Помогите вспомнить название пива по пробке.
На пробке — изображена голова старца, фон яркий красный с уклоном в оранжевый.
[Добавлено]
Голова в профиль, рисунок на всю пробку, больше никаких надписей и цифр на пробке нет.
Пиво, естественно, импортное, пили его как-то родители с компанией в году так примерно 1987.
[Добавлено]
Подумалось что необязательно импортное. Бутылку я не помню, пили его в достаточно больших количествах большой компанией (пару ящиков как минимум). Возможно оно производилось в какой-то из союзных республик.
Я тогда как и многие пацаны коллекционировал пробки. Эту пробку условно называли "дедок". Как называлось само пиво — хз, так как на пробке никаких надписей не было, только голова на красно-оранжевом фоне. А бутылками, я понятное дело, в то время не интересовался.
Поискал бегло по коллекциям пробок в инете, что-то не нашел ничего похожего.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Помогите вспомнить название пива по пробке. ES>На пробке — изображена голова старца, фон яркий красный с уклоном в оранжевый. ES>Пиво, естественно, импортное, пили его родители с компанией в году так примерно 1987.
ES>Я тогда как и многие пацаны коллекционировал пробки. Эту пробку условно называли "дедок". Как называлось само пиво — хз, так как на пробке никаких надписей не было, только голова на красно-оранжевом фоне. А бутылками, я понятное дело, в то время не интересовался.
ES>Поискал бегло по коллекциям пробок в инете, что-то не нашел ничего похожего.
Единственное, что помню из популярного зарубежного пива в СССР на рубеже 1980-х и 1990-х с "дедком" это Braumeister
На этикетке самого пива был довольный датый пожилой монах с кружечкой пивка.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Единственное, что помню из популярного зарубежного пива в СССР на рубеже 1980-х и 1990-х с "дедком" это Braumeister
ES>Помогите вспомнить название пива по пробке. ES>На пробке — изображена голова старца, фон яркий красный с уклоном в оранжевый. ES>Пиво, естественно, импортное, пили его родители с компанией в году так примерно 1987.
ES>Я тогда как и многие пацаны коллекционировал пробки. Эту пробку условно называли "дедок". Как называлось само пиво — хз, так как на пробке никаких надписей не было, только голова на красно-оранжевом фоне. А бутылками, я понятное дело, в то время не интересовался.
ES>Поискал бегло по коллекциям пробок в инете, что-то не нашел ничего похожего.
Случайно не вторая справа сверху ?
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
ES>Помогите вспомнить название пива по пробке. ES>На пробке — изображена голова старца, фон яркий красный с уклоном в оранжевый.