Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>закрывал сегодня истекшую карту с привязанным к ней карт-счетом D>сообщили, что счет закрывается 61 день и все деньги поступившие с сегодняшнего дня до момента закрытия становятся собственностью банка
Плохие у вас там в Сомали законы, сочувствую. У нас в России это просто невозможно представить даже.
DM>причем не просто бессмысленно, а ложно. DM>уж не знаю, целенаправлено соврали, или не поняли сказанного, ну или операционистка не то ляпнула.
DM>деятельность банков очень зарегулирована, присваивать деньги таким образом они не могут. да и не думаю что много по такой схеме присвоишь.
я название банка не упомянул, поэтому какой это вброс?
я просто поделился информацией
кстати, об остатках на карт-счете
у меня там меньше доллара осталось
так вот, она мне предложила либо написать заявление о переводе денег куда-то (поскольку суммы меньше доллара они даже в кассе выдать не могут, а не то что в банкомате) либо деньги опять таки уйдут в собственность банка
то есть я предполагаю, что банк решил внедрить такой механизм по умолчанию
а) сообщить клиенту о том что будет с деньгами
б) если написано заявление, то возвращать деньги оставшиеся на счете или пришедшие на него
в) если нет заявления, то забирать себе
разбираться мне лень
со своими банками все решайте сами
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>>зачем мне привирать???
MC>Не знаю. Возможно по той же какой-то странной причине, по которой вы пишете кучу странных сообщений.
этот форум для меня, так сказать, "интеллектуальная свалка"
но вы меня тоже заинтриговали на тему того, что я чегото там недопонял
сегодня вечером позвоню в техсаппорт банка и все уточню по присвоению денег
и потом отпишусь здесь
D>но вы меня тоже заинтриговали на тему того, что я чегото там недопонял D>сегодня вечером позвоню в техсаппорт банка и все уточню по присвоению денег D>и потом отпишусь здесь
в общем я позвонил и все выяснил
операционистка все напутала
1. карт-счет закрывается не 61 день, а 3 месяца
2. если за это время туда поступили деньги, то я могу прийти с паспортом и забрать их
3. если до истечения срока в 3 месяца я все таки не пришел, то счет закрывается и деньги перечисляются государству на какой-то спец счет в гос. банке
то есть присвоения не происходит
но если не прийти и не забрать, то деньги исчезнут
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:
D>>но вы меня тоже заинтриговали на тему того, что я чегото там недопонял D>>сегодня вечером позвоню в техсаппорт банка и все уточню по присвоению денег D>>и потом отпишусь здесь
D>в общем я позвонил и все выяснил D>операционистка все напутала
D>1. карт-счет закрывается не 61 день, а 3 месяца D>2. если за это время туда поступили деньги, то я могу прийти с паспортом и забрать их D>3. если до истечения срока в 3 месяца я все таки не пришел, то счет закрывается и деньги перечисляются государству на какой-то спец счет в гос. банке
все ок, кроме 3го пункта, который есть чушь. Банк не закроет счет, пока на нем нет нулевого баланса. Посему тебя будут ждать вечно, пока ты заберешь свои деньги. Через кассу тебе отдадут даже 10 копеек, проблем нет. Другое дело, что может возникнуть комиссия за выдачу, тогда да, за снятие суммы, меньшей чем комиссия придется доплатить. Альтернатива — ты пишешь заявление о переводе этого остатка куда либо (в альфе например на благотворительность). Но еще раз — без твоего явно выраженного желания счет не закроется. Более того — он не закроется даже с нулевым балансом, т.к. для закрытия счета опять-же нужно твое письменное заявление.
ps: Карт счет удерживается 3 месяца принудительно, т.к. банк ожидает возможных списаний/чаржбеков и т.п. — это уже правила платежной системы.