Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Пользуясь "правильной" линейкой можно выдумать всё, что угодно. Каждый раз, когда Россия пытается купить технологии ей показывают средний палец. Мне вот вспоминается история с Opel,
SK>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями.
2009 году «Дженерал Моторс» собиралась продать Opel. 10 сентября покупателем был объявлен международный консорциум, в который входят канадская компания Magna и российский Сбербанк. Однако 3 ноября «Дженерал Моторс» заявила, что не собирается продавать Opel. Консорциум Magna-Сбербанк направил американской компании 31 поправку к договору. Как следствие, в «Дженерал Моторс» опасались, что российские производители могут получить доступ к технологиям американской компании.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
V>>>Пользуясь "правильной" линейкой можно выдумать всё, что угодно. Каждый раз, когда Россия пытается купить технологии ей показывают средний палец. Мне вот вспоминается история с Opel,
SK>>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями.
K>http://rbcdaily.ru/industry/562949980798903
речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали.
суть срача в том, что за один раз приборетается сразу много, большой пакет акций. купили бы те же акции поштучно в течении года, никто бы (из журналистов) и не заметил.
V> 2009 году «Дженерал Моторс» собиралась продать Opel. 10 сентября покупателем был объявлен международный консорциум, в который входят канадская компания Magna и российский Сбербанк. Однако 3 ноября «Дженерал Моторс» заявила, что не собирается продавать Opel. Консорциум Magna-Сбербанк направил американской компании 31 поправку к договору. Как следствие, в «Дженерал Моторс» опасались, что российские производители могут получить доступ к технологиям американской компании.
речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали.
GM на этой страшилке получили безвозмездный подарок от европравительства 3 милиарда евро и госдепартамента 4.5 милиарда долларов.
SK>>>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями.
K>>http://rbcdaily.ru/industry/562949980798903
SK>речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали.
SK>GM на этой страшилке получили безвозмездный подарок от европравительства 3 милиарда евро и госдепартамента 4.5 милиарда долларов.
В России Opel тоже пользовался налоговыми льготами, а недавно свалил (Неполитическое решение Opel уйти из России на Украину). К тому же можете почитать, что происходит, когда России всё же удаётся купить технологию, на вроде производственной линии AMD. Opel зря испугался, его технологию не смогли бы наладить даже если бы купили все заводы с потрохами.
Это всё к тому, что создавать технологии в России придётся собственными силами. Для меня ситуация выглядит следующим образом, пользуясь преференциями понастроили зданий. С другой стороны в других городах так же идут массовые стройки. Соответственно никакой выгоды размещаться в Татарстане нет. Точно так же надо платить и за покупку недвижимости и за аренду, и они там не дураки, цен снижать не будут, а даже напротив.
Для развития технологий нужна соответствующая среда. Как показывает практика университеты в этом помогают мало, гораздо эффективнее технологические институты. Работая на проток последние создают центры технологического развития.
Давайте представим, что мы с вами решили развить какую-то технологию, или даже она у нас уже есть. Смотрим на Татарстан и видим, что по деньгам нам туда ехать и что-то делать просто не выгодно. Речь не идёт о том, что нам недостаточно льгот, а о том, что их вообще нет. А статус больших городов лишь добавляет расходы на всё.
Более того, если у нас уже есть технология, то зародилась она под воздействием среды. Тащить её в Татарстан сродни вырыванию растения за стебель, а потом пересаживанию в иной местности с другой почвой и климатом. Высока вероятность, что предприятие просто загнётся.
И мы подходим к главному, Иннополис не сможет приманить чужие технологии, ни иностранные, ни даже российские. Под соусом особой экономической зоны можно выгодно приторговывать недвижкой, но на этом всё. Они, конечно, в Татарстане молодцы, достаточно хитрожопые в этом плане, грамотно выбивают налоговые льготы, ушлые ребята, хозяйственные.
Однако политика приезжайте к нам работать за гроши на мой взгляд изжила себя. Казань это бедный город, а урбанизация с увеличением автотранспорта лишь портит экологию вызывая множество хронических заболеваний. Потому грамотный татарин живёт в загородном особняке.
SK>>>>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями. K>>>http://rbcdaily.ru/industry/562949980798903 SK>>речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали. K>Пруфы будут?
стоп, стоп! это я жду пруфы от велкина. а он, пока, мне приводит ОБС и разговоры кухОнных политиков с кухОнными экономистами.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
SK>>GM на этой страшилке получили безвозмездный подарок от европравительства 3 милиарда евро и госдепартамента 4.5 милиарда долларов.
V>В России Opel тоже пользовался налоговыми льготами, а недавно свалил Неполитическое решение Opel уйти из России на Украину).
И это говорит о чем? Только о твоем не знании налогового законодательства РФ.
Эксперд муртазин конечно авторитет. конечно он знает что завод надо строить там где покупают, а не там где дешёвая рабская сила.
V>И мы подходим к главному, Иннополис не сможет
стоп стоп. ты мне про покупку Опеля хотел рассказать.
SK>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
SK>>>>>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями. K>>>>http://rbcdaily.ru/industry/562949980798903 SK>>>речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали. K>>Пруфы будут?
SK>стоп, стоп! это я жду пруфы от велкина. а он, пока, мне приводит ОБС и разговоры кухОнных политиков с кухОнными экономистами.'
Крайне занимательная позиция. Обозвать десятки изданий от РБК до The Times бабкой, но в то же время утверждать нечто, что не подкрепляется вообще ничем.
Ну а мысль о том, что покупка контрольного пакета акций (55%!!!) вызвана всего-лишь желанием получать дивиденды — это просто праздник какой-то.
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>Собственно вот, не так давно часто начала мелькать реклама про новый навороченный университет Иннополис, М>который будет представлять из себя или уже представляет целый город. http://innopolis.ru/promo/ М>Кто нибудь что нибудь об этом слышал и где смеяться?
Я не слышал про какой-либо "выхлоп" от этого предприятия. Похоже на "потемкинскую" деревню.
SK>Эксперд муртазин конечно авторитет. конечно он знает что завод надо строить там где покупают, а не там где дешёвая рабская сила.
Дешёвой рабской силы в России всё меньше, то есть она дешёвая и рабская, но создавать инновации на таких условиях не хочет, предпочитая просматривать котиков. Нужны стимулы, вот взять, к примеру, вас, ведь явно палкой эти инновации делать не загонишь. А рассуждения всегда такие, что некто абстрактный придёт и всё перестроит.
SK>>>>>>Ну ка, поподробнее, когда это Россия хотела купить опель? Поделись чудными видениями. K>>>>>http://rbcdaily.ru/industry/562949980798903 SK>>>>речь шла только про владение акциями и получение дивидентов. никого приобретения опеля, их технологий и патентов. это глупые журналисты выдумали. K>>>Пруфы будут? SK>>стоп, стоп! это я жду пруфы от велкина. а он, пока, мне приводит ОБС и разговоры кухОнных политиков с кухОнными экономистами.'
K>Крайне занимательная позиция.
каким наивным надо быть, чтобы считать что покупка акций тоже самое как купить в макдональдсе смузи.
"Свободная касса! Предложение дня! Акции опеля!
— Пробейте мне 55% акций пожалуйста!
— Пожалуйста! Вот, не желаете еще смузи?
— Спасибо! Конечно!"
K>Обозвать десятки изданий от РБК до The Times бабкой, но в то же время утверждать нечто, что не подкрепляется вообще ничем.
Все СМИ работают по одному принципу.
"Место прямо для Снарка! Я трижды сказал. Что три раза скажу — то уж точно." ... Это логово Снарка!" — тройной повтор! То, что сказано трижды, — факт."
И как я вижу — это хорошо работает на ослабленных детских нейронах.
K>Ну а мысль о том, что покупка контрольного пакета акций (55%!!!) вызвана всего-лишь желанием получать дивиденды — это просто праздник какой-то.
Именно что праздник.
"контрольный пакет акций" обычно позволяет голосовать только "будем в этом году платить\получать дивиденты или нет, если будем — в каком размере".
еще бывают другие акциии, с другими голосами — может быть эти голоса уже позволяют поголосовать на назначениях директоров\вицепрезидентов, а может быть дают только совещательный голос. один. за все 55%.
еще, такая мелочь. сущий пустячок: даже в автовазе патентами и технологиями владеет отдельная компания "НТЦ автоваз". покупка автоваза "воопще" даст тебе только бетонные стены, станки и рабов сотрудников. и может быть некоторое время ты как правопреемник сможешь по лицензии использовать патенты и технологии. до конца года.
в случае с опелем, входящим в концерн ГМ — патентами и технологиями, скорее всего, владеет отдельная дочка. оффшорная, в договор купли-продажи опеля естественно не входящая. от её патентов ведь зависят остальные заводы ГМ.
ну, чисто для "оптимизации налогообложения" и из принципа "не класть яйца на наковальню в одну корзину".
конечно журналисты так глубоко копать не стали. это слишком сложно для них. или для читателей?
профессиональные журналисты даже не стали выяснять какой изначально был текст договора купли-продажи, и что именно за "31 поправка". просто сменили тему и забыли. проехали.
кстати:
далеко не факт что поставщики продолжат тебе поставлять комплектующие на прежних условиях.
далеко не факт что дилеры будут продавать с прежней энергией.
далеко не факт что покупатели будут покупать твой товар.
так что вся эта шумиха в СМИ — ОБС.
русские журналисты потешили народу ЧСВ,
сбербанковские менеджеры показали эффективность, получили премию, и не виноваты.
менеджеры ГМ просрали все полимеры, но отжали кучу бюджетного бабла и тоже получили премию.
собака лает, ветер носит, дурак повторяет.
все довольны.