Re[2]: [offtopic] другой взгляд
От: Bobrovsky Россия http://www.bitmiracle.com
Дата: 17.05.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Добрый день всем.

M>Жить в Москве дорого или неприятно. Либо дорого и неприятно сразу. Факт.

как и в большинстве других городов России, прошу заметить!

M>Я совсем недавно позволил сделать себе "экскурсию" в родной город на месяц.

M>Там сильно меньше людей на улицах и у 90% из жителей одежда носит только функциональную нагрузку,
M>без претензии к самовыражению или чему-либо такому не осязаемому.
а в голову мысль не приходила о том, что они могут позволить себе МАКСИМУМ то, что носят сейчас. Причем также жутко обламываются?

M>в дешевые тряпки из Турции, Китая — норма. Норма для всех, кроме, может быть, ОЧЕНЬ маленькой части

M>молодежи. Так что нет такого прессинга со стороны жителей по уровню жизни, как в Москве.
Наивно! У меня джинсы за 400 рублей, а у него еще шорты за 300 есть. ААААА! пойти повеситься что-ли? Такой монолог в голову не приходит?

M>Это я к тому, что в Москве усредненный программист тратиться на статусные вещи (красивую одежку, к примеру),

в провинции: сотовый телефон (аппарат сравним с зарплатой у многих + оплата разговоров, ТА ЖЕ одежда, дорогое пиво (от 25 рублей — уже дороже среднего)).

M>в то время как в провинции он может обойтись без этого.

конечно, он же в лаптях ходит, и из корыта ест!

M>Опять же пиво пить на улице при +10 ну уж очень не хочется. И балтику из ларька тоже не хочется.

в провинции тоже

M>в среде среднего класса, где доходы в $1000 считаются минимально прожиточным минимумом для одного-двух людей.

заметьте, и это при сравнимой цене на продукты и более дешевую связь, одежду (простую, как в провинции), отдых (да-да. из Мухосранска в Сочи съездить дороже, чем из Москвы)

Так что может не будем жалиться?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.