Здравствуйте Olearda, Вы писали:
O>Как часто вам приходиться слышать что у вашего друга девушка — программист?
Честно скажу, что такого ни разу не случалось. И я всегда удивлялся — ведь прекрасная половина так же увлекается
компьютерами, программированием в частности; у многих — это не только стиль жизни, но и профессия. Странность...
O> Неужели девушек — программистов не бывает?
Бывает — и ты сама тому неопровержимое свидетельство :)
O> Неужели если я девушка, то я не должна быть программистом?
Будь тем, кем действительно хочешь быть, не взирая на трудности, возникающие вокруг. Цель не была бы столь привлекательна, если бы для её достижения не пришлось бы пережить парочку неприятных моментов... Даже мужчине — программисту в теперешнее время, когда "программистов" — именно в ковычках, хоть пруд пруди, приходиться порой несладко, подтверждая своё право называться компетентным специалистом.
O> А может мне повеситься, потому что я не такая как все?
Ни в коем случае! Пусть даже эта фраза сказана "от балды", всё равно — ты уникальна, ты — единственная и неповторимая, и этим надо гордиться.
O> А что разве девушки — программистки не могут себя чувствовать на равне с мужчиной — программистом?
А зачем быть наравне? Будь лучше! Ведь неоднократные исследования схем мышления у женщин и мужчин показывают, что в то время как для мужчин характерно сосредоточение на одной проблеме (проще говоря — рогом в землю и долбаем), женщины умеют рассматривать сотню проблем с разных аспектов и подходить к их решению сразу по нескольким фронтам, зачастую приходя к решению нескольких одним тактическим ходом. Это твоё преимущество! :)
O> Почему как только я хочу познакомиться с парнем и говорю ему что я программистка всё нажимают на пимпу DELETE (icq)?
А ты попробуй знакомиться в других местах. В университете, в кафе, на дискотеке, в конце концов. Всегда есть места, где собираются люди определённого интеллектуального круга — и те кто тебя интересуют, крутятся именно там. Это может быть либо какой-то бар, либо клуб, либо что-то ещё, но есть обязательно. Главное, действуй не только на ирке и в аське, действуй живьём! Это и приятнее, и эффект ощутимее ;)
O> Почему как только только я хочу привыкнуть к компьютерному лексикону и разговоривать со всеми на равне, сразу принимают меня за мужика?
Мужской стереотип не так то легко преодолеть :) Поэтому все и вводятся в заблуждение.
O>Здесь я не намикаю на то, чтобы завести здесь себе парня или еще кого нить в этом духе, я просто хочу влиться в вашу компанию, быть среди ГУРУ!
А ГУРы, они люди специфические :) Иногда со странностями. Точнее, у каждого — свои.
O>Потому как тама, где я живу нет таких как ВЫ и мне не у кого даже поинтересоваться, спросить что нить, что мне не понятно!
Конечно, если город небольшой, такая проблема может быть. В конце концов, интернет для того и придуман :) Почти для того. Только ты реши — тебе нужен друг из компьютерных спецов? Или тебе неужно просто признание твоих профессиональных качеств? Если второе, то нужно работать. Другого рецепта не существует, по крайней мере мне он не известен.
O> Я хочу просто найти себе друзей!
У тебя очень напряжённый стиль письма, я бы сказал — немного даже аггрессивный. Будь немножечко мягче, и ты увидишь, что люди начнут больше с тобой общаться.
O> Может кто то просто не хочет видеть девушек — программисток или просто их не переваривает или ещё по какой нить причине не хочет меня принимать к себе в компанию?
Ну болванов и кретинов хвтало всегда и везде. Слава богу, они не составляют большинства (как правило :-\\ )
O> Может я зря стараюсь в rsdn'e, может мне вообще не стоит приходить сюда?
Почему бы и нет? Это место не хуже любого другого. Несколько специфично, может быть.