Re[10]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 02.11.15 17:13
Оценка:
Здравствуйте, gallardo, Вы писали:

__S>>ясень пень когда сказать нечего, и тебя словесно пинают...

G>Это очень неприятно, но не было тормозом.

так и есть, тормозом может быть только своя оценка своих действий. ИМХО наказание вообще редко бывает тормозом.

__S>>Ты не можешь хотеть за ребенка. Никак. И ни чего он тебе не должен. Ты можешь только объяснить.

G>Могу до определенного возраста. Дальше уже останется только наблюдать результат.

до 6-7 максимум и то не всегда. Можно распиарить что-то но это все равно будет убеждение ребенка. Если дите не хочет, оно вывернется в любом случае. В крайнем, это будет итальянская забастовка .

З.Ы.
Я бы посмотрел как ты будешь хотеть за мою младшую ... Ей всего 2 но большего барана я не видел ни разу в своей жизни. Если она не хочет, ничто ее не сможет заставить. Вообще ничего. Никак. Без вариантов.
Даже в малом, вот она решила что на горшок не пойдет и все. Хоть атомная война, ей плевать...
Re[11]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: gallardo  
Дата: 02.11.15 19:59
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>З.Ы.

__S>Я бы посмотрел как ты будешь хотеть за мою младшую ... Ей всего 2 но большего барана я не видел ни разу в своей жизни. Если она не хочет, ничто ее не сможет заставить. Вообще ничего. Никак. Без вариантов.
__S>Даже в малом, вот она решила что на горшок не пойдет и все. Хоть атомная война, ей плевать...
С баранами проще всего. Советовать что-то конкретное бесполезно: надо пациента видеть. Но я бы точно начал с того, что объявил, что сегодня на горшок садиться нельзя ни в коем случае. Дальше по обстоятельствам. Вараинтов масса: папа — злой полицесйкий, мама — добрый, разрешает сходить на горшок, пока папа не видит. Начать звонить в скорую и громко рассказывать суть проблемы и интересоваться, когда уже они наконец приедут с литровой клизмой.
Короче, тебе 30 лет, если ты не можешь заставить человека двух лет делать то, что ты хочешь, ты ... ну сам понимаешь . Можешь Марка Твена перечитать, например.
Re[12]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: Antidote  
Дата: 02.11.15 21:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

A>>Ну так регулярно слышу о 30-летних тинейджерах, и 50-летних "гёрлфрендах" и "бойфрендах", они просто не успевают повзрослеть

aik>В РФ таких полно, только рожи угрюмые и потому кажется что серьезные.

Не, я про то, что взросление тут происходит позже, фактически. Они тут только в юни учатся до 30, всё дети.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: aik Австралия  
Дата: 02.11.15 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Не, я про то, что взросление тут происходит позже, фактически. Они тут только в юни учатся до 30, всё дети.

Я про это слышал, но в реальности не видел — все постграды в конторе — 24-25 лет, отучились — и на галеры. До 30 — это кандидаты наук, наверное.
Re[14]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 02.11.15 21:52
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я про это слышал, но в реальности не видел — все постграды в конторе — 24-25 лет, отучились — и на галеры. До 30 — это кандидаты наук, наверное.

Так это ж просто — сходи в юни и посмотри на студентов.
У меня на работе уже несколько раз папаши закончивших школу детей жаловались, что дескать надо денег искать чаду на путешествия далеко, чтобы потом, вернувшись, в вуз чадо пошло.
А про 24-25 летних отучившихся...наверное нам просто не везёт, но оба таких "перца" только-что придя на работу требовали курсы по программированию, потому-что "программировать нас в юни не учили", вообщем, не прижились оба
Re[9]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.11.15 22:01
Оценка:
__S>Что он сказал на самом деле(может отличаться от того что он хотел сказать) что он сделал(может отличаться от того как он видел) и т.п. Обижаться будет не на кого, разве на самого себя. Все просто считаешь что прав? Покажи! Вот расклад. Где ты прав?

Если тебе — прямо сейчас, во взрослом состоянии — показать, что ты неправ. Объяснить расклад и продемонстрировать. Ты же все равно не изменишь свою внутреннюю позицию.

Посмотри сам. Этот форум — отличный пример, лучше некуда. Люди ведут дискуссии — и никто никого не смог переубедить. Каждый все равно считает себя правым. Вот и ребенок совершенно так же. Ты можешь ему все показать, все рассказать. Трижды прокомментировать расклад. В конце концов, задолбанный ребенок даже с тобой согласится, повторит все то, что ты хотел от него услышать.

А потом, когда ты уйдешь, все равно втихаря сделает по-своему.

Вот скажи, сколько раз тебе говорили о том, что "Школа — это место, где ты учишься для себя?"
И что твоя учёба нужна именно тебе, а не родителям?

И что, ты от этого начинал любить школу? У тебя появлялся энтузиазм? Хотелось идти на литературу, МХК, физру или какой там предмет у тебя был нелюбимым?

__S>Ты не можешь хотеть за ребенка. Никак. И ни чего он тебе не должен. Ты можешь только объяснить.

Именно.
И вот тут как раз проявляется характер ребенка. Дети вправду разные: кто-то упёртый до невозможности. Кто-то более открытый к смене курса. И то, и другое — норма. И проблема обычно в том, что и упорство, и открытость дети применяют обычно обратно тому, как хотели бы родители. Скажем, родители хотели бы, чтобы ребенок проявлял упорство в учёбе и открытость в театре. Но получается наоборот
Дата: 02.11.15 22:02
Оценка:
__S>Я бы посмотрел как ты будешь хотеть за мою младшую ... Ей всего 2 но большего барана я не видел ни разу в своей жизни. Если она не хочет, ничто ее не сможет заставить. Вообще ничего. Никак. Без вариантов.
__S>Даже в малом, вот она решила что на горшок не пойдет и все. Хоть атомная война, ей плевать...

Хе-хе
Как нам сказал педиатр, "ребенок в жизни будет очень успешным, но вам, родителям, я не позавидую"
Re[15]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 02.11.15 22:05
Оценка:
A>У меня на работе уже несколько раз папаши закончивших школу детей жаловались, что дескать надо денег искать чаду на путешествия далеко, чтобы потом, вернувшись, в вуз чадо пошло.

Так это традиции британские.
Сколько у меня знакомых бритишей — почти все после школы или колледжа двинули путешествовать, мир повидать. Если честно, я им завидую: они реально смогли использовать самые подходящие годы на полную катушку. Потом, успокоившись, они заводят семью, детей — и живут полной жизнью, имея воспоминания.

А что имеем мы? Детсад, школа, универ + работа, работа, работа + семья. Всё, вот жизнь и прошла. Неудивительно, что люди озлобленные и менее открытые.
Дата: 02.11.15 22:10
Оценка: +1

__S>З.Ы.

Оооо, мои такие, даже в садике мне рассказывают про такое поведение, и да, с возрастом не проходит
Дата: 02.11.15 22:18

G>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>З.Ы.

__S>>Я бы посмотрел как ты будешь хотеть за мою младшую ... Ей всего 2 но большего барана я не видел ни разу в своей жизни. Если она не хочет, ничто ее не сможет заставить. Вообще ничего. Никак. Без вариантов.
G>С баранами проще всего. Советовать что-то конкретное бесполезно: надо пациента видеть. Но я бы точно начал с того, что объявил, что сегодня на горшок садиться нельзя ни в коем случае.

Не, ключевое выделено, не лижбы назло сделать (это просто упрямство), а потому-что "я так хочу", это немного другое. Мне только долгие объяснения последствий поступков помогают, всех вариантов и выгод от поступков. И да, пришлось начать примерно в 2 года как-раз, уже что-то понимает ребёнок в таком возрасте

G>Начать звонить в скорую и громко рассказывать суть проблемы и интересоваться, когда уже они наконец приедут с литровой клизмой.

Для 2-хлетнего ребёнка? Да и перегиб это, имхо, рано или поздно ребёнок поймёт, что это обман — а это уже пошатнётся доверие к родителю, не, не надо такого. Лучше воспользоваться остальными 1000 способами

G>Короче, тебе 30 лет, если ты не можешь заставить человека двух лет делать то, что ты хочешь, ты ... ну сам понимаешь . Можешь Марка Твена перечитать, например.

+1
Re[8]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 02.11.15 22:20
Оценка:

G>Вез старшую на прошлой неделе из школы домой. Она шепотом мне с заднего сиденья: Папа, у меня по английскому, наверное, будет тройка в четверти. Я так обрадовался

+1
Re[10]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 02.11.15 22:35
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Посмотри сам. Этот форум — отличный пример, лучше некуда. Люди ведут дискуссии — и никто никого не смог переубедить. Каждый все равно считает себя правым. Вот и ребенок совершенно так же.

Так и воспитывали всех по-разному
Дата: 02.11.15 22:35
Оценка:

A>Оооо, мои такие, даже в садике мне рассказывают про такое поведение, и да, с возрастом не проходит

Мне теща и жена рассказывает тоже самое после лета про моих детей, какие они непослушные. Как-то летом после месяца у бабушки гуляли, младшая (3 года) возьми и вывались из коляски нарочно на дорогу и давай валяться и орать — не хочу домой. Я аж потерялся от такого. Никогда такого не было. Спокойно поднял ее, посадил в коляску и пристегнул со словами: раз ты сама в коляске не держишься, то придется пристегнуть. Поорала еще минут пять и угомонилась.

Дневной сон по выходным с мамой — это предварительные мультики, сказки, слезы, погладь меня, накрой меня и т.п. На укладывание уходит минут дридцать. Цирк, одним словом. У меня все просто: я включаю мультик короткий и ухожу из комнаты. Когда слышу крик "огонь!" — это значит мультик кончился. Прихожу, забираю планшет, накрываю одеялом, глажу по голове, говорю чего-нибудь ласковое и ухожу из комнаты. Дальше три часа тишины.

Я не знаю, почему дети меня слушаются, но знаю, почему они капризничают у жены и гоняют по кругу бабушку-тещу
Re[9]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 02.11.15 22:36

G>>Вез старшую на прошлой неделе из школы домой. Она шепотом мне с заднего сиденья: Папа, у меня по английскому, наверное, будет тройка в четверти. Я так обрадовался

__S>чет у тебя фобии какие-то...

Неа, это показатель доверия. Если ребёнок боится родителя — то никогда такое не скажет, из страха.
Re[11]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 02.11.15 22:40
Оценка:
A>Так и воспитывали всех по-разному

Именно! Воспитывали по-разному, но переубедить _одинаково_невозможно_
Дата: 02.11.15 22:45
Оценка:

G>>Начать звонить в скорую и громко рассказывать суть проблемы и интересоваться, когда уже они наконец приедут с литровой клизмой.

A>Для 2-хлетнего ребёнка? Да и перегиб это, имхо, рано или поздно ребёнок поймёт, что это обман — а это уже пошатнётся доверие к родителю, не, не надо такого. Лучше воспользоваться остальными 1000 способами

Перегиб я тут вижу в одном месте — пугать врачами. Это, конечно, неправильно.
Если пугать скорой помощью в 2-4 года, то про обман он узнает, когда ты ему лет через десять сам об этом расскажешь. Конечно, нельзя пугать/обещать тем, что не готов исполнить.
Re[16]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 02.11.15 23:19
Оценка:

SD>Так это традиции британские.

SD>Сколько у меня знакомых бритишей — почти все после школы или колледжа двинули путешествовать, мир повидать. Если честно, я им завидую: они реально смогли использовать самые подходящие годы на полную катушку. Потом, успокоившись, они заводят семью, детей — и живут полной жизнью, имея воспоминания.

SD>А что имеем мы? Детсад, школа, универ + работа, работа, работа + семья. Всё, вот жизнь и прошла. Неудивительно, что люди озлобленные и менее открытые.

Ну ты же понимаешь, что везде есть свои плюсы и минусы? Например, много бездетных (не успели), или первый после 40-ка (больше тоже не успевают).
У нас — 5 лет в вузе на "полную катушку", мало? Ну совмещение с учёбой, да, но там легко, мозг после "длительных петешествий" ещё не атрофировался Поэтому, имхо, и в вузы тут мало идут, трудно после путешествий "пахать", проще пойти работать или в тэйф какой.
Дата: 02.11.15 23:26
Оценка: +3

G>Я не знаю, почему дети меня слушаются, но знаю, почему они капризничают у жены и гоняют по кругу бабушку-тещу

Потому-что "сказал — сделал", ребёнок не сомневается, что так и будет. Меня тоже слушаются
Re[12]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 02.11.15 23:27

SD>Именно! Воспитывали по-разному, но переубедить _одинаково_невозможно_

Взрослые уже умеют хитрить, говорить "не переубедил", когда в принципе согласен. Троллизм опять же Плохой пример — форум.
Re[14]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 02.11.15 23:38
Оценка:

A>Потому-что "сказал — сделал", ребёнок не сомневается, что так и будет. Меня тоже слушаются

Точнее так: не боятся (очень надеюсь) и слушаются. Для таких отношений "сказал — сделал" не достаточно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.