Во что поиграть в онлайне?
От: monax  
Дата: 25.01.16 20:34
Оценка:
Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?

Игрушку лучше онлайновую, не потому что я прямо фанат больших сообществ, но это сейчас в тренде, просто интересно посмотреть, как оно теперь. При этом без платы за подписку, я ещё не уверен, что у меня хватит желания сидеть и регулярно гонять ботов по подземельям. Вполне может статься, что потратив полчаса я забью на это дело. Жанр, в принципе, почти любой. Пожалуй, единственное, почти обязательное, условие — это онлайн, а там хоть шутер, хоть мморпг. Когда-то давно с удовольствием играл в третью кваку (q3md6), red alert (версию не помню) и в третьих героев (в этих поиграл даже с апдейтом под новые экраны). А если это ещё и пойдёт под линухом, то вовсе классно, потому что загружать винду не хочется, во-первых я уже забыл, что там и как, во-вторых, там же нужно поднимать фаервол и антивирус, а в третьих, она обновляться будет, а это займёт кучу времени. Впрочем, винду я переживу, это некритично.
Re: Во что поиграть в онлайне?
От: pagid Россия  
Дата: 25.01.16 20:41
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>А если это ещё и пойдёт под линухом, то вовсе классно, потому что загружать винду не хочется, во-первых я уже забыл, что там и как, во-вторых, там же нужно поднимать фаервол и антивирус, а в третьих, она обновляться будет, а это займёт кучу времени. Впрочем, винду я переживу, это некритично.

Офтопик, но фаервол в винде есть, и для "поиграть" поднимать ничего не нужно. Антивирус тоже не нужен, и тем более обновления не нужны. При использовании винды в каких-то иных целях возможно что-то из этого или даже все три пункта могут быть не лишними.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: andrey.desman  
Дата: 25.01.16 20:45
Оценка: +2

M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?

Из того, что знаю, под линуксом идет CS:GO и Dota2.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 25.01.16 20:47
Оценка:

M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?

Буду признателен кстате если потом поделишься как там с игрухой, и заодно как там ща в винде... а то я только скриншоты видел последние...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 25.01.16 22:52
Оценка:
Подсел на rocket league — это футбол на машинках с реактивными движками.
Пишут что есть под линукс.

Можно играть с ботами или онлайн. Что примечательно онлайн межплатформенный. Т.е. все в куче, нет разделения консоль или PC.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: 3V Россия  
Дата: 25.01.16 23:12
Оценка:

M>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался

ru.ogame.gameforge.com
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.01.16 00:07
Оценка:

Если интересно позадротствовать, то серия Battlefield.
Просто погонять ботов (совместно с другими игроками) — Far Cry.
Строить города в компании таких же строителей — SimCity.
Ну и можно просто как белка в колесе (Diablo и прочие онлайн-кликалки).
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.01.16 02:26
Оценка:
Я в последние годы подсел на серию Battlefield. Очень нравится летать на вертолёте, типа вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=-2d6xzCGvJw
От: sambl4 Россия  
Дата: 26.01.16 04:07
Оценка:

M>Когда-то давно с удовольствием играл в третью кваку (q3md6)

http://www.quakelive.com/
Re[2]: Во что поиграть в онлайне?
От: DOOM Россия  
Дата: 26.01.16 05:48
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Из того, что знаю, под линуксом идет CS:GO и Dota2.

Формально ни то, ни другое не отнести к MMO{RPG|FPS}. Это MOBA
Дата: 26.01.16 05:50
Оценка:

Бесплатно: "Star Wars: The Old Republic". Но, думаю, забросишь быстро.
Интересно: как и 10 лет назад — EVE Online хотя и там похуже стало.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 26.01.16 07:45
Оценка:

M>Игрушку лучше онлайновую, не потому что я прямо фанат больших сообществ, но это сейчас в тренде, просто интересно посмотреть, как оно теперь. При этом без платы за подписку, я ещё не уверен, что у меня хватит желания сидеть и регулярно гонять ботов по подземельям. Вполне может статься, что потратив полчаса я забью на это дело. Жанр, в принципе, почти любой.

SC2, Battlefield 4, Arma 3, EVE Online. За EVE придётся отваливать каждый месяц, но там есть триал.
Sic luceat lux!
Дата: 26.01.16 08:04
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Офтопик, но фаервол в винде есть, и для "поиграть" поднимать ничего не нужно. Антивирус тоже не нужен, и тем более обновления не нужны. При использовании винды в каких-то иных целях возможно что-то из этого или даже все три пункта могут быть не лишними.

Не совсем оффтопик, тему винды я сам затронул, так что всё нормально) Если всё действительно так, то это просто отлично. Спорить с тем, что под винду больше игр, и, возможно, винда лучше для них подходит, я не стану. Чтобы запустить игрушку можно любую ОС использовать. Меня именно вопрос безопасности и обновлений беспокоил. Точно помню, что при длительном перерыве в использовании винда лезет за обновлением, которое очень просит установить. Во время установки тормозит, да ещё и ребутнуться просит раз-другой. Да и про безопасность в памяти остались постоянные сообщения фаервола, что кто-то пытается вломиться в какой-нибудь порт. С тех пор прошло много времени, видимо изменилось всё к лучшему.
Дата: 26.01.16 08:06
Оценка:

Вспомнил ещё https://www.teeworlds.com/ когда-то с удовольствием игрался

Re[3]: Во что поиграть в онлайне?
Дата: 26.01.16 08:11
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Формально ни то, ни другое не отнести к MMO{RPG|FPS}. Это MOBA

МОВА — это собраться толпа на толпу?
Дата: 26.01.16 08:19
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Можно играть с ботами или онлайн. Что примечательно онлайн межплатформенный. Т.е. все в куче, нет разделения консоль или PC.

Посмотрел видео с игрой — занятное зрелище)
Re[4]: Во что поиграть в онлайне?
Дата: 26.01.16 08:20
Оценка:

M>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Формально ни то, ни другое не отнести к MMO{RPG|FPS}. Это MOBA

M>МОВА — это собраться толпа на толпу?

Ну да. Только размер толпы разный...
В доте он совсем небольшой, насколько я знаю.
От: ononim  
Дата: 26.01.16 08:37
Оценка:
M>>Что-то вспомнилось студенчество, как играл в игрушки и радовался, захотелось посмотреть, что есть интересного. Посоветуйте, во что сейчас интересно поиграть?
M>Вспомнил ещё https://www.teeworlds.com/ когда-то с удовольствием игрался
M>Image: screenshot_grass.png
выглядит как worms с реалтаймом
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Во что поиграть в онлайне?
Дата: 26.01.16 08:48
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>выглядит как worms с реалтаймом

Мне больше напоминает третий квейк в 2д
От: vsb Казахстан  
Дата: 26.01.16 08:59
Оценка: 1 (1)
World of Warcraft — MMORPG. До 100-го уровня вряд ли придётся много взаимодействовать с людьми. Но это игра на месяцы-годы. Сначала долго качать персонажа, потом добывать ему экипировку, проходить подземелья. На 100-м уровне придётся взаимодействовать с игроками, для полноценной игры желательно вступать в гильдию и играть по расписанию (2-5 дней в неделю по 2-3 часа). Можно и без этого, конечно, игра просто гигантская, всегда найдётся чем заняться. До 20-го уровня можно играть бесплатно, потом нужна подписка.

Heroes of the Storm — короткие (20-30 минут) сессии. 5 на 5 игроков (можно с/против ботов, но это неинтересно). В течение игры команда повышает свои уровни, очень много сражений с игроками. Бесплатно.

StarCraft 2 — стратегия. Играешь против другого игрока.

Насчёт линукса не знаю. В OS X и то и то идёт без проблем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.