жена хочет сыну на 2 года беговел подарить ...
А меня гложут смутные сомнения — может лучше сразу велик 4-колесный, педали снять до поры до времени.
Вот тебе и беговел.
Не ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>жена хочет сыну на 2 года беговел подарить ... SC>А меня гложут смутные сомнения — может лучше сразу велик 4-колесный, педали снять до поры до времени. SC>Вот тебе и беговел. SC>Не ?
У меня нет определенного мнения по этому вопросу, но беговел не будет безопаснее? Не знаю, можно ли уронить четырехколесный велосипед по неуклюжести
SC>>жена хочет сыну на 2 года беговел подарить ... SC>>А меня гложут смутные сомнения — может лучше сразу велик 4-колесный, педали снять до поры до времени. SC>>Вот тебе и беговел. SC>>Не ?
wl.>У меня нет определенного мнения по этому вопросу, но беговел не будет безопаснее? Не знаю, можно ли уронить четырехколесный велосипед по неуклюжести
Гм ...
Беговел, наверное, уронить куда проще, чем 4к-велик. Он же о двух колесах, беговел-то.
SC>Беговел, наверное, уронить куда проще, чем 4к-велик. Он же о двух колесах, беговел-то.
Мне сестра присылала фотку дочери на беговеле, там 3 колеса. Я вживую пока что не видел это чудо техники, но на фотографии выглядит устойчиво. Три точки образуют плоскость, а 4 — не всегда.
Это конечно же все умозрительные заключения, я посоветовать в данном случае ничего не могу.
если хотите могу посоветоваться с сестрой, но это будет не быстро
wl.>Мне сестра присылала фотку дочери на беговеле, там 3 колеса. Я вживую пока что не видел это чудо техники.
Да уж, чудо, так чудо.
Самокат он и есть, только с седлом.
> Три точки образуют плоскость, а 4 — не всегда.
Вообще-то я имел ввиду двухколесный, типа этого.
А 4к-велосипед приплел, потому что, как мне кажется, они примерно одинаковых размеров.
wl.>если хотите могу посоветоваться с сестрой, но это будет не быстро
Та не, не надо.
Меня мужское мнение интересует
>> Три точки образуют плоскость, а 4 — не всегда. SC>Вообще-то я имел ввиду двухколесный, типа этого. SC>А 4к-велосипед приплел, потому что, как мне кажется, они примерно одинаковых размеров.
А! Ну так я тоже имел в виду именно двухколесный, у которого в заднему колесу прикручены ролики. Не знал, что бывают еще варианты
SC>жена хочет сыну на 2 года беговел подарить ... SC>А меня гложут смутные сомнения — может лучше сразу велик 4-колесный, педали снять до поры до времени. SC>Вот тебе и беговел. SC>Не ?
2х-летнему к велосипеду "до поры до времени" педали нужно прикрутить.
Мне кажется беговел лучше в обучении педалированию — ребенок не просто сидит на седле, но и понимает как держать равновесие (и опираться хотя бы ногами) в отличие от 4-х колесного велосипеда, который стоит сам.
P.S. Хочу дочери подарить на 2 года.
у могео 2 летнего сынишки есть — офигенная тема! главное не давать на дорогу выкатываться, а так просто чума, а не развлечение. достаточно быстро учатся разгоняться и ехать подняв ноги и держа равновесие.
SC>жена хочет сыну на 2 года беговел подарить ...
imho, на 2 года — это рано. Моему 3 и сиденье пришлось практически на самый низ ставить чтоб ногами доставал.
Хотя, есть пластиковые для совсем маленьких, но я такие одноразовые штуки не очень люблю.
SC>А меня гложут смутные сомнения — может лучше сразу велик 4-колесный, педали снять до поры до времени.
Нет смысла. Сейчас практически все делается с расчетом на 2-3 года использования. Проще беговел потом поменять сразу на велосипед.
А в чём цель такой переделки велика? Тем более 4-х колёсного?
Фишка беговела в том, что для малышни это реальный транспорт. На бегавеле ребёнок может уйти значительно дальше и быстрее, чем пешком. Только он должен быть для этого удобным...
Я боюсь, что из велика довольно неудобный беговел выйдет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
SC>Беговел, наверное, уронить куда проще, чем 4к-велик. Он же о двух колесах, беговел-то.
Там же ещё ноги есть, которые как раз в доп клёсах могут запутаться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Если он нужен зачем дожидаться ровно 2 года? В таком возрасте ребёнок не поймёт, что что-то хорошее надо обязательно оттягивать до кратной году даты.
Беговел лёгкий, а велик с пристёгивающимися боковыми колёсами это, как правило, такая монументальная гробина для маленького ребёнка. Боковые колёса мешаются, зацепляются за любую неровность, при этом среднее (ведущее) колесо прокручивается, вел не едет, ребёнок не доволен. Уж лучше 3-колёсный для малышни.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
pva>imho, на 2 года — это рано. Моему 3 и сиденье пришлось практически на самый низ ставить чтоб ногами доставал. pva>Хотя, есть пластиковые для совсем маленьких, но я такие одноразовые штуки не очень люблю.
не соглашусь, от ребенка сильно зависит.
мы своему на 2 года подарили, он через месяц уже абсолютно свободно себя на нем чувствовал. Научился держать равновесие и спокойно съезжал с длинных горок не касаясь асфальта.
Правда бегать за ним приходилось, это да. Нормальные беговелы уже для этого возраста, у нас был такой
ИМХО беговел лучше. Если ребенку понравиться кататься, то научится держать равновесие. С 4-ех колесным великом он этому не научиться.
Но опять таки, дети разные бывают, может просто будет не интересно. Родители других детей на нашей детской площадке, глядя как наш гоняет на беговеле, понакупали своим тоже,
но далеко не все дети заинтересовались.
SC>Беговел, наверное, уронить куда проще, чем 4к-велик.
4к велик сложно уронить на меленькой скорости и на ровном полу. А вот в повороте, да на скорости, либо на кочках, ребенок легко теряет равновесие и оказывается к этому не готов.
Это мои личные наблюдения за своими детьми. Обоих постарался максимально быстро пересадить на 2к велосипед.