Re: Надёжен ли сейф?
От: DreamMaker  
Дата: 15.01.16 07:28
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Банки в кризис, очевидно, не надёжны. Хранить там больше месячных расходов опасно.


жить вообще опасно.
думаете риск что лопнет правильно выбранный банк выше того, что вас поимеют вместе с сейфом по наводке?


vsb> Совсем огромные деньги, наверное, лучше вложить тупо в недвижимость. Может и подешевеет, но зато надёжно, кроме Ленина никто отберёт.


гыгы

vsb>Но у многих есть деньги месяцев на 6-12. Как вы их храните?


инвестировать надо, а не хранить!

vsb> Может быть есть смысл просто поискать местечко поукромней?


храните в биткойнах. их даже ленин не отберет
In P=NP we trust.
Re: Надёжен ли сейф?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 15.01.16 07:35
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb> А если серьёзная банда по наводке с утра зашла и часов 8 у них есть? Вроде как прогресс движется вперёд, наверное сейфы с кодовым замком не должны вскрываться?


Был у меня сейф с кодовым замком. Покупал для хранения оружия, чтоб оно просто кому случайно в руки не попало. Но всё-таки и не самый дешёвый — 10 лет назад я отдал за него тысяч 6 рублей (вроде это было $200).
Через несколько лет у этого сейфа дала сбой электроника — средний ряд кнопок перестал срабатывать. Пришлось вскрывать. Разрезал ножовкой по металлу заднюю стенку минут за 5, не больше. Без шума и пыли.

На сейфах указывается класс защиты, если взять с высоким классом защиты, то с ним провозятся дольше, но всё равно вскроют. Ну разве что соседи на шум полицию вызовут.

Сделать потайной сейф — интересный вариант, конечно, но расположение такого сейфа должно быть и в самом деле неожиданным — все очевидные места воры проверят, если знают, что в доме есть деньги. А с неожиданным расположением бывает, что хозяева сами по неосторожности выдают секрет. Например, ребёнок "похвалится" друзьям, что у него дома за холодильником потайная ниша с деньгами.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Надёжен ли сейф?
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.01.16 07:38
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>PS естественно сейф стоит адекватно хранимой сумме, не железный ящичек за 500 рублей.


пофиг сколько он стоит, почитай определение классов защиты в минутах
Re[2]: Надёжен ли сейф?
От: buslav  
Дата: 15.01.16 07:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>пофиг сколько он стоит, почитай определение классов защиты в минутах


Где почитать? Нигде не встречал определние классов стойкости в минутах.
И что значит пофиг? 4 класс под соточку выйдет, хотя, у богатых свои причуды...
Re[3]: Надёжен ли сейф?
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.01.16 08:01
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

J>>пофиг сколько он стоит, почитай определение классов защиты в минутах

B>Где почитать? Нигде не встречал определние классов стойкости в минутах.

да ладно...

Классы сейфов:
Выбирать сейф нужно, ориентируясь на его класс.
— Самый низкий класс – НО и О — Ниже Нулевого и Нулевой . Сейфы такого класса рассчитаны на вскрытие механическим путем за время до 4 минут.
— Сейфы I класса рассчитаны уже на 10-15 минут механического вскрытия. Практика показывает, что сейф I класса гарантирует защиту содержимого при условии, что в помещении сработает сигнализация, и выедет тревожная группа, до приезда которой сейф выдержит взлом (в том числе и под воздействием огнереза – сурового орудия вскрытия, которое в сейфе зачастую просто сжигает все содержимое). Сейфы I класса весят от 30 до 800 кг, и могут быть одновременно сертифицированы на пожар 60Б.
— Сейфы II класса считаются кассовыми сейфами. Они более надежны, и рассчитаны примерно на 2 часа механического вскрытия. А вот пожаробезопасность таких сейфов — 30Б. И весят они от 130 до 1000 кг.
-Сейфы III и IV считаются банковскими сейфами. Их используют в банках. Но вы их можете, конечно, ставить и дома. Они рассчитаны на защиту от взлома в течение 4 — 6 часов и соответствуют огнестойкости 60 Б. Они как нельзя лучше подходят для хранения вечных и семейных ценностей. Стоит знать, что такие сейфы весят от 350 кг до 3 т , так что имеет смысл проконсультироваться, какую нагрузку могут выдержать полы у вас в доме. Сейфы подобных классов невозможно вскрыть с помощью профессиональных хитростей, их можно вскрыть только при помощи грубой механической силы, поскольку в них используются замки высокой секретности, а также ригельная система защиты с блокировкой при вскрытии через дверь. Бытует мнение, что сейфы такого класса можно устанавливать и в неохраняемых помещениях. Это неверно. При наличии достаточного количества времени, например, пока хозяева на работе или на даче, такие сейфы можно вскрыть.
— Сейфы V класса используют ювелиры, а VI и VII-й производят только на заказ, например для банковских хранилищ. У нас они практически не производятся.

Re[2]: Надёжен ли сейф?
От: ML380 Земля  
Дата: 15.01.16 08:09
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Ну если не шарить в инетах что у тебя дома есть сумма в наличке на полгода жизни, то скорее всего банда по наводке к тебе и не придет.


Слить может кто угодно: те же работники банков, налоговики, соседи, еще много кто.
Русофобопаранойя разжижает мозг.
Я очень люблю ПэЖэ.
Re: Надёжен ли сейф?
От: L.Long  
Дата: 15.01.16 08:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Т.е. всё сводится к стандартному решению — сейф. Надёжен ли сейф, насколько тяжело его отломать от стены при правильной установке за разумное время, распилить автогеном или вскрыть? Понятно, что если залётный воришка на 10 минут заскочил, от такого спасёт. А если серьёзная банда по наводке с утра зашла и часов 8 у них есть? Вроде как прогресс движется вперёд, наверное сейфы с кодовым замком не должны вскрываться?


vsb>PS естественно сейф стоит адекватно хранимой сумме, не железный ящичек за 500 рублей.


Термос. Обычный китайский термос из нержавейки. И на дачу, в подпол или в погреб, прикопать (и никому не рассказывать, где). Герметичен, корозионно стоек, огнестоек в разумных пределах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Надёжен ли сейф?
От: buslav  
Дата: 15.01.16 09:00
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

J>Классы сейфов:
J>Выбирать сейф нужно, ориентируясь на его класс.
J>- Самый низкий класс – НО и О — Ниже Нулевого и Нулевой . Сейфы такого класса рассчитаны на вскрытие механическим путем за время до 4 минут.
J>- Сейфы I класса рассчитаны уже на 10-15 минут механического вскрытия. Практика показывает, что сейф I класса гарантирует защиту содержимого при условии, что в помещении сработает сигнализация, и выедет тревожная группа, до приезда которой сейф выдержит взлом (в том числе и под воздействием огнереза – сурового орудия вскрытия, которое в сейфе зачастую просто сжигает все содержимое). Сейфы I класса весят от 30 до 800 кг, и могут быть одновременно сертифицированы на пожар 60Б.
J>- Сейфы II класса считаются кассовыми сейфами. Они более надежны, и рассчитаны примерно на 2 часа механического вскрытия. А вот пожаробезопасность таких сейфов — 30Б. И весят они от 130 до 1000 кг.
J>-Сейфы III и IV считаются банковскими сейфами. Их используют в банках. Но вы их можете, конечно, ставить и дома. Они рассчитаны на защиту от взлома в течение 4 — 6 часов и соответствуют огнестойкости 60 Б. Они как нельзя лучше подходят для хранения вечных и семейных ценностей. Стоит знать, что такие сейфы весят от 350 кг до 3 т , так что имеет смысл проконсультироваться, какую нагрузку могут выдержать полы у вас в доме. Сейфы подобных классов невозможно вскрыть с помощью профессиональных хитростей, их можно вскрыть только при помощи грубой механической силы, поскольку в них используются замки высокой секретности, а также ригельная система защиты с блокировкой при вскрытии через дверь. Бытует мнение, что сейфы такого класса можно устанавливать и в неохраняемых помещениях. Это неверно. При наличии достаточного количества времени, например, пока хозяева на работе или на даче, такие сейфы можно вскрыть.
J>- Сейфы V класса используют ювелиры, а VI и VII-й производят только на заказ, например для банковских хранилищ. У нас они практически не производятся.


Ну это не сказать что определение, мнение чувака просто, которое потом после взлома никому не предъявишь.
Причем очень спорное, говорит что 3-4 класс это от 350 кг до 3т., при этом в его же магазине половина сейфов третьего класса 160-210 кг. У меня явно меньше даже 100 кг. заявлен тот же 3 класс.
Еще после таких видео
https://www.youtube.com/watch?v=PHPAYfyLsg4
я вообще сомневаюсь что производители отважатся гарантировать какие-то конкретные минуты стойкости.
Абстрактные единицы взломостойкости это другое дело.
Re[3]: Надёжен ли сейф?
От: buslav  
Дата: 15.01.16 09:05
Оценка: +1
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

B>>Ну если не шарить в инетах что у тебя дома есть сумма в наличке на полгода жизни, то скорее всего банда по наводке к тебе и не придет.

ML>Слить может кто угодно: те же работники банков, налоговики, соседи, еще много кто.

Слить что? Что у тебя имеется солидный зароботок и имеется хождение денежных средств? Тем кто обычно по наводке работает нужна гарантия что они в результате кражи вынесут из квартиры определенную сумму или её эквивыалент.
Re[5]: Надёжен ли сейф?
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.01.16 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>я вообще сомневаюсь что производители отважатся гарантировать какие-то конкретные минуты стойкости.


я как бы на это и намекаю автору — без устройства реагирования на попытку взлома ака вневедомственная охрана, любой сейф — это фигня, временно затрудняющая проникновение. Как и железная дверь.
Re[2]: Надёжен ли сейф?
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.01.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

vsb>>Банки в кризис, очевидно, не надёжны. Хранить там больше месячных расходов опасно.


DM>жить вообще опасно.

DM>думаете риск что лопнет правильно выбранный банк выше того, что вас поимеют вместе с сейфом по наводке?

Того, что квартиру могут ограбить — примерно равен. Риск того, что поимеют вместе с сейфом — кажется немного меньше, но до конца не уверен.

vsb>>Но у многих есть деньги месяцев на 6-12. Как вы их храните?


DM>инвестировать надо, а не хранить!


Такие деньги нужно вытаскивать быстро при необходимости. Со многими видами инвестиций это невозможно.

vsb>> Может быть есть смысл просто поискать местечко поукромней?


DM>храните в биткойнах. их даже ленин не отберет


Когда я последний раз выводил биткоины в деньги, обычным переводом VISA из BTC-E, этот перевод в банке заморозили на месяц. Да и волатильность и экспериментальный статус биткоина не позволяет хранить в нём такие средства.
Re: Надёжен ли сейф?
От: Dr.P Голландия  
Дата: 15.01.16 09:49
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Банки в кризис, очевидно, не надёжны. Хранить там больше месячных расходов опасно. Совсем огромные деньги, наверное, лучше вложить тупо в недвижимость. Может и подешевеет, но зато надёжно, кроме Ленина никто отберёт. Но у многих есть деньги месяцев на 6-12. Как вы их храните? Может быть есть смысл просто поискать местечко поукромней? Но мне кажется, что опытные воры найдут все такие местечки, работа у них такая, а у меня не такая. Разве что сделать во время ремонта хитрый тайник, но ремонт уже сделан.


vsb>Т.е. всё сводится к стандартному решению — сейф. Надёжен ли сейф, насколько тяжело его отломать от стены при правильной установке за разумное время, распилить автогеном или вскрыть? Понятно, что если залётный воришка на 10 минут заскочил, от такого спасёт. А если серьёзная банда по наводке с утра зашла и часов 8 у них есть? Вроде как прогресс движется вперёд, наверное сейфы с кодовым замком не должны вскрываться?


vsb>PS естественно сейф стоит адекватно хранимой сумме, не железный ящичек за 500 рублей.


Биткоины.
Закрытый ключ распечатать на нескольких бумажках ну и на пару флешек.
Риск потерять минимальный.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Bitcoin
Re[2]: Надёжен ли сейф?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 15.01.16 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:

DP>Биткоины.

DP>Закрытый ключ распечатать на нескольких бумажках ну и на пару флешек.
DP>Риск потерять минимальный.

Сейчас стоят 400, пару месяцев было 200, а еще с год 700.

Т.е. риск остаться ополовиненным еще больше, чем при хранении на обычном (не депозитном) счету в отечественном банке.
Re: Надёжен ли сейф?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 15.01.16 10:04
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Банки в кризис, очевидно, не надёжны. Хранить там больше месячных расходов опасно.


Храни в нескольких банках (и нескольких валютах).
Re[3]: Надёжен ли сейф?
От: mrTwister Россия  
Дата: 15.01.16 10:11
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:


T>>А чем банковская ячейка не устраивает?


S>Надёжность банковской ячейки меньше надёжности банка.


Почему?
лэт ми спик фром май харт
Re: Надёжен ли сейф?
От: xy012111  
Дата: 15.01.16 11:13
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Банки в кризис, очевидно, не надёжны.


Да уж: Лихо из ячеек «Промсвязьбанка» ушел миллиард

vsb>PS естественно сейф стоит адекватно хранимой сумме, не железный ящичек за 500 рублей.


Глядя на видео выше со сверлением сейфа (правда, смутила монтажная склейка прямо перед открытием ) пришла в голову одна мысль: купить похожих Б-сейфов штук пять и распределить равномерно по квартире. Половину денег в них поровну, половину рассовать куда ещё по квартире в надежде, что увидев сейф взломщики потратят большую часть времени на него. Ну и сигнализацию на квартиру, естественно.

Если денег ну очень много так же распихать по самым разным банкам в долларах. И в ту, что в лесу, тоже хорошо бы. В общем, старым дедовским методом дробления.
Re[4]: Надёжен ли сейф?
От: ML380 Земля  
Дата: 15.01.16 15:47
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Слить что? Что у тебя имеется солидный зароботок и имеется хождение денежных средств?

Да. По этим критериям можно косвенно судидить о наличии в квартире денег/ценностей.

B>Тем кто обычно по наводке работает нужна гарантия что они в результате кражи вынесут из квартиры определенную сумму или её эквивыалент.

Интересно, кто или что, напрмер, может дать подобную гарантию?
Русофобопаранойя разжижает мозг.
Я очень люблю ПэЖэ.
Re[5]: Надёжен ли сейф?
От: buslav  
Дата: 15.01.16 17:34
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

B>>Слить что? Что у тебя имеется солидный зароботок и имеется хождение денежных средств?

ML>Да. По этим критериям можно косвенно судидить о наличии в квартире денег/ценностей.
Косвенно можно вообще безо всяких наводок судить, по крутому дому, крутой тачке, нескольким кондиционерам.

B>>Тем кто обычно по наводке работает нужна гарантия что они в результате кражи вынесут из квартиры определенную сумму или её эквивыалент.

ML>Интересно, кто или что, напрмер, может дать подобную гарантию?

Например фоточке втентакле с веерами из денег или бахвальство на работе или бедные дальние родственники из деревни. Наводят обычно одни, замок вскрывают другие, выносят третие.
Re[3]: Надёжен ли сейф?
От: Ops Россия  
Дата: 15.01.16 21:11
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Есть. Только если банки начнут сыпаться, рассчитывать на него глупо, на всех денег не хватит.


Ну почему же? Системообразующие банки обычно выдерживают, пусть и за счет граждан.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Надёжен ли сейф?
От: Serge Россия  
Дата: 15.01.16 22:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

Надёжен ли сейф?


Не, не надёжен, на нем ведь написано Огромными Красными Буквами "Во мне лежат деньги, вскрой меня!". Замаскированный сейф можно найти металоискателем.
Лучше пачку баксов скрутить в трубочку и сунуть куда нибудь (где мышей нет)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.