sts>>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике ) sts>>Типа вариант социализма, это же предлагается? wl.>Я бы в такой ситуации /// Тратил бы все время на опенсорс
В том и задумка. Не только на опенсорс, конечно..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Одна фотка — нет, но картинку могу подтвердить — 99% сотрудников мусорной компании в том же Берлине — немцы, что очень хорошо слышно.
про голландию тоже самое скажу ... но картинка меняется радикально около кофешопов ... я не имею ввиду туристические места
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>они в германии есть. очень часто это к сожалению наследуемо. в семьях долгосрочно безработных дети как правило pik>или получают устойчивую прививку "я незачто не буду жить так всёравно что мне это будет стоить" или просто и pik>не особо парясь идут по пути родителей и после школы садятся рядом с ними на диван перед зомбоящиком. последних pik>вроде по статистике больше, ибо у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда pik>проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал). pik>коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал, pik>как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.
Почему тогда это "система будущего"?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
Обсуждают все тут по ветке, что нужен длительный масштабный эксперимент, то-се...
Вообще-то, эксперимент уже есть — Кувейт, Эмираты и некоторые другие страны Залива.
Каждый гражданин от рождения получает изрядное бабло, гарантированную оплату медицины и образования, в том числе за рубежом, всякие пособия и т.п.
Читал одного россиянина об образе жизни граждан в таких странах.
Работать практически не нужно. Государство обязывает иностранные компании иметь определенный процент работников из местных — в результате эти местные за большие деньги соизволяют числиться в иностранной компании (уволить его можно, но бесполезно, ведь придется взять другого гражданина, а тот будет такой же), появляясь в офисе раз в месяц.
Чем заполнен досуг? Искусство, науки, взлет человеческого духа Еда. Едят ОЧЕНЬ МНОГО и ДОЛГО. Завтрак+обед+ужин запросто могут занимать 6-8 часов и больше. В промежутках — кофе со сладостями. Телевизор. Гоняют по пустыне на джипах (если разобьешь — государство даст новый).
Мне это напомнило свиней, которым от души наливают в корыто (причем мясокомбината впереди нет).
Предвидя: да, это арабы, и я уверен, что народы неодинаковы. Только неодинаковы не в силу врожденного превосходства или ущербности, а разного исторического пути за плечами. Поставь в одинаковые условия — через несколько поколений трудно отличить будет.
Я вот, вглядываясь в себя, ох не уверен...
У людей тут разные планы, типа "буду пилить потихоньку свой проектик". Не сомневаюсь. Вот только не вышло бы как у Незнайки с Козликом на острове Дураков. "Давай мы сегодня еще покатаемся на карусели, а завтра сразу начнем строить лодку!" Человек прекрасно умеет с собой договариваться.
Совсем философские мысли: мы — обезьяны. Если нет проблемы с кормом, нет опасностей и есть возможность для секса (причем уже секс опционален) — вот и счастье. Чего еще надо?! В силу причуды эволюции мы стали добывать корм и бороться с опасностями через развитие мозга. Мозг стал достаточно сложен, чтобы в качестве побочной продукции, выдать всякую духовность, науку, искусство и т.п. То, чем мы гордимся, "это делает нас людьми", вот это вот всё. Но! Произошло это в процессе постоянного труда и борьбы. Попадала группа людей в "райские" условия, где нет постоянных усилий в борьбе за существование — остановка развития. Если не деградация, антропологи и археологи знают отмирание технологий у древнейших людей, переселившихся на некоторые тропические острова. Окажись мы в таком утопическом обществе — боюсь, это быстро стало бы антиутопией.
Невозможен коммунизм без перестройки психики человека. А если перестройка психики станет возможна — охохо, кому еще в руки попадет такая технология...
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима. 3V>По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование. 3V>Бабло на это бралось от добычи серебра. 3V>Потом оно концентрировалось у богатых. 3V>От богатых перетекало в Азию в уплату за эксклюзивные товары типа пряностей.
И чем это кончилось, тоже прекрасно известно: римляне перестали служить в армии, перестали рожать детей (население столицы, по Гумилеву, за сто лет сократилось с 2 млн до 300 тысяч), и были завоеваны варварами.
так ведь не эта а трансформированная в безуловный базис для всех.
разница очень большая ибо сейчас социальщикам вообще мозги ненужны,
есть даже организации которые заполнение всех бумаг перенимают,
им остаётся действительно только на диване сидеть и дешовое пивко
попивать. безусловный базис не зависит от внешних факторов и для всех
одинаков. бумаг ненадо но всё остальное — квартира, мебель итд. это всё личное
дело каждого как он на эти деньги если он так хочет живёт. я собственно
за низкий базис, ниже сегодняшнего социала, это должно дать стимул
к работе всем здоровым трудоспособного возраста ну а если нет то это
уже принципиальный выбор личности. за уши я бы таких не тянул и по 10
опекателей бегающих вокруг них на цыпочках точно с налогов других
не оплачивал.
В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.
А>Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
не думаю, что это будет проблемой
по большому счету от быдла и так нет пользы, кроме денежного спроса, который и будет гарантированно обеспечен
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Я вообще не понимаю, как с этой суммы можно хоть что-то отложить. На еду то струдом хватает.
Это смотря с какой страны чел приехал, с каким уровнем жизни. Приезжие из нищих африканских стран, например, ещё и в Африку родне денег посылают. Тут на пособии они богачи, им столько не надо.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
B>>Почему тогда это "система будущего"?
pik>дело каждого как он на эти деньги если он так хочет живёт. я собственно pik>за низкий базис, ниже сегодняшнего социала, это должно дать стимул pik>к работе всем здоровым трудоспособного возраста ну а если нет то это pik>уже принципиальный выбор личности. за уши я бы таких не тянул и по 10
Дык если таких "принципиальных" окажется много, то страна накроется медным тазом. Вы же сами пишите, что дети перенимают ничегонеделание взрослых. Сколько тогда протянет такая система?