Юристы такие юристы
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.07.15 10:32
Оценка: :)
У меня и у родителей в личном кабинете налоговой службы для квартир написано:
"В связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется."

Ответ юриста в сети на вопрос "что это значит и нужно что-либо предпринимать":

Добрый день! такого не может быть.

http://www.9111.ru/questions/q6830519-v-svyazi-s-otsutstviem-inventarizatsionnoy-stoimosti-nalog-n.html
Re: Юристы такие юристы
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 15.07.15 12:14
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>"В связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется."

M>Ответ юриста в сети на вопрос "что это значит и нужно что-либо предпринимать":

M>

M>Добрый день! такого не может быть.

И чем тебе ответ не понравился? Очевидно из ответа, что формулировка на сайте бредовая, возможно программисты накосячили. А полностью тебе расписать как быть и что делать, не у всех есть время, вот за деньги приходи и пожалуйста. На нашем форуме тоже далеко не каждый кинется подробно отвечать на тему с горой говнокода и вопросом, а что у меня тут неправильно.
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.07.15 12:23
Оценка:

M>

M>Добрый день! такого не может быть.

Такого никогда не было, и вот снова случилось.
От: Dym On Россия  
Дата: 15.07.15 12:43
Оценка:
M>У меня и у родителей в личном кабинете налоговой службы для квартир написано:
M>"В связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется."
M>Ответ юриста в сети на вопрос "что это значит и нужно что-либо предпринимать":

Добрый день! такого не может быть.

Это такое понимание предметной области. Программист написал программу, которая проверяет наличие инвентаризационной стоимости в БД, если ее нет выдает такое сообщение. С точки зрения программиста все ОК, с точки зрения закона — нет. Следует обратиться в налоговую, а то они там могут потом такого насчитать, мало не покажется.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Юристы такие юристы
От: Aptekar Россия  
Дата: 15.07.15 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Это такое понимание предметной области. Программист написал программу, которая проверяет наличие инвентаризационной стоимости в БД, если ее нет выдает такое сообщение. С точки зрения программиста все ОК, с точки зрения закона — нет. Следует обратиться в налоговую, а то они там могут потом такого насчитать, мало не покажется.

'Потом' насчитать они могут немного, подробности в статье 409 НК.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.07.15 13:18

M>...

Странный у тебя вопрос. У меня вопрос другой: как можно добиться такого эффекта?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Юристы такие юристы
От: Dym On Россия  
Дата: 15.07.15 13:30
Q>Странный у тебя вопрос. У меня вопрос другой: как можно добиться такого эффекта?
Элементарно, девочка, которая забивала в базу инвентаризационную стоимость, ошиблась и пропустила одну квартиру.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Юристы такие юристы
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.07.15 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

Q>>Странный у тебя вопрос. У меня вопрос другой: как можно добиться такого эффекта?

DO>Элементарно, девочка, которая забивала в базу инвентаризационную стоимость, ошиблась и пропустила одну квартиру.

Где найти эту девочку и сколько надо ей забашлять?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qqqqq  
Дата: 15.07.15 18:42
Оценка:

M>У меня и у родителей в личном кабинете налоговой службы для квартир написано:

А чем они недовольны?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.