Re[3]: Еще о мошенничестве.
От: mike_rs Россия  
Дата: 14.03.16 20:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

_>>зная номер карты и ФИО (!) можно заблокировать карту.

М>это где так? меня везде спрашивали секретное слово и еще день рождения.

во всех банках. звонишь, говоришь нашел карту на улице, спрашивают ее номер, имя и говорят спасибо. в сбере больше ничего не просят.

М>кстати, номер карты для блокировки как раз таки лишний. сейчас объясню почему.

М>типичный сценарий блокировки: просрал карту (украили или потерял). решил заблокировать. вы помните номера всех своих карт? у часто больше одной.

для своей карты ты называешь кодовое слово и тебя спросят, какую из карт заблокировать.
Re[4]: Еще о мошенничестве.
От: sambl4 Россия  
Дата: 15.03.16 05:29
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>В сбере надо прятать все значимые счета от мобильного доступа — благо это всё настраивается.

A>Это можно настроить из интернет банка?

Да.
Re[2]: Еще о мошенничестве.
От: _ABC_  
Дата: 15.03.16 05:39
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Обычно доступ в интернет-банк всё-таки не по номеру карты, да и с паролем.

У Сбербанка регистрация в интернет-банке по номеру карты и пароль на сотовый приходит.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 15.03.16 06:34
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Альфа-банк детектирует замену симки. И при получении новой симки нужно тащиться пешком в банк.

И не только Альфа.
Re[5]: Еще о мошенничестве.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.03.16 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Альфа-банк детектирует замену симки. И при получении новой симки нужно тащиться пешком в банк.

ES>И не только Альфа.

Ну как минимум покойный Связной и здравствующий МТС-банк ничем таким не занимаются. Проверено, симка сдохла, получил новую, никто даже ухом не моргнул.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Еще о мошенничестве.
Дата: 15.03.16 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну как минимум покойный Связной и здравствующий МТС-банк ничем таким не занимаются. Проверено, симка сдохла, получил новую, никто даже ухом не моргнул.

Ну многие не очень крупные банки вообще кладут болт на законы и работают так как им удобно. Не зря их закрывают пачками.
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.03.16 07:20
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>>зная номер карты и ФИО (!) можно заблокировать карту.

М>>это где так? меня везде спрашивали секретное слово и еще день рождения.

_>во всех банках. звонишь, говоришь нашел карту на улице, спрашивают ее номер, имя и говорят спасибо. в сбере больше ничего не просят.

Не надо так делать.

Если карту выкинул вор, то больше он с нее уже не украдет. А вы станете первым подозреваемым, будут таскать на допросы.

Если карту потерял хозяин, то лучше вы ему тоже не сделаете. К примеру, он платит через сеть и физическая карта ему не нужна.
Надо будет — заявит сам об утере.
От: Kerk  
Дата: 15.03.16 08:28
Оценка: 2 (1)

M>Надо будет — заявит сам об утере.

Он может пока еще не знать об утере.

К слову, сбер однажды помог мне вернуть бумажник владельцу. Там была карта сбера. Я туда позвонил, объяснил ситуацию и они передали мои контакты владельцу. Человек был очень рад.
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.03.16 10:34
Оценка:
I>Обычно доступ в интернет-банк всё-таки не по номеру карты, да и с паролем.

1) в сбере с услугой мобильный банк — нараз (когда операцию проводишь через телефон). все подтверждения через смс. правда сумма перевода 8к в сутки вроде.
2) иногда встречал в инете когда система оплаты не требует cvv
Дата: 15.03.16 10:55
Оценка:

M>Не надо так делать.

На всех картах написано — "если вы нашли эту карту, верните ее в банк, адрес, телефон"
Дата: 15.03.16 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Он может пока еще не знать об утере.

K>К слову, сбер однажды помог мне вернуть бумажник владельцу. Там была карта сбера. Я туда позвонил, объяснил ситуацию и они передали мои контакты владельцу. Человек был очень рад.

Речь идет об отдельной потерянной карте, возможно украденной и выкинутой грабителем.
Дата: 15.03.16 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>На всех картах написано — "если вы нашли эту карту, верните ее в банк, адрес, телефон"

На заборе тоже написано.

Конкретный клиент ничего положительного не получит от этого обращения, карте потребуется перевыпуск.
Отредактировано 15.03.2016 11:00 marcopolo . Предыдущая версия .
Re[7]: Еще о мошенничестве.
От: Kerk  
Дата: 15.03.16 11:04
Оценка: +1

M>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>>На всех картах написано — "если вы нашли эту карту, верните ее в банк, адрес, телефон"

M>На заборе тоже написано.

M>Конкретный клиент ничего положительного не получит от этого обращения, карте потребуется перевыпуск.

Правильно. Утерянной карте в любом случае потребуется перевыпуск.

Ты рассматриваешь какие-то совершенно маргинальные сценарии, но банальная ситуация, когда карта у владельца просто из кармана выпала и потенциальный грабитель идет прямо за тобой и её поднимет, от тебя ускользает.
От: Temnikov Россия  
Дата: 15.03.16 11:42
Оценка:
_A_>На самом деле это в Сбере дыра такая, можно привязать левый номер телефона, а потом вывести деньги на другую карту. На местном форуме такое было у одного чела. Сбер — хрень.
Чтобы привязать карту к телефону, надо ее физически воткнуть в банкомат, там надо пин код, если пин код известен то смысла нет. Раньше нельзя было привязать телефон прямо в интернете без операций с физической картой.
При перевыпеске симки (менял с обычной на микро), я выпускал себе в мегафоне, сбер автоматом отписал от карты эту симку, пришлось перепривязывать.
От: Glestwid  
Дата: 15.03.16 14:24
Оценка:
IID>Да понятия не имею в каком. Видел предупреждения о таком способе мошенничества. Значит как-то можно.

Гон. Клонируются далеко не все симки, да и чтобы их склонировать знать номер телефона мало.
От: IID Россия  
Дата: 15.03.16 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>Гон. Клонируются далеко не все симки, да и чтобы их склонировать знать номер телефона мало.

Ну расскажи, как же без этих сакральных знаний мне их восстанавливают маринки в ларьках, при утере.
kalsarikännit
Re[3]: Еще о мошенничестве.
От: alzt  
Дата: 15.03.16 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

_A_>>На самом деле это в Сбере дыра такая, можно привязать левый номер телефона, а потом вывести деньги на другую карту. На местном форуме такое было у одного чела. Сбер — хрень.

T>Чтобы привязать карту к телефону, надо ее физически воткнуть в банкомат, там надо пин код, если пин код известен то смысла нет. Раньше нельзя было привязать телефон прямо в интернете без операций с физической картой.
T>При перевыпеске симки (менял с обычной на микро), я выпускал себе в мегафоне, сбер автоматом отписал от карты эту симку, пришлось перепривязывать.

Сбер сейчас активно впаривает интернет банк и доступ через карты. Т.е. вместо своей подписи ты в отделении вводишь пин карты для операции (например, открытие депозита). И эту карту уже в отделении привязывают к телефону.
Re[8]: Еще о мошенничестве.
Дата: 15.03.16 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Правильно. Утерянной карте в любом случае потребуется перевыпуск.

K>Ты рассматриваешь какие-то совершенно маргинальные сценарии, но банальная ситуация, когда карта у владельца просто из кармана выпала и потенциальный грабитель идет прямо за тобой и её поднимет, от тебя ускользает.

Я и не предлагал ее выкидывать.
От: Temnikov Россия  
Дата: 16.03.16 12:38
Оценка:
T>>При перевыпеске симки (менял с обычной на микро), я выпускал себе в мегафоне, сбер автоматом отписал от карты эту симку, пришлось перепривязывать.

A>Сбер сейчас активно впаривает интернет банк и доступ через карты. Т.е. вместо своей подписи ты в отделении вводишь пин карты для операции (например, открытие депозита). И эту карту уже в отделении привязывают к телефону.

Да, но топик начался с другого, с клонирования сим карты. Касательно сбера, она автоматом отвяжется от телефона. Чтобы привязать надо пин-код и личное присутствие, возможно с паспортом (если у операционистки). Если есть пин-код, то деньги и так можно увести, зачем лишние сложности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.