Re[2]: Дайвинг Москва или Египет
От: Кодт Россия  
Дата: 12.08.15 09:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Никитин, Вы писали:

Я тоже

ЕН>Получал OWD у нас:

ЕН>- нудные занятия в классе
ЕН>- письменные тесты

не помню такого. А что там в тестах было?

ЕН>- нудные тренировки в бассейне

Зато в полностью контролируемой ситуации.
Базовые вещи, которые нужно знать и уметь, например, снять-надеть маску под водой. В Красном море соль может неприятно удивить и помешать учебному процессу.
Или контролировать плавучесть. Одно дело упасть на полтора метра, если что-то пошло не так, а другое — в blue void и в прибойное течение.
Баротравму на полутора метрах получить сложно. Уже на пяти — запросто (был легендарный случай в бассейне СКА в СПб).

ЕН>- сдача экзамена в холоднющем и совершенно мутном лесном озере

ЕН>Получал Advanced OWD в Хургаде:
ЕН>- инструктаж прямо на лодке, на английском языке, по принципу фигак-фигак и в продакшен
ЕН>- вместо бассейна и лесного озера — тёплое и красивое Красное море

AOWD — это довесочек. Там курс именно фигак-фигак-продакшен, можно было в том же лесном озере пройти. В Хургаде, ясное дело, приятнее.
Но OWD в Хургаде, если только это не "права без экзамена в гаи", было бы таким же нудным.

I>>Мысли вплоть до того что может после московских курсов на сэкономленные деньги купить оборудование начального уровня и просто на месте брать баллоны и с берега самому погружаться и не платить лишних денег? Я так понял, что в Дахабе есть много мест где с берега погружаются... Надавайте советов по этому поводу, пожалуйста

ЕН>Не знаю, не знаю... Египтяне не любят таких жадин...

Для погружений до 6 метров под присмотром гида права OWD не нужны. Прибрежные кораллы, засмотренные до дыр, в том же Египте в ассортименте.
Просто взять баллоны и пойти нырять абы куда, не платя за услуги и инфраструктуру — это слабоумие и отвага, либо более-менее серьёзный профессионал. Который, наверное, задолго до этого не пожадничал получить права и навыки.
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.