Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>считаю это правильным, а вы ?
Мы свой класс тоже мыли после уроков, не толпой как эти — по два человека по очереди. И раз в год генеральную уборку делали, тут уже толпой. И еще летом помогали ремонт делать.
В СССР везде так было, сейчас не так чтоли?
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Мы свой класс тоже мыли после уроков, не толпой как эти — по два человека по очереди. И раз в год генеральную уборку делали, тут уже толпой. И еще летом помогали ремонт делать.
Ну уборка в классе была да
GIV>В СССР везде так было, сейчас не так чтоли?
не уверен
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
А я считаю это херней. В наших реалиях это все выродилось в том, что я придумал хитрую систему основанную на коллизиях хэша, чтобы дежурила в основном только одна ТП. А когда дежурили мы, то сдвигали столы и играли в нт или бухались, пару раз потрахаться пытались, когда удачная девчонка в пару попадалась.
<Подпись удалена модератором>
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>А я считаю это херней. В наших реалиях это все выродилось в том, что я придумал хитрую систему основанную на коллизиях хэша, чтобы дежурила в основном только одна ТП. А когда дежурили мы, то сдвигали столы и играли в нт или бухались, пару раз потрахаться пытались, когда удачная девчонка в пару попадалась.
учителем ОБЖ чтоли работал?
Re[3]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
TP>учителем ОБЖ чтоли работал?
Нет, был ответственным за уборку. И разбирался в программистике чутка лучше, чем тупорылые идиотки, которые меня учили.
СZ>Нет, был ответственным за уборку. И разбирался в программистике чутка лучше, чем тупорылые идиотки, которые меня учили.
судя по текстам сообщений у меня есть сильные сомнения что ты уже закончил школу
СZ>А я считаю это херней. В наших реалиях это все выродилось в том, что я придумал хитрую систему основанную на коллизиях хэша, чтобы дежурила в основном только одна ТП. А когда дежурили мы, то сдвигали столы и играли в нт или бухались, пару раз потрахаться пытались, когда удачная девчонка в пару попадалась.
мыщъх, ты?
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали: TP>судя по текстам сообщений у меня есть сильные сомнения что ты уже закончил школу
Не переживай, у меня тоже есть сильные сомнения, что ты список сможешь развернуть. Кто из нас без греха.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>я лично в мытье класса ничего воспитательного не видел. просто еще одна унылая обязанность
Понятно не видел, я тоже не видел. А теперь вот думаю, что и воспитательно, дома то без вопросов полы мыть надо приучать а в школе пусть сами разбираются.
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>что вообще за прикол в разворачивании списка? В духе, если не умеешь, то не программист?
Ага, а ты думаешь по-другому?
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Сейчас даже в армии не так...
А как сейчас в армии? На самом деле интересно. Кстати, фотография напомнила именно армию, по числу воспитуемых на единицу площади, в школе обычно вдвоем или вчетвером прибирались в классе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
СZ>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>что вообще за прикол в разворачивании списка? В духе, если не умеешь, то не программист? СZ>Ага, а ты думаешь по-другому?
да... я уже лет 20 работаю программистом, но разворачивать списки мне приходилось только... на себеседованиях
Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>да... я уже лет 20 работаю программистом, но разворачивать списки мне приходилось только... на себеседованиях
Ну и как, развернул?
Re[10]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
СZ>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>да... я уже лет 20 работаю программистом, но разворачивать списки мне приходилось только... на себеседованиях СZ>Ну и как, развернул?
ну как сказать... развернул, но не так, как нужно было экзаменаторам.
оказывается, решение укладывается в 7 строчек, а я решил разворачивать через стэк.
да и наплевать, не хочу работать там, где нужно списки разворачивать
TP>считаю это правильным, а вы ?
Я считаю трудовое воспитание правильным, только оно должно быть хорошо поставлено.
А то когда ты в белой рубашечке, наглаженном костюмчике и с галстуком, то мыть пол как-то напрягает.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>считаю это правильным, а вы ? S>А мы в школе классы убирали, дежурные были. Плохо от этого точно никому не было, а польза была.
Не было от этого ничего хорошего. Ведро воды на пол и размазать шваброй. Для нормальной уборки нужна нормальная мотивация. Да, и все это в школьной форме после нелегкого для школьника учебного дня — откуда там мотивации взяться?
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Не было от этого ничего хорошего. Ведро воды на пол и размазать шваброй. Для нормальной уборки нужна нормальная мотивация. Да, и все это в школьной форме после нелегкого для школьника учебного дня — откуда там мотивации взяться?
Это прежде всего говорит о самом человеке, и только потом о том, кто должен был этого человека мотивировать
Matrix has you...
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Ведро воды на пол и размазать шваброй. Для нормальной уборки нужна нормальная мотивация.
Какая по твоему мнению подошла бы — конфетка, разрешение один раз покупить в школьном туалете или что-нибудь еще?
Re[4]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
S>Это прежде всего говорит о самом человеке, и только потом о том, кто должен был этого человека мотивировать
Чисто не там, где не убирают, а там где не мусорят .
никогда не понимал этого бреда — дежурство по классу.
ведь был в штате специально обученный человек для этих целей. и искренне не понимал тогда какого хера я должен выполнять работу, за которую ему платят
в итоге косил, забывал,забивал
в старших классах случился высший пилотаж. так грамотно протроллил классного руководителя, что не умею мыть пол, что она вымыла весь класс сама. наверное мне должно было быть стыдно, но мне было наоборот
S>>Это прежде всего говорит о самом человеке, и только потом о том, кто должен был этого человека мотивировать СZ>Чисто не там, где не убирают, а там где не мусорят .
Пойди это расскажи пыли, 90% которой — отшелушевающаяся человеческая кожа.
Matrix has you...
Re[6]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
S>Пойди это расскажи пыли, 90% которой — отшелушевающаяся человеческая кожа.
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни
S>>Пойди это расскажи пыли, 90% которой — отшелушевающаяся человеческая кожа. СZ>Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни
Ну да, когда сказать нечего, можно и пофилософствовать. Валяй, продолжай, я не против
Matrix has you...
Re[8]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
S>Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
S>>>Пойди это расскажи пыли, 90% которой — отшелушевающаяся человеческая кожа. СZ>>Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни S>Ну да, когда сказать нечего, можно и пофилософствовать. Валяй, продолжай, я не против
Т.е. вот этот пассаж по твоему содержал оригинальное высказывание ?
Это прежде всего говорит о самом человеке, и только потом о том, кто должен был этого человека мотивировать
Вы интересная чудачка, скажу я вам.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>в старших классах случился высший пилотаж. так грамотно протроллил классного руководителя, что не умею мыть пол, что она вымыла весь класс сама. наверное мне должно было быть стыдно, но мне было наоборот
пример явно показывающий, что японцы таки правы
Re[9]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.
Это при условии, что школу все и так ненавидят по разным причинам.
А вот если школу любят, то эффект получается совсем другой.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
S> G>Не было от этого ничего хорошего. Ведро воды на пол и размазать шваброй. Для нормальной уборки нужна нормальная мотивация. Да, и все это в школьной форме после нелегкого для школьника учебного дня — откуда там мотивации взяться?
S> Это прежде всего говорит о самом человеке, и только потом о том, кто должен был этого человека мотивировать
Нет, это говорит прежде всего о системе, которая его воспитывала. Советская система приучала школу в целом ненавидеть, а любить только отдельных хороших учителей.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
M>> Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.
W>Это при условии, что школу все и так ненавидят по разным причинам. W>А вот если школу любят, то эффект получается совсем другой.
Даже еси школу любят, это — бессмысленное занятие.
M>Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.
я делал уборку нормально, как считал достаточным для класса — не слишком чисто, но и не халтурно
школу любил, дежурить не очень любил, но и больших затруднений не испытывал
другое дело, что в сложившихся реалиях уже пора замещать эту работу на автоматизированную
например запускать робота-пылесоса по классу, а ученики чтобы только осваивали навыки оператора-автоматизатора
кстати с этого и должно возобновляться внедрение элементов автоматизированного социализма в общество РФ
после автоматической массовой бесплатной постройки домов из бетона, конечно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>считаю это правильным, а вы ? S>А мы в школе классы убирали, дежурные были. Плохо от этого точно никому не было, а польза была
вопрос: это как-то помогало меньше мусорить? у нас все равно мусорили. держули по двое. кстати, воды у нас не было в школе. только на улице.
девочек обычно садили вместе с мальчиками. девочки от мальчиков требовали чтобы те принесли им воды в ведре. ведро большое, а нести может быть нужно на пятый этаж в конец коридора без лифта. трудно это девочкам. хотя куда денешься если отличниц садили обычно с двоечниками. а отличников с двоечницами.
дальше действует психология:
отличник говорит двоечнице -- ты тут работай, привыкай быть женой, а я пошел домой мне уроки учить надо. учителям же скажешь, что я тебе помогал. иначе списывать не дам. все поняла? ну вот и хорошо.
двоечник говорио отличнице -- ты тут работой, привыкай быть женой, а меня уже ждут пацаны играть в футбол. учителям же скажешь, что я тебе помогал. и списать дашь. а то буду за косу дергать и юбку задирать.
короче, работали одни девчата. от мальчиков в лучшем случае воды.
когда мальчик сидел с мальчиком -- ну вы поняли. класс оставался неубранным. если это двоечники. а отличникам за "списать" всегда находился кто приберет. потому что всегда были двоечницы.
так что тут не япония. конечно, в мире эльфов учителя должны были контролировать нас. но... учителя тоже люди. им тоже хотелось домой.
исключение составляли кабинеты физики и химии где школьников без учителей оставлять нельзя. и потому их драили технички.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
У нас в школе были дежурства. Полный отстой. Делалось всё плохо, лишь бы мусор в глаза не бросался. Да и вообще, как сделать это нормально не в рабочей одежде, а в школьной форме? Потом, похоже, администрация школы всё поняла, и дежурство свелось к поливу цветов.
DB>У нас в школе были дежурства. Полный отстой. Делалось всё плохо, лишь бы мусор в глаза не бросался. Да и вообще, как сделать это нормально не в рабочей одежде, а в школьной форме? Потом, похоже, администрация школы всё поняла, и дежурство свелось к поливу цветов.
У нас дежурили по 3 человека. Каждый мыл свой ряд, всего рядов парт было 3. Никто специально не халявил, мыли как умели. Парты двигали и стулья убирали. потом правда стали скидываться деньгами классом, чтобы техничка мыла пол.
Re[11]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>оказывается, решение укладывается в 7 строчек, а я решил разворачивать через стэк.
Проблема со стеком не в том, что это "не так, как хотели экзаменаторы", а в эффективности такого кода.
При разворачивании списка с миллионами элементов стек может переполниться.
wl.>да и наплевать, не хочу работать там, где нужно списки разворачивать
Так в работе оно как раз редко требуется. От собеседуемого требуется просто понимание алгоритмов и умение быстро написать кусок работающего кода.
Проще говоря, перед собеседованием нужно почитать пару тематических книг и проблем с такими задачами не возникнет.
Я в первый раз тоже стеком развернул. Было это в Москве, лет 6 назад. Правильное решение пришло мне в голову минут через 20, когда уже домой возвращался.
Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного.
С уважением, Artem Korneev.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>исключение составляли кабинеты физики и химии где школьников без учителей оставлять нельзя. и потому их драили технички.
Почему нельзя?
Не, там закутки были в кабинете физики и химии, с оборудованием для опытов и разным хламом, там вроде как действительно технички прибирались, но даже туда бывало дежурными заходили без учителей.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
TP>>>считаю это правильным, а вы ? S>>А мы в школе классы убирали, дежурные были. Плохо от этого точно никому не было, а польза была М>вопрос: это как-то помогало меньше мусорить? у нас все равно мусорили. держули по двое. кстати, воды у нас не было в школе. только на улице.
Мне — да. Многим остальным — тоже да.
Matrix has you...
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>сейчас не так чтоли?
Может быть, зависит от школы. В обыкновенной, где учится сын, ежедневную уборку класса производит уборщица. Дети лишь отмывают парты в конце четверти.
Re[12]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного.
A при разворачивании списка с миллионами элементов стек не может переполниться?
K>в старших классах случился высший пилотаж. так грамотно протроллил классного руководителя, что не умею мыть пол, что она вымыла весь класс сама. наверное мне должно было быть стыдно, но мне было наоборот
Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
AK>>Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного. _>A при разворачивании списка с миллионами элементов стек не может переполниться?
А вот тут всё не так однозначно.
С алгоритмической точки зрения рекурсивный вызов таки лучше, чем создание явного стека. В случае с рекурсией — использование стека зависит от используемого языка программирования и от возможностей компилятора. Многие компиляторы сумеют преобразовать вызов процедуры в обычный jmp (tail call optimization). Некоторые функциональные языки вроде как гарантируют такую оптимизацию.
С уважением, Artem Korneev.
K>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально?
Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.
Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.
Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.
P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально? P>Нет. Более того если в школе, где прибирается уборщица, заставить прибираться только одно из учеников это тоже будет унижением, если не за собственным свинячеством.
так почему одного-то? вывесят график дежурств
а тех кто забил или хреново вымыл — будут отчитывать на планерках
P>Когда в классе принято прибираться по очереди, унижением это не является.
чтобы было принято — надо принять.
вот примут у вас в офисе дежурство, чтобы бабе Клаве жизнь облегчить.
P>Кстати, я не стесняюсь вытереть за собой явные следы башмаков когда притащу грязь в офис во мокрую погоду, мой начальник поступает так же.
в этом нет ничего такого. когда я чай на пол случайно пролью — тоже вытираю.
P>P.S. В советских школах, прибираться в классах, в нашей школе (за все не скажу) и в корридорах, в обязанности уборщицы не входило.
а где же она прибиралась?
K>так почему одного-то? вывесят график дежурств
Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.
K>а где же она прибиралась?
В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.
Re[9]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>>так почему одного-то? вывесят график дежурств P>Пусть попробуют, но это же будет не попыткой унижения, а глупостью. И перед вывешиванием графика стоит изменить должностные иструкции, возможно коллективный или личные трудовые договоры и предложить работникам под ними расписаться. Вот цирк-то будет.
что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.
K>>а где же она прибиралась? P>В учительской, кабинетах завучей и директора, туалетах, подвале, еще был и по мелочи служебные помещения куда школьники обычно не ходили. Во время уроков в вестибюле и корридорах у начальных классов, после уроков вестибюль и корридоры у начальных классов мыл дежурывй класс.
хорошо устроилась. наверное еще директор ей воду в ведре менял бегал.
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали: СZ>Нет, был ответственным за уборку. И разбирался в программистике чутка лучше, чем тупорылые идиотки, которые меня учили.
Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения
Re[10]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
K>что-то мне подсказывает, что в школах полы мыли тоже не по директиве минобра, а элементарное самоуправство и раздолбайство директора. т.к. это было (точно знаю) не во всех школах.
Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.
K>хорошо устроилась.
Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.
Re[11]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
P>Нет, это была норма советской школы. Не знаю как она была оформлена, но нанимать уборщиц в количестве достаточном для приборки всей школы министерство точно бы не разрешило.
т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?
K>>хорошо устроилась. P>Что значит "устроилась"? думаю именно это было описано в её должностной инструкции, оговаривалось при приёме на работу и з/п соответствовала именно этому объему работы.
да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.
K>т.е. там, где дежурство сводилось к мытью доски и поливу цветов, это отклонение?
Это где такое было и каком году?
K>да это-то то все понятно. просто непонятно вообще нафига она нужна? припахали бы тоже учеников.
По очевидной причине — приборка учительской и кобинета директора противоречит воспитательным целям.
Re[13]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:
A>Ты наверное программер? Ну ничего, когда-то дорастешь до разработчика программного обеспечения
Родной, мы ж профессионалы, доставай, разворачивай.
K>это что-то меняет?
Ну, для некоторых людей таки да...
K>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться... K>это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
Дитя гор?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
K>>цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута. E>Вопрос в том, какой ценой. Некоторые и в автобусах места женщинам не уступают...
тут вопрос об отношении к структуре, а не конкретном человеке — учителю. хотя историчка наша была та еще мразь. из-за нее вплоть до института историю ненавидел. так что в любом случае не жалею.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Нет. Просто кавказцы считают западло полы мыть.
Так же как и посуду, ходить в магазин, играть с ребенком и еще дофигища всего ...
Другими словами все то, что считается женскими обязанностями — делать западло.
Сколько раз видел на улице идет баба навьюченная сумками по самое не могу, и рядом идет "мужчина" с сигаретой в зубах.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>... Советская система приучала школу в целом ненавидеть, а любить только отдельных хороших учителей.
А меня не приучала. Учился в первые пост-советские годы (90-2000), система еще вовсю советская была. Очень хорошие воспоминания от школы остались.
Может, дело не в системе? ))
Re[14]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>и чем же? цель же приучать к труду. или как?
1) Учить убирать за собой
2) Учить уважать чужой труд
3) Подтолкнуть воспринимать школу, как свой дом.
3*) Выявлять нац.врагов, на кого воспитание не действует...
Re[15]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
E>1) Учить убирать за собой
звучит как наказание. пусть убирает тот, кто реально косячит.
E>2) Учить уважать чужой труд
см. п1)
E>3) Подтолкнуть воспринимать школу, как свой дом.
ты часто там ночевал?
E>3*) Выявлять нац.врагов, на кого воспитание не действует...
ха-ха-ха
ES>Сколько раз видел на улице идет баба навьюченная сумками по самое не могу, и рядом идет "мужчина" с сигаретой в зубах.
кстати, этот пункт спорный. распустили европейцы своих баб, распустили. включи телек если не согласен.