Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов. TMU>>Социал-дарвинизм, получается W>Получается что суд только для людей с деньгами
Или с мозгами.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
DM>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?
SK>тыщща сорок?
W>Получается что суд только для людей с деньгами и все Это печально на самом деле, т.к. законы плохо работают.
Для социально незащищенных слоев населения есть бесплатные юридические службы.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.
Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов. TMU>>>Социал-дарвинизм, получается W>>Получается что суд только для людей с деньгами П>Или с мозгами.
Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.
W>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.
это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.
Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
П>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии. К>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.
О какой капитализации идет речь?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать. _AB>О какой капитализации идет речь?
ну допустим идет 100% в день.
я беру 100р, завтра должен 200р, послезавтра буду должен 400 (т.е. с 200р 100% пойдет) или 300 (также со 100р 100%)?
по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.
Процент по кредитам и займам рассчитывается только от основной суммы долга. Сложные проценты запрещены.
Сложные проценты в качестве пени за просрочку успешно оспариваются в суде.
П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.
Ты не поверишь... но этот сайт уже есть. Даже несколько. Я пользуюсь этим. По всем типовым проблемам образцы заявлений есть, даже по 5-10 разных образцов от разных авторов. И даже не просто образцы, а еще и с комментариями встречаются. Было бы желание.
Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко.
1. открываем гугл,
2. вбиваем нужный запрос,
3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме,
4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей,
5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию,
6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации,
7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом),
8. участвуем в процессе.
Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
M>"В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" — говорится в сообщении прокуратуры.
M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?
Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.
Ну например:
1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.
J>это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.
J>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха
Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.
Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.
Ага.
_>Ну например: _>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
Хуже. Нужно запретить водоснабжение в данном случае.
_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.
Запретить магазины.
_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.
_>Ну например: _>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок. _>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.
_>Продолжить по желанию, сегодня лень что-то.
Наверное, правильней так:
Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...
J>>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха W>Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.
нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в облать действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.
И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется
_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?