Здравствуйте, Философ, Вы писали:
А>>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
L>>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?
SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.
Ф>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.
Вот я не вижу противоречий.
Низкая культура — как следствие у человека нет хобби и увлечений. как следствие (работа 8 часов, сон 8 часов и) до 8 часов совершенно свободного времени.
проблемы с алкоголем — как следствие проблемы с семьей и нищетой отсутствием работы — как следствие до 16 часов свободного времени.
Повышая занятость человека, любым способом снижая свободное время — снижаешь и преступность.
Да. Как вариант, можно решить проблему избытка свободного времени повышением культуры.