Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально?
Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.
Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.
Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.
P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально? P>Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.
так почему одного-то? вывесят график дежурств
а тех кто забил или хреново вымыл — будут отчитывать на планерках
P>Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.
чтобы было принято — надо принять.
вот примут у вас в офисе дежурство, чтобы бабе Клаве жизнь облегчить.
P>Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.
в этом нет ничего такого. когда я чай на пол случайно пролью — тоже вытираю.
P>P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.
а где же она прибиралась?
Re[8]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>так почему одного-то? вывесят график дежурств
Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.
K>а где же она прибиралась?
В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.
Re[9]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>>так почему одного-то? вывесят график дежурств P>Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.
что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.
K>>а где же она прибиралась? P>В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.
хорошо устроилась. наверное еще директор ей воду в ведре менял бегал.
Re[4]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали: СZ>Нет, был ответственным за уборку. И разбирался в программистике чутка лучше, чем тупорылые идиотки, которые меня учили.
Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения
Re[10]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.
Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.
K>хорошо устроилась.
Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.
Re[11]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
P>Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.
т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?
K>>хорошо устроилась. P>Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.
да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?
Это где такое было и каком году?
K>да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.
По очевидной причине — приборка учительской и кобинета директора противоречит воспитательным целям.
Re[13]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:
A>Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения
Родной, мы ж профессионалы, доставай, разворачивай.
<Подпись удалена модератором>
K>это что-то меняет?
Ну, для некоторых людей таки да...
K>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться... K>это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
Дитя гор?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута. E>Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...
тут вопрос об отношении к структуре, а не конкретном человеке — учителю. хотя историчка наша была та еще мразь. из-за нее вплоть до института историю ненавидел. так что в любом случае не жалею.
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )