Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.10.15 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Из тех, кто желает и имеет возможность быть вежливым. Такие, очевидно, есть, и их немало.

A>Тогда почему призыв до сих пор не отменен?

Пока не хочется что-то отменять. (Что ты вообще ожидал услышать?)
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.10.15 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Какой-то набор штампов не имеющий отношения моей к реальности.

A>Поправил. Ты очень важное слово пропустил.

Это уже твоя реальность, раз ты правки так легко в неё вносишь.
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: neFormal Россия  
Дата: 20.10.15 18:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ты с дивана.

он ещё с жовтоблакитного дивана. так что реакция неудивительна.
...coding for chaos...
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: neFormal Россия  
Дата: 20.10.15 18:30
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>А судя по коментам еще и лакмусовая бумажка, разделяющая фракции граждан с чувством собственного достоинства от граждан без оного

зековская логика.
и плюсеры характерны.
...coding for chaos...
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: fleandr  
Дата: 20.10.15 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

Безотносительно мнения о самом походе:

Ерунда какая то. Вы ребенку говорите ( на минутку это ребенок 16 лет, он уже почти взрослый) не ходить и всё.
Дети тут могут учителя и кого угодно в пеший поход послать и ничего за это не будет, а тут какой то медосмотр.
Как преподаватель со стажем скажу что заставить сделать чего то ребенка,
а тем более несовершеннолетнего подростка это надо сильно стараться и если он не захочет то не заставишь

Тем более в нащих школах. Вы попробуйте годовалого ребенка заставьте кашу есть =)))
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.10.15 07:07
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.

Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Glenn  
Дата: 21.10.15 07:54
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.

SK>Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило :)

"или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка." — ну да; смысл-то дискуссии был не просто в том чтобы "сын ВООБЩЕ не попал в военкомат", а в том чтобы он это сделал "правильно", то есть — под присмотром родителя.

А первый шаг для этого — запретить школе отправлять его в военкомат самой. Ведь в тот день когда класс поведут в военкомат — родитель может быть порсто занят и не успеть приехать.

Вот о том и был постт с того форума...
Glen
Re[9]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>>Перед ВВК обычно школьников предупреждают за день/два, так просто не пускайте в это время в школу, пускай дома посидит или самостоятельно съездите с ним и проверьте верность заполнение бумаг, на сколько знаю родители имеют право присутствовать при осмотре ребенка.

SK>Меня в свое время не предупреждали. Просто утром пришли все ученики в школу, а нам там: "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти". Причем отправляли добираться до него самостоятельно, он у нас рядом был. Соответсвенно половина народу не доходило :)

" "ребята, дружной толпой в военкомат надо идти" — кстати вот эту фразу как раз можно использовать для такого вот "психологического тренинга" с сыном :)):

Дорогой сын, тебе уже 17 лет, и через год ты станешь совсем взрослым. Давай я тебе на этом примере объясню одно из отличий Мира Взрослых Дядь от мира детей (в котором ты пока пребываешь).

Когда в Мире Взрослых Дядь ты слышишь от кого-то (учителя, военкома, Папы Римского — кого угодно) фразу о том что "надо" делать нечто ("дружной толпой в военкомат идти" или ещё что — неважно), сразу же спроси себя мысленно:

"Надо? КОМУ надо? Надо ли это мне лично? Совпадает ли это с моими (лично моиси) интересами? А с интересами моей семьи или моих близких?
Какими мотивами руководствуется тот кто говорит мне это слово "надо"?
Есть ли (это самый важный вопрос) у того кто говорит мне это слово "надо" — ПРАВО так мне говорить?
Подкреплено ли это право СИЛОЙ?
И если это "надо" расходится с моими (моей семьи, моих близких) интересами — могу и готов ли я что-то противопоставить этому "надо"?"

Ровно в тот день когда ты научишься так думать — ты станешь взрослым

:)))
Glen
Re[7]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 08:06
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

AN>>Или в твоём военкомате всё по другому?

SH>в моем было по другому. Женщины были только врачи и то не все, там все было просто, входишь в кабинет, а тебе — Годен!

SH>А вот в комиссии там было куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет

и ещё неизвестно — ЧЬЕМУ давлени противостоять труднее: группе " куча народа в погонах, все мужики 45-50 лет " или тётке включившей женское супероружие — ВИЗГ :)

Вот Вам видео снятое в каком-то военкомате Владимирской области
На нём присутствуют призывник с матерью, врач-терапевт и её медсестра

https://www.youtube.com/watch?v=PBPEGwdxfM4
Glen
Re[10]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Dym On Россия  
Дата: 21.10.15 08:12
Оценка:

Подкреплено ли это право СИЛОЙ законом?

Так правильно.
Счастье — это Glück!
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.10.15 08:15
Оценка:
Здравствуйте, cppman, Вы писали:

C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
A>>На самом деле вполне нормальное желание. И пока хватает желающих служить, то именно так и надо делать.

C>А у нас давно армия стала делом добровольным?

Из моих слов не следует, что армия стала добровольной. Из моих слов следует, что можно туда не хотеть.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: cppman  
Дата: 21.10.15 08:22
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>>Вообще то в некоторых местах нашей бескрайней уже довольно давно дают взятку чтобы попасть в армию.
C>>И что?
__S>напрягись может получится

Попробую.
В Госдуме предлагают отправлять в армию за преступления малой и средней тяжести
  Скрытый текст
Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко предлагает отправлять в армию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет за ненасильственные преступления малой и средней тяжести. По его мнению, это может стать альтернативой уголовному наказанию.

Ты хотел сказать, что в некоторых местах нашей бескрайней уже настолько жизнь наладилась, что там дают взятки, чтобы закрыли глаза на проблемы со здоровьем и забрали туда, куда предлагают отправлять вместо тюрьмы? Может быть, но какое отношение сей нюанс имеет к закону о воинской ОБЯЗАННОСТИ? То, что кто-то где-то дает взятки лишь бы хоть тушкой хоть чучелом выбраться из дыры никак не отменяет действие закона для остальных.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.10.15 08:23
Оценка:

G>

G>Дорогой сын, тебе уже 17 лет, и через год ты станешь совсем взрослым. Давай я тебе на этом примере объясню одно из отличий Мира Взрослых Дядь от мира детей (в котором ты пока пребываешь).

G>Когда в Мире Взрослых Дядь ты слышишь от кого-то (учителя, военкома, Папы Римского — кого угодно) фразу о том что "надо" делать нечто ("дружной толпой в военкомат идти" или ещё что — неважно), сразу же спроси себя мысленно:

G>"Надо? КОМУ надо? Надо ли это мне лично? Совпадает ли это с моими (лично моиси) интересами? А с интересами моей семьи или моих близких?
G>Какими мотивами руководствуется тот кто говорит мне это слово "надо"?
G>Есть ли (это самый важный вопрос) у того кто говорит мне это слово "надо" — ПРАВО так мне говорить?
G>Подкреплено ли это право СИЛОЙ?
G>И если это "надо" расходится с моими (моей семьи, моих близких) интересами — могу и готов ли я что-то противопоставить этому "надо"?"

G>Ровно в тот день когда ты научишься так думать — ты станешь взрослым

Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать.
И скорее всего решат, что не надо.

PS.
Модератор! Я специально оставил кусок текста, чтобы было понятно, о чём речь.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.10.15 08:24
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать.

A>И скорее всего решат, что не надо.

Да не вопрос. Главное, выучить "Свободная касса!" смогут?

Тупой передерг, в общем.
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.10.15 08:25
Оценка:

G>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?

Ему ж вроде ничего не грозит, кроме "родителей вызовем". Вот пусть и вызывают, а родители все объяснят.
Re[23]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкома
Дата: 21.10.15 08:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>При желании служить можно пойти и с заболеваниями.

Вооот, это уже правильный посыл. Было бы хорошо если бы еще дописал что-то типа:

Я вот своего с детства воспитывал, что настоящий мужик должен отслужить в армии. Сейчас лужит. В Сирии наши интересы отстаивает. Герой. Вот второго воспитываю, тоже будет служить.

а ты начал подстрекать
Автор: anonymous
Дата: 20.10.15
за ИГ сломать конвеер школа-военкомат и фактически подорвать боеспособность страны.

A>>>И что с остальными вопросами?

C>>Никак. В культпоходы по военкоматам можно не ходить, но это не спасает от закона. Все эти комиссии для того, чтобы в деле была информация о заболеваниях или их отсутствии и по этой информации уже будет приниматься итоговое решение.
A>Я это знаю, но вопросы не об этом.

Тогда ответ очевиден: в суд. Не? Если реально было нарушение. Вообще проблемы особо-то и нет. День посещения военкомата вроде секретом не является, предупреждают. Можно взять административный на полдня и сходить вместе с сыном. В чем проблема?
Re[17]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 08:56
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
C>>Подробности как не попасть в вежливые, если нет желания, а ты под присягой.
BFE>Речь, вроде, а вежливости, а не об этом.
Речь не о вежливости вообще, а о вполне конкретной "вежливости".
  Скрытый текст

Вот служит солдат, а ему поступает приказ: знаки отличия снять, завтра едете туда-то и будете вежливыми. Или еще приказ: по машинам и на учения в ЛДНР заблудиться. И что делать этому солдату?

BFE>>>Как моего друга выгнали за пьянство из армии?

C>>Служившего по призыву?
BFE>Да.
Тут, IMHO, что-то кто-то недоговаривает. Может быть контрактника и могут уволить за пьянку. За срочника командир несет ответственность круглосуточно и он первым получит взыскание за нетрезвый личный состав, а срочник тупо будет сидеть на губе.

BFE>Хм. Я сам не служил, так как не хотел. Всё моё общение с военными свелось к военной кафедре — потерянное время и ничего больше.

Кафедра — это пионерлагерь.

BFE>И вежливым я не был, нет.

Студентов с кафедры в вежливые не берут, и не под присягой они.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:

Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?

Pzz>Ему ж вроде ничего не грозит, кроме "родителей вызовем". Вот пусть и вызывают, а родители все объяснят.

">А нельзя ребенку сказать" — НУЖНО сказать :-)

Но — не просто "сказать" (этого мало) а подкрепить это :

1. Указанным заявлением
2. Выдачей сыну копии этого заявления — чтобы оно у него было с собой
3. Проведением с сыном своего рода "психологического тренинга" на котором Вы будете изображать "Злого Учителя" который орёт что-то вроде "А ну садись в автобус со всеми! Садись, я сказал!! Я сейчас на тебя докладную в РОНО напишу и тебя их школы исключат! тебюе поставят на учёт в детскую комигнату милиции!! Я кому сказал — пошёл в автобус!!! Что — весь класс тебя ждать должен?!! Ты что — самый умный что ли!!?? Быстро пошёл в автобус!!!!!"

А 17 летний подростко в ответ на это должен спокойно повторять — "Извините — я несовершеннолетний, все эти вопросы за меня решает мой родитель. Вот официальное заявление от него. Нив какой автобус я не пойду. Связывайтесь с моими родителями и решайте этот вопрос с ними"

Думаю — такой " тренинг" будет для воспитания "психологической устойчивости" (а это — качество которое для успеха в жизни ещё важнее чем просто "знания") куда полезнее чем проволдимые школой "для галочки" эти "укроки мужества", "уроки патриотизма" или как там они называются в современнйо школе :)

Согласны?
Glen
Дата: 21.10.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
Ops>>Ты с дивана.
F>он ещё с жовтоблакитного дивана. так что реакция неудивительна.

Да, реакция сильно диссонирует с реакцией бойцов триколорного. Те обсуждают как бы сподручнее в калеки записаться, чтобы с бронедивана не сняли.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Дата: 21.10.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>

Подкреплено ли это право СИЛОЙ законом?

DO>Так правильно.

Да, но а "закон" чем в конечном счёте "подкреплён"? Силой, чем же ещё. Нет, конечно не ТОЛЬКО силой — есть ещё и "авторитет закона" (даже в такой нигилистической стране как Россия). Но без силы — никуда....
Glen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.