Re[7]: О налоговой России
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.06.15 18:38
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

R3>>Почему за долг в размере 1 копейки письмо отправляют, а просто уведомить о возможности воспользоваться вычетом — нет?

P>Почему налоговая должна знать о вашей возможности и желании воспользоваться вычетом?

Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём?
Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться? Они же не желают предоставить мне обратную возможность: заплатить налог в следующем году сразу за два.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: О налоговой России
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.06.15 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Во-вторых, мне больше интересно, почему за любую копейку мне приходит письмо, а когда наоборот, мне что-то полагается (вычет за покупку квартиры, льгота на транспортный налог) — я должен сам об этом узнать, собрать бумажки и отвезти им?

Альтернативой является всеобщая обязанность каждого гражданина ежегодно лично сдавать отчётность в налоговую (как это сделано, например, у нас в Канаде, или в штатах). Этот вариант для вас более приемлем?
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: О налоговой России
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.06.15 19:39
Оценка:
R3>Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём?
R3>Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться? Они же не желают предоставить мне обратную возможность: заплатить налог в следующем году сразу за два.

Вы регулярную ежегодную обязанность сравниваете с однократной возможностью. Не странно ли?
Re[5]: О налоговой России
Дата: 23.06.15 20:16
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Альтернативой является всеобщая обязанность каждого гражданина ежегодно лично сдавать отчётность в налоговую (как это сделано, например, у нас в Канаде, или в штатах). Этот вариант для вас более приемлем?

В России перечисленные налоги платятся каждый год.
Re[9]: О налоговой России
Дата: 23.06.15 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Вы регулярную ежегодную обязанность сравниваете с однократной возможностью. Не странно ли?

Не пойму, в чём проблема? В добавлении булевого поля в БД, что гражданин уже воспользовался возможностью и можно больше ему не слать предложений?
Re[6]: О налоговой России
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.06.15 20:32
Оценка:

R3>В России перечисленные налоги платятся каждый год.

Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: О налоговой России
Дата: 23.06.15 20:44
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

R3>>В России перечисленные налоги платятся каждый год.

K>Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?

Что именно непонятно в моей предыдущей фразе?
От: Larvef Германия  
Дата: 24.06.15 07:42
Оценка:
В последний приезд в Москву пару месяцев назад как раз был в налоговой по вопросу с транспортным налогом. Все быстро, с электронными номерками и вежливым сотрудником. Реально вышел оттуда с хорошим настроением, ибо служба изменилась кардинально за время моего отсутствия.
Re[10]: О налоговой России
Дата: 24.06.15 08:10
Оценка:
VI>>Вы регулярную ежегодную обязанность сравниваете с однократной возможностью. Не странно ли?

R3>Не пойму, в чём проблема? В добавлении булевого поля в БД, что гражданин уже воспользовался возможностью и можно больше ему не слать предложений?

Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".
По-моему, вполне ожидаемо.
Дата: 24.06.15 08:14
Оценка: +1
R3>>>В России перечисленные налоги платятся каждый год.
K>>Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?

R3>Что именно непонятно в моей предыдущей фразе?

Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан.
Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".
Re[11]: О налоговой России
Дата: 24.06.15 08:14
Оценка:

VI>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".

VI>По-моему, вполне ожидаемо.

Незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от вознаграждения.
Т.е. граждане для государства, а не государство для граждан.
Re[9]: О налоговой России
Дата: 24.06.15 08:16
Оценка: -1

VI>Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан.

VI>Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".

Непонятно ваше стремление задать вопрос, не относящийся к теме: "заплатить налог / получить вознаграждение".
Re[12]: О налоговой России
Дата: 24.06.15 08:29
Оценка: -1
VI>>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".
VI>>По-моему, вполне ожидаемо.

R3>Незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от вознаграждения.

R3>Т.е. граждане для государства, а не государство для граждан.

Вы точно родились и выросли в СССР/экс-СССР?
Re[10]: О налоговой России
Дата: 24.06.15 08:31
Оценка:
VI>>Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан.
VI>>Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".

R3>Непонятно ваше стремление задать вопрос, не относящийся к теме: "заплатить налог / получить вознаграждение".

Я задавал вопрос? Не заметил, но вам виднее...
От: pagid Россия  
Дата: 24.06.15 08:41
Оценка:

R3>Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём?

Пошутил наверно? Смешно.

R3>Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться?

Кто же против, нескольколько лет вроде как можно воспользоваться.

Государство не ведет тотальный контроль за налогоплательщиками с целью подсказать им об имеющейся возможности получить вычет. Если о возможности имущественного вычета государство еще знает — собственность на жильё регистрируется, то с суммой уже не так очевидно. Траты же гражданина на здравоохранение и образование для детей государство не регистрирует совсем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: О налоговой России
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.06.15 08:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Когда я получал от государства налоговый вычет, у меня это заняло 15 минут на заполнить НДФЛ-3 в софтине (писана студентом на Дельфи, почему крива и корява, но работает), 10 минут в офисе Налоговой, всё. После этого через месяц все деньги пришли мне на счёт.

D>ЧЯДНТ?
Мне пришлось ездить из другой страны для сдачи налоговой декларации. В электронном виде никак нельзя было — пришлось бумагу лично вручать.

Хотя да, это заняло всего несколько минут.
Sapienti sat!
Re[3]: О налоговой России
От: mucks  
Дата: 24.06.15 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

G>3 месяца камеральная проверка + 1 месяц на перевод денег.

Камеральная проверка в январе закончилась. Заявление на возврат писал в марте, т.е. 3 месяца с заявления прошло.
Re[4]: О налоговой России
От: pagid Россия  
Дата: 24.06.15 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Мне пришлось ездить из другой страны для сдачи налоговой декларации. В электронном виде никак нельзя было — пришлось бумагу лично вручать.

По почте же можно. В электронном виде только подписанную ЭЦП. Как в электронном виде от физического лица
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: О налоговой России
От: mucks  
Дата: 24.06.15 19:35
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>Несколько дней не могу дозвониться в свою налоговую, узнать почему прошло 3 месяца, а денег по вычету все нет. Сегодня попробую этот номер, поглядим какой он, прорыв.

Итак отчет по прорывной работе налоговой.
Сегодня в очередной раз звонил в местную налоговую, перманентно короткие гудки. Стал звонить по указанному единому номеру, ответили, в итоге переключили все равно на локальное отделение, предварительно вопрос решен положительно, обещали до конца месяца бабло перечислить.

Положительные моменты:
— дозвонился легко, типовой пул и очередь. Никто не сбрасывает и не кладет трубку на стол Была плохая связь, но все участники старались продолжать беседу и решить вопрос.
— все вежливо, не хуже нормальных частных организаций

Отрицательные моменты:
— при дозвоне вместо того чтоб по клавише 0 ожидать ответа оператора, приходится слушать портянку на 3 минуты
— узнал, что мое заявление пустили в работу только в середине мая, т.е. через 2 месяца с момента принятия в марте. Хотя срок на возврат — 1 месяц.
— узнал причину проблемы — завернули платеж, т.к. банк поменял реквизиты. И ни ответа, ни привета, могли бы и сами известить, и телефон, и адрес, и емайл в наличии.

В общем пока для прорыва выглядит не очень, внутри похоже бардачок. Но в целом общение с налоговой (когда с ней удается пообщаться) и по телефону и в отделении не доставляет неприятных ощущений.
Re[11]: О налоговой России
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.06.15 19:40
Оценка:

VI>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".

VI>По-моему, вполне ожидаемо.

Не скажи. Лет десять назад, когда льготы заменили денежными выплатами, мне несколько раз звонили из собеса, пока я не оторвал свою задницу от дивана и не приехал к ним оформить получение донорской компенсации. Тоже государство, хоть и не налоговая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.