Re[3]: Дайвинг Москва или Египет
От: Евгений Никитин  
Дата: 12.08.15 13:06
Оценка:
К> не помню такого. А что там в тестах было?
Угадайка по поводу пройденного. Без проблем решалось. Только у одного малолетнего были отдельные разговоры с инструктором.

ЕН>>- нудные тренировки в бассейне

Я, на самом деле, неточно выразил своё отношение. Я привык учиться, и мне было совершенно нормально. И лесное озеро — нормально. Я бывалый турист, привычен к холодному и мокрому.
Однако не всем понравилось.

К>Баротравму на полутора метрах получить сложно. Уже на пяти — запросто (был легендарный случай в бассейне СКА в СПб).

Я там и занимался. Наверно, все на 5 метрах учатся. На полутора метрах даже продуваться не научишься.

К>Но OWD в Хургаде, если только это не "права без экзамена в гаи", было бы таким же нудным.

Мне показалось, что в Египте более расслабленно смотрят на вещи. Поэтому надёжнее учиться дома. Я придерживаюсь взгляда, что тяжело в учении, легко в очаге поражения.
Да и на курорте учиться — как-то странно. Другое дело, когда за окном дождь со снегом.

I>>>Мысли вплоть до того что может после московских курсов на сэкономленные деньги купить оборудование начального уровня и просто на месте брать баллоны и с берега самому погружаться и не платить лишних денег? Я так понял, что в Дахабе есть много мест где с берега погружаются... Надавайте советов по этому поводу, пожалуйста

К>Для погружений до 6 метров под присмотром гида права OWD не нужны. Прибрежные кораллы, засмотренные до дыр, в том же Египте в ассортименте.
К>Просто взять баллоны и пойти нырять абы куда, не платя за услуги и инфраструктуру — это слабоумие и отвага, либо более-менее серьёзный профессионал. Который, наверное, задолго до этого не пожадничал получить права и навыки.
Мне кажется, сэкономить за счёт своего снаряжения получится, только если ехать организованной группой под руководством бывалых товарищей. А иначе себе дороже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.