Здравствуйте, Merle, Вы писали:
666>>ИМХО ясно сказали "объявление действительно противоречит конституции и трудовому кодексу".
M>У меня на этот счет есть некоторые сомнения.
Тебе не кажеться что твои домыслы, по на фоне мнения юриста мягко говоря неубедительно смотрятся?
Или тогда пригласи сюда другого юриста
M>Симптоматику лечим?
M>Бороться только с побочными эффектами занятие еще более глупое. Закон запрещающий подобные объявления приведет только к озлоблению работодателей, которые будут вынуждены рассматривать резюме людей, которые их заведомо не устраивают и, естественно, на работу он их все равно не возьмет. Причем не возьмет уже из принципа, осознавая, что этот сотрудник ему навязан.
Ну и пусть. Пусть он их рассматривает, зная что если не рассмотрит то попадёт в суд. У нас пока судов не бояться, от них откупаются. пора с этим кончать!
M>Если не ставить перед собой цель перевоспитать работодателя, то браться за это вообщене стоит. Надо исправлять причину, а не следствие, если уж она так Вас не устраивает.
Можно работодателя не перевоспитывать, а поставить в рамки закона. Пусть как хочет так и крутиться в этих рамках. перевоспитаеться хорошо, нет и угодит за решётку.
Иван, пока в стране не выполняються законы, порядка не будет. А пока нет порядка нет и социальной стабильности.
Ты за границу ездил? Я вот ездил. Знаешь, у меня есть порясающее воспоминание. Вернее два.
Я был в Москве. Осановился в гостинице Россия (не сам выбирал и не сам оплачивал). Кто не знает, около красной площади. Заехал к родтсвенникам, возвращался уже поздно, около часа ночи было. На встречу мне группа (человек 8) молодых людей (25-30 лет). Я прекрасно помню как я остановился и подумал, что лучше бы мне от греха подальше валить. Вокруг было дофига милиции, центр города, всё освещено, но мне было не по себе. Я не смотря на всё, не чувствовал себя защищённым.
Я был в Скопье. Это Македония. Как раз в перерыве между военными действиями. Приблизительно та же ситуация. Возвращался правда не так поздно, около 12. В стране война шла, буквально в 50км. Навстречу мне шли человек 6 спортменов (по фигуре сразу видно). Но я не боялся. Вот странно да? Ведь та не было ни полиции, ни освещения. Я не знал языка. Я даже на помошь позвать не смог бы. Но не было страха.
Выводы делай сам...
666>>Может потому что ещё не знают, что их права ущемили? ИМХО самое распространённое.
M>А может все-таки не ущемляли? На мой взгляд именно это самое распространенное.
Ну таком увереному в своём превосходстве молодому человеку, трудно будет доказать что-то другое
На мой взгляд, страшна не та степень угнетения, когда люди всё ещё пытаються и у них не выходит.
Страшна та степень, когда люди уже перестают пытаться. _Jane_ как раз об этом и говорила.
666>>Вон негры в америке тоже до поры, до времени думали, что то что белые выжнее, а как оказалось нет
M>А в итоге, на (искуственно) "ущемленных" правах негров делают деньги белые адвокаты, порождая совершенно идиотские законы, от которых вся америка уже воет, но ничего поделать с этим уже не может. И законы эти, борящиеся со следствием, а не с причиной, доводят межрассовые взаимоотношения до полного абсурда, что лишь увеличивают неприязнь между белыми и неграми.
M>Вы хотите чтобы и здесь было тоже самое?
Не знаю как негры. Я тебе другое скажу. Если это бизнес, то это должен быть бизнес вне зависимости от того, кого ты защищаешь. Есть куча организаций по защите прав женщин, по защите женщин от насили и т.д. Я не видел ещё не одной организации по защите мужчин. Выводы делай сам.