Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Копировала, копировала, ну а потом, когда Intel не туда занесло, взяла и сделала свою архитектуру (на базе той же , которую она копировала), которая первоначально и получила название, включающее имя этой фирмы. Intel почесала в затылке и вынуждена была копировать то, что это фирма сделала.
Intel хотела жестко сегментировать рынок, в том числе и на уровне процессорной архитектуры. Притом, которые копировали до того в серверных решениях, тем более энтерпрайз-уровня, вообще замечены не были. И все бы у них получилось: на серверах итаниумы, в SOHO — четверопни с x86-32 с PAE, но копировщики не только расширили набор команд до 64-х бит, так совпало, что они и много других новшеств добавили, при этом архитектура Pentium-4 оказалась не на высоте даже по сравнению со старшими P-III.
PD>Надеюсь, название этой фирмы можно не приводить ?
Наверное самое грустное в этой истории, что это достижение не столько той фирмы, сколько канувшей в лету DEC с процессором Alpha, что по наследству частично досталось копировщикам. Запас идей от DEC иссяк и конкуренция сдулась.