Индустриальная археология
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.03.16 22:04
Оценка: 5 (3) :)
Кто-то сказал, что если хочешь очень сильно оскорбить программера, то прикажи ему разбираться в чужих исходных текстах старой программы.

Почитайте про это: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/109847/

Я нашёл это очень любопытным...
Re: Индустриальная археология
От: Iron Monkey  
Дата: 12.03.16 00:20
Оценка: 1 (1)
опа, наш старый-добрый maxluzin
где пропадал? что за история с тюрьмой?
От: gok Россия  
Дата: 12.03.16 00:58
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Я нашёл это очень любопытным...

Абсолютно согласен. Ну построили, ну пользуем. Все крутится, чего то выплескивает на рынок. На х доки?
Неет, лучше заплатить за космические цены процесс местонахождения труб под землей! (накипело...)
Бред или страна катится с горы?
gok
От: sambl4 Россия  
Дата: 12.03.16 05:26
Оценка:

Жаль, что не нашёл это здесь
Автор: Шахтер
Дата: 07.03.16
Re[2]: Индустриальная археология
От: wl. Россия  
Дата: 12.03.16 05:37
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Я нашёл это очень любопытным...

S>Жаль, что не нашёл это здесь

да и не страшно, война и мир сборише снобов (хотя почитать их и правда интересно)
От: _ABC_  
Дата: 12.03.16 05:39
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>где пропадал? что за история с тюрьмой?

Ну зачем заставлять человека ворошить прошлое? Если любопытно — зайди в cookbook, там в одной из тем
описано.

А так отвадишь от форума отличного кулинара, будешь сам такой опыт в кулинарии зарабатывать, чтобы с нами
рецептами и мыслями делиться.
Re[3]: Индустриальная археология
От: Iron Monkey  
Дата: 12.03.16 07:56
Оценка:
_AB>Ну зачем заставлять человека ворошить прошлое? Если любопытно — зайди в cookbook, там в одной из тем
_AB>описано.

сто лет туда не заходил
ОК, ворошить не будем
Дата: 13.03.16 21:50
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

S>Жаль, что не нашёл это здесь

Догадывался, что кто-то из местной братии должен был обратить на это внимание...
Но, похоже, так до сих пор и не научился пользоваться поиском на местном сайте...
Re[3]: Индустриальная археология
Дата: 13.03.16 21:59
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>где пропадал? что за история с тюрьмой?

_AB>Ну зачем заставлять человека ворошить прошлое? Если любопытно — зайди в cookbook, там в одной из тем
_AB>описано.

Похоже, книгу таки придётся писать — иначе не отстанут до конца моих дней теперь...

_AB>А так отвадишь от форума отличного кулинара, будешь сам такой опыт в кулинарии зарабатывать, чтобы с нами

_AB>рецептами и мыслями делиться.

Дружище! Я — просто практик! И хоть мой кулинарный опыт зафиксирован и обозначен какими-то там никому ненужными сертификатами английской "поточной промышленной кулинарии", я всегда захожу в Кукбук местного форума с однозначным пониманием, ожиданием (и даже опасением), что будут сейчас пинать, обсуждать и придираться к "букве и цифре"... Я так понимаю, это проблема ментальности программерского форума — всё должно быть чётко описано и формализировано! Как же объяснить, что в такой области, как "кукинг", не может быть всё чётко формализовано!
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 14.03.16 02:25
Оценка: -1

M>Кто-то сказал, что если хочешь очень сильно оскорбить программера, то прикажи ему разбираться в чужих исходных текстах старой программы.

Соверщенно неверный посыл. Если хочешь научить программиста, то прикажи ему разобраться в сорцах старой программы

M>Почитайте про это: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/109847/

Почитал. Ну и в чем там мораль истории? Автор и сам не знает похоже
Дата: 16.03.16 14:12
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Кто-то сказал, что если хочешь очень сильно оскорбить программера, то прикажи ему разбираться в чужих исходных текстах старой программы.

__>Соверщенно неверный посыл. Если хочешь научить программиста, то прикажи ему разобраться в сорцах старой программы

Ну, как бы это сказать, пришлось одно время параллельно с работой преподавать в колледже по вечерам. Так что, "что такое учить программистов" вроде бы освоил на практике. Многие считали, что я вообще "преподаватель от Бога" — без лишней скромности, т.к. множество самых разных людей в самых разных компаниях и временах говорили тоже самое...

Но не суть... Если Вы посылаете программера разбираться в "сорцах" старой программы, то он, скорее всего, научится стилю, подходам и конкретным "фишкам" конкретного программера, а не правильному стилю программирования или дизайна софта вообще. Конечно, может оказаться так, что исходный текст будет от "мастера кунг-фу программирования", но может оказаться и от дилетанта или просто "кодера". Это, знаете ли, азиатский стиль "мастеринга", когда ученик наблюдает за мастером со стороны, копируя его искусство, чаще всего, без понимания, что же и зачем он это делает. В итоге, через десять лет, до него снизходит "просветление", а в лучших случаях — он сам становится "мастером", который "отпочковывается" (fork-ируется и создаёт свою школу или ветвь на базе полученного от мастера... Старая европейская и классическая советская/российская методические школы основаны, всё-таки, на других принципах...

M>>Почитайте про это: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/109847/

__>Почитал. Ну и в чем там мораль истории? Автор и сам не знает похоже

Если Вы не увидели или самостоятельно не вывели "морали" из истории, то, похоже, напрягаться с объяснениями не особо и нужно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.