда все используйте по рыночной цене. Дают слишком дешево -- не соглашайтесь.

Нужно вам 50 Гб -- купите по рыночной цене без всяких акций у проверенных фирм. Причем не верьте им на 100% -- всегда должен быть запасной варинат, если прекратят обслуживание.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 07.05.16 10:18
Оценка:

DM>это только мне за то что у меня там одни криптоконтейнеры лежат и радости не приносят или всем?

Сейчас так:
https://onedrive.live.com/redir?resid=C44D242A65128CD7!143216&authkey=!AJBXg5xxMUPdPmA&v=3&ithint=photo%2cpng

Кажется, ещё +100 Гб временных было тоже по какой-то акции.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: письмо щастья от MS
Дата: 07.05.16 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Сейчас так:

у меня примерно так и было, но пришло письмо что с июля только 5.

и подчеркивалось, что у кого подписка на офис, это не касается.
In P=NP we trust.
От: Ops Россия  
Дата: 07.05.16 11:35
Оценка:

Всем наверное, у кого халява, тоже приходило, хотя у меня там вообще ничего нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: xy012111  
Дата: 07.05.16 11:43
Оценка: +1

DM>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...

А откуда у вас 40? Это из суммы 5+15+10+10 разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры? И все эти бонусы сгорают и будут только изначлаьные 5!??

Что-то такое и мне писали (у меня тоже как раз 40 раньше было*).

*Но с начала года что ли решил не париться о месте в облаке и за 340 руб. в месяц купил терабайт в ван-драйве и офис ещё 365 впридачу. Кажется, очень не плохое предложение.
Re[3]: письмо щастья от MS
Дата: 07.05.16 12:09
Оценка:

DM>у меня примерно так и было, но пришло письмо что с июля только 5.

DM>и подчеркивалось, что у кого подписка на офис, это не касается.

Понятно. Так почему бы не купить?
По моему тестированию — одно из лучших облак по цене/качеству.
От: sashka Великобритания  
Дата: 07.05.16 12:23
Оценка:

DM>мораль — все эти бесплатные облачные сервисы, включая gmail — это сущность в высшей степени эфемерная и транзитивная.. сегодня есть, а завтра или нет или за деньги.

Похоже ,что всем . Мне пришло недели 2-3 назад. Я с ними с конца 90-х, ничего у них не покупал и ни на что не подписан.
На любой вопрос,любой ответ.
От: 0BD11A0D  
Дата: 07.05.16 12:42
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры?

MS бонусами соблазняет дать им доступ к твоей веб-камере?! Или не все так плохо?
От: xy012111  
Дата: 07.05.16 13:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

X>>разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры?

BDA>MS бонусами соблазняет дать им доступ к твоей веб-камере?! Или не все так плохо?

"Подключение камеры" (Camera roll bonus) означает, что фоточки с телефона будут сохраняться в ван-драйв. В некотором смысле вы правы, они получают доступ к камере :о)
От: alexzzzz  
Дата: 07.05.16 13:01
Оценка:
А мне ни черта не приходит, ни сейчас, ни в конце прошлого года, когда они только объявили о грядущем сокращении и некоторое время была возможность сохранить имеющееся место. Это при том, что почта майкрософтовская. В спаме про OneDrive тоже ничего не обнаружено.

Похоже, мне из 40 оставляют 15, а не 5. Если б отобрали loyalty bonus, я б очень обиделся.

Скрин
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.05.16 14:30
Оценка:

Купи себе офис 365 — они дадут аж терабайт, и стоит копейки.
[КУ] оккупировала армия.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 07.05.16 16:57
Оценка: +1

Это всем кто в свое время не попросил оставить. МС письмо всем рассылал — если нужно, то зайдите туда то и нажмите кнопку. Кто не зашел — тому, стало быть, оно без особой надобности.

Что вполне логично. Впрочем, за деньги тоже никакой гарантии нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 07.05.16 19:01
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

DM>>..прилетело. что OneDrive теперь 5гиг вместо 40, которые у меня были. прикольненько...

X>А откуда у вас 40? Это из суммы 5+15+10+10 разные там бонусы за лояльность и за подключение камеры? И все эти бонусы сгорают и будут только изначлаьные 5!??

да, 15 + за камеру + лояльность + еще что-то.
все сгорает. вернее про лояльность не сказано что она сгорает, но написано что будет 5. значит сгорает.
обещают несколько месяцев похранить бомбя письмами, потом заблокировать эккаунт, а потом вообще грохнуть все.

в облаке место кончилось не иначе проект оксфорд все выжрал.
In P=NP we trust.
От: alexzzzz  
Дата: 07.05.16 19:50
Оценка:

DM>все сгорает. вернее про лояльность не сказано что она сгорает, но написано что будет 5. значит сгорает.

Ты зайди в свою учётку, посмотри. У меня лояльность висит без срока окончания действия.
От: HeBpuMHeCkaTuHa СССР  
Дата: 07.05.16 20:25
Оценка: -2 :)

Лично мне вот это очень неприятно. И теперь, после 6ти лет разных виндофонов, я скорее всего перейду на какой-нить нексус...
Нет времени на раскачку!
От: senglory  
Дата: 07.05.16 21:00
Оценка:
HBM>Лично мне вот это очень неприятно. И теперь, после 6ти лет разных виндофонов, я скорее всего перейду на какой-нить нексус...

... который лохам точно также спустя год или 10 порежет халяву
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.05.16 04:14
Оценка: :)
S>... который лохам точно также спустя год или 10 порежет халяву

Это случится только тогда, когда Google начнет сдавать позиции.
Re[4]: письмо щастья от MS
Дата: 08.05.16 09:28
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это случится только тогда, когда Google начнет сдавать позиции.

Давно уже.
Re[4]: письмо щастья от MS
Дата: 08.05.16 09:47
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

DM>>все сгорает. вернее про лояльность не сказано что она сгорает, но написано что будет 5. значит сгорает.

A>Ты зайди в свою учётку, посмотри. У меня лояльность висит без срока окончания действия.

у меня тоже. но параллельно написано что с июля будет 5гб. понимай как хочешь.
In P=NP we trust.