сегодня после трех апелляций в резличные суды противник пал, понеся большие потери и больше апеллировать не собирается. а там на конвейере еще пара десятков ждут неизбежной расправы.
...все началось с того, что мой кредитный рейтинг упал до poor, но мыщъх только фыркнул, т.к. в кредит брать нечего и незачем. вот только спам стал приходить намного более энергично чем раньше. почтовый ящик ломится от желающих дать мне денег в долг. никто же не знает сколько у меня денег в банке и мой доход на каждом столбе не написан, а вот стремительное падение кредитного рейтинга отслеживают всякие стервятники.
небольшое расследование показало, что они не только не являются финансовыми институтами, но и без лишей скромности маскируются под крупные банки, регистрируя фирмы с похожими названиями. это стало интересным. детальный анализ показал, что эти стервятники предлагают деньги тем людям, которые по их мнению, кругом в долгах и эти долги растут, а кредитов им не дают сколько не проси и потому когда в почтовом ящике появляется предложение "мгновенный кредит на пару штук баксов" -- это такое счастье, что никто не берет на себя труд разобраться в ситуации.
эти стервятники охотятся за легкими жертвами не способными за себя постоять и вынуждеными рано или поздно отдавать долги на сильно невыгодных условиях. щас. не на того напали. решил познакомить их с анальным сексом. согласился на их предложение и взял по паре штук то у одного, то у другого, то у третьего. а сам в это время нанял видных адвокатов, которе берут никак не меньше пяти килобаксов предоплаты каждый. еще нанял частных детективов. картину завершили карманные журналисты в желтой прессе. а сам занял глубоко эшелонированную оборону, начав атаку по всем направлениям. цинично, жестоко, агрессивно и беспощадно.
если бы я тупо взял деньги и так же тупо отказался платить -- ничего бы не изменилось. я бы просто тупо их не платил. но я ж не с дерева слез. мыщъх жаждал крови и зрелищ и потому обратился в суд с требованием: некто, не будучи финансовым институтом, прикинулся таковым и предложил мне два килобакса со множеством нарушением целого ряда законов и подзаконных актов. пускай мне заплатят еще два килобакса, оплатят адвокатов и детективов и мы в расчете.
первый тур я выиграл всухую. но чуваки подали апелляцию. в следующем суде сумма иска с моей стороны возросла до пяти штук. и снова мыщъх выиграл, однако редкостные му... в смысле му-му, потому что утопить их как герасим, никак не могли поверить в реальность бытия. ну не может человек с poor кредитной историей содержать армаду адвокатов и еще чуть-чуть и у него кончатся деньги и он проиграет. это как покере. ставки растут и никто не знает кто блейфует и у кого какие карты.
сегодня пришло мыло от лоеров, что третий тур снова закончился разгромной победой и что суд удовлетворил иск уже на десять килобаксов. плюс оплату всех адвокатов. плюс те два килобакса, которые мне дали. плюс они сами потратились на адвокатов.
хотя тут есть ньюанс. собственно, выиграть процесс это как два байта переслать. потому что суду было сразу ясно, что они мошенникии и что они террориризровали мирное население сша, а теперь выдался шанс их прижать и суд этот шанс упускать не собирался. это можно было бы сделать и по тупому. но мыщъх решил действовать по хитрому. мыщъх взял два килобакса, а пообещал вернуть пол-лимона (!), но... после своей смерти, оформив страховку жизни на них. а будучи баунти хантером своей смертью я не помру и это подтверждают и свидетели и задержанные. задержанные и осужденные при свидетелях обещали урыть меня сразу как только выйдут на свободу, что произойдет уже года через три. плюс мой доктор уверен, что в течении последующих десяти лет у мну вероятность скопытиться больше 50%, тогда как у стреднестатистического американца в моем возрасте она ниже 5%.
в суде все ржали и реально стекали на пол. и уже в третьей инстанции суд постановил, что такой способ возврата долга вполне допустим, поскольку деньги мне занимал не финансовый институт, а мошенники. и что я ж не отказываюсь отдавать. фактически, я прошу отсрочку, предлагая очень и очень большие деньги взамен. а еще мыщъх предлагает -- если там устанут ждать, то могут пристрелить меня в любой момент. собственно, нужно быть дураком, чтобы этого не сделать. ведь пол-лимона на кону. что делает их потенциальными убийцами. что дает мне полное право на оборону. короче, по словам лоеров (сам-то в суде я не был -- зачем время терять?) судья глубокомысленно изрек, что ему интересно кто кого первым пристрелит. а мыщъх сегодня купил еще пару стволов. хотел спрингфилд матч, но его неожиданно взяли (он больше года висел на витрине, а тут уплыл за день как мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли с ручной доводкой и ручной полировкой всех деталей). в результате взял ак-47 и парабеллум.
вопрос зала: почему мыщъх думает, что эта инстанция последняя и что больше апелляций не будет? ну так частные детективы не зря сало едят. и на мошенников полиция уже завела уголовное дело, тогда как мы с ними срались в гражданском суде. плюс эти стервятники постепенно начинают понимать, что даже если мыщъха переедет на машине кто-то посторонний, то им не только не дадут пол-лимона, но еще и умышленное убийство пришлют. как бы пол-лиона номинально им обещали, но как бы они им не светят. плюс судья сказал, что если мыщъх их пристрелит чисто из спортивного интереса, как бы очевидно, что мыщъх оборонялся.
такая вот история. хоть и небольшая, но радость. как говорится: тут не до жиру, тут быть бы живу...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.