Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Хочу тут засесть за игру. Видел, что там надо брать напарников и строить базы и деревни, чтоб кормить и осчастливливать персов? Это обязательно вообще? Не хочу я никакие базы строить. Можно пройти игру без этого? Насколько я понимаю на этих базах верстаки для модификации оружия? Как его модифицировать если у меня не будет базы?
В новогодние каникулы прошел Fallout 4, в целом остался доволен. Нет, никакой необходимости строить базы и помогать поселенцам. Это самая сырая часть игровой механики Fallout 4. Занудства много, отдача нулевая. К счастью такой необходимости нет, в качестве своей базы ты можешь использовать любое свободное "поселение". Я использовал стоянку грузовиков "Красная ракета". Это то место где ты встретишь собаку (первого спутника), самое начало игры. Там есть все необходимые станки + после утилизации окрестного мусора останется масса материалов, хватит чтобы немного проапгрейдить стартовое оружие.
Советую забить на фракцию минитменов, именно у этой фракции большинство квестов связано с помощью поселенцам, отстройкой поселений, их защиты и прочая муть.
Спутники полезны только тем, что некоторые из них имеют свою квестовую цепочку. Лично мне комфортней было играть без спутников, что я в итоге и сделал, оставив всех спутников на базе. Есть специальный перк, увеличивающий урон, защиту и переносимый груз при путешествии в одиночку.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)