Объясняет многое в с виду наркоманской логике поведения лифтов в нашем БЦ(например, стоишь ты на 30-м, заказываешь первый, рядом кто-то заказывает 7-й. Думаете, оно обоих отправит в один лифт? Далеко не всегда... Причем нужный лифт вполне может тащить аж с первого, хотя есть варианты поближе). У нас как раз отисы. Правильно на хабре в каментах сказали — trollevator(когда вот прям щас люди садятся ехать в нужную тебе сторону, а тебя отправляют в лифт, который черти-где, у тебя появляется странное ощущение).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Главный параметр — время ожидания, которое не должно превысить 20 секунд для каждого человека. Тереза Кристи объясняет, что именно через 20 секунд человек начинает нервничать, потому что люди ненавидят ожидание.
тяжела и трудна жизнь менеджера самого среднего звена!
Патент на заказ пустого лифта — явно сказывается имение степени MBA.
Вообще, у нас в России принято нажимать все кнопки при вызове лифта, так что мне пожалуйста пустой лифт на все этажи этого здания, пароль случайно подобрал.
_>Вообще, у нас в России принято нажимать все кнопки при вызове лифта, так что мне пожалуйста пустой лифт на все этажи этого здания, пароль случайно подобрал.
Ну вот чтобы такие хитрожопые не тормозили поток, и сделали систему центральную заказа этажа назначения(в таких лифтах кнопок этажа внутри нет — только тач-терминалы на этажах). В принципе удобно, но я выше писал, что логика выбора лифта иногда кажется упоротой(но таки да, более 3 остановок, включая последнюю, т.е. когда все оставшиеся выходят, лифт и правда никогда не делает). В домах тоже бывает лишь одна кнопка на все лифты, но там тогда приходится плясать с бубном, если нужен именно грузовой.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.
Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
E__>>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/
P>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?
Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
P>>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?
E__>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Какие "те же" эмоции?
(Я никогда не слышал о такой оплате лифтов).
А как вы относитесь к общественному транспорту? Тоже ведь можно разделить на всех поровну?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
vsb>>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
E__>Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.
Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.
E__>Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.
У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность. У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.
vsb>Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.
Иногда и в гости можно в своем же доме съездить. Ну и не всегда выгодно гонять с 1-го.
vsb>У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность.
Да просто жесть. Старики на здоровье наверняка экономят, особенно кто не очень высоко живет. vsb>У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.
Фильтр выгоднее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
P>>>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?
E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции.
VF>Какие "те же" эмоции?
Удивительно и непривычно.
Но нужны тогда не просто карты, а PayWave. В метро уже это юзается(но пока не везде, т.е. не все станции). И пока многие не имеют таких карт, это трудно. процесс идет семимильными шагами — еще год пару месяцев назад я не слышал о поддержке этой технологии, сейчас уже в метро и во многих ресторанах. Банки давно их выдают, но нужна поддержка продавцов. Отдельные карты для лифтов — это трындец.
vsb>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
vsb>>>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
E__>>Эээ. А если у нас контора занимает несколько этажей(и мне иногда надо на другой)? Плюс, на других этажах есть другое нужные мне вещи.
vsb>Это уже частности. Вообще для квартир больше имел в виду, в офисах там конечно люди постоянно снуют туда-сюда.
Описанная система только для офисов — когда дохренищща этажей и стек лифтов. Логика домашних отличается сильно.
E__>>Ну а плата за лифт — что это вообще за зверь? Там в обсуждении видел, но первый раз про такое узнал.
vsb>У нас в квартирных домах часто встречается. Покупаешь специальную карту в управляющей компании и пользуешься. Где то 5 центов за поездку. Без карты никуда не поедешь. Соответственно кто лифтом пользуется, тот за него и платит. Конечно неудобств много, для гостей, для разных курьеров, да и дороже выходит в итоге, но вот такая вот система. Зато лифты обычно в хорошем состоянии, в сравнении с "общественными". Может местная особенность. У нас и воду питьевую все поголовно покупают в магазинах. Наверное тоже для кого-то дико покажется.
У нас и так в отличном состоянии лифт(но хороший район, и недавно меняли, сейчас модный в стиле "сталь и стекло", с кучей индикаторов и прочего — могу зафоткать, если надо). Цена — хз, она входит в "обслуживание дома и придомовых территорий", последняя платежка — 115.55 грн. (менее 5 долларов по текущему курсу).
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции. Q>Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
В Германии платят. Я жил на первом этаже в доме с лифтом. В коммуналке была статья обслуживание лифта.
E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции. Q>Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
У нас, по-крайней мере лет 10 назад, жильцы 1го этажа не платили. Жильцы 2го могли обратиться в управляющую компанию и если все жильцы на площадке были согласны, то отключали возможность остановки на этаже и тогда не платили. Начиная с 3 этажа платили всегда.
vsb>Давно пора придумать NFC-метки, автоматом делающие вызов лифта с 1 на твой этаж (или наоборот). Кнопки какие-то давить ещё. Заодно и вопрос платных лифтов упростится: сразу видно, кто сколько ездит и кому сколько платить.
E__>>Интересная статейка: http://habrahabr.ru/post/187546/
P>Почитал комменты, а там люди пишут про... платные лифты!!111?? Это что, не шутка что ли? Неужели такое бывает?
Для меня это тоже стало самым главным открытием из этой статьи.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>>Не, ну в домах они всегда платные, но по абонплате(в коммунальной платежке есть такой пункт) — это привычно. А вот попоездочно — у меня те же эмоции. Q>Интересно, а живущие на первых-врорых этажах тоже за лифт платят? На 1м — ехать некуда. А в некоторых домах не все лифты со 2 этажа вызываются или останавливаются там, так люди просто пешком ходят. Да и если все останавливаются, все равно многие пешком ходят.
У нас сейчас даже пункта нет отдельного на лифты. Всё включено в обслуживание. В Союзе вроде была фишка, что жильцы 1-2 этажей не платили.
А так — лифт это общедомовое имущество, все собственники должны на равных участвовать в содержании общедомового имущества, пропорционально площади квартиры. Даже магазины если на первом этаже находятся — платят за обслуживание как и жильцы.