Re[6]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: pagid Россия  
Дата: 08.09.15 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально?

Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.
Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.
Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.

P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Kaifa Россия  
Дата: 08.09.15 05:45
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально?

P>Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.

так почему одного-то? вывесят график дежурств
а тех кто забил или хреново вымыл — будут отчитывать на планерках

P>Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.

чтобы было принято — надо принять.
вот примут у вас в офисе дежурство, чтобы бабе Клаве жизнь облегчить.

P>Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.

в этом нет ничего такого. когда я чай на пол случайно пролью — тоже вытираю.

P>P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.

а где же она прибиралась?
Re[8]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 05:57
Оценка:

K>так почему одного-то? вывесят график дежурств

Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.

K>а где же она прибиралась?

В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.
Re[9]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 06:19
Оценка:
K>>так почему одного-то? вывесят график дежурств
P>Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.

что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.

K>>а где же она прибиралась?

P>В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.

хорошо устроилась. наверное еще директор ей воду в ведре менял бегал.
Re[4]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Alex912  
Дата: 08.09.15 06:24
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>Нет, был ответственным за уборку. И разбирался в программистике чутка лучше, чем тупорылые идиотки, которые меня учили.

Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения
Re[10]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 06:26
Оценка: +1

K>что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.

Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.

K>хорошо устроилась.

Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.
Re[11]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 06:34
Оценка:
P>Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.

т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?

K>>хорошо устроилась.

P>Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.

да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: mudz Россия  
Дата: 08.09.15 06:38
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>считаю это правильным, а вы ?

Считаю это бредом. Лучше тратить это время на учебу.
Re[12]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 06:45
Оценка:

K>т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?

Это где такое было и каком году?

K>да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.

По очевидной причине — приборка учительской и кобинета директора противоречит воспитательным целям.
Re[13]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 06:52
Оценка:
K>>т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?
P>Это где такое было и каком году?

начало 80хх.

P>По очевидной причине — приборка учительской и кобинета директора противоречит воспитательным целям.

и чем же? цель же приучать к труду. или как?
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.09.15 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения

Родной, мы ж профессионалы, доставай, разворачивай.
<Подпись удалена модератором>
От: Erop Россия  
Дата: 08.09.15 09:43
Оценка:

K>это что-то меняет?

Ну, для некоторых людей таки да...

K>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.

Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: s_aa Россия  
Дата: 08.09.15 09:51
Оценка: +1
E>>Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться...
K>это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.

Дитя гор?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 08.09.15 09:59
Оценка: :)
K>>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
E>Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...

тут вопрос об отношении к структуре, а не конкретном человеке — учителю. хотя историчка наша была та еще мразь. из-за нее вплоть до института историю ненавидел. так что в любом случае не жалею.
Дата: 08.09.15 10:00
Оценка:
_>Дитя гор?

шовинист?
От: s_aa Россия  
Дата: 08.09.15 11:03
Оценка: +2
_>>Дитя гор?
K>шовинист?

Нет. Просто кавказцы считают западло полы мыть.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Дата: 08.09.15 16:51
Оценка:
_>Нет. Просто кавказцы считают западло полы мыть.

не знал)
нет не западло.
но если приду, скажем в магазин за продуктами и меня также навязчиво попросят помыть пол — пошлю очень далеко. а ты?
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.09.15 17:17
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>считаю это правильным, а вы ?

TP>Image: aZN1j4W_460s_v1.jpg

Аналогично, считаю стратегически правильным. Бдущее за коллективизмом. Индивидуализм (вместе с западным миром) доживает последние столетия.
Re[10]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.09.15 19:03
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

СZ>Ну и как, развернул?

Нет, просто показал.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 09.09.15 12:57
Оценка:

_>>Дитя гор?

K>шовинист?

Не уходи от ответа, отвечая вопросом на вопрос.
Так дитя гор или нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.