Здравствуйте, Temnikov, Вы писали: T>У меня есть такая родинка подходящая под описание, плоская, диметр чуть больше 1см, края ровные но внутри цвет гуляет. Растет уже очень давно, даже и не помню когда она появилась, ничем не беспокоит. Какое лечение-профилактика? Просто вырезают? В случае с усугублением, на что обращать внимание, какие симптомы не пропустить?
Я в салон косметической медицины ходил, мне там выжгли жидким азотом штуку, похожую на родинку, но не родинку, а потом поджарили место лазером.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
M>>Пойти к врачу и будут рекомендации. RNS>Я не слышал подобных рекомендаций от врачей. Если вы с такими рекомендациями встречались, я был бы благодарен за ссылку.
Когда у меня внезапно возникла родинка, я пошёл дерматологу и получил кучу рекомендаций. Включая обратиться в Богомольца, где могут составить карту невусов на теле.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>У меня есть такая родинка подходящая под описание, плоская, диметр чуть больше 1см, края ровные но внутри цвет гуляет. Растет уже очень давно, даже и не помню когда она появилась, ничем не беспокоит. Какое лечение-профилактика? Просто вырезают? В случае с усугублением, на что обращать внимание, какие симптомы не пропустить?
Сходи к онкологу, особенно если ДМС есть — денег не стоит, только времени немного. Я с новообразованием на коже для верности к двум дерматологам и онкологу — все в один голос сказали, что фигня и в онкологию не переходит. А за родинками сказали крупными следить — нашли парочку, замерили. Плюс была лимфома небольшая — тоже объяснил онколог, что за фигня такая, посмотрели её на УЗИ. А самолечением заниматься ненадежно.
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Ничо се, так фигня, небольшая лимфома. Ничо, еще пару лет можешь протянуть Наверное липома имелась в виду.
Наверное я уже не помню — "жировик", в общем, говорит распространенная хрень