Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
м>> ЗЫ. с моим арсеналом я почетный член тима охотников за баунти.
W>Разве настоящий баунти-хантинг не далеко в прошлом? Я думал, сейчас он имеет место только в виртуале, то есть на всяких хакеров и т.п.
в сша он жил, жив и будет жить. главным образом ищут тех, кто освободился под залог (причем, платил не свои деньги, а чужие) и неожиданно исчез.
сейчас во многих штатов (включая вирджинию) меняются законы и к баунту хантерам предъявляются все новые требования. в частности они не могут быть ранее осужденными. но тут слишком много ньюансов. ну вот я никогда не был осужден и соответствую всем формальным требованиям среди которых нет ни одного такого, чтобы я не туссовался с ранее осужденными. типа взял с собою группу поддержки. причем, т.к. они не дети, то я не несу ответственности за их действия. есть пограничная зона между 18 и 21 годами когда непонятно кто за кого отвечает, но 21 год и старше -- просто взял с собой друзей.
вообще вы удивитесь как легко обходятся законы. взять хотя бы конституцию. вы думаете что она регулирует что-то? обломайтесь. в сша она регулирует только отношения сша и государства. допустим, государство хочет проникнуть к вам на хату, где у вас что-то заныкано, но не может по конституции. варианты? о, их много. например, военная операция под конституцию не попадает. ау, морпехи!
но гонять морпехов это ж какие напряги. а вот если полиция кого-то преследовала и этот кто-то вбежал на чужую частную собствнность, то полиция... ага, вправе продолжить преследование. я типа бегу, а за мной бежит полиция. я выношу вашу дверь с мясом и полиция за мной. ну а там уже по ходу дела у вас мешки с деньгами и прочими субстанциями и дело принимает совсем неконституционный оборот.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.