существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
От: watcher  
Дата: 05.07.15 19:42
Оценка:
существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат книг, кроме самих устройств от амазон разумеется?
что-то такое в онлайне упоминалось
если пользуетесь ими, то каковы впечатления?
Re: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
От: Ops Россия  
Дата: 05.07.15 19:48
Оценка:
Здравствуйте, watcher, Вы писали:

W>существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат книг, кроме самих устройств от амазон разумеется?

W>что-то такое в онлайне упоминалось
W>если пользуетесь ими, то каковы впечатления?
А какой там формат?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 05.07.15 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, watcher, Вы писали:

W>>существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат книг, кроме самих устройств от амазон разумеется?

W>>что-то такое в онлайне упоминалось
W>>если пользуетесь ими, то каковы впечатления?
Ops>А какой там формат?

awz вроде

то есть эта eink читалка на самом деле должна быть андроид-планшетом с eink дисплеем
неуверен есть ли такое
Re[3]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 05.07.15 19:58
Оценка:

W>то есть эта eink читалка на самом деле должна быть андроид-планшетом с eink дисплеем

W>неуверен есть ли такое

вообще есть, судя по гуглу
но хотелось бы это найти за 60 долларов или около того
От: Ops Россия  
Дата: 05.07.15 20:24
Оценка:

W>то есть эта eink читалка на самом деле должна быть андроид-планшетом с eink дисплеем

W>неуверен есть ли такое
У меня нук после рута вполне может как планшет работать, с поправками на тормоза чернил. В т.ч. можно любую софтовую читалку поставить, но я родной пользуюсь. Да, андроид там древний.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский ф
От: wl. Россия  
Дата: 05.07.15 20:34
Оценка:

W>существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат книг, кроме самих устройств от амазон разумеется?

W>что-то такое в онлайне упоминалось
W>если пользуетесь ими, то каковы впечатления?
амазонская читалка очень крутая. можно ее мучать по всем статьям, линукс инклюдед
Отредактировано 06.07.2015 8:10 wl. . Предыдущая версия .
От: Tesh США  
Дата: 05.07.15 20:40
Оценка:

А вариант с конвертацией в подходящий формат не подойдет? Если подойдет, то можно использовать Calibre.
От: pugv Россия  
Дата: 06.07.15 08:02
Оценка:

W> кроме самих устройств от амазон разумеется?

А чем Вас не устраивают устройства от амазон? У меня paperwhite 2013, экран на порядок качественнее всяких покетбуков.
Кстати, была обратная проблема, как скормить киндлу fb2 — нашел отличный конвертер, css можно под себя настраивать, и переносы расставляет автоматом.
Re[2]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 06.07.15 08:09
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>А чем Вас не устраивают устройства от амазон? У меня paperwhite 2013, экран на порядок качественнее всяких покетбуков.

P>Кстати, была обратная проблема, как скормить киндлу fb2 — нашел отличный конвертер, css можно под себя настраивать, и переносы расставляет автоматом.

А рутовать не пробовали? можно поставить стороннюю читалку (CoolReader кажется), которая понимает fb2.
Правда я не уверен, что рут есть на PW
Дата: 06.07.15 08:12
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>А рутовать не пробовали? можно поставить стороннюю читалку (CoolReader кажется), которая понимает fb2.

Даже не задавался этим вопросом, честно говоря. Надо посмотреть.
Впрочем, меня в принципе всё устраивает, сконвертировать и залить пяток новых книжек занимает 2 минуты.
Re[4]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
От: VladCore  
Дата: 06.07.15 12:09
Оценка:

P>Даже не задавался этим вопросом, честно говоря. Надо посмотреть.

P>Впрочем, меня в принципе всё устраивает, сконвертировать и залить пяток новых книжек занимает 2 минуты.

Тут calibre советовали. Оно умеет автоматом не только группировать по метаданным, но и автоматом знает какие форматы подключенная читалка понимает. т.е. выбираешь книжку или несколько в любом формате, нажимаешь D, и оно все выбранные книжки конвертит в mobi если надо и заливает в kindle.
Re[5]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 06.07.15 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Тут calibre советовали. Оно умеет автоматом не только группировать по метаданным, но и автоматом знает какие форматы подключенная читалка понимает. т.е. выбираешь книжку или несколько в любом формате, нажимаешь D, и оно все выбранные книжки конвертит в mobi если надо и заливает в kindle.

Calibre смотрел, показалось слишком перегруженным — мне по сути не нужен каталогизатор.
Ну и главное не нашел там возможности расстановки переносов при конвертации, а это одна из важнейших для меня фич — читать разреженные строки жуть как неудобно.
Re[6]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
От: VladCore  
Дата: 06.07.15 12:53
Оценка:

P>Calibre смотрел, показалось слишком перегруженным — мне по сути не нужен каталогизатор.

P>Ну и главное не нашел там возможности расстановки переносов при конвертации, а это одна из важнейших для меня фич — читать разреженные строки жуть как неудобно.

Непонял про расстановку переносов. Читалка kindle позволяет же размер шрифта менять.
Re[7]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 06.07.15 13:15
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Непонял про расстановку переносов. Читалка kindle позволяет же размер шрифта менять.

Уменьшением кегля конечно можно несколько уменьшить среднюю разреженность строк, но не полностью, да и читать мне лично комфортнее при среднем размере.
Kindle не умеет сам расставлять переносы, но умеет переносить, если в разметке уже расставлены мягкие переносы.
Конвертер же позволяет в момент конвертации расставить эти мягкие переносы (по Ляну-Кнуту, не всегда корректно с точки зрения правил переноса, но читать в любом случае куда приятнее).

Сравните
Без переносов:

и с переносами:
Re[8]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 06.07.15 13:19
Оценка:

P>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>>Непонял про расстановку переносов. Читалка kindle позволяет же размер шрифта менять.

P>Уменьшением кегля конечно можно несколько уменьшить среднюю разреженность строк, но не полностью, да и читать мне лично комфортнее при среднем размере.

Мне кажется, VladCore имел в виду, что с изменением шрифта длина строки изменяется, не будут ли переносы возникать посреди строки.
Но судя по картинкам, такого не происходит
Re[9]: существуют ли eink читалки поддерживающие амазоновский формат?
Дата: 06.07.15 13:21
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.> с изменением шрифта длина строки изменяется, не будут ли переносы возникать посреди строки.

Нет, это мягкие переносы. Они расставляются в разметке во всех местах, где в принципе можно перенести. Читалка перенесет там, где сочтет нужным при текущем размере шрифта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.