Опять коллекторы
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.04.16 01:12
Оценка: 3 (1) +7
тынц

"В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" — говорится в сообщении прокуратуры.

В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?
Re[3]: Опять коллекторы
От: T4r4sB Россия  
Дата: 06.04.16 08:13
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Уже ограничили, с 29 числа заработает — общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы.

т.е. занял 100 рублей — не более 400%
занял 1000 рублей — не более 4000%
итд
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: Опять коллекторы
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.04.16 09:26
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

Ops>>Уже ограничили, с 29 числа заработает — общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы.

TB>т.е. занял 100 рублей — не более 400%
TB>занял 1000 рублей — не более 4000%
Мне кажется у кого-то плохо с пониманием русского языка.
Так и палятся на мелочах иностранные агенты.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.04.16 08:13
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.

S>А два, пытался я как-то в суд подать, пришел, спросил какое заявление писать, мне пожали плечами "образцов у нас нет, бланков нет, а принимаем мы только уже все заполненное, это вам к юристу надо обращаться".

На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

S>Такая вот пичалька.

Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Опять коллекторы
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.04.16 12:01
Оценка: +5
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>

M>"В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" — говорится в сообщении прокуратуры.

M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

Ну например:
1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

Продолжить по желанию, сегодня лень что-то.
От: DreamMaker  
Дата: 06.04.16 07:33
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>обычно пишут от 1.5% в день фигня ж а не процент, кто хоть станет на 365 умножать? ))))

умножать?
In P=NP we trust.
Re[8]: Опять коллекторы
От: _ABC_  
Дата: 06.04.16 11:28
Оценка: 1 (1) +2

K>по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.

Процент по кредитам и займам рассчитывается только от основной суммы долга. Сложные проценты запрещены.
Сложные проценты в качестве пени за просрочку успешно оспариваются в суде.
Re[5]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 07:54
Оценка: +3
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>умножать?

Хотя бы для начала умножать тот народ научить. Более сложное они могут не потянуть.
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 13:32
Оценка: +3
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко.

_>1. открываем гугл,
_>2. вбиваем нужный запрос,
_>3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме,
_>4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей,
_>5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию,
_>6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации,
_>7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом),
_>8. участвуем в процессе.

_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

А теперь открой для что не знаю что такое гугл. Мне тут шеф недавно замечание сделал, что я обо всех сужу по себе — так вот он прав. И то что ты находишь в гугле за минуту, некоторые вообще не знают где искать. Всегда самое трудное первый шаг, особенно если не знаешь даже направления куда шагать.

А вот назвать слесаря или сварщика неудачником и тупым, за то что ему комп не интересен, зато он на выходные на рыбалку ездит — это перебор.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 06.04.16 08:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Общая сумма долга не более 1000 + 4000. Подсчитать сможешь?

Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы".
Сумма 1000 — значит, 4000 процентов.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 09:25
Оценка: +2

TB>Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы".

Он сказал

общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы

Дата: 06.04.16 09:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

SK>>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.

K>Ага. Считаю, надо это в школе преподавать и в институте как отдельный зачтный предмет.
А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.
Re[12]: Опять коллекторы
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.04.16 10:51
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.

это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.

Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха
Re[14]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 12:25

J>>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха

W>Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.

нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в облать действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.

И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется
От: Fantasist  
Дата: 06.04.16 15:25

M>тынц

M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240

тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Ни х.. себе! Это беспредел в натуре. Вообще не представлял, что такие проценты в цивилизованном мире бывают, а тут, говорят, что обычное дело.

Да, я тоже раньше думал, что идиотов, что этим пользуется, не жалко. А на самом деле жалко! Многии из них вполне хорошие люди, может, стесненные в средствах, где-то может быть более наивны. Ну не умеют только анализировать хорошо, им из-за этого и так может быть сложнее, а этим еще и пользуются всякие.

Для этого же и нужны нормальные регулирования и законы, чтобы всякие хитрожопые меньше имели возможностей тянуть соков из тех, кто и так не особо защищен.
Re[10]: Опять коллекторы
От: pagid Россия  
Дата: 08.04.16 20:00

DM>мне искать калькуляторы да еще в инете не надо, я прекрасно знаю как считаются проценты.

DM>фантастическая финансовая безграмотность просто поражает..

Действительно поражает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 06.04.16 08:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.

S>>А два, пытался я как-то в суд подать, пришел, спросил какое заявление писать, мне пожали плечами "образцов у нас нет, бланков нет, а принимаем мы только уже все заполненное, это вам к юристу надо обращаться".

SK>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

S>>Такая вот пичалька.

SK>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.

Это косяк государства. Человек не может быть грамотен во всем. В данном случае ему нужен именно образец заявления и девочка/мальчик консультант на входе, как сейчас сделал Сбер, за что ему большое спасибо.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.04.16 06:23
Оценка: :)

M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Если я не ошибаюсь то такой процент можно оспорить в судебном порядке до ключевой ставки.
Sic luceat lux!
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.04.16 06:56
Оценка: +1

Это называется мошенничество.
От: Erop Россия  
Дата: 06.04.16 07:40

K>это как? взял 5000, значит процент не может быть больше 20000%?

Это значит, что если ты достиг 20 000, то дальше сумма не растёт, или растёт по ставке ЦБ, например...
А вообще-то это закон, так что можно почитать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.04.16 09:13

W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

Нет, суды работают на прием 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Покрайнем мере в нашем суде было так.
Re[7]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 09:19
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

M>Нет, суды работают на прием 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Покрайнем мере в нашем суде было так.

Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.
От: Denwer Россия  
Дата: 06.04.16 09:25

TB>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>Общая сумма долга не более 1000 + 4000. Подсчитать сможешь?

TB>Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы".

TB>Сумма 1000 — значит, 4000 процентов.

Ну голова то дана не только для того, что бы в нее есть.
Дата: 06.04.16 10:00

DM>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>тыщща сорок?

вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..
In P=NP we trust.
Дата: 06.04.16 10:16

W>Получается что суд только для людей с деньгами и все Это печально на самом деле, т.к. законы плохо работают.

Для социально незащищенных слоев населения есть бесплатные юридические службы.
Дата: 06.04.16 11:50
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

Ты не поверишь... но этот сайт уже есть. Даже несколько. Я пользуюсь этим. По всем типовым проблемам образцы заявлений есть, даже по 5-10 разных образцов от разных авторов. И даже не просто образцы, а еще и с комментариями встречаются. Было бы желание.

Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко.
1. открываем гугл,
2. вбиваем нужный запрос,
3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме,
4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей,
5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию,
6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации,
7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом),
8. участвуем в процессе.

Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
Дата: 06.04.16 13:26

DM>>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>>тыщща сорок?

DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

у кого ошибка?
Дата: 06.04.16 15:36

_AB>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы".

_AB>Он сказал
_AB>

_AB>общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы

Ну что, можно прочитать, "общая сумма процентов не больше четырехкратной первоначальной суммы". Значит сумма процентов = первоначальная сумма * 4.
Дата: 07.04.16 04:16
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

I>>Не интересовался, но судя по тому, что эти конторы не подают в суд, а нанимают рэкетиров/коллекторов — действительно можно.

S>"Бить будут не по паспорту, а по морде"(С)тарый анекдот
S>В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.

Я вообще о другом, что эти конторы не подают в суд именно потому, что понимают шаткость своих требований.
Дата: 08.04.16 19:12
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

DM>> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

M>Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года)

M>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

о господи...

про сложный %% совсем ничего не слышали, да?
In P=NP we trust.
Дата: 08.04.16 19:30
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

DM>>да уж... даже на техническом форуме ;(

DM>>правильный ответ ~1,310,000% (да, больше миллиона).

P>Ужас какой Не нужно использовать сложные проценты там, где они не используются.

именно здесь они и используются.
In P=NP we trust.
Re[12]: Опять коллекторы
Дата: 08.04.16 21:21

DM>сколько по вашему заработает банк за год, выдавая кредиты под 20% в неделю, при условии, разумеется, что нехватки в клиентах не будет и все будут возвращать?

Банк всегда оперирует годовыми процентами. Разумеется, если "под 20% в неделю", то в год будет..., а фиг знает сколько будет в год, заданных условий недостаточно.
Но если в банке взяли 5000, а через неделю нужно вернуть 6000, кредит выдан под 1040% годовых.

DM>наконец прочитайте оригинальную историю, задумайтесь как 5 тысяч смогли быстро превратиться в 240.

Представления не имею. Пени, проценты на пени.... И еще раз повторю, как считают эти микрофинансовые организации я не знаю. Но они указывают проценты не годовые, а в день, но думаю и они сложные проценты не используют — 1% в день, 7% в неделю и т.д.

DM>P.S. я на финансовой математике деньги зарабатываю.

Не знаком с "финансовой математикой", но как считают процентные платежи банки и бухгалтера мне хорошо известно, в том числе по по профессиональной необходимости. Если они это делают неправильно с точки зрения "финансовой математикой", это говорит о том, что эта "финансовая математика" не нужна или неправильной попытке применить познания в финансовой математике.

DM> не позорьтесь.

Re[13]: Опять коллекторы
Дата: 08.04.16 21:37

DM>>сколько по вашему заработает банк за год, выдавая кредиты под 20% в неделю, при условии, разумеется, что нехватки в клиентах не будет и все будут возвращать?

P>Банк всегда оперирует годовыми процентами. Разумеется, если "под 20% в неделю", то в год будет..., а фиг знает сколько будет в год, заданных условий недостаточно.
P>Но если в банке взяли 5000, а через неделю нужно вернуть 6000, кредит выдан под 1040% годовых.

фантастическая безграмотность помноженная на фантастическое же упорство — кошмарное сочетание.

DM>>наконец прочитайте оригинальную историю, задумайтесь как 5 тысяч смогли быстро превратиться в 240.

P>Представления не имею. Пени, проценты на пени.... И еще раз повторю, как считают эти микрофинансовые организации я не знаю. Но они указывают проценты не годовые, а в день, но думаю и они сложные проценты не используют — 1% в день, 7% в неделю и т.д.

угу, если реальность противоречит вашим иллюзиям, то тем хуже для реальности.

DM>>P.S. я на финансовой математике деньги зарабатываю.

P>Не знаком с "финансовой математикой", но как считают процентные платежи банки и бухгалтера мне хорошо известно, в том числе по по профессиональной необходимости. Если они это делают неправильно с точки зрения "финансовой математикой", это говорит о том, что эта "финансовая математика" не нужна или неправильной попытке применить познания в финансовой математике.

ну раз не знакомы, то чего спорите?

DM>> не позорьтесь.

P>

советовали мне калькулятор займов в инете найти. хорошо. нашел. специально для вас. BBC сойдет за авторитетный источник? на неделю там нет, есть на месяц.

http://www.bbc.co.uk/consumer/24746198

берем 500 фунтов, интерес 190, APR (Annual Percentage Rate) 4670%, сюрприз, сюрприз.

надеюсь, познаний в арифметике хватит чтобы понять как APR посчитан? и что это именно сложный процент? и что на изначальном примере 20% за неделю APR больше миллиона % в год?

больше заниматься вашим образованием не намерян. собственно, мне это даже вредно, такие как вы — моя кормовая база можете упорствовать в заблуждениях и дальше.
In P=NP we trust.
Дата: 06.04.16 06:05
Оценка:

M> Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Лох не мамонт, лох не вымрет он называется.
Дата: 06.04.16 06:14
Оценка:

M>тынц

M>

M>"В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" — говорится в сообщении прокуратуры.

Нужно просто ограничить процентные ставки, скажем так процентов 100 сделать, а не как сейчас 730.
От: DOOM Россия  
Дата: 06.04.16 06:18
Оценка:

M>Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Журналистская утка?
Re[2]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Нужно просто ограничить процентные ставки, скажем так процентов 100 сделать, а не как сейчас 730.

как мне объяснили, они уже и так сильно ограничены — МФО может зарядить проценты не более трети от средней ставки по рынку Средняя ставка для кредитов до 30тыр — 600%
От: Ops Россия  
Дата: 06.04.16 06:32
Оценка:

D>Нужно просто ограничить процентные ставки, скажем так процентов 100 сделать, а не как сейчас 730.

Уже ограничили, с 29 числа заработает — общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.04.16 06:34
Оценка:

M>>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

K>Если я не ошибаюсь то такой процент можно оспорить в судебном порядке до ключевой ставки.
Что за фигня с ключевой ставкой? Это же очень мало.
Дата: 06.04.16 06:35
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

DOO>Журналистская утка?

Недавно мне в почтовый ящик положили рекламу быстроденег, и они даже не скрывали проценты, так вот там было 730% годовых. Так что 5 тыс за два года превращаются как раз в 240.
Дата: 06.04.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

DOO>Журналистская утка?

Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.
Дата: 06.04.16 07:00
Оценка:

M>>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

K>Если я не ошибаюсь то такой процент можно оспорить в судебном порядке до ключевой ставки.

Не интересовался, но судя по тому, что эти конторы не подают в суд, а нанимают рэкетиров/коллекторов — действительно можно.
От: Kaifa Россия  
Дата: 06.04.16 07:03
Оценка:
Ops>Уже ограничили, с 29 числа заработает — общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы.

это как? взял 5000, значит процент не может быть больше 20000%?
Дата: 06.04.16 07:18
Оценка:
I>Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.

обычно пишут от 1.5% в день фигня ж а не процент, кто хоть станет на 365 умножать? ))))
Дата: 06.04.16 07:31
Оценка:

M>Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

это называется магия сложного процента.

у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?
хоть бы кто правильно ответил!

и я всегда считал что мол так им идиотам и надо, кто на таких условиях берет.
но недавно узнал историю, как одна девушка взяла микрокредит, что-то там случилось, вернула на день позже. заплатила дополнительную комиссию за этото день и типа все.
а через некоторое время с нее стали требовать сумму почти в 10 раз больше начальной. хитрость какая (мелким шрифтом все написано, да). если гасишь позже, то оплачиваешь этот день и все. но потом, НА СЛЕДУЮЩИЙ день, начисляется типа пени/комиссия/х.з. что еще. и она начинает висеть долгом, на который начисляются конские %%. когда сумма вырастает до такой, что с одной стороны это им становится интересно, а с другой — еще есть шанс стрясти, они ласково информирую заемщика о киндер сюрпризе.

но сейчас вроде ограничили это дело. поначалу разгул был.
In P=NP we trust.
Отредактировано 06.04.2016 7:32 DreamMaker . Предыдущая версия .
От: ssmaslov  
Дата: 06.04.16 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

M>>>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

K>>Если я не ошибаюсь то такой процент можно оспорить в судебном порядке до ключевой ставки.

I>Не интересовался, но судя по тому, что эти конторы не подают в суд, а нанимают рэкетиров/коллекторов — действительно можно.

"Бить будут не по паспорту, а по морде"(С)тарый анекдот
В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.
А два, пытался я как-то в суд подать, пришел, спросил какое заявление писать, мне пожали плечами "образцов у нас нет, бланков нет, а принимаем мы только уже все заполненное, это вам к юристу надо обращаться". А т.к. сумма там небольшая была, то плюнул я на это дело, нервы дороже. А раз человек не в силах отдать долга 5тыс., то никакого юриста он себе боюсь позволить не сможет.
Такая вот пичалька.
Дата: 06.04.16 08:18
Оценка:

DM>это называется магия сложного процента.

DM>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

тыщща сорок?
Дата: 06.04.16 08:23
Оценка:

Это называется нарушение статьи 333 ГК РФ.
Идешь в суд, суд снижает размер неустойки в соответствии с принятой судебной практикой.
Дата: 06.04.16 08:27
Оценка:

Ops>>Уже ограничили, с 29 числа заработает — общая сумма % не больше четырехкратной первоначальной суммы.

TB>т.е. занял 100 рублей — не более 400%
Т.е. занял 100 рублей — общая сумма процентов не больше 400. Общая сумма долга не более 500 рублей.

TB>занял 1000 рублей — не более 4000%.

Общая сумма долга не более 1000 + 4000. Подсчитать сможешь?

TB>итд

И т.д.
Дата: 06.04.16 08:54
Оценка:

SK>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>В суд подать можно, но только не факт, что это остановит рэкетиров/коллекторов. Это раз.

S>>А два, пытался я как-то в суд подать, пришел, спросил какое заявление писать, мне пожали плечами "образцов у нас нет, бланков нет, а принимаем мы только уже все заполненное, это вам к юристу надо обращаться".

SK>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

Топкекус. Написать-то напишет и даже примут, только вот есть проблема в том, что в течении 10 дней его завернут из-за несоответствия поцессуальным нормам.
S>>Такая вот пичалька.
Пичалька на самом деле в юр. безграмотности людей и в том, что они не хотят это как-то исправлять.
SK>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.
Ага. Считаю, надо это в школе преподавать и в институте как отдельный зачтный предмет.
Sic luceat lux!
Дата: 06.04.16 08:55
Оценка:

I>Это называется мошенничество.

Нет, это не только мошенничество. Мошенники не вымогают деньги.
Дата: 06.04.16 09:02
Оценка:

I>Не интересовался, но судя по тому, что эти конторы не подают в суд, а нанимают рэкетиров/коллекторов — действительно можно.

Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.
От: Aptekar Россия  
Дата: 06.04.16 09:27
Оценка:

DM>а через некоторое время с нее стали требовать сумму почти в 10 раз больше начальной. хитрость какая (мелким шрифтом все написано, да). если гасишь позже, то оплачиваешь этот день и все. но потом, НА СЛЕДУЮЩИЙ день, начисляется типа пени/комиссия/х.з. что еще. и она начинает висеть долгом, на который начисляются конские %%. когда сумма вырастает до такой, что с одной стороны это им становится интересно, а с другой — еще есть шанс стрясти, они ласково информирую заемщика о киндер сюрпризе.

DM>но сейчас вроде ограничили это дело. поначалу разгул был.

Начисление пени на пеню вроде ж незаконно.
Дата: 06.04.16 09:34
Оценка:

DM>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>тыщща сорок?
Всего на три порядка ошибся. Бывает.
Дата: 06.04.16 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Начисление пени на пеню вроде ж незаконно.

Насиловать должниц вроде тоже законом не приветствуется. Но служебное рвение коллекторов это не останавливает.
От: TMU_1  
Дата: 06.04.16 09:38
Оценка:
W>>>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.
M>>Нет, суды работают на прием 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Покрайнем мере в нашем суде было так.
W>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

Социал-дарвинизм, получается
Re[9]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 09:40
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

W>>>>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

M>>>Нет, суды работают на прием 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Покрайнем мере в нашем суде было так.
W>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>Социал-дарвинизм, получается

Получается что суд только для людей с деньгами и все Это печально на самом деле, т.к. законы плохо работают.
Дата: 06.04.16 09:43
Оценка:

W>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>>Социал-дарвинизм, получается
W>Получается что суд только для людей с деньгами
Или с мозгами.
От: Кодт Россия  
Дата: 06.04.16 10:21
Оценка:

П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 10:28
Оценка:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>>>Социал-дарвинизм, получается
W>>Получается что суд только для людей с деньгами
П>Или с мозгами.

Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.
Дата: 06.04.16 10:40
Оценка:
DM>умножать?

а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.
Дата: 06.04.16 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

П>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

К>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.
Дата: 06.04.16 11:18
Оценка:

K>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.

О какой капитализации идет речь?
Дата: 06.04.16 11:23
Оценка:

_AB>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.

_AB>О какой капитализации идет речь?

ну допустим идет 100% в день.
я беру 100р, завтра должен 200р, послезавтра буду должен 400 (т.е. с 200р 100% пойдет) или 300 (также со 100р 100%)?
по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.
От: Micht  
Дата: 06.04.16 11:24
Оценка:

DM> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года)
Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...
Re[13]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 12:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.

J>это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.

J>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха

Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.04.16 12:02
Оценка:

M>Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.

Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 06.04.16 12:10
Оценка:

_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

Ага.

_>Ну например:

_>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
Хуже. Нужно запретить водоснабжение в данном случае.

_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

Запретить магазины.
От: LLIMblrA Беларусь  
Дата: 06.04.16 12:18
Оценка:

_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

_>Ну например:

_>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

_>Продолжить по желанию, сегодня лень что-то.

Наверное, правильней так:
Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...
Дата: 06.04.16 12:29
Оценка:

_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?
Дата: 06.04.16 12:30
Оценка:

Ограничение на продажу алкоголя ночью по этой причине и ввели.
Дата: 06.04.16 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.

У меня теща проиграла процесс банку. Хотя годом ранее аналогичные процессы при тех же входных данных решались в пользу физлица.
Дата: 06.04.16 12:33
Оценка:
Здравствуйте, LLIMblrA, Вы писали:

LLI>Наверное, правильней так:

LLI>Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...

Так и было, например в Ростове "таксисты" так зарабытывали. На посадке в машину говорили "тристо". На выходе выбивали три тысячи сто, вместо 300.
Дата: 06.04.16 12:40
Оценка:

DM>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

Так 1040%. Твои экономисты и бухгалтера правильно сосчитали. Именно так они вместе с банкирами считают, когда в банке кредит берут.
Как считают в этих чудесных микрофинансовых организациях
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.04.16 12:41
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

W>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>Социал-дарвинизм, получается

По сугубо вторичному признаку.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 06.04.16 12:42
Оценка:

K>это как? взял 5000, значит процент не может быть больше 20000%?

Может, тебе на какой-нибудь форум по искусствоведению?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.04.16 13:12
Оценка:

_>>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

M>Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?

Граждане с психологией "я всю жизнь работал, трудился, а теперь на пенсии, значит, мне все должны" пользуются государственной инфраструктурой (в том числе судами) на общих основаниях. Как все.
Да, для граждан с данной психологической установкой это тяжело. ((
Как так, я весь такой особенный — и как все. ((
Дата: 06.04.16 13:30
Оценка:

DM>> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

M>Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года)

M>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...
Дата: 06.04.16 13:52
Оценка:

SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

K>Топкекус. Написать-то напишет и даже примут, только вот есть проблема в том, что в течении 10 дней его завернут из-за несоответствия поцессуальным нормам.

соблюдать процессуальные нормы — их внутренняя обязанность, волнующая только их самих, а не гражданина.

заявление должно быть написано на государственном языке, разборчиво и без существенного искажения (грамматических ошибок помарок исправлений) этого языка. из текста заявления должно быть понятно существо вопроса.

список существенных причин для отказа короток и в них процессуальные нормы не входят. даже требований к чернилам или качеству бумаги нет. можно карандашом на салфетке написать. есть общие рекомендации делопроизводства, соблюдение которых позволит ускорить начало рассмотрения заявления.
например в шапке желательно написать к кому именно обращается гражданин своим заявлением. не забыть поставить дату и подпись. анонимные обращения останутся без движения, так как не понятно кому возвращать ответ.
Дата: 06.04.16 14:00
Оценка:

SK>>На все случаи жизни образцов и форм не напасешся. Так что, вообще то, по закону гражданин должен может написать заявление в произвольной форме, и они обязаны принять. в противном случае должны дать обоснованный письменный отказ. И там очень не большой список, существенных веских причин для отказа.

W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут.

Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?

W>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.

SK>>Это не печалька, это элементарная безграмотность со стороны большинства граждан и безответственность/безнаказанность с другой.

W>Это косяк государства. Человек не может быть грамотен во всем.

Именно по этому учреждения и организации принимают обращения граждан в произвольной форме. я лично с пустяковым вопросом ходил, мне так и сказали "пишите заявление в произвольной форме".
Впрочем, мой вопрос решился тут же устно.
Дата: 06.04.16 14:02
Оценка:

П>>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

К>>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.

Адвокаты автоматически получают необходимый и достаточный доступ, при регистрации в палате адвокатов.
Дата: 06.04.16 14:13
Оценка:

Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".
От: Кодт Россия  
Дата: 06.04.16 14:15
Оценка:

П>Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.

Представь себе, что ты с этой задачей приходишь в адвокатскую контору.
Адвокат же не коннектится к госуслугам, чтобы твои паспортные данные вписать в форму.
Он берёт справочник (я уж не знаю, что там рассылают официальные источники — альманахи форм судебных документов, письма, или раз в год на курсах повышения квалификации надо конспектировать...)
Следует инструкциям и своим эвристикам, заполняет бланк, берёт с тебя деньги и говорит, куда и как отправить эту бумагу.
За отдельные деньги сам отправляет и дожидается ответа.

Вот для последней функции нужна интеграция с госуслугами.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 06.04.16 14:16
Оценка:

M>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

SK>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...

По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.
Дата: 06.04.16 14:24
Оценка:

W>>И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

SK>Вы там в каменном веке живете? Зачем отпрашиваться с работы? Цивилизованные люди ведут всю корреспонденцию с учреждениями уже лет триста как заказными письмами нарочными/почтой.

Медленно это все. Бумажку недоложишь — придется второй раз посылать. А отвечают судебные органы небыстро, потеряете месяца два. Почта тоже работает в рабочее время, и очереди там похлеще бывают, чем очереди в судах.

И важный факт — отсутствие истца на заседании суда — жирный минус в деле.
Дата: 06.04.16 14:27
Оценка:

M>Проблема в том, что все коллекторы (или их абсолютное большинство) такие. Бандиты, пережившие 90е, которые теперь "работают".

Да нет. Дофига и бывших ментов. Проблема в том, что беспредел не пресекают. Ловили бы беспредельщиков, да заставляли организации
за свой счет возмещать ущерб — живо бы всё устаканилось.
Дата: 06.04.16 15:15
Оценка:

M>>>Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

M>>>Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...

SK>>что то сложно ты считаешь. взял 5000 вернул 6000 = 1000 = 20% в неделю. в году 52 недели...

M>По формуле можно получить более точное значение в 1042.857% годовых Или в 1045.714% годовых для високосного года.

Ну в условиях задчи срок "неделя". А это весьма растяжимое понятие. Рабочая неделя — пять дней. Календарная неделя — семь дней. Или гражданская неделя — если брать с сегодняшнего дня, со среды, то неделя может закончится в любой день со следующего понедельника по пятницу. Или военная неделя, семь суток считая текущие.
Дата: 06.04.16 15:20
Оценка:

SK>Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?

В заявлении в суд надо со ссылкой на закон сообщить какую статью кто нарушил. Заявление вида "я лох, не читаю что подписываю, денег нет" не прокатит.
Дата: 06.04.16 15:39
Оценка:

D>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>>>Общая сумма долга не более 1000 + 4000. Подсчитать сможешь?

TB>>Он сказал "проценты не более 4х-кратной суммы".

TB>>Сумма 1000 — значит, 4000 процентов.

D>Ну голова то дана не только для того, что бы в нее есть.

Точно. Но и для понимания шуток тоже. Понятно же, что человек просто шутил с неоднозначным прочтением первоначальной фразы, что минусов-то понастовляли.
Дата: 06.04.16 15:42
Оценка:

SK>>Какая ошибка? Откуда они узнают что это ошибка?

W>В заявлении в суд надо со ссылкой на закон сообщить какую статью кто нарушил. Заявление вида "я лох, не читаю что подписываю, денег нет" не прокатит.

не надо. для ускорения оно желательно, но совершенно не обязательно. в завялении нужно изложить суть дела. подходящую статью суд сам подберет.
Дата: 06.04.16 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Значит сумма процентов = первоначальная сумма * 4.

Правильно. А не "процентная ставка = первоначальная сумма * 4".

P.S. И не надо про то, что он якобы шутил.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.04.16 20:07
Оценка:

I>Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.

Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания.
Особенно много в провинции.
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Опять коллекторы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.04.16 20:18
Оценка:

J>нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в облать действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.

Это не решение проблемы. Вот пример — у нас есть такая контора. Выдаёт "деньги до зарплаты" под 100500%. Об этом у них ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано на плакате в офисах (я через них делаю переводы по Western Union, потому бываю там регулярно). И чего — люди всё равно берут, и всё равно попадают. Да, коллекторы у нас (по слухам) с паяльниками домой не приходят, но звонками достают так, что жизнь становится не мила (где-то мне даже попадалась статистика самоубийств товарищей, которых задолбали коллекторы).
Дело в том, что в критической ситуации (а обычно деньги нужны срочно именно в таких случаях, я не беру тут бабки "на опохмелиться") всё сознание человека имеет тенденцию сфокусироваться на решении текущей проблемы наиболее быстрым способом, при этом о том, что последствия такого "решения" могут оказаться хуже самой проблемы, обычно не думается. Если что — я по собственному опыту говорю, однажды попал в такую ситуацию, и потом ещё долго расхлёбывал последствия своих "решений".

J>И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется

Как может быть невыгодно давать бабки под 100500%?
[КУ] оккупировала армия.
От: qqqqq  
Дата: 06.04.16 20:27
Оценка:
F> Ни х.. себе! Это беспредел в натуре. Вообще не представлял, что такие проценты в цивилизованном мире бывают, а тут, говорят, что обычное дело.
Комс.правда взяла у нее интерьвью, так она говорит что в долг взяла вовсе не в 2015 как тут пишут а в 2014, и то она не уверена. К тому же в базе судебных приставов на ее "счету" уже непогашенные кредиты, прощенные в связи с невозможностью взыскания. Понятное дело что подобному народу банки в долг не дадут, а кто даст то только под огромные проценты
http://www.kp.ru/daily/26513/3382018/
Дата: 06.04.16 20:34
Оценка:

F> Точно. Но и для понимания шуток тоже. Понятно же, что человек просто шутил с неоднозначным прочтением первоначальной фразы, что минусов-то понастовляли.

А шутка повторенная дважды становится смешнее? Тогда с юмором вообще беда.
Дата: 06.04.16 20:42
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания.

K>Особенно много в провинции.

На самом деле их несколько типов, и некоторые вполне нормальные, например, работающие с ИП и мелкими фирмами — там, где берущие кредит адекватно оценивают сроки и возможности возврата. А самый беспредел как раз с мелкими кредитами для частных лиц.
От: pitermann  
Дата: 06.04.16 21:19
Оценка:

K>Кстати говоря мне это в последнюю поездку в РФ очень в глаза бросилось. ХЗ — то ли их действительно стало много, то ли просто раньше не замечал/не обращал внимания.

Раньше этой дряни не было, народ в основном пользовался ломбардами.
От: NWP Россия  
Дата: 06.04.16 21:43
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали

W>В заявлении в произвольной форме всегда найдется ошибка из-за которой заявление завернут. И так будет несколько раз. Суды у нас работают ПН-ПТ 8-17, и каждый раз человек будет отпрашиваться с работы.

Ты конечно же из личного опыта говоришь?
Дата: 07.04.16 04:15
Оценка:

I>>Ты за границей живешь? Совершенно открыто стоит множество офисов с кричащей рекламой "деньги! прямо сейчас! на руки! только паспорт!". А ниже крохотнющими буковками — 700 (семьсот) процентов годовых.

Жульничество.
И очень показательно, на мой взгляд, что их НЕ закрывают.
Re[16]: Опять коллекторы
Дата: 07.04.16 06:14
Оценка:

J>>нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в область действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.

K>Это не решение проблемы.

как это не решение? Вон Почта России получила втык, просто втык без всякого УК, и объявления пытавшейся примазаться и заработать на пенсионерах конторки стремительно исчезли

K>Вот пример — у нас есть такая контора. Выдаёт "деньги до зарплаты" под 100500%. Об этом у них ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано на плакате в офисах (я через них делаю переводы по Western Union, потому бываю там регулярно). И чего — люди всё равно берут, и всё равно попадают. Да, коллекторы у нас (по слухам) с паяльниками домой не приходят, но звонками достают так, что жизнь становится не мила (где-то мне даже попадалась статистика самоубийств товарищей, которых задолбали коллекторы).

ну, это детский сад, а не контора — нормальным шрифтом указаны проценты и указана конечная сумма. У нас предлагают получить 1000р за 5 минут и платить всего по 100р. Даже срок, сколько платить, придется искать.

K>Дело в том, что в критической ситуации (а обычно деньги нужны срочно именно в таких случаях, я не беру тут бабки "на опохмелиться") всё сознание человека имеет тенденцию сфокусироваться на решении текущей проблемы наиболее быстрым способом, при этом о том, что последствия такого "решения" могут оказаться хуже самой проблемы, обычно не думается. Если что — я по собственному опыту говорю, однажды попал в такую ситуацию, и потом ещё долго расхлёбывал последствия своих "решений".

Нет, я понимаю что в деятельности таких контор нет особого криминала и они могут быть полезны для тех у кого нет банковской истории и не у кого занять, а деньги срочно нужны. Но она должна быть очень жестко зарегулирована. Ситуация когда человек берет 1000 и становится должен 100000 недопустимы.

J>>И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется

K>Как может быть невыгодно давать бабки под 100500%?

Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа. И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет.
Дата: 07.04.16 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.

Vi2>Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона,

Ха! Не оплатит, разве что небольшую часть издержек.
Sic luceat lux!
Дата: 07.04.16 07:12
Оценка:

SK>соблюдать процессуальные нормы — их внутренняя обязанность, волнующая только их самих, а не гражданина.

Да ты что? Ты хоть что что это такое "процессуальные нормы"? Для них даже есть отдельный кодекс, ГПК называется и каждый их должен соблюдать.
SK>заявление должно быть написано на государственном языке, разборчиво и без существенного искажения (грамматических ошибок помарок исправлений) этого языка. из текста заявления должно быть понятно существо вопроса.
Ещё много что там должно быть.
SK>например в шапке желательно написать к кому именно обращается гражданин своим заявлением. не забыть поставить дату и подпись. анонимные обращения останутся без движения, так как не понятно кому возвращать ответ.
Сразу видно эксперта.
Sic luceat lux!
Re[17]: Опять коллекторы
Дата: 07.04.16 07:20
Оценка:

J>Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа.

Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным.

J>И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет.

Будут ситуации, когда ты просрочил на день-два, а твой долг уже продан коллекторам и иди с ними разбирайся.

Чем плохи рубящие с плеча — они не просчитывают своих предложений даже на полшага вперед.
Re[18]: Опять коллекторы
Дата: 07.04.16 07:42
Оценка:

J>>Легко. Например, ограничить сумму всех выплат 2-х кратной сумой займа.

_AB>Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным.

зачем? Что бы заинтересовать МФО выдавать кредиты всем, потому как "5 старушек — рубль". Даже штрафы за нарушения ПДД имеют срок давности.

J>>И сразу ситуация когда МФО ждет пару лет, что бы проценты накопились, а потом присылает кредиторов исчезнет.

_AB>Будут ситуации, когда ты просрочил на день-два, а твой долг уже продан коллекторам и иди с ними разбирайся.

зачем же ты так рубишь с плеча? Продажа долга коллекторам возможна только после определенных процедур и мораториев занимающих отнюдь не 2 дня

_AB>Чем плохи рубящие с плеча — они не просчитывают своих предложений даже на полшага вперед.

это ты про кого?
Re[19]: Опять коллекторы
Дата: 07.04.16 08:18
Оценка:

_AB>>Пени должны быть в любом случае. Но их размер должен быть разумным.

J>зачем?
Затем, чтобы был интерес возвращать деньги в оговоренные договором сроки, а при невозможности это сделать,
информировать контрагента о проблемах и искать возможность решения проблемы вместе.

J>Даже штрафы за нарушения ПДД имеют срок давности.

Я бы прекратил на твоём месте попытки протянуть аналогии между ПДД и договорами займа. Это абсолютно разные вещи.

J>Продажа долга коллекторам возможна только после определенных процедур и мораториев занимающих отнюдь не 2 дня

Для МФО — не факт. Не путай банки и МФО.
Достаточно пункта в договоре, что обе стороны не против передачи кредита 3-м лицам без дополнительного
согласия заемщика.

J>это ты про кого?

Про тебя.
От: Glestwid  
Дата: 07.04.16 09:57
Оценка:
F> Да, я тоже раньше думал, что идиотов, что этим пользуется, не жалко. А на самом деле жалко! Многии из них вполне хорошие люди, может, стесненные в средствах, где-то может быть более наивны. Ну не умеют только анализировать хорошо

И что теперь, о такой овце
Автор: qqqqq
Дата: 06.04.16
надо как о человеке разумном заботиться? Ах да, у нас же "электорат"... как же перед выборами не показать заботу о слабоумных.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.04.16 10:13
Оценка:

K>Ха! Не оплатит, разве что небольшую часть издержек.

Это и говорит о жадности, что желаемые издержки больше реальных издержек.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 08.04.16 19:06
Оценка:

DM>>>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>>>тыщща сорок?
DM>>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

SK>у кого ошибка?

у того, кто не знает как считается сложный %%
In P=NP we trust.
Дата: 08.04.16 19:10
Оценка:

DM>>вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..

P>Так 1040%. Твои экономисты и бухгалтера правильно сосчитали. Именно так они вместе с банкирами считают, когда в банке кредит берут.
P>Как считают в этих чудесных микрофинансовых организациях

да уж... даже на техническом форуме ;(

правильный ответ ~1,310,000% (да, больше миллиона).
In P=NP we trust.
Дата: 08.04.16 19:18
Оценка:

DM>да уж... даже на техническом форуме ;(

DM>правильный ответ ~1,310,000% (да, больше миллиона).

Ужас какой Не нужно использовать сложные проценты там, где они не используются.
Дата: 08.04.16 19:37
Оценка:

DM>именно здесь они и используются.

В банках не используются, найди какой-нибудь "кредитный калькулятор" в инете. В "микрофинансовых организациях" не знаю, не имел чести иметь с ними какие-либо отношения.
Дата: 08.04.16 19:54
Оценка:

DM>>именно здесь они и используются.

P>В банках не используются, найди какой-нибудь "кредитный калькулятор" в инете. В "микрофинансовых организациях" не знаю, не имел чести иметь с ними какие-либо отношения.

и в банках тоже используется.
мне искать калькуляторы да еще в инете не надо, я прекрасно знаю как считаются проценты.

фантастическая финансовая безграмотность просто поражает..
In P=NP we trust.
Дата: 08.04.16 20:07
Оценка:

I>Жульничество.

Почему жульничество? Вот сгорел у меня холодильник, до зарплаты 3 дня, и я согласен на их %. Чем это плохо?

I>И очень показательно, на мой взгляд, что их НЕ закрывают.

Ну вообще закон ужесточили, заметно их ограничив.
Re[11]: Опять коллекторы
Дата: 08.04.16 20:44
Оценка:

DM>>фантастическая финансовая безграмотность просто поражает..

P>Действительно поражает.

сколько по вашему заработает банк за год, выдавая кредиты под 20% в неделю, при условии, разумеется, что нехватки в клиентах не будет и все будут возвращать?
и сколько заплатит человек, если из-за нехватки денег будет вынужден брать все новые кредиты на погашения долга на тех же условиях?
наконец прочитайте оригинальную историю, задумайтесь как 5 тысяч смогли быстро превратиться в 240.

P.S. я на финансовой математике деньги зарабатываю. не позорьтесь.
In P=NP we trust.
Re[14]: Опять коллекторы
Дата: 08.04.16 21:59
Оценка:

DM>фантастическая безграмотность помноженная на фантастическое же упорство — кошмарное сочетание.

Давай на твоем примере.
Кредит взят на неделю, основная сумма 5000, вернуть нужно 6000. Далее ты придумал условие — долг не возвращается, процентные платежи тоже не платятся, все 6000 становятся основной суммой долга на следующую неделю. Но это уже другой кредит и на другую сумму, и действительно получатся сложные проценты. Варианту — кредит взят не на неделю, а на год соответствует такой расчет — основная сумма кредита весь год 5000 и на неё начисляются проценты. И именно поэтому годовой процент — 1040%. И именно так проценты по кредитам считают банки и бухгалтера.

DM>угу, если реальность противоречит вашим иллюзиям, то тем хуже для реальности.

Про реальность тебе уже повенедали те экономисты и бухгалтера, не хочешь верить — дело хозяйское, в своём собственном мире тоже уютно.

DM>ну раз не знакомы, то чего спорите?

DM>>> не позорьтесь.
DM>больше заниматься вашим образованием не намерян. собственно, мне это даже вредно, такие как вы — моя кормовая база можете упорствовать в заблуждениях и дальше.

<тут укоризненно зевающий смайлик>
Re[15]: Опять коллекторы
Дата: 10.04.16 07:55
Оценка:

P>Кредит взят на неделю, основная сумма 5000, вернуть нужно 6000. Далее ты придумал условие — долг не возвращается, процентные платежи тоже не платятся, все 6000 становятся основной суммой долга на следующую неделю. Но это уже другой кредит и на другую сумму, и действительно получатся сложные проценты. Варианту — кредит взят не на неделю, а на год соответствует такой расчет — основная сумма кредита весь год 5000 и на неё начисляются проценты. И именно поэтому годовой процент — 1040%. И именно так проценты по кредитам считают банки и бухгалтера.

господи, как же ты утомил своими фантазиями!
прибыль у банка 1040% или миллион будет, если он сможет давать деньги на таких условиях? сможешь посчитать?

уже носом ткнул в то, как это считается в европе; в россии по нормативам ЦБ (!) как минимум до конца 2014го считалось так же, со сложным %% (и да, именно банки и бухгалтера (вменяемые) так считают), что еще надо? то ли фантастическая тупость, то ли фантастическая неспособность признать свою неправоту. в любом случае утомил, с меня хватит.
In P=NP we trust.
Re[16]: Опять коллекторы
Дата: 10.04.16 08:24
Оценка:

DM>прибыль у банка 1040% или миллион будет, если он сможет давать деньги на таких условиях?

Не увиливай, не переводи разговор на прибыль банка, если ему удастся непрерывно выдавать недельные кредиты под 1040% годовых, у него действительно будет фантастическая прибыль.

DM>в россии по нормативам ЦБ (!) как минимум до конца 2014го считалось так же, со сложным %%

И как часто по этим нормативам должна была происходить та "капитализация" — сумма процентов переводится в сумму основного платежа, еженедельно как в твоём примере или каждый день?

DM> (и да, именно банки и бухгалтера (вменяемые) так считают), что еще надо?

И что же между этими "правильными" бухгалтерами и неправильными, но которые почему-то всегда всегда тебе встречались разрешается наверное перманентный конфликт? И обнаруживаются ли хотя бы где-то и какие-то следы этого этого неизбежного конфликта.

DM> то ли фантастическая тупость, то ли фантастическая неспособность признать свою неправоту. в любом случае утомил, с меня хватит.

Ага, все вокруг тупые, один ты применив познания о сложных процентах не к месту поступаешь мудро.

Коллега, тебе здесь (не считая упомянутых тобой же экономистов и бухалтеров) рассказали как считаются процентные платежи по кредитам, привели даже формулы. Но конечно можешь ехать по встречке, дело твоё.
От: Erop Россия  
Дата: 11.04.16 05:55
Оценка:

DM>правильный ответ ~1,310,000% (да, больше миллиона).

Мне кажется, что ты споришь о терминах просто.
Но если ты по сути, то подумай о том, что 1,310,000% годовых при 5000 тела долга даст не жалкие 240 тыров, а миллионов 65
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 11.04.16 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

F>> Да, я тоже раньше думал, что идиотов, что этим пользуется, не жалко. А на самом деле жалко! Многии из них вполне хорошие люди, может, стесненные в средствах, где-то может быть более наивны. Ну не умеют только анализировать хорошо

G>И что теперь, о такой овце
Автор: qqqqq
Дата: 06.04.16
надо как о человеке разумном заботиться? Ах да, у нас же "электорат"... как же перед выборами не показать заботу о слабоумных.

Да, нужно. ЕЕ можно на принуд.работы отправить если не работает, вычитать 50% из ЗП. Можно имущество с молотка пустить. Но вот ворваться в дом, бить, насиловать — нельзя.
Дата: 11.04.16 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

DM>>правильный ответ ~1,310,000% (да, больше миллиона).

E>Мне кажется, что ты споришь о терминах просто.

ну да, APR — это термин. однозначно определенный, в любой книжке про финансы это можно прочесть, было бы желание. в европе по закону всей эти payday loan должны его указывают и они честно указывают эти тысячи %% (у них условия гуманнее), на всех сайтах. чего тут может быть непонятно?

и да, эти миллионы %% годовых и объясняют почему все эти МФОшки растут как раковая опухоль — даже с учетом большого кол-ва невозвратов и с учетом пикантных и накладных моментов с... внеправовыми но неизбежными поборами , скажем так; несмотря на все это — такие займы мегавыгодный бизнес, который упирается просто в количество клиентов. а так — деньги из воздуха практически. клиентов немало, если даже среди программистов не все умеют возводить в степень как оказалось.
In P=NP we trust.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.