Вот что значит недостаточность наполнения базы (чтобы отличать глаза и морды собак от гор и облаков), а так же отсутствие лобных долей (способности критично воспринимать поступающую информацию). Ну и, думаю, то, что картинки 2D (а не 3D) тоже усложняет задачу.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Вот что значит недостаточность наполнения базы (чтобы отличать глаза и морды собак от гор и облаков), а так же отсутствие лобных долей (способности критично воспринимать поступающую информацию). Ну и, думаю, то, что картинки 2D (а не 3D) тоже усложняет задачу.
Ты бы методику вначале почитал, там именно подгонка под результат, им и не нужно большое наполнение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
К>>Остальные картинки гораздо более психоделичны, людям с неустойчивыми нейросетями лучше не смотреть.
M>Вот что значит недостаточность наполнения базы (чтобы отличать глаза и морды собак от гор и облаков),
да ладно морды и глаза. оно там начало видеть храмы. эдак оно скоро верить начнет...
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Вот что значит недостаточность наполнения базы (чтобы отличать глаза и морды собак от гор и облаков), а так же отсутствие лобных долей (способности критично воспринимать поступающую информацию). Ну и, думаю, то, что картинки 2D (а не 3D) тоже усложняет задачу.
Вот именно. Буйный пытливый и абсолютно некритичный ум (да ещё и в режиме самовозбуждения) ищет признаки и структуры всюду, где только может.
У нормального человека есть и тормоза, и критичность, и осмысление. Убираем тормоза или убираем ещё один блок нейросети — получаем вот такие плоды распада сознания.
Кстати, видно, что эстетические изыски лежат на ранних слоях нейросети, а выделение образов — в глубине.
Звёзды и подсолнухи ван Гога — супротив крика Мунка или адской суеты Босха.
(Я не говорю, что художники — психи, но им дано было растормозить свой ум).
К>Кстати, видно, что эстетические изыски лежат на ранних слоях нейросети, а выделение образов — в глубине. К>Звёзды и подсолнухи ван Гога — супротив крика Мунка или адской суеты Босха. К>(Я не говорю, что художники — психи, но им дано было растормозить свой ум).
Норберт Винер в книге "Кибернетика, управление и связь" в части писал про шизофрению — слова один в один то, что ты сказал, читал школьником, запомнилось про торможение.
Здравствуйте, Kudriako, Вы писали:
К>>У нормального человека есть и тормоза, и критичность, и осмысление. K>Названия созвездий говорят об обратном. Ведь видели же!
У нормального человека есть возможность и сниматься с тормоза. У психа нет возможности вставать на тормоз.
И потом, нормальные люди видели то, что им говорили лучшие из лучших. Вот ты правда видишь на небе две медведицы, и в Мицаре и Алькоре угадываешь коня со всадником?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>И потом, нормальные люди видели то, что им говорили лучшие из лучших. Вот ты правда видишь на небе две медведицы, и в Мицаре и Алькоре угадываешь коня со всадником?
Да легко, тут главное псилоцибину не жалеть
p. s.
Рядом с надписью "Только мертвый индеец хорош" лежит индеец, еще не мертвый, но уже ОЧЕНЬ хороший....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Остальные картинки гораздо более психоделичны, людям с неустойчивыми нейросетями лучше не смотреть.
Я бы на месте исследователей поэкспериментировал не со статическими картинками, а с видео. Я думаю, эффект был бы ещё больше. Возможно получился бы неплохой ужастик
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Остальные картинки гораздо более психоделичны, людям с неустойчивыми нейросетями лучше не смотреть.
AD>Я бы на месте исследователей поэкспериментировал не со статическими картинками, а с видео. Я думаю, эффект был бы ещё больше. Возможно получился бы неплохой ужастик
Просто натренировать сеть не на птичках, собачках и зданиях а на пауках, гусеницах, креветках и пиявках. Думаю тогда такого понарисует что и Гигеру стало бы завидно.
P> AD>Я бы на месте исследователей поэкспериментировал не со статическими картинками, а с видео. Я думаю, эффект был бы ещё больше. Возможно получился бы неплохой ужастик
P> Просто натренировать сеть не на птичках, собачках и зданиях а на пауках, гусеницах, креветках и пиявках. Думаю тогда такого понарисует что и Гигеру стало бы завидно.
А если тренировать на самом популярном контенте Интернета — Фрейду понравится.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Я бы на месте исследователей поэкспериментировал не со статическими картинками, а с видео. Я думаю, эффект был бы ещё больше. Возможно получился бы неплохой ужастик