Про лифты
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.07.15 14:04
Оценка: 1 (1)
Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/

Объясняет многое в с виду наркоманской логике поведения лифтов в нашем БЦ(например, стоишь ты на 30-м, заказываешь первый, рядом кто-то заказывает 7-й. Думаете, оно обоих отправит в один лифт? Далеко не всегда... Причем нужный лифт вполне может тащить аж с первого, хотя есть варианты поближе). У нас как раз отисы. Правильно на хабре в каментах сказали — trollevator(когда вот прям щас люди садятся ехать в нужную тебе сторону, а тебя отправляют в лифт, который черти-где, у тебя появляется странное ощущение).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Отредактировано 14.07.2015 14:06 Eugeny__ . Предыдущая версия .
Re: Про лифты
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.07.15 14:35
Оценка: :))
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

Главный параметр — время ожидания, которое не должно превысить 20 секунд для каждого человека. Тереза Кристи объясняет, что именно через 20 секунд человек начинает нервничать, потому что люди ненавидят ожидание.

тяжела и трудна жизнь менеджера самого среднего звена!
социализм или варварство
От: fin_81  
Дата: 14.07.15 14:50
Оценка: :)

E__>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/

Патент на заказ пустого лифта — явно сказывается имение степени MBA.

Вообще, у нас в России принято нажимать все кнопки при вызове лифта, так что мне пожалуйста пустой лифт на все этажи этого здания, пароль случайно подобрал.

Re[2]: Про лифты
Дата: 14.07.15 15:02
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Вообще, у нас в России принято нажимать все кнопки при вызове лифта, так что мне пожалуйста пустой лифт на все этажи этого здания, пароль случайно подобрал.

Ну вот чтобы такие хитрожопые не тормозили поток, и сделали систему центральную заказа этажа назначения(в таких лифтах кнопок этажа внутри нет — только тач-терминалы на этажах). В принципе удобно, но я выше писал, что логика выбора лифта иногда кажется упоротой(но таки да, более 3 остановок, включая последнюю, т.е. когда все оставшиеся выходят, лифт и правда никогда не делает). В домах тоже бывает лишь одна кнопка на все лифты, но там тогда приходится плясать с бубном, если нужен именно грузовой.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.07.15 16:29
Оценка:
Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
Отредактировано 14.07.2015 16:30 vsb . Предыдущая версия .
От: peiv Россия  
Дата: 14.07.15 16:43
Оценка: +2
E__>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/

Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?
Дата: 14.07.15 17:29
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.

Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.
Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.
Дата: 14.07.15 17:31
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

E__>>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/

P>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?

Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Re[3]: Про лифты
От: VladFein США  
Дата: 14.07.15 18:18
Оценка: :)

P>>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?

E__>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.

Какие "те же" эмоции?
(Я никогда не слышал о такой оплате лифтов).
А как вы относитесь к общественному транспорту? Тоже ведь можно разделить на всех поровну?
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.07.15 18:46
Оценка:

vsb>>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.

E__>Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.

Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.

E__>Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.

У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность. У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.
Отредактировано 14.07.2015 18:49 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.07.2015 18:48 vsb . Предыдущая версия .
Re[4]: Про лифты
От: Ops Россия  
Дата: 14.07.15 19:08
Оценка: +2

vsb>Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.

Иногда и в гости можно в своем же доме съездить. Ну и не всегда выгодно гонять с 1-го.

vsb>У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность.

Да просто жесть. Старики на здоровье наверняка экономят, особенно кто не очень высоко живет.
vsb>У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.
Фильтр выгоднее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: qqqqq  
Дата: 14.07.15 19:20
Оценка: +1
E__>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
Дата: 14.07.15 20:18
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

P>>>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?

E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.

VF>Какие "те же" эмоции?

Удивительно и непривычно.
Но нужны тогда не просто карты, а PayWave. В метро уже это юзается(но пока не везде, т.е. не все станции). И пока многие не имеют таких карт, это трудно. процесс идет семимильными шагами — еще год пару месяцев назад я не слышал о поддержке этой технологии, сейчас уже в метро и во многих ресторанах. Банки давно их выдают, но нужна поддержка продавцов. Отдельные карты для лифтов — это трындец.
Дата: 14.07.15 20:29
Оценка:

vsb>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

vsb>>>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.

E__>>Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.

vsb>Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.

Описанная система только для офисов — когда дохренищща этажей и стек лифтов. Логика домашних отличается сильно.

E__>>Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.

vsb>У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность. У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.

У нас и так в отличном состоянии лифт(но хороший район, и недавно меняли, сейчас модный в стиле "сталь и стекло", с кучей индикаторов и прочего — могу зафоткать, если надо). Цена — хз, она входит в "обслуживание дома и придомовых территорий", последняя платежка — 115.55 грн. (менее 5 долларов по текущему курсу).
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.07.15 23:34
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Q>Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
В Германии платят. Я жил на первом этаже в доме с лифтом. В коммуналке была статья обслуживание лифта.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 15.07.15 03:15
Оценка:
Q>Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.

У нас, по-крайней мере лет 10 назад, жильцы 1го этажа не платили. Жильцы 2го могли обратиться в управляющую компанию и если все жильцы на площадке были согласны, то отключали возможность остановки на этаже и тогда не платили. Начиная с 3 этажа платили всегда.
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.07.15 03:21
Оценка:

vsb>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.

Скажите, а как вы гостей возите в платных лифтах?
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.07.15 03:21
Оценка:

E__>>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/

P>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?

Це Уркаина
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.07.15 05:30
Оценка:

Для меня это тоже стало самым главным открытием из этой статьи.
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.07.15 05:34
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

У нас сейчас даже пункта нет отдельного на лифты. Всё включено в обслуживание. В Союзе вроде была фишка, что жильцы 1-2 этажей не платили.
А так — лифт это общедомовое имущество, все собственники должны на равных участвовать в содержании общедомового имущества, пропорционально площади квартиры. Даже магазины если на первом этаже находятся — платят за обслуживание как и жильцы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.