Наверное, зря я пишу на этот форум, где в основном одни мужчины.... но все-таки....
Что делать, когда мужчина лжет? Причем лжет всегда и везде, даже в мелочах и совершенно очевидных вещах. Например:
— Ты сегодня со мной не поздоровался
— Я поздоровался. И ты мне ответила.
— Но я же точно помню что не поздоровался и тем более, что я не отвечала.
— Ну если ты мне не веришь, тогда нам вообще не о чем разговаривать!!!!!!!
Мне остается только умолкнуть. Только через несколько дней выясняется, что он на самом деле не помнил, поздоровался или нет, но "был уверен, что поздоровался". Но с этим то случаем все легко, тут ложь очевидная, хуже, когда я не знаю как было на самом деле, но чувствую, что он лжет и ничего доказать не могу. Меня это просто бесит!!!
Вот, например, поехал на свадьбу и говорит: "Да мне там будет скучно, посижу там несколько часиков для приличия и вернусь, а завтра мы с тобой поедем туда-то". Вернулся через двое суток. И не звонил. И вот объяснение — "Мою машину загородили и я не смог уехать. А не позвонил, потому что свадьба была в деревне и рядом не было ни одного телефона и сотовые не работали". Как вам нравится такое объяснение? Кто-нибудь вообще сможет поверить, что человек два дня просидел на свадьбе, на которой ему скучно, только из-за того, что "его машину загородили"?
Главное, он не просто лжет, он очень злится, если я пытаюсь выяснить правду и это заставляет меня думать, что ему действительно есть что скрывать
И вот мучаюсь и думаю, почему же он лжет... три варианта придумала:
1) у него есть другая женщина
2) он не хочет быть со мной и таким способом пытается меня оттолкнуть
3) такова сущность его натуры и он ничего не может с этим поделать
А возможно все три варианта сразу...
В общем дело уже дошло до развода

, но зачем он лгал я так и не поняла