Re[6]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Kaifa Россия  
Дата: 29.10.15 01:55
Оценка:
V_>Кусочек скотча и приклеиваешь симку на задней крышке телефона. Надеваешь чехол.

да это-то то понятно. когда по прилету подключаюсь, обычно также делают по умолчанию))
но проблему с быть на связи это не решает
Re[3]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: aik Австралия  
Дата: 29.10.15 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

aik>>В путешествиях полезно когда покупаешь симку на месте + твоя симка всегда в сети на всякий случай. Я вот живу в загранице — у меня местная дешевая симка (но хромает покрытие) + симка МТС, которая цепляется к самой лучшей сетке в стране -> если вдруг чо — я все таки на связи, ну и русский номер всегда со мной.

V_>Я уже давно отцепил номера от провайдеров и прикрепил к VoIP
V_>Дальше, свой VoIP сервер, распределяющий звонки по разным VoIP провайдерам с одной стороны и трубкам с другой.
V_>(+7|8) ... — на zadarma.ru, остальные на VoIP.ms

Он не очень то задарма.

V_>Не надо никого обучать, объяснять. Звонят себе как дома по самым выгодным тарифам. Входящие и исходящие. И все, сотовым оператором крутишь как хочешь. По цене местного интернета или халявного WiFi. Для левых гостиниц и аэропортов (например, Шарль-де-Голль в Париже), запускаешь OpenVPN по 443/TCP и, как дома

Северное полушарие, хорошо вам. Я пробовал свой VoIP из Сиэтла — караул как лагает.

V_>Сегодня вот, поехали в загородный дом. Жена забыла телефон, а нужно на связи быть, и с Россией и с местными. Нет проблем, перебросил на местную VoIP трубку и все на месте.

"Свой VoIP сервер", "запускаешь OpenVPN" (надо думать — на телефоне?), "перебросил на местную VoIP" против "воткнул симкарту" — у нас разные представления об удобстве. И все, кто хочет быть со мной на связи, на самом деле знают и используют мой скайп — это еще как то на простоту и безпроблемность тянет, даже видео есть.

V_>На телефоне прикреплены сзади скотчем две симки для поездок, T-Mobile (USA) и Мегафон. И pin для открывания отсека

А в самом телефоне симки нет что ли? И зачем тебе вообще T-Mobile и Мегафон?
Re[4]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Maniacal Россия  
Дата: 29.10.15 11:13
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Хочеш заново изобрести телефончики CDMA?

E>Вроде бы уже взрослый, должен помнить что CDMA в Росии не прижилось лет 10-15 назад еще.

А как же Скай Линк?
Re[5]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.10.15 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

E>>Хочеш заново изобрести телефончики CDMA?

E>>Вроде бы уже взрослый, должен помнить что CDMA в Росии не прижилось лет 10-15 назад еще.

M>А как же Скай Линк?

У Скайлинка аппараты с симками.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Maniacal Россия  
Дата: 29.10.15 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

E>>>Хочеш заново изобрести телефончики CDMA?

E>>>Вроде бы уже взрослый, должен помнить что CDMA в Росии не прижилось лет 10-15 назад еще.

M>>А как же Скай Линк?

SK>У Скайлинка аппараты с симками.

Зато CDMA
Re[7]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.10.15 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

E>>>>Хочеш заново изобрести телефончики CDMA?

E>>>>Вроде бы уже взрослый, должен помнить что CDMA в Росии не прижилось лет 10-15 назад еще.
M>>>А как же Скай Линк?

SK>>У Скайлинка аппараты с симками.

M>Зато CDMA

у них плюс был в быстром интернете. wimax а теперь и LTE их (российских операторов cdma) наверное "убил" уже совсем.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 29.10.15 13:53
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Он не очень то задарма.

В России нужен прямой номер.

aik>Северное полушарие, хорошо вам. Я пробовал свой VoIP из Сиэтла — караул как лагает.

Он и на 3G (2G, Edge) лагает. Это одна из причин зачем нужен свой сервер а не обычный VoIP провайдер: Можно поставить правильные бесплатные кодеки работающие в таких условиях, iLBC, Speex. Свой сервер выступает посредником.

V_>>Сегодня вот, поехали в загородный дом. Жена забыла телефон, а нужно на связи быть, и с Россией и с местными. Нет проблем, перебросил на местную VoIP трубку и все на месте.

aik>"Свой VoIP сервер", "запускаешь OpenVPN" (надо думать — на телефоне?), "перебросил на местную VoIP" против "воткнул симкарту" — у нас разные представления об удобстве. И все, кто хочет быть со мной на связи, на самом деле знают и используют мой скайп — это еще как то на простоту и безпроблемность тянет, даже видео есть.

Я несколько человек на нем держу. Это бизнес, там все привязано к уже существующим контактам, телефонам. Человек перелетел через океан. А для клиентов никакой разницы, тот же номер на вход и выход. Московская линия форвардится на Zadarma, nолько СМС не форвардятся к сожалению
Да и возможность разговаривать без оглядки на время очень удобна.

aik>А в самом телефоне симки нет что ли? И зачем тебе вообще T-Mobile и Мегафон?

Если я заехал в США, то меняю симку на американскую. Чисто в режиме интернета.
То же самое, в России. И белорусская еще есть. Прикидывал по белорусской, хоть далеко не выгодный дата-план, все равно по траффику получается примерно 5-6 центов минута. Молчание в трубку еще меньше
Re[2]: Смартфон с 1 SIM или с двумя?
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 29.10.15 22:10
Оценка:
DS>Плюс в том, что если ездите часто в другой город (к родителям например), то будучи в гостях можно звонить по местному (зачастую более выгодному) тарифу.
DS>Если никуда ездить не приходится, то действительно пофиг.

не только.

Часто есть ситуация, когда есть хорошие тарифные планы для интернета, но на них нельзя звонить.
С другой стороны есть хорошие тарифные планы для звонков, но там дорогой интернет.

2-симочный аппарат позволяет такие планы объединить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.