Re[13]: Зависимость КПД кондиционера от дифференциала темпер
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.12.15 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

SK>>делают. просто они стоят дороже.

S>С обогревом за счет ТЭН-а -- дороже стоят ? Вы же сами писали что энергии он берет больше чем отдает. А те которые греют за счет теплообмена -- наоборот, отдают больше в 4-5 раз чем берут.

При чем тут "энергия", если он стоит дороже за счет использования большего количества материалов, комплектующих, операций по сборке, массе и стоимости доставки?

SK>>рекламная чушь.

SK>>по сути — новый блок питания моторчика, тихий, плавный запуск мотора, нет резкого броска тока при старте.

S>Разница в том что может работать на 10% мощности. Обычный работает всегда на 100% или не работает вообще. Если мотор уже включился -- мороз ему не страшен. Главная проблема -- может застопориться. У инверторого мотор работает постоянно все время, по этому риска замерзания масла и застопорения мотора нет.

Даже в инверторном мотор работает не все время.

SK>>во всем остальном он ничем не отличается от "старого". особенно в физике перекачки тепла/холода.

S>У вас сколько в школе по физике было?

7 -8.

S>Разницу я вам написал. Не только плавный пуск.

Это единственное существенное отличие. Остальное приятные плюшки, и только.

SK>>ага. модель с штатно или дополнительно установленным ТЭНом...

S>ТЭН нужен не для того, чтобы за счет него греть воздух, а для прогрева компрессора (чтобы избежать риска застопорения).

Это другой ТЭН.

S>А в вашей старой модели ТЭН тупо греет воздух, а это в 5 раз более затратно по расходам электроэнергии.

SK>>для уточнения, конвектор, это что имеется в виду? а то мне кажется, о разных вещах говорим..

S>Конвектор электрический в гугле введите.

Всё понятно. Слив засчитан.

S>Сравнивал кондиционер с ним и с масляным. Смотрел расход электричества и температуру в комнате.

S>Кондиционер берет 600 Вт по ваттметру, конвектор 1500 Вт. Но кондиционер отдает 2 кВт и греет намного лучше.

S>>>По этому меня удивляют что еще остались такие люди как вы, верящие что кондиционер не эффективен для обогрева.

SK>>где я говорил что верю в это?

S>

S>лучше только за счет принудительного перемешивания воздуха. такой тепловентилятор. моем mitsubishi по паспорту при обогреве жрет 2.8 КВт лектричества. тепла дает на 2.5.

S>Ваши слова? Как до вас не доходит, что тепловентилятор берет в 5 раз больше электорэнергии в сравнении с кондиционером?

В каком сравнении? Дай догадаюсь, сейчас опять в гугл пошелешь?

S>Тепловентилятор, масляный и конвектор работают по одному и тому же принципу, кпд у них примерно одинаковый. Кондиционер в 4-5 раз менее затратный, т.к. у него другой принцип.

S>Тепловентилятор вообще не рекомендую использовать, лучше масляный или конвектор.

Дай догадаюсь... Бабки запрещают использовать? Кислород выжигает?
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.