Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
T>>А почему ты это в форум говоришь, а не ему. Мужчины часто не догадываются о вещах, очевидных для женжин. А женщины потом удивляются "ну как можно было не догадаться... наверное он сволочь".
D>Я уже стооооолькооо раз пыталась с ним об этом поговорить — все бесполезно
Значит одно из двух
1. Неправильно пыталась.
2. Ему это не интересно.
Если 1, то надо подумать почему. Если 2, то строить жизнь без него.
T>>А может он просто хочет показать, что у него есть альтернатива? Хочет, чтобы ты задумалась о ваших отношениях, сделала работу над ошибками? Раз он еще полностью не ушел (я правильно понял?), значит ты ему еще нужна. И если он тебе нужен, то действуй. Не обвиняй, а исправляйся.
D>Почему это не ушел? Я же писала — мы расстались
Значит анализируй все, что понаписали в этой ветке (много полезного, кстати, и с позиции мужчин, и с позиции женщин). И на основе полученного опыта либо восстанавливай отношения, либо строй новые.
D>Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>>А почему ты это в форум говоришь, а не ему. Мужчины часто не догадываются о вещах, очевидных для женжин. А женщины потом удивляются "ну как можно было не догадаться... наверное он сволочь".
D>Я уже стооооолькооо раз пыталась с ним об этом поговорить — все бесполезно
T>>А может он просто хочет показать, что у него есть альтернатива? Хочет, чтобы ты задумалась о ваших отношениях, сделала работу над ошибками? Раз он еще полностью не ушел (я правильно понял?), значит ты ему еще нужна. И если он тебе нужен, то действуй. Не обвиняй, а исправляйся.
D>Почему это не ушел? Я же писала — мы расстались
То, что у него сейчас другая женщина — понятно. А когда она появилась? До расставания или после?
D>Наверное, зря я пишу на этот форум, где в основном одни мужчины.... но все-таки.... D>Что делать, когда мужчина лжет? Причем лжет всегда и везде, даже в мелочах и совершенно очевидных вещах. Например: D>- Ты сегодня со мной не поздоровался D>- Я поздоровался. И ты мне ответила. D>- Но я же точно помню что не поздоровался и тем более, что я не отвечала. D>- Ну если ты мне не веришь, тогда нам вообще не о чем разговаривать!!!!!!!
[skip]
Это бывает, и с этим можно справиться.
Мое предположение в двух словах: человек в действительности не лжет, он просто не отличает то, что было на самом деле от своих фантазий.
В детстве все этим переболели. А тут просто затянулось.
Углубляться особо не буду — любой специалист по НЛП с этим справится за пару сеансов.
А дело все в том лишь, чтобы изменить субмодальности представления своих фантазий от реальных событий (по-моему, Милтон Эриксон описывал такой случай у женщины).
В общем, можешь написать мне на a_13<собака>inbox.ru — абсолютно бесплатно проконсультирую (потому что мне это интересно).
P.S. Я могу ошибаться, и тут в действительности не то, что я думаю.
D>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
BK>>а, ёлки... я думал, ещё не всё потеряно, и ты пытаешься найти поддержку на форуме... выходит, что ты пытаешься найти оправдание тому, что произошло?
D>Ну я же все равно не успокоюсь, пока не узнаю, в чем было дело. D>И потом расстались то расстались, но вдруг не навсегда как-то несерьёзно получается... "Уходя — уходи" вообще-то...
получается, что кто-то из вас играет...
если же вы действительн орешили расстаться, а не разбежаться по углам, то рекомендую забыть о том, в чём там было дело — это лишняя трата нервов. Сначала надо себя заставить забыть, а потом ты втянешься во что-то другое, нахлынут дела — и всё само забудется.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Согласно Берну, ребенок в качестве своей жизненной программы реализует провокации родителя противоположного пола, копируя родителя своего пола. J>А что он при этом об этом думает — совершенно неважно
BK>>а, ёлки... я думал, ещё не всё потеряно, и ты пытаешься найти поддержку на форуме... выходит, что ты пытаешься найти оправдание тому, что произошло? D>Ну я же все равно не успокоюсь, пока не узнаю, в чем было дело.
Зачем вы же расстались. Надо смотреть вперед а не оглядываться назад. Назад — ровно настолько чтобы происшедшее не повторилось. А для этого надо анализировать прежде всего — себя.
D>И потом расстались то расстались, но вдруг не навсегда
Судя по всему вышеописанному — очень сомневаюсь... не хочется тебя огорчать но все же...
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
J>>Согласно Берну, ребенок в качестве своей жизненной программы реализует провокации родителя противоположного пола, копируя родителя своего пола. J>>А что он при этом об этом думает — совершенно неважно
_J_>Вы бы еще Фрейда вспомнили
Можно и Фрейда. но Эрик берн юлиже
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
LVV>>Из фантастики в Астрахани читал много Ханлайна. K>+ I like it! Особенно "Чужака" и "Иова". LVV>> Перумов понравился — первые три книги. K>Имхо, первая и вторая. Но не дальше. Потом "гибель богов", а всех некромантов и войны магов нафиг. Но это мое мнение.
Я именно Гибель богов имел ввиду. Кольцо тьмы — не читал. LVV>>Детективы полюбил — Гарднера почти всего перечитал, Стаута. K>+ но это было давно...
K>Насчет фантастики я как-то на наших перешел — Олди, Валентинов, Дивов (разумеется)Лукьяненко, ...
Да этих тоже почитываю, особенно Олди. Лукьяненко читал мало — сатирическую какую-то.
Без булдырабыз!!!
D>Наверное, зря я пишу на этот форум, где в основном одни мужчины...
да? мужчины тоже человеки?
D>Что делать, когда мужчина лжет?
утопиться, как бедная Лиза
D>В общем дело уже дошло до развода
хорошо, что дошло под дебагером ...событие в жизни явилось следствием исключения, вызванного
несовместимостью программмного кода различных платформ
p.s.
ложь — вред, дипломатия — бред
(с) афоризьм
Я еще алексея меняйлова прочитал — его психологическую серию "Психокатарсис". У мужика совершенно собственная точка зрения на разнообразные исторические события и мотивы поступков. Очень интересная. В сети можно найти через гугл. Либо Меняйлов. либо катарсис..
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Я недавно Кира Булычева прочел, "Поселок". Сильная вещь. Только в подробности больно уж вдается.
Поселок я читал много раз и продолжаю иногда читать.
Без булдырабыз!!!
S>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Неужели все так плохо? Я ж тебе сегодня ссылку на статью послал
S>А что за ссылочка?
Да это наши издательские дела.
Без булдырабыз!!!
D>А я вот в этом фильме никаких нормальных отношений между главными героями не увидела. Просто женщина ошалела от одиночества настолько, что кинулась на первого попавшегося пьяницу-слесаря, который ей совсем не пара и который к тому же ее унижает. (Как раз в сценке за ужином это явно видно, он ее так сказать, поставил на место). Так гармоничных отношений не построишь. Уверена, они бы расстались, если бы все это происходило в жизни.
Возможно. Там конечно, совершенно сказочный слесарь. В окружающей меня жизни таких не бывает. Но мужчина он НОРМАЛЬНЫЙ. Какими и должны быть, в общем-то мужики.
По жизненным наблюдениям мужчины гораздо больше самодостаточны. чем женщины. Это не о личностях, а о психологической конституции. Ни один мужик не "ошалеет настолько" чтобы "броситься" на первую попавшуюся женщину.
А в фильме, кстати, мужик ничего оскорбительного не сказал. Только не разрешил разговаривать с собой таким тоном. С точки зрения ЛЮБОГО мужчины, в этой сцнене женщина ПОПЫТАЛАСЬ ЗАСАДИТЬ ЕГО ПОД КАБЛУК.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:
K>А я говорю, что "проще" — это не аргумент.
Почему? Очень даже аргумент..
K>Отношения это не та сфера жизни, в которой уместно упрощение. Тем более отношения с женщинами.
Наоборот. Зачем создавать лишние сложности? Особенно, если не только себе...
K>Во-первых, не надо говорить за всех. В моем окружении достаточно отличных собеседников мужского пола.
Не, собеседник — это одно, а вот процесс отвечания на вопрос раз в два часа "Где ты был? А с кем?" беседу напоминает слабо, и действительно довольно утомителен. (Утрирую )
K>А ходить на работу каждый день не утомляет?
Утомляет, если работа не доставляет никакого удовольствия... И даже если доставляет — все-равно, иногда делать это довольно утомительно..
K>А убирать постель сутра, чтобы потом прийти вечером домой и раскладывать ее заново не утомляет?
Утомляет, и поэтому я обычно этого не делаю..
К>Утомляет. Но тем не менее все это делают....
K>Глупо говорить, про утомление от разговоров.
Ну почему же? Скорее наоборот, глупо с этим фактом не считаться.
L_>>А вы такие подозрительные и мелочные... K>Хватит обобщать. Это некорректно.
Хм, но ты же обобщаешь...
K>А как бесит, когда вместо обещанного звонка, сидишь и думаешь, где он и что с ним? Жуть, как бесит. Ты даже представить себе не можешь, как бесит.
А почему нельзя самой позвонить, вместо того, чтобы беситься? Мобильники-то, слава богу, сейчас есть почти у всех...
K>Как оказывается легко вас спровцировать, одна фраза и уже готов изменить (разлюбить, бросить).
Фраза повторяемая ежедневно на протяжении года способна вообще до [само]убийства довести.
S>Допустим, муж — домосед. Сидит дома и смотрит телевизор. К нему подходи жена и говорит: "Дорогой, надо выбить половики". Мягкохарактерный скажет: "Ну, надо — так надо". А твердохарактерный: "Принеси лучше пива".
Класс!! Пылесос надо иметь и по воскресеньям раз в неделю все пылесосить — тогда и выбивать не придется.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Допустим, муж — домосед. Сидит дома и смотрит телевизор. К нему подходи жена и говорит: "Дорогой, надо выбить половики". Мягкохарактерный скажет: "Ну, надо — так надо". А твердохарактерный: "Принеси лучше пива". LVV>Класс!! Пылесос надо иметь и по воскресеньям раз в неделю все пылесосить — тогда и выбивать не придется.
Здравствуйте, Le_chat, Вы писали:
L_>никого я не собираюсь ни о чем предупреждать... доверие!
ты сам себе противоречишь: L_>Меня кстати тоже бесит, когда мои действия пытаются контролировать и проверять каждый мой шаг. "А где ты был?" "А с кем?" "А почему задержался на работе?" "А кому это ты пишешь?" и еще сомн вопросов...я не удивлюсь, если узнаю, что читается вся моя почта...
K>>Как оказывается легко вас спровцировать, одна фраза и уже готов изменить (разлюбить, бросить). L_>Фраза ни одна. А изо дня в день! Одна — ерунда. На нее и внимания никто не обратит... а вот когда это повторяется...
Фраза-то все равно одна ;)
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Наоборот. Зачем создавать лишние сложности? Особенно, если не только себе...
Как-то моему любимому пришло в голову, что проще наврать мне, что он встречается с другом, чем сказать правду, что возится с комп-ом знакомой девушки. А когда через две недели мы оказались в компании с этим другом, и случайно выяснилось, что они не виделись уже пол года, все сразу стало так просто, словами не опишешь, как стало просто...
Никто не говорит, что надо создавать сложности, надо всего-навсего говорить правду. Так проще.
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:
M>>Наоборот. Зачем создавать лишние сложности? Особенно, если не только себе... K>Как-то моему любимому пришло в голову, что проще наврать мне, что он встречается с другом, чем сказать правду, что возится с комп-ом знакомой девушки. А когда через две недели мы оказались в компании с этим другом, и случайно выяснилось, что они не виделись уже пол года, все сразу стало так просто, словами не опишешь, как стало просто...
Лучше один раз придумать про комп-р знакомой девушки, чем каждый раз оправдываться
K>Никто не говорит, что надо создавать сложности, надо всего-навсего говорить правду. Так проще.
Согласен на все 100... если правда адекватно восприниматся.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Буду держать такого что СПРОСИТ МОЕ МНЕНИЕ В ЛЮБОМ КАСАЮЩЕМСЯ МЕНЯ ВОПРОСЕ И ПОСЧИТАЕТСЯ С ЭТИМ МНЕНИЕМ. R>>так это же и есть подкаблучник _J_>Подкаблучник это тот который спросит мнение, получит четкие указания и выполнит их
Так тебе правильно Олег сказал, ты любишь подкоблучников. Четкие указания ведь давать ты будешь Он с ними посчитается и выполнит. А если он на них вздумает "забить" — значит тебя он не любит
"Интересно было бы взглянуть на мужчину который с вами живет..."
_Jane_ (c)