Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Мне и детям не нужно 100500 ботинков. Мне нужны читый лес и реки.
Q>Как правило, такое пишут те, кто никогда не был в лесу или на реке. Ты в реале видел грязный лес и реки? Или так в интернетах пишут?
Я в реале не видел ни одной чистой реки, ни одного чистого берега реки, ни одного чистого леса. В радиусе по крайней мере 150 километров от города нет ни одного участка без мусора и ни одного чистого водоёма. Чтобы всё это увидеть нужно ехать слишком далеко.
Хотя, нет, вру — один раз видел чистую реку, примерно 1700 километр.
Q>Прежде чем говорить о том, что тебе нужно, а чего нет, не мешало бы оценить роль цивилизации в твоей жизни. Обычно диванные борцы за окружающую среду не понимают этого. Они считают, что когда они приходят домой, а там тепло и из крана течет горячая вода — то это совершенно естественно и так было всегда, и единственная проблема в их жизни — это грязные реки (которых они, правда, никогда не видели). Но увы, альтернатива теплой квартире — это хижина в чистом лесу.
Это ложная альтернатива.
Q> У тебя не будет водопровода с краном, который можно открутить — и вода польется. Ее придется носить ведрами из колодца. (Который предварительно надо вырыть, но не будем о грустном.) Каждый день, если экономить, тебе потребуется 2-3 ведра воды.
Уважаемый, тут по крайней мере я и мыщъх из тех людей, которым доводилось пользоваться колодцем. Смею тебя уверить, что ничего в этом особо страшного нет.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.