сломалась MSN-погода
От: system.console  
Дата: 12.10.15 00:57
Оценка:
на планшете Windows 8.1
зачетное такое красивенькое приложение.
на плиточном экране инфу показывает, а при открытии нифига не грузит.
тупая переустановка не помогает (ну там 'удалить' и снова из магазина поставить)
может кто знает, куда нажать, чтобы все снова стало красиво ?
Re: сломалась MSN-погода
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 12.10.15 01:40
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>на планшете Windows 8.1

SC>зачетное такое красивенькое приложение.

давно? у меня уже пару недель как

SC>на плиточном экране инфу показывает, а при открытии нифига не грузит.

а у меня и на плитке ничего не кажет

SC>тупая переустановка не помогает (ну там 'удалить' и снова из магазина поставить)

вот это не пробовал

SC>может кто знает, куда нажать, чтобы все снова стало красиво ?
От: sambl4 Россия  
Дата: 12.10.15 04:16
Оценка:

SC>тупая переустановка не помогает (ну там 'удалить' и снова из магазина поставить)

Мне тоже интересно. А то к тестю приехал — он говорит, вот, погода сломалась.

Пока накопал только следующее — какого-то фига приложение Погода не имеет доступа к данным о местоположении. В настройках местоположения общая кнопка выключена и задисейблена, так что ни для какого приложения мы разрешить это не можем. Под админом та же фигня.

Моё предположение — прилетело какое-то обновление и теперь на винде приложения не могут определить местоположение. Дальше не копал — 8-й винды под рукой нет.
Re[2]: сломалась MSN-погода
От: wildwind Россия  
Дата: 12.10.15 04:58
Оценка: :)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

s> Пока накопал только следующее — какого-то фига приложение Погода не имеет доступа к данным о местоположении. В настройках местоположения общая кнопка выключена и задисейблена, так что ни для какого приложения мы разрешить это не можем. Под админом та же фигня.

s> Моё предположение — прилетело какое-то обновление и теперь на винде приложения не могут определить местоположение. Дальше не копал — 8-й винды под рукой нет.

"Слежку Microsoft" отключал на волне недавней паники? Терпи теперь.
Я привык, что в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Я не люблю думать. Зачем думать, если всё уже придумано до меня? © Zenden@RSDN ::: avalon/1.0.442
Re[3]: сломалась MSN-погода
От: sambl4 Россия  
Дата: 12.10.15 05:04
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>"Слежку Microsoft" отключал на волне недавней паники? Терпи теперь.

Так нет конечно — какая мне разница, следит Майкрософт за тестем или нет. И что тогда?
Отредактировано 12.10.2015 5:05 sambl4 . Предыдущая версия .
Дата: 12.10.15 05:35
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>на планшете Windows 8.1

SC>>зачетное такое красивенькое приложение.

DN>давно? у меня уже пару недель как

Ну тоже примерно так и есть.
Просто я сначала думал, все как-нибудь само устроится.
Причем при переустановке она таки один или два раза нормально открывается, но потом все начинается заново.
Дата: 12.10.15 06:21
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Пока накопал только следующее — какого-то фига приложение Погода не имеет доступа к данным о местоположении. В настройках местоположения общая кнопка выключена и задисейблена, так что ни для какого приложения мы разрешить это не можем. Под админом та же фигня.

такая же фигня

S>Моё предположение — прилетело какое-то обновление и теперь на винде приложения не могут определить местоположение. Дальше не копал — 8-й винды под рукой нет.

непонятно, накой приложению погоды знать мое положение. Список городов для прогноза я ему сам задаю, а где конкретно я сейчас — какое это имеет значение?
Re[3]: сломалась MSN-погода
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.10.15 06:25
Оценка:
DN>непонятно, накой приложению погоды знать мое положение. Список городов для прогноза я ему сам задаю, а где конкретно я сейчас — какое это имеет значение?

в разных частях города погода может значительно различаться.
Re[4]: сломалась MSN-погода
Дата: 12.10.15 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

DN>>непонятно, накой приложению погоды знать мое положение. Список городов для прогноза я ему сам задаю, а где конкретно я сейчас — какое это имеет значение?

K>в разных частях города погода может значительно различаться.

у меня в списке еще 3 города в разных частях России и мира. Чтобы там погоду узнать — тоже никак не обойтись без моего текущего местоположения?
От: iZEN СССР  
Дата: 12.10.15 16:41
Оценка:

Так ведь недавно предупреждали, что отключат. Погода и Спорт — два приложения, которые больше не будут поддерживаться.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.10.15 17:10
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Так ведь недавно предупреждали, что отключат. Погода и Спорт — два приложения, которые больше не будут поддерживаться.

Откуда вести?
Oct 9, 2015 at 6:19 GMT: http://wmpoweruser.com/msn-news-and-msn-weather-apps-updated-for-windows-10-devices/
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: сломалась MSN-погода
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.10.15 18:03
Оценка:
DN>у меня в списке еще 3 города в разных частях России и мира. Чтобы там погоду узнать — тоже никак не обойтись без моего текущего местоположения?

у меня функция gps выключена (через спутник). чтобы батарея дольше не таяла. разрешено по базовым станциям или еще какими-то там ему одному известными методами. жалко что-ли?
кстати, города забиты также. по местонахождению он пишет погоду где я, могу проскроллировать другие места, которые мне интересны. стандартный виджет кстати. правда не виндоуз, а андроид. но уверен, что там такая же тема...
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 13.10.15 00:51
Оценка:

на винфоне 8.1 работает
Re[6]: сломалась MSN-погода
Дата: 13.10.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

DN>>у меня в списке еще 3 города в разных частях России и мира. Чтобы там погоду узнать — тоже никак не обойтись без моего текущего местоположения?

K>у меня функция gps выключена (через спутник). чтобы батарея дольше не таяла. разрешено по базовым станциям или еще какими-то там ему одному известными методами. жалко что-ли?

K>кстати, города забиты также. по местонахождению он пишет погоду где я, могу проскроллировать другие места, которые мне интересны. стандартный виджет кстати. правда не виндоуз, а андроид. но уверен, что там такая же тема...

тут вопрос не в том, давать или не давать винде определять свое положение. Тут 2 других вопроса:

1)за каким это разрешение необходимо приложению до такой степени, что без этого оно вообще не работает (и не выдает никаких сообщений)

2) почему даже при желании никак невозможно установить это разрешение?
От: wiggin73  
Дата: 13.10.15 07:40
Оценка:

Приложение не на карточке, случайно? А то, на телефоне именно погодное приложение отказывалось нормально работать с карточки. Если перенести в память телефона — то работает.
Re: MSN-погода снова работает
Дата: 15.10.15 03:07
Оценка:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-winapps/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81/c4824fd9-5eb1-40ed-aeef-0cc88d576be6?tm=1444701335969&auth=1

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.