Re: Аэроэкспресс или электричка
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 15.07.15 09:15
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Москвичи, подскажите, пожалуйста — имеет ли смысл экономить (а сэкономить очень хотелось бы) на трансфере до города из аэропорта и ехать на электричке, или следует все-таки выбрать аэроэкспресс?

На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет. На аэроекспрессе приедешь именно в аэропорт. Вариант съекономить и доехать в аэропорт — маршрутка.
Re[2]: Аэроэкспресс или электричка
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.07.15 09:24
Оценка: +3 :)
MTD>На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет. На аэроекспрессе приедешь именно в аэропорт. Вариант съекономить и доехать в аэропорт — маршрутка.

Расскажите, куда именно я уеду на электричке с конечным пунктом Аэропорт с Павелецкого вокзала.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 15.07.15 09:22
Оценка: 2 (1) +1

I>Москвичи, подскажите, пожалуйста — имеет ли смысл экономить (а сэкономить очень хотелось бы) на трансфере до города из аэропорта и ехать на электричке, или следует все-таки выбрать аэроэкспресс? (последним пользовался; где продают билеты на простую электричку, например, в Домодедово даже не видел)

Не москвич, но ездил на обычной электричке с Павелецкого вокзала до Домодедова много раз. Время в пути экспресса 40 минут, электрички — 1.10-1.20. Стоимость раза в 2 меньше.
Электрички на Павелецком вокзале в левой части, если стоять лицом к вокзалу со стороны площади.

Расписание

http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=84711&st2=20000
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.07.15 09:24
Оценка: +2
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет.

Электричка идет с Павелецкого воказала и до платформы Аэропорт. В точности то же самое, что и аэроэкспресс.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Аэроэкспресс или электричка
От: ksg71 Германия  
Дата: 15.07.15 10:01
Оценка: 2 (1)

I>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

I>>>расписание смотрел, время устраивает полностью, но трудность больше в том, где покупать билеты и где посадка.

I>>>С аэроэкспрессом проще не придумаешь — все в указателях, подошел к кассе, взял билет, вышел на перрон, сел.

K>>электричка с той же платформы идет

I>спасибо, а где билет покупается? в той же кассе, что и аэроэкспресс? может быть, есть автоматы самообслуживания?

кассы напротив зала прилета местных авиалиний, рядом с выходом к платформам
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Re[3]: Аэроэкспресс или электричка
От: Abalak США  
Дата: 15.07.15 17:18

I>расписание смотрел, время устраивает полностью, но трудность больше в том, где покупать билеты и где посадка.

В Домодедово, если не ошибаюсь электричка останавливается на правом пути, если стоять спиной к аэропорту. Билеты продаются в автоматах прямо перед входом на платформу и они, опять же, емнип, зеленого цвета.
Re[6]: Аэроэкспресс или электричка
От: AleksandrN Россия  
Дата: 16.07.15 03:19

MTD>Даже в Домодедово я бы подумал ждать редкую электричку или ехать на маршрутке.

На дороге в аэропорт сейчас идёт строительство развязки вместо перекрёстка и переезда у поворота на Авиагородок, из-за этого там часто пробки. А если ехать в пятницу во второй половине дня — то жуткие пробки на всех загородных трассах, в том числе и на той, которая в аэропорт.
Дата: 15.07.15 12:19
Оценка: 1 (1)

MTD>На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет. На аэроекспрессе приедешь именно в аэропорт. Вариант съекономить и доехать в аэропорт — маршрутка.

Зависит от аэропорта. В Домодедово — аэроэкспресс и электричка приходят на одну и ту-же станцию. Во Внуково — разные (для аэроэкспресса построили новую станцию прямо у аэропорта). Рядом с Шереметьево обычная электричка вроде-бы вообще не останавливается.
Дата: 15.07.15 09:27
Оценка: +1

I>Добрый день!

I>Москвичи, подскажите, пожалуйста — имеет ли смысл экономить (а сэкономить очень хотелось бы) на трансфере до города из аэропорта и ехать на электричке, или следует все-таки выбрать аэроэкспресс? (последним пользовался; где продают билеты на простую электричку, например, в Домодедово даже не видел)

Зайдите на tutu.ru и посмотрите, есть ли подходящие электрички.
Про Домодедово могу сказать, что электричка дешевле, идёт несколько дольше аэроэкспресса и электричек мало.
В маршруте никакой разницы.
Re[4]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 15.07.15 13:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

K>>>Она рядом совсем.

MTD>>В каком аэропорту?

VI>Да вот в этом самом:

Ого, какая канонада раздалась!
Дата: 15.07.15 15:41
Оценка: -1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Автор упомянул Домодедово в своем начальном постинге.

Ага, в качестве примера.

PD>Про Внуково ни он, ни я не говорили.

Потом он сказал, что да, ему нужно Внуково в том числе. Ну давай делись, на какой электричке лучше во Внуково ехать, мне тоже интерересно, вдруг пригодится.
Аэроэкспресс или электричка
От: irbis3003  
Дата: 15.07.15 09:10
Оценка:
Добрый день!
Москвичи, подскажите, пожалуйста — имеет ли смысл экономить (а сэкономить очень хотелось бы) на трансфере до города из аэропорта и ехать на электричке, или следует все-таки выбрать аэроэкспресс? (последним пользовался; где продают билеты на простую электричку, например, в Домодедово даже не видел)
Дата: 15.07.15 09:18
Оценка:

MTD>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Москвичи, подскажите, пожалуйста — имеет ли смысл экономить (а сэкономить очень хотелось бы) на трансфере до города из аэропорта и ехать на электричке, или следует все-таки выбрать аэроэкспресс?

Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.
От: namespace  
Дата: 15.07.15 09:25
Оценка:
Аэроэкспресс нужен если:
— хочется комфорта(сомнительно, тк мне однажды пришлось ехать стоя)
— время в пути имеет значение
— много багажа и лень с ним ходить куда-то.

А вообще, можно добраться до станции метро Домодедовская на автобусе рублей за сто.
Выезжают примерно каждые десять минут. Стоянка автобусов метров за 50 от здания.
Дата: 15.07.15 09:30
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Аэроэкспресс нужен если:

N>- хочется комфорта(сомнительно, тк мне однажды пришлось ехать стоя)
N>- время в пути имеет значение
N>- много багажа и лень с ним ходить куда-то.

N>А вообще, можно добраться до станции метро Домодедовская на автобусе рублей за сто.

N>Выезжают примерно каждые десять минут. Стоянка автобусов метров за 50 от здания.

Учитывая трафик пассажиров, насколько возможно уехать на автобусе? Ведь в автобус влезет человек 50 (если типа междугороднего Нефаза), а в одном только самолете (какой-нить популярный А320) — человек 150.
Дата: 15.07.15 09:32
Оценка:

VI>Зайдите на tutu.ru и посмотрите, есть ли подходящие электрички.

VI>Про Домодедово могу сказать, что электричка дешевле, идёт несколько дольше аэроэкспресса и электричек мало.
VI>В маршруте никакой разницы.

расписание смотрел, время устраивает полностью, но трудность больше в том, где покупать билеты и где посадка.
С аэроэкспрессом проще не придумаешь — все в указателях, подошел к кассе, взял билет, вышел на перрон, сел.
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.07.15 09:36
Оценка:
PD>Не москвич, но ездил на обычной электричке с Павелецкого вокзала до Домодедова много раз. Время в пути экспресса 40 минут, электрички — 1.10-1.20. Стоимость раза в 2 меньше.

114 ща глянул.
кстати, т.к. не москвич, вопрос. а не проходит ли эта электричка в шаговой (не дольше 5-10 минут пешком) близости от станций метро?
наверное так можно было бы сэкономить не только деньги, но и время при транзите?
Дата: 15.07.15 09:38
Оценка:
I>Учитывая трафик пассажиров, насколько возможно уехать на автобусе? Ведь в автобус влезет человек 50 (если типа междугороднего Нефаза), а в одном только самолете (какой-нить популярный А320) — человек 150.
Автобусы ездят даже ночью, но реже. Отправляются раньше если заполняется быстро.
10 минут — это примерный интервал отправки днем, даже если салон не заполнен, очередей на автобус ни разу не видел, летаю часто.
Автобусы разные и большие, и маленькие.

Рано утром или ночью можно без опасений добраться до аэропорта на автобусе, только вот, метро ночью не работает.
От: Michael7 Россия  
Дата: 15.07.15 09:40
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>А вообще, можно добраться до станции метро Домодедовская на автобусе рублей за сто.

N>Выезжают примерно каждые десять минут. Стоянка автобусов метров за 50 от здания.

Автобус в принципе может в пробку попасть. Вероятность задержки электрички намного меньше.
Дата: 15.07.15 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>кстати, т.к. не москвич, вопрос. а не проходит ли эта электричка в шаговой (не дольше 5-10 минут пешком) близости от станций метро?

K>наверное так можно было бы сэкономить не только деньги, но и время при транзите?

http://www.tutu.ru/03.php

Там 3 станции рядом. Вот только вопрос, насколько рядом. Мне эти районы незнакомы.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.07.15 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

PD>>Не москвич, но ездил на обычной электричке с Павелецкого вокзала до Домодедова много раз. Время в пути экспресса 40 минут, электрички — 1.10-1.20. Стоимость раза в 2 меньше.

K>114 ща глянул.

K>кстати, т.к. не москвич, вопрос. а не проходит ли эта электричка в шаговой (не дольше 5-10 минут пешком) близости от станций метро?
K>наверное так можно было бы сэкономить не только деньги, но и время при транзите?

платформа Коломенское недалеко от м. Варшавская
Дата: 15.07.15 09:43
Оценка:

I>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Зайдите на tutu.ru и посмотрите, есть ли подходящие электрички.

VI>>Про Домодедово могу сказать, что электричка дешевле, идёт несколько дольше аэроэкспресса и электричек мало.
VI>>В маршруте никакой разницы.

I>расписание смотрел, время устраивает полностью, но трудность больше в том, где покупать билеты и где посадка.

I>С аэроэкспрессом проще не придумаешь — все в указателях, подошел к кассе, взял билет, вышел на перрон, сел.

электричка с той же платформы идет
Дата: 15.07.15 09:46
Оценка:
K>>наверное так можно было бы сэкономить не только деньги, но и время при транзите?

K>платформа Коломенское недалеко от м. Варшавская

Плохой совет, по-моему. Потребуется лишняя персадка в метро (либо на Каширской, либо на Каховской).
Дата: 15.07.15 09:50
Оценка:

Имхо, ничего не сэкономите. Доезжайте до Павелецкой.
Дата: 15.07.15 09:52
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

I>>расписание смотрел, время устраивает полностью, но трудность больше в том, где покупать билеты и где посадка.

I>>С аэроэкспрессом проще не придумаешь — все в указателях, подошел к кассе, взял билет, вышел на перрон, сел.

K>электричка с той же платформы идет

спасибо, а где билет покупается? в той же кассе, что и аэроэкспресс? может быть, есть автоматы самообслуживания?
Дата: 15.07.15 09:55
Оценка:

K>>>наверное так можно было бы сэкономить не только деньги, но и время при транзите?

K>>платформа Коломенское недалеко от м. Варшавская

VI>Плохой совет, по-моему. Потребуется лишняя персадка в метро (либо на Каширской, либо на Каховской).

кому как, по мне лучше лишний раз в метро пересесть, чем по вокзалу тащиться
Дата: 15.07.15 10:01
Оценка:
M>Автобус в принципе может в пробку попасть. Вероятность задержки электрички намного меньше.
Электричка ездит очень редко.
На автобусе в пробку попадал(в 9 утра) — ничего, не смертельно, лишние полчаса-час.
Дата: 15.07.15 10:15
Оценка:
VI>>Плохой совет, по-моему. Потребуется лишняя персадка в метро (либо на Каширской, либо на Каховской).

K>кому как, по мне лучше лишний раз в метро пересесть, чем по вокзалу тащиться

Не вижу, чем лучше тащиться по платформе Коломенская.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.07.15 10:26
Оценка:

I>Добрый день!

Она рядом совсем. Но по-моему это нищебродство, ибо аэроэкспресс быстрее и удобнее (есть очень комфортный бизнес-класс с гарантированным местом, также место для багажа).
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 15.07.15 10:51
Оценка:

VI>>>Плохой совет, по-моему. Потребуется лишняя персадка в метро (либо на Каширской, либо на Каховской).

K>>кому как, по мне лучше лишний раз в метро пересесть, чем по вокзалу тащиться

VI>Не вижу, чем лучше тащиться по платформе Коломенская.

хорошо, еще есть Нижние Котлы, совсем рядом с м.Нагатинская
Дата: 15.07.15 12:03
Оценка:

VI>Расскажите, куда именно я уеду на электричке с конечным пунктом Аэропорт с Павелецкого вокзала.

Лучше вы мне расскажите, как мне на электричке в аэропорт Внуково доехать или в Шереметьево, откуда вам стало известно, что автору надо в Домодедово для меня загадка.
Дата: 15.07.15 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Электричка идет с Павелецкого воказала и до платформы Аэропорт. В точности то же самое, что и аэроэкспресс.

Откуда такая уверенность, что автору надо во Внуково? Или пофиг, пусть едет в тот аэропорт про который ты знаешь?
Дата: 15.07.15 12:08
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Она рядом совсем.

В каком аэропорту?
Дата: 15.07.15 12:27
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Зависит от аэропорта. В Домодедово — аэроэкспресс и электричка приходят на одну и ту-же станцию. Во Внуково — разные (для аэроэкспресса построили новую станцию прямо у аэропорта). Рядом с Шереметьево обычная электричка вроде-бы вообще не останавливается.

Кроме того, что написано все правильно (во Внуково по ЖД ходит все равно только аэроекспресс), так еще и нет попыток телепатии куда нужно автору — мое почтение. Я без иронии.
Дата: 15.07.15 12:30
Оценка:

I>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.

А какой район Москвы нужен? Если ехать на обычной электричке в Домодедово, то можно ехать не только с Павелецкого вокзала, но и с промежуточных станций (что будет дешевле). Рядом с метро на Павелецком направлении есть станции ЗИЛ (5-7 минут пешком от метро Тульская), Нижние Котлы (м. Нагатинская), Коломенское (м. Варшавская). Но при покупке билета будь внимателен — станция Домодедово находится не в аэропорту, а в городе Домодедово, а в аэропорту находится станция Аэропорт Домодедово. Т.к. в аэропорт идёт отдельная железнодорожная ветка, то нужно садиться на электричку, следующую в аэропорт (ходят 1 раз в час). Минусы обычной электрички: идёт дольше и там могут ездить разные составы — может быть новый состав Демеховского завода, а может быть и старая изношенная электричка, которую ещё на Рижском заводе делали.

Про другие направления подробностей не знаю.
Re[8]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 15.07.15 13:33
Оценка:
VI>>Не вижу, чем лучше тащиться по платформе Коломенская.

K>хорошо, еще есть Нижние Котлы, совсем рядом с м.Нагатинская

Да, есть. Но там уже электричке до Павелецкой 5 минут остаётся.
От: ZevS  
Дата: 15.07.15 13:35
Оценка:

I>Добрый день!

Если вас трое или четверо, то имеет смысл вызвать такси вместо аэроэкспресса. Чисто в целях экономии.
Дата: 15.07.15 13:40
Оценка:

MTD>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>Расскажите, куда именно я уеду на электричке с конечным пунктом Аэропорт с Павелецкого вокзала.

MTD>Лучше вы мне расскажите, как мне на электричке в аэропорт Внуково доехать или в Шереметьево, откуда вам стало известно, что автору надо в Домодедово для меня загадка.

Ну да, это же так трудно понять:

I>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.

И кроме того, какие претензии могут быть к другим, если уважаемый коллега не поинтересовался маршрутом ТС, а сразу, нимало не мохая, выдал:

MTD>>На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет. На аэроекспрессе приедешь именно в аэропорт. Вариант съекономить и доехать в аэропорт — маршрутка.

Дата: 15.07.15 13:43
Оценка:
K>>Она рядом совсем.

MTD>В каком аэропорту?

Да вот в этом самом:
MTD>На электричке ты уедешь в задницу из которой надо будет добраться до аэропорта — смысла в этом нет.
Дата: 15.07.15 13:45
Оценка:
ZS>Если вас трое или четверо, то имеет смысл вызвать такси вместо аэроэкспресса. Чисто в целях экономии.

Только есть шанс всем троим-четверым опоздать.
Дата: 15.07.15 13:50
Оценка:

VI>Ну да, это же так трудно понять:

VI>

I>>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.

Это откуда, в первом сообщении такого нет. Ну так давай, поделись, на какой электричке ехать человеку из Внуково.

VI>И кроме того, какие претензии могут быть к другим, если уважаемый коллега не поинтересовался маршрутом ТС, а сразу, нимало не мохая, выдал:

Даже в Домодедово я бы подумал ждать редкую электричку или ехать на маршрутке.
Дата: 15.07.15 13:54
Оценка:
VI>>Ну да, это же так трудно понять:
VI>>

I>>>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.

MTD>Это откуда, в первом сообщении такого нет. Ну так давай, поделись, на какой электричке ехать человеку из Внуково.

Это в третьем, оно же ответ на ваше (второе), коллега.
Re[7]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 15.07.15 13:57
Оценка:

VI>>>

I>>>>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково). Когда поеду в аэропорт — то несомненно экспрессом, чтобы ни в пробки не попасть, ни в прочие неприятности.

VI>коллега.

С Внуково не томи, переживаю как человек добираться будет.
Дата: 15.07.15 14:02
Оценка:

I>Мне из аэропорта (сначала из Домодедово, потом из Внуково).

Из Внуково либо на маршрутке, либо на экспрессе. Киевское шоссе на въезд в Москву как правило стоит, но если в выходные, кроме вечера воскресенья, то доберешься быстро.
Дата: 15.07.15 15:34
Оценка:

MTD>Откуда такая уверенность, что автору надо во Внуково? Или пофиг, пусть едет в тот аэропорт про который ты знаешь?

Автор упомянул Домодедово в своем начальном постинге. Про Внуково ни он, ни я не говорили.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 15.07.15 16:25
Оценка:

MTD>В каком аэропорту?

Домодедово.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 15.07.15 16:52
Оценка:
MTD>С Внуково не томи, переживаю как человек добираться будет.

В другой раз, ОК?
От: Abalak США  
Дата: 15.07.15 17:19
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Она рядом совсем. Но по-моему это нищебродство, ибо аэроэкспресс быстрее и удобнее (есть очень комфортный бизнес-класс с гарантированным местом, также место для багажа).

А смысл в этом бизнесе? Я как-то проехался, ну никакой разницы с обычным. Так же кстати, как и в Сапсане.
Дата: 15.07.15 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А смысл в этом бизнесе? Я как-то проехался, ну никакой разницы с обычным. Так же кстати, как и в Сапсане.

Кресла на мой взгляд более комфортные, плюс гарантированное место (важно в часы пик).
[КУ] оккупировала армия.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 15.07.15 21:35
Оценка:

ZS>>Если вас трое или четверо, то имеет смысл вызвать такси вместо аэроэкспресса. Чисто в целях экономии.

VI>Только есть шанс всем троим-четверым опоздать.

А почему же опоздать, добираясь на такси?
Мне, как НЕ москвичу, а жителю Беларуси (Минска) НЕ ПОНЯТНО?
Re[9]: Аэроэкспресс или электричка
Дата: 16.07.15 07:09
Оценка:
K>>хорошо, еще есть Нижние Котлы, совсем рядом с м.Нагатинская

VI>Да, есть. Но там уже электричке до Павелецкой 5 минут остаётся.

Да, и самое главное — место там нехорошее. Бывшее гнездо Мавроди.
Дата: 16.07.15 07:13
Оценка:
ZS>>>Если вас трое или четверо, то имеет смысл вызвать такси вместо аэроэкспресса. Чисто в целях экономии.

VI>>Только есть шанс всем троим-четверым опоздать.

AG>А почему же опоздать, добираясь на такси?
AG>Мне, как НЕ москвичу, а жителю Беларуси (Минска) НЕ ПОНЯТНО?

Я рад за вас, поскольку вам непонятно . Но вот попробуйте вообразить, что произошдо мелкое ДТП и вместо 3 полос движения осталось 1.
Дата: 16.07.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

ZS>>>Если вас трое или четверо, то имеет смысл вызвать такси вместо аэроэкспресса. Чисто в целях экономии.

VI>>Только есть шанс всем троим-четверым опоздать.

AG>А почему же опоздать, добираясь на такси?
AG>Мне, как НЕ москвичу, а жителю Беларуси (Минска) НЕ ПОНЯТНО?

в мск единственный более-менее предсказуемый транспорт — электрички, чп и там бывают, но сравнительно редко.
а в домодедово сейчас вообще дорогу строят, можно лишний час перед самым аэропортом простоять запросто.
а в пятницу-субботу еще сложнее, надо учитывать трафик дачников

так что будете в мск имейте в виду

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.