Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Надо, заметить, что хотя формально Роман прав, и текущее законодательство РФ запрещает приём на работу по таким признакам, как пол, раса и вероисповедание, я не разделяю его энтузиазма.
Хм.. Один нюанс. С юридической точки зрения, является ли публикация объявления со списком формальных критериев кандидата, которые устроили бы работодателя, нарушением этого закона?
Или же, закон будет нарушен только в тот момент, когда женщине, пришедшей по этому объявлению, откажут в приеме на работу именно на том основании, что она женщина?
Другое дело, что любая женщина, в принципе, может посчитать подобное объявление оскорбительным, но это будет нарушение уже совсем другого закона...
А> Хотя это объявление действительно противоречит конституции и трудовому кодексу, я не думаю, что его требования имеют практический смысл.
Хм...
А>Это, безусловно, несправедливо и с данным положением “шовинистов в законе” надо бороться, но это так же и наша объективная реальность, неразвитой страны и игнорировать её бессмысленно.
С чем бороться, с публикацией объявлений или с предвзятостью работодателей?
А>От себя лично хотелось бы добавить, что мне как женщине было крайне приятно, что женские права защищает мужчина, к тому же даже не юрист.
А может быть дело в том, что женщины не нуждаются в защите своих прав?

По крайней мере в нашем маленьком мирке. Сайт регулярно посещает на удивление много девушек, но ни одна из них, на сколько мне известно, не жаловалась на ущемление своих прав.
... [RSDN@Home 1.1.3 stable]