Здравствуйте, pagid, Вы писали:
R3>>Почему за долг в размере 1 копейки письмо отправляют, а просто уведомить о возможности воспользоваться вычетом — нет? P>Почему налоговая должна знать о вашей возможности и желании воспользоваться вычетом?
Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём?
Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться? Они же не желают предоставить мне обратную возможность: заплатить налог в следующем году сразу за два.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Во-вторых, мне больше интересно, почему за любую копейку мне приходит письмо, а когда наоборот, мне что-то полагается (вычет за покупку квартиры, льгота на транспортный налог) — я должен сам об этом узнать, собрать бумажки и отвезти им?
Альтернативой является всеобщая обязанность каждого гражданина ежегодно лично сдавать отчётность в налоговую (как это сделано, например, у нас в Канаде, или в штатах). Этот вариант для вас более приемлем?
R3>Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём? R3>Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться? Они же не желают предоставить мне обратную возможность: заплатить налог в следующем году сразу за два.
Вы регулярную ежегодную обязанность сравниваете с однократной возможностью. Не странно ли?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Альтернативой является всеобщая обязанность каждого гражданина ежегодно лично сдавать отчётность в налоговую (как это сделано, например, у нас в Канаде, или в штатах). Этот вариант для вас более приемлем?
В России перечисленные налоги платятся каждый год.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
R3>>В России перечисленные налоги платятся каждый год. K>Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?
В последний приезд в Москву пару месяцев назад как раз был в налоговой по вопросу с транспортным налогом. Все быстро, с электронными номерками и вежливым сотрудником. Реально вышел оттуда с хорошим настроением, ибо служба изменилась кардинально за время моего отсутствия.
VI>>Вы регулярную ежегодную обязанность сравниваете с однократной возможностью. Не странно ли?
R3>Не пойму, в чём проблема? В добавлении булевого поля в БД, что гражданин уже воспользовался возможностью и можно больше ему не слать предложений?
Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится".
По-моему, вполне ожидаемо.
R3>>>В России перечисленные налоги платятся каждый год. K>>Каждый гражданини обязан ежегодно сдавать декларацию в налоговую?
R3>Что именно непонятно в моей предыдущей фразе?
Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан.
Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится". VI>По-моему, вполне ожидаемо.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от вознаграждения.
Т.е. граждане для государства, а не государство для граждан.
VI>Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан. VI>Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".
Непонятно ваше стремление задать вопрос, не относящийся к теме: "заплатить налог / получить вознаграждение".
VI>>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится". VI>>По-моему, вполне ожидаемо.
R3>Незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от вознаграждения. R3>Т.е. граждане для государства, а не государство для граждан.
VI>>Непонятно ваше стремление ответить не на тот вопрос, который задан. VI>>Действие "платить налог" отличается от действия "сдать отчётность".
R3>Непонятно ваше стремление задать вопрос, не относящийся к теме: "заплатить налог / получить вознаграждение".
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Возможность воспользоваться вычетом, т.е. деньгами, у меня всегда есть. Ты о чём?
Пошутил наверно? Смешно.
R3>Желание — может я сам буду решать когда воспользоваться?
Кто же против, нескольколько лет вроде как можно воспользоваться.
Государство не ведет тотальный контроль за налогоплательщиками с целью подсказать им об имеющейся возможности получить вычет. Если о возможности имущественного вычета государство еще знает — собственность на жильё регистрируется, то с суммой уже не так очевидно. Траты же гражданина на здравоохранение и образование для детей государство не регистрирует совсем.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Когда я получал от государства налоговый вычет, у меня это заняло 15 минут на заполнить НДФЛ-3 в софтине (писана студентом на Дельфи, почему крива и корява, но работает), 10 минут в офисе Налоговой, всё. После этого через месяц все деньги пришли мне на счёт. D>ЧЯДНТ?
Мне пришлось ездить из другой страны для сдачи налоговой декларации. В электронном виде никак нельзя было — пришлось бумагу лично вручать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Мне пришлось ездить из другой страны для сдачи налоговой декларации. В электронном виде никак нельзя было — пришлось бумагу лично вручать.
По почте же можно. В электронном виде только подписанную ЭЦП. Как в электронном виде от физического лица
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Несколько дней не могу дозвониться в свою налоговую, узнать почему прошло 3 месяца, а денег по вычету все нет. Сегодня попробую этот номер, поглядим какой он, прорыв.
Итак отчет по прорывной работе налоговой.
Сегодня в очередной раз звонил в местную налоговую, перманентно короткие гудки. Стал звонить по указанному единому номеру, ответили, в итоге переключили все равно на локальное отделение, предварительно вопрос решен положительно, обещали до конца месяца бабло перечислить.
Положительные моменты:
— дозвонился легко, типовой пул и очередь. Никто не сбрасывает и не кладет трубку на стол Была плохая связь, но все участники старались продолжать беседу и решить вопрос.
— все вежливо, не хуже нормальных частных организаций
Отрицательные моменты:
— при дозвоне вместо того чтоб по клавише 0 ожидать ответа оператора, приходится слушать портянку на 3 минуты
— узнал, что мое заявление пустили в работу только в середине мая, т.е. через 2 месяца с момента принятия в марте. Хотя срок на возврат — 1 месяц.
— узнал причину проблемы — завернули платеж, т.к. банк поменял реквизиты. И ни ответа, ни привета, могли бы и сами известить, и телефон, и адрес, и емайл в наличии.
В общем пока для прорыва выглядит не очень, внутри похоже бардачок. Но в целом общение с налоговой (когда с ней удается пообщаться) и по телефону и в отделении не доставляет неприятных ощущений.
VI>Вы не поняли. Государство действует рационально, как природа: "кому надо, тот и шевелится". VI>По-моему, вполне ожидаемо.
Не скажи. Лет десять назад, когда льготы заменили денежными выплатами, мне несколько раз звонили из собеса, пока я не оторвал свою задницу от дивана и не приехал к ним оформить получение донорской компенсации. Тоже государство, хоть и не налоговая.