Re[7]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 30.10.15 08:33
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Теория интересная, но не работает. По крайней мере пока в семье есть мать. Или жену ты тоже будешь "как отец сказал", а потом "отшлёпать и в угол поставить"?

ну поправим для твоего варианта
как родители (любой из них, если другого нет) сказали, так и будет
разногласия с женой перед ребенком не показывайте — ваша позиция должна быть единой
социализм или варварство
Re[6]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: fmiracle  
Дата: 30.10.15 09:31
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Отца дети (особенно мальчики) должны бояться (физически). Ну в смысле не бояться как человека — а бояться его доставать. Я помню в детстве мечтал, как вырасту большим-большим и наконец-то дам отцу по шее Когда вырос — пришло понимание.

В такой схеме главное суметь обеспечить, чтобы понимание пришло до того, как вырастет достаточно большим-большим
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 30.10.15 09:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>В такой схеме главное суметь обеспечить, чтобы понимание пришло до того, как вырастет достаточно большим-большим

Нет — для этого нужно, чтобы отец был в форме, я не стереотипным задохликом-очкариком, который упадёт от порыва ветра У меня отец такой шкаф с антресолью, что я и сейчас его побаиваюсь
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: sts  
Дата: 30.10.15 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

A>>да не, сферического ребенка сферический родитель спокойно посадит в угол, и урок будет получен. Это-то всё понятно — в теории. Практика подкачала Ну его сажаешь — он орет, убегает, ломится к малышу. Ок, я силой оттаскиваю, уношу, опять сажаю — еще больше воплей. Ну тут и я начинаю заводиться — и понеслась У меня 3 варианта — либо мы 2 эмоционально неуравновешенных типа — ну и это не исправишь, либо я иду в лоб — а надо зайти сбоку, либо какой-нибудь сложный возраст и надо переждать. Вот по 2 и 3 хочется чего-нибудь почитать, может откроется истина

ЛЧ>я иду в лоб — ужесточение наказания по мере утяжеления вины

ЛЧ>шумит -> в угол
ЛЧ>выходит из угла -> можно и по заднице (естественно, не сильно)
ЛЧ>достаточно эффективно работает на старшем 6 лет
ЛЧ>а раздражение лучше учиться скрывать

все хоть живы-то пока?
или потомство слабохарактерное?
Re[2]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: 3V Россия  
Дата: 30.10.15 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

ЛЧ>да, он делает на зло
ЛЧ>таким нехитрым способом дети привлекают к себе внимание, которое, как им кажется, несправделиво переключено на малыша

+1

Вообще попытайся поощрять желательное поведение и не замечать нежелательного.
Можно прочитать книжку "Нe рычите на собаку" Карен Прайор. Как водится, там сути страниц на 10, остальное — опыт автора, и т.д., но книжка полезная.
Re[2]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: Константин Россия  
Дата: 30.10.15 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

A>>Что-нибудь посоветуете?

M>Ремень

Слабак
Re[6]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: Grizzli  
Дата: 31.10.15 00:37
Оценка:

SD>Неа, наш, зараза, мудр: выбирать — это пожалуйста. Выберет себе, маме, папе. Но чистить... это же не выбирать! В конце концов, он ведь уже чистил. Вчера

читаю я тебя, читаю, и понимаю, что западный "гуманный" подход явно не для всех детей предназначен. Вы просто тупо не можете гуманными методами контролировать ситуацию. Ребенок понимает что реальной особой угрозы за вами не стоит, и начинает строить из себя мега босса. Честно говоря, больше на мазахизьм похоже, как после этого можно рассуждать всерьез о том что "в России так вот принято да, но вот на западе то оказывается все по другому...".
Re[3]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 31.10.15 00:41
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>пока не восстановишь свой авторитет. 5 лет — еще не поздно.

A>Я не знаю примеров, где ремень бы помог.

нет, ты не знаешь другого — что было бы, если бы не было ремня.
Я например в детстве воровал. Причем, под конец этой карьеры уже неординарные методы применял, из серии выйти на уроке пописить в туалет, бегом аккуратно в раздевалку где у параллельного класса физра, там очистить весь класс на вкладыши, добычу уложить в нычку в третьем месте, через неделю забрать нычку.

И только страх перед ремнем меня заставил это дело бросить. Вся мораль, все слова — мне они и тогда были не интересны, и сейчас абсолютно не интересны. А вот тогда ремень, а сейчас УК РФ — весьма действенный барьер.
Re[4]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 31.10.15 00:42
Оценка:

SD>В тех же книгах по психологии и воспитанию пишут, что применение физического наказания ведет к тому, что ребенок перестает воспринимать любые другие способы мотивации. Иными словами, будет понимать только ремень.

Судя по твоему описанию твоего ребенка у тебя ребенку и так плевать на другие способы мотивации.
Re[6]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 31.10.15 00:46
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Если не получается, и он в истерике — думаю надо просто закрыть его одного в комнате, пускай там хоть уорется. Через 15 минут успокоится и тогда проводить разговор так же — встал по стойке смирно, смотри в глаза и слушай. После того, как успокоился очень сложно снова раскачать истерику. Придется стоять и слушать.

Осталось понять, что делать если ребенок не успокаивается. И через час не успокаивается, и через два. При этом все дальше и дальше в полный неадекват уходит, уже захлебываться и задыхаться начинает, и т.д. и т.п.
Дата: 31.10.15 00:46
Оценка:

ЛЧ>>начни с ее решения

ЛЧ>>важный момент: как отец сказал, так и будет

SD>Теория интересная, но не работает. По крайней мере пока в семье есть мать. Или жену ты тоже будешь "как отец сказал", а потом "отшлёпать и в угол поставить"?

А как у тебя жена выдерживает истерики ребенка? моя бы просто, уже давно сама люлей надовала такому ребенку какого ты описываешь.
Дата: 31.10.15 00:47
Оценка:

K>>Меня мой отец в детстве эффективно отучил скандалить с применением "ременной передачи" И я, и мой брат очень быстро усвоили последовательность "истерика -> попаболь"

SD>Да, это работает.

SD>Но не во всех семьях. В некоторых компромисс таков: "ременная передача" и другие физические воздействия не применяются.
И получают в итоге такого ребенка как у тебя? К чему этот мазохизм?
Дата: 31.10.15 00:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

A>>>Что-нибудь посоветуете?

M>>Ремень

К>Слабак

такую аргументацию применяют маленькие детки когда пытаются своего товарища на какую нибудь гадость развести.
Re[4]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 31.10.15 01:49
Оценка: 1 (1)

SD>Можешь конкретный пример привести? Просто у нас любая логика разбивается о непреодолимое желание ребенка отстаивать свой авторитет и главенство. Он совершенно серьезно называет себя "мегабоссом" и считает, что все должны ему подчиняться. И это ему надо постоянно доказывать.

По моему вы там сами воспитали себе такого "мегабосса". просто избалованный ребенок донельзя. Изза того что методы грамотные и абсолютно естественные объявили "depricated" с одной стороны, а с другой — жена тоже вносит свою лепту. Получается какой то пипец.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 31.10.15 02:07
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

ЛЧ>>да, он делает на зло

VC>нет. не на зло. у ребенка 5-ти лет злых деяний, в том понимании которое у взрослых, не бывает.

я помню себя в возрасте до пяти лет. до пяти потому что в четыре года мы переехали в другой дом, а воспоминания что просиходило в старом -- остались. и я делал взрослым на зло. и думаю, что не я один.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[13]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
От: Antidote  
Дата: 31.10.15 07:36
Оценка:

SD>Неа. Ярость — это ярость, злость — это злость.

Ярость — это неконтролируемая злость, не?

SD>У меня начальник на первой работе в порыве ярости стол сломал. Офисный. И начальнику ведь не 5 лет было.

У нас тоже такой был, клавы лупил об пол, народ старался с ним не общаться. Боязно как-то И да, это — ненормальное поведение, таким людям надо к врачу, имхо

A>>До сих пор не получается, да И ни одного сломанного дивана на мне нет

SD>Тренируйся! Становись сильнее

Да не, спасибо, в дурку не хочется как-то

SD>От чего именно отговорка? Впрочем, скорее всего так — дети разные. Почему —

А взрослые одинаковые?
Отговорка от что-то делать. Ах, характер, ничего не поделаешь. Как тут не вспомнить:

-Скажите своему ребёнку, что бы он меня не пинал грязными ботинками.
-Я своего ребёнка воспитываю по принципу — ничего не запрещать.

Подходит парень к мамаше и лепит ей жвачку на лоб, со словами: — Мне родители, в детстве, тоже ничего не запрещали...

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.10.15 10:05
Оценка: +1 -3
G>читаю я тебя, читаю, и понимаю, что западный "гуманный" подход явно не для всех детей предназначен. Вы просто тупо не можете гуманными методами контролировать ситуацию. Ребенок понимает что реальной особой угрозы за вами не стоит, и начинает строить из себя мега босса. Честно говоря, больше на мазахизьм похоже, как после этого можно рассуждать всерьез о том что "в России так вот принято да, но вот на западе то оказывается все по другому...".

Да, так родителям сложнее.

Но зато дети вырастают менее озлобленные на весь мир. Как ты отличаешь инстранца на улице? У него "лицо жизнерадостного идиота" (С) Он идёт и улыбается, радуясь жизни. Русские? Идут, насупившись.

Разница в менталитете формируется с детства. И если в России, похоже, быть злым необходимо — иначе затопчут. То на Западе быть злым... скорее, плохо: не примут.
Дата: 31.10.15 10:07
Оценка:
G>Осталось понять, что делать если ребенок не успокаивается. И через час не успокаивается, и через два.

Искать причину в физиологии. Истерика, которая не заканчивается, всегда в физиологии: голод, усталость, холод, болезнь.
Re[8]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психолог
Дата: 31.10.15 10:10
Оценка:
G>А как у тебя жена выдерживает истерики ребенка?

Терпеливая.
И очень упёртая: решила, что будет воспитывать только так, без ременной передачи — и будет так делать. Ни за что не признается, что ошиблась.
В конце концов, раз так хочется — пожалуйста. Но это, в свою очередь, означает также и вот что: ребенок истерит — иди займись его истерикой.

G>И получают в итоге такого ребенка как у тебя? К чему этот мазохизм?

К тому, что для родителей это может быть сложнее. Но для ребенка, который не предназначается для жизни в России — лучше.
Re[8]: конфликты с ребенком 5 лет - что почитать по психологии/поведению?
Дата: 31.10.15 10:11
Оценка:

G>>читаю я тебя, читаю, и понимаю, что западный "гуманный" подход явно не для всех детей предназначен. Вы просто тупо не можете гуманными методами контролировать ситуацию. Ребенок понимает что реальной особой угрозы за вами не стоит, и начинает строить из себя мега босса. Честно говоря, больше на мазахизьм похоже, как после этого можно рассуждать всерьез о том что "в России так вот принято да, но вот на западе то оказывается все по другому...".

SD>Да, так родителям сложнее.

SD>Но зато дети вырастают менее озлобленные на весь мир. Как ты отличаешь инстранца на улице? У него "лицо жизнерадостного идиота" (С) Он идёт и улыбается, радуясь жизни. Русские? Идут, насупившись.

не нужно путать ВЕЖЛИВУЮ улыбку с "меньшей озлобленностью на весь мир". У них улыбка на лице- это просто элемент вежливости, не более чем. Никакой сопутствующей радости там у них и рядом нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.