Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
Не вполне так. Считается, что надо блюсти законы. Если в них что-то запрещается, это запрещено.
А коли законов нет, которые что-то там запрещают, то и запрещений никаких нет. Соответственно, ты волен поступать как хочешь.
Закон, между прочим, вполне может явно указать, что что-то разрешено. Т.к. закон надо блюсти, то, соответственно, никто и запрещать тебе ничего не может.
В дискуссиях со всякими чиновниками, очень полезен аргумент — почему вы вдруг решили, что что-то там запрещено? Это вы с утра сегодня придумали, или у вас есть более веские основания?
Указание от РОНО? Ну тогда надо изучить вопрос, какую силу имеют эти указания. Быть может, они правомочны, и основаны на законодательстве, а может и нет. Т.е. это какая-то их самодеятельность, которую можно оспорить.
Это взрослый человек может там что-то как-то противиться. Чтобы как-то куда-то его погружали в автобус, куда-то везли. Он может послать всех, и предложить вызвать ментов. Ребёнок, к сожалению, слабоват для такого.
Вот действительно, что если он начнёт сопротивляться? Какие будут возможны действия с той стороны? Вызовут родителей в школу? В милицию? В прокуратуру? Влепят ребёнку двойку по поведению? Потом, ему устроит учитель выволочку в классе?
Начнут скандалить, ругать дитёнка? На худой конец, свяжут по рукам и ногам, потащат насильно по кабинетам?
Знаете, в силу таких ситуаций, дитёнку как раз таки выгодно быть не послушным, белым и пушистым. А вот как раз хулиганом, готовым к любым безобразиям. Тогда, при таких ситуациях, ему хуже уже не будет.
У него уже и так двойка по поведению. На выволочку в классе, дитёнок пошлёт учителя матом.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Никто срочников под пули давно уже не подставляет
Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
Re[8]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Т. е. пусть другие идут, а мы тут сидим примус починяем никого не трогаем будем болеть за тех, кто в море. Ага.
Можно и лично. Если будешь понимать какую цель преследуешь лично для себя. Ибо когда идти приходится по принуждению, ибо у тебя долги от того, что ты родился не того пола — это де факто рабство. Не хватает рекрутов — делайте привилегии для отслуживших, например гарантированная пенсия с 50 лет, льготные ставки для отслуживших по кредитам, права занимать определенные должности только для отслуживших, меньший срок за преступления для отслуживших и более снисходительное наказание. Должен быть баланс прав и обязанностей — определенные обязанности должны подразумевать несколько большие права. То, как это все сделано сейчас — это реально позор для страны, которая пытается считать себя цивилизованной.
Re[2]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
_AN>2. Медосмотр в военкомате проходит, мягко говоря, не за секунды. Естественно, ничего там особого без анализов и всего прочего не выявят, но по любой жалобе выписывают направление на обследование.
перепись белочек-истеричек. У нас всем с плохим зрением именно на медкомиссии в военкомате поставили пометки про не годен к строевой.
И еще кто украинские борцы со здравым смыслом покусали, это они любят придумать себе ущемление придуманного права и потом биться за справедливость.
Pzz>А нельзя ребенку сказать, чтобы он слал лесом все эти школьные "экскурсии" в военкомат?
можно. Более того, в нашей школе выдали всем бумажку с датами работы "музея" и датой до которой все нужно пройти и сказали пиз...те сами. Хотите, совсем сами, хотите — с друзьями, хотите, как топикстартер, родитель вас за ручку приводит.
Школе делает одолжение, снимая детей с уроков. Ей на прохождение призывной комиссии насрать, за нее директора никак не накажут и не поощрят, это вне учебного процесса.
Re[14]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
Перейти на контракт можно, кажется, через полгода срочной службы.
Re: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Автор поста какой-то теоретик в вакууме.
"Тащат" в военкомат по году рождения. При этом, исходя из школьных правил зачисления в 1 класс:
1) кого-то надо приписывать на год раньше (потому что д/р осенью и в школу он пошёл уже на следующий год)
2) основная масса идёт на приписку по календарю
3) кто-то был запихнут в 1 класс будучи шестилеткой — сейчас он военкомату неинтересен, пойдёт на приписку в следующем году
Итог: 1 и 3 всё равно идут в военкомат одни, с родителями или без — их дело (например, у нас в классе было оба исключения из правила).
Следующий фактор: прописка. Можно ходить в школу не по прописке, но в военкомате скорее всего отфутболят "по адресу", т.е. опять таки одному надо будет идти (хотя меня решили приписать пока по школе, а уж когда официальная постановка на учёт была — тогда вручили бумажки и отправили "по адресу").
Про медосмотр — отдельная песня. Никаких бешеных принтеров с штампиком "годен" в руке я за все визиты в разные военкоматы почему-то не видел. Наоборот, это мутотень на несколько часов, когда каждого осматривает серия врачей: а вот дышите не дышите, а что за цифру видишь на картинке, а какая буква в каком ряду, а теперь я буду шепотом говорить ты повторяй, и прочее в том же духе. Если у военкомовского врача возникли сомнения — держи направление к профильному доктору в поликлинику.
Ну и финал: если уж человека ставят на призыв — он успешно прошёл призывную медкомиссию дома, но это ничего не значит. По приезду в часть он попадёт на местную медкомиссию, которая запросто может отфутболить: либо домой как негодного, либо в другой род войск если здесь не проходит.
Re[3]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Автор внятно говорит, что там такое. Сугубо формальное проведение медкомиссии при конвейерном способе обработки. Ничего смертельного, разумеется, нету.
Ну формальное и формальное. Давала бы служба в армии какие привилегии, там бы настолько неформальная медкомиссия была, что ее здоровый человек хрен пройдет. Есть такая интересная штука — ВЛЭК, вот там совсем наоборот все, там она даже близко не формальная, задолбаешься доказывать что здоров.
С любом случае школьная медкомиссия вообще не решает ничего, как минимум после повестки будет уже на призывном пункте медкомиссия, которая собственно и решающая. Она правда тоже формальная и конвейерная, но к школе не имеет вообще никакого отношения.
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Да ладно, всегда предупреждают.
Re[11]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать. A>И скорее всего решат, что не надо.
Не буду цитировать текст ещё раз. Кому надо прочтёт выше. Но там вообще не про военкомат говорилось, а про банальное манипулирование.
Когда говорят, что надо, то почти всегда это "надо" кому-то ещё. И школа со своим военкоматом лишь частный случай.
И возвращаясь к пожарным — а в чём идея? Если школа не сможет обманом отправлять детей в военкомат, то пожарные не будут работать?
И если вдруг не будут работать, то пострадают не только те, кто отказывается вестись на манипуляции.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат.
A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено.
А можно детей без согласия их родителей куда-то вести?
У>>Никто срочников под пули давно уже не подставляет J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
Ага, а на самом деле они были в нескольких километрах то ли в погранвойсках ФСБ РФ, то ли на всяких случай, потому что в Донбассе была острая фаза гражданской войны, насколько я помню.
На Донбассе и армии-то вообще не было, не то что срочников.
Re[15]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ага, а на самом деле они были в нескольких километрах то ли в погранвойсках ФСБ РФ, то ли на всяких случай, потому что в Донбассе была острая фаза гражданской войны, насколько я помню.
D>На Донбассе и армии-то вообще не было, не то что срочников.
На той фотке, что я видел, пацан стоял рядом с самым настоящим ГРАДом, и гордился тем, как они пуляют по укропам. Никаких там погранвойск нет и в помине. Агрессоры, как они есть, в естественной среде.
Не надо наводить тень на плетень.
Re[4]: Как запретить школе водить своего ребёнка в военкомат
A>Поле этого милиционер, врач и пожарный тоже подумают, надо ли им тебя спасать. A>И скорее всего решат, что не надо.
Аналогия совершенно неуместная. У врача, полицейского и пожарного есть должностные обязанности, которые они приняли, когда пришли в эту профессию. Есть ответственность (вплоть до уголовной) за невыполнение своих обязанностей, есть начальник, который вот именно что имеет законное право приказать им сделать что-то.
A>>>Закон о всеобщей воинской обязанности обязателен для всех. A>>Укажи в нём статью, которая позволяет школе доставлять учеников в военкомат. A>Укажите мне статью в каком угодно законе, которая вообще что-то позволяет а не запрещает. A>Разрешено всё, что не запрещено. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 57.8. Основания исключения из резерва
3. Гражданин, пребывающий в резерве, имеет право на досрочное исключение из резерва:
У>>Никто срочников под пули давно уже не подставляет
J>Разве на донбассе не было срочников? Я как-то видел материалы в интернете, где нашли что-то про каких-то 19-летних пацанов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса, как они там служат. Рядом с ними — военная техника. Всё указывало на то, что как раз таки срочники там были.
А я видел как-то видел материалы в интернете, что нашли каких-то рептилоидов, которые постили во ВКонтакте фотки из донбасса. Рядом с ними — летающая тарелка. Всё указывало на то, что там были как раз рептилоиды
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:
G>Взято с http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6439904
G>Преамбула — а зачем, собственно, "запрешать" это делать? Автор поста выдвигает такие доводы:
G>Во-первых — это не соответствует закону об образовании. Никакие посещения военкоматов вместо уроков не входят в учебные планы и нарушают право наших детей на получение образования. G>Во-вторых — как правило, все это происходит неожиданно, детей толпой, классами увозят без медицинских документов, проводят медосвидетельствование за считанные секунды. Всех признают годными без ограничений. Потом вам очень сложно будет проходить призывные мероприятия в 18 лет, потому что личное дело будет пустым, а заболевания будут считаться впервые выявленными.
Вы осознаете насколько дикими проблемами вы занимаетесь?