A>>Женщина в Аргентине!!! там же другой испанский! ))))))
W>Канонический английский -- в США. W>Канонический испанский -- в Рио де ля Плята.
W>По моему, логично.
ну незнаю... незнаю... я латиносов-чебурашек вообще редко понимаю.
Re[3]: Насоветуйте репетитора испанского по скайпу?
так непонятно, до какого уровня тебя этот пимслер вывел??
С нуля поднабраться можно многому, это не сложно.
Правильное произношение фраз тоже не сильно важно -- нативы смогут понять в любом случае.
А какого уровня ты в результате достиг?
Можешь читать газетные статьи?
Можешь понимать новостные телепрограммы?
Как пимслер выглядит сравнительно с другими способами изучения языка?
Re[5]: Насоветуйте репетитора испанского по скайпу?
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
W>так непонятно, до какого уровня тебя этот пимслер вывел?? W>С нуля поднабраться можно многому, это не сложно. W>Правильное произношение фраз тоже не сильно важно -- нативы смогут понять в любом случае.
W>А какого уровня ты в результате достиг? W>Можешь читать газетные статьи? W>Можешь понимать новостные телепрограммы?
W>Как пимслер выглядит сравнительно с другими способами изучения языка?
Дает неплохую начальную базу для дальнейшего самостоятельного изучения языка. Сравнивать с чем-либо трудно, я не так много языков изучал за свою жизнь Но судя по уже имеющемуся у меня опыту — я бы таки начал с пимслера, параллельно слушал бы радио, ТВ, набирал словарный запас (на слух и чтение со словарем), затем плотненько сел бы на какую-нибудь мыльную оперу. После сотни серий уже можно общаться с нативами ИМХО, конечно.
Re[6]: Насоветуйте репетитора испанского по скайпу?
A>>ну незнаю... незнаю... я латиносов-чебурашек вообще редко понимаю.
W>чебурашки это в каком смысле??
!Hola, amigo!
уши большие — их так у нас русскоязычные называют.
на прошлой неделе общался в магазине с чилийцем на чистом русском языке — в Ленинграде он учился еще о времена СССР.. ))))
чисто говорил как будто в ярославской области вырос вообще без акцента.
инки — уши нормальные а вот у майа уши большие и толстые вот потомки майа и есть чебурашки.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Насоветуйте репетитора испанского по скайпу для человека с нулевым знанием языка. Подешевле И получше
Если с нуля — репетитор ни к чему. Вы будете платить человеку 600 рублей в час за то что он вам расскажет "мама мыла раму".
По методике Assimil при минимальной дисциплине, вы за 4 месяца будете читать новости в интенете, и смотреть "Друзей" или "Теорию БВ" в испанском дубляже, где-то на 30% улавливая речь. Там уже и про репетитора можно думать.
С уважением
А М
Re[2]: Насоветуйте репетитора испанского по скайпу?
AM>По методике Assimil при минимальной дисциплине
Попробую, спасибо. Уже две методики в теме) Репетитора я думал взять на 1-2 часа в неделю, может направление скорректировать, подправить что-то.. Попробовать. Если почувствуется что не пойдет — не продолжу. По английскому я репетиторов 7 перебрал, прежде чем нашел кого-то с кем был прогресс.
M>Насоветуйте репетитора испанского по скайпу для человека с нулевым знанием языка. Подешевле И получше
Вот как раз сейчас учу испанский
Репетитор нужен для одной цели — чтобы тебе было стыдно приходить неподготовленным.
Поэтому всё равно кто будет твоим репетитором.
AM>>По методике Assimil при минимальной дисциплине M>Попробую, спасибо. Уже две методики в теме)
Самая мощная методика для старта с нуля именно в испанском, как мне кажется — Synergy Spanish.
Очень хорошо прорабатываются спряжения и лица самых ходовых глаголов (пермутации глаголов в испанском выглядят вначале абсолютно бешеными и незапоминаемыми, так что реально полезно даже для того, чтобы просто диалоги в сериалах понимать).
(Пимслер настолько хорошо их не отрабаывает).
Записи на 20-45 минут на 25 дней (с английского). Если очень хорошо искать, то есть на трекерах
Так же очень рекомендую speakasap com, бесплатный раздел с грамматикой на сайте + бесплатные видео на ютубе. В отличии от Петрова, они более концентрированные (нет балабольства участников, раздувающих свое эго).
. DN>>а репетитор думаешь дешевле обойдется?
W>так непонятно, до какого уровня тебя этот пимслер вывел?? W>С нуля поднабраться можно многому, это не сложно. W>Правильное произношение фраз тоже не сильно важно -- нативы смогут понять в любом случае.
W>А какого уровня ты в результате достиг? W>Можешь читать газетные статьи? W>Можешь понимать новостные телепрограммы?
[quote] W>Как пимслер выглядит сравнительно с другими способами изучения языка?
[/quote]
Это такой дрилл типовых фраз очень элементарного уровня.
"Как пройти в ресторан", "Моя дочь учится в университете", "Мне никто не звонил, пока меня не было?".
Есть попытка ставить произношение на некоторых буквосочетаниях и переходах он них к словам.
Сила метода в том, что в нем выстроено множество повторений, т.е. в голове оседает на самом деле хорошо и не нужно каждый день думать "что учить сегодня", просто включил следующий эпизод и с ним разговариваешь.
Газетные статьи после него читать — нет. Понимать новости глубже "зравствуйте", "сегодня", "газпром", "посетил" — нет.
В курсе нет лексики о мигрантах, преступности, современных проблемах человечества и т.п.
Скажите, а насколько трудно будут понимать в Аргентине, Уругвае или Чили если говорить на испанском, который учат в Испании?
И наоборот? Какой испанский стоит учить (с пользой на будущее) если предстоит длительная поездка в Аргентину? И если можно, в двух словах, отличие менталитета Аргентины от Испании?