Re[2]: Таинственное жульство
От: Alexandr_wolf Россия http://secure.dinfo.ru
Дата: 21.04.04 10:36
Оценка: 5 (2) +1
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.

Помоему, adontz просто врун
Re[6]: Таинственное жульство
От: oRover Украина  
Дата: 20.04.04 21:45
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

K>>Так ими никто особо и не тряс. Ты по делу лучше чего сказал бы.

А>"По делу" я хочу сказать то, что совершенно безобидные и приветливые с виду соседи вполне могут настучать куда надо о том, что у некоего человека дома есть что красть И о том, что дед откладывал деньги "на похороны", соседи вполне могли знать.

это называется параноя
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: UGN  
Дата: 14.04.04 08:38
Оценка: +3
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки...

Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)
ugn # rambler . ru
Re[9]: Таинственное жульство
От: Serjio Россия  
Дата: 22.04.04 06:17
Оценка: 3 (2)
> Меня как раз и удивило, что совершенно разные по
> социальным, образовательным, возрастным параметрам
> люди одинаково легко поддались жуликам.

а не может быть того, что "взаимодействуют" со всеми ?
(выборка совершенно случайна)

кто-то повелся, кто-то нет.

если "контакту" не случилось, жулик отошел и исчез,
а человек подумал "чудак какой-то" и забыл.

ну а раз люди "совершенно разные по социальным, образовательным,
возрастным параметрам", видимо эти параметры не коррелируют
с внушаемостью.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
Re: Таинственное жульство
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.04.04 00:25
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

1) Слухами земля полнится....

Ну наверное не через секунду, а через минуту-другую. Пары минут достаточно, чтобы заинтересовать для дальнейшего контакта.

2) Не верь глазам своим

Цыганка... это на вид цыганка, а внутри всё что угодно. В том числе и профессор психологии (А почему нет? Профессора сейчас голодные)

3) Звуки.

Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.

4) Наркотики

Я не буду рассказывать шпионские истории, про то как укололи зонтиком, но есть другие истории. Женщина сидела в баре и пила коктейль с наркотиком, который туда подмешал бармен-сообщник. Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?

5) Гипноз.

Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом. Как это делают я не знаю, но факт что делают. Опять таки знаю по себе. Меня загипнотизировали, после чего я неглубоко надрезал себе руку (это было условие эксперимента), собсвенно так, поцарапал. Боли я при этом не чуствовал. Я полностью осознавал, что делаю себе плохо, но не было желания сопротивлятся. Я особо не смежал прменению гипноза, но и желанием быть загипнотизированным не горел.

6) Как боротся?

Со звуками практически никак. Разве что ходить с плеером. прочем есть признаки, ты ощущаешь, что у тебя серде как-то не так бьётся. Это не у всех, но у многих. Как будто оно бьётся чуть медленнее чем должно. Вобщем это сложно описать.
С наркотиками... кушайте дома, товарищи!
С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[7]: Таинственное жульство
От: mihailik Украина  
Дата: 17.05.04 15:32
Оценка: 2 (2)
B>Нетути на улице доктора, а следовательно и позолоченной ложечки , а есть люди, которые разбираються в людях и могут заставить тебя сделать что-либо.

Если бы ты сказал, что они умеют распознавать людей, которые хотят отдать деньги обездоленным — это ещё куда ни шло. Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

M>>Противостоять вообще плохой тон. Противостояние это участие в чужой игре. Просто не участвуй.

B>Даже не участвуя в чьей-то игре, ты всеже можешь быть в неё вовлечен.

И наоборот, даже будучи вовлечён ты можешь в ней не участвовать. Причём неучастие может быть на разных уровнях — от полного неучастия типа как буддийской нирваны, до поверхностного участия типа как смотришь телевизор, а сам думаешь о вкусной и здоровой пище.

M>>Тогда уж лучше представить, что гипноз на тебя подействовал, остановилось сердце и ты мучительно умираешь от удушья. Прямой путь всё-таки. А радужный колокол это что-то вроде живого Ельцина. Представляй не представляй — всё равно самообман полнейший. Не говорят ни рыбы ни коты.

B>Прости, что техника тебе не понравилась, но она являеться базовой в цигуне или другом восточном мордобое.

Может, я и резко выразился, но это правильная резкость. Если бы восточный мордобой был действительно такой действенной техникой, как это показывают в боевиках, то тогда мир был бы совсем другим. Но люди покупают ружья, автоматы и пуленепробиваемые ролс-ройсы. Зачем Путину пуленепробиваемый ролс-ройс, если существует цигун? Видимо, цигун на самом деле не существует.

Как говорил г-н Холмс, отбросьте все невозможные версии и останется только возможная.

B> Вообще-то ходит мнение, что мысль материальна, а следовательно мыслью можно воздействовать на материю.

Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

P.S. На самом деле всё вокруг устроено куда проще, чем пытаются намудрить всякие эзотерики и восточные единоборцы.
Таинственное жульство
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 13.04.04 21:04
Оценка: 1 (1) -1
Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.

За последние полгода не то чтобы стал свидетелем, но имел отношение к трем случаям таинственных преступлений. Я в такое не поверил бы, если б жертвой одного не стал мой собственный тесть.
Две других жертвы — женщина средних лет, психолог(!), и девочка 16 лет. Из них не знаком лично с женщиной-психологом, но рассказано ее непосредственным сослуживцем.

Во всех трех случаях жертвам встретилась женщина, по описаниям предположительно цыганка. Буквально через несколько секунд, без всякого общения (это совпадает во всех случаях) жертвы вели к себе домой преступника, впускали его в квартиру (1 и 2 случай) или выносили все имеющиеся в доме деньги. Мой тесть отделался относительно легко — у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше, лишившись не только денег, но и золотых украшений.

Жертвы пришли в себя через разное время — от полутора часов (1 случай, кремень-мужик, несмотря на 80 лет) до 2 суток (2 случай). Все это время они находились в состоянии транса, напоминающего гипнотический.

Очевидно, что это не примитивный гипноз — он требует установить контакт с гипнотизируемым. Не похоже на какие-то уколы или газ из балончика — во втором случае преступники находились в автомобиле, причем к потерпевшей обратился мужчина-водитель, а цыганка сидела на заднем сидении.

Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

ЗЫ Хранить деньги в сберегательной кассе хорошо, но недостаточно. Когда-то приходится снимать с книжки. Тесть их как раз в этот момент взял из сберкассы на ремонт дачи — и влип.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

по-моему "пшл нах..." (да простят меня модераторы) самое подходящее выражение к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность. И не надо задумываться как там говорить "не" или не говорить.
От: mister-AK Россия  
Дата: 21.04.04 11:13
Оценка: +1 -1

K>...Ибо кругом творится поганая мистика.

Субъект, который приобрел возможность управлять своим разумом не способен уже потерять возможность его контролировать, в чем мне приходиться постоянно убеждаться, ну, акромя как в тех сложнейших ситуациях и стечениях обстоятельств, когда мгновенно в твоей жизни происходит ОБОСНОВАННАЯ ТРАГЕДИЯ и следствием этого — срыв устойчивости, хаос. Ну, а если индивыду только показалось, что он приобрел эту способность, а при первой возможности — поддался чьему-то внушению, тогда уж что говорить — неповезло ему, но надо тренировать таких нестойких индивидов, если они конечно вам чем-то дороги

помните, как смудрил Матричный Морфеус по поводу губительности обладания своим разумом?

вот приперлась ко мне в электричке однажды торговка дианетикой и прочей сранью господьней ... я ещё в то время в погонах ездил... в вагоне товаром её похож никто не заинтересовался... а в тамбур вперлась — увидала мя — несмышленного военненького — начала раскручивать: купите типа это всё — деловым и производительным станите, армию бросите... чё то там про жизнь военных рассуждать стала... пояснила, что у них в жизни цели неправильно расставлены... дура естессно не обладала инфой, что вступила в дебат с призывый офицером, у которого за спиной шесть лет сурового технического образования
ну и не нашла ничего лучше, чем сумничать и лукаво внедриться в моё private — узнать, каким образом я свою жизнь регулирую, на что я не долго думая ответил, что наверно в частности и на основе теории конечных автоматов
шпакля в это явно не врубилась и отхлынула с злобными гоблинскими репликами а-ля, что у меня в голове одни автоматы, роты и сапоги и в общем всех нас гнать надо и не пускать в их полную чашу цивила! и жить такие вот как я субъекты им — деловым и производительным мешаем

ге-ге-ге — подумал я тогда как они зляться, когда у них обламывается мозги полоскать. То ж и с категорией бродячих артистов — возьми, метафорично, гуру данной области умений за его же груди и его же методами и посмотри, как у него дым из ушей пойдет. А когда он поймет, что ты над ним сверху, а он — тварь дрожащая, то с удолвольствием сможешь и личность его растоптать и в душу его ничтожную вдоволь наплеваться

а мистика — вовсе и не поганая и не вокруг она того, что твориться
кстати, с огарками Политехнического Вас, после манежа... пошел починять примуса
От: Кодт Россия  
Дата: 16.05.04 21:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

А>>"По делу" я хочу сказать то, что совершенно безобидные и приветливые с виду соседи вполне могут настучать куда надо о том, что у некоего человека дома есть что красть И о том, что дед откладывал деньги "на похороны", соседи вполне могли знать.

R>это называется параноя

"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят".
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Эриксоновский гипноз
Дата: 17.05.04 15:45
Оценка: :))

Vi2>>Как-то попалась на глаза, что тут замешан так называемый Эриксоновский гипноз (или Эрикссоновский гипноз). Что это такое — я не знаю.

Милтон Эриксон и Сони-Эрикссон — две разницы.

K>Да, мне такое уже говорили — но как с этим бороться, тоже не объяснили.

Пользоваться Нокией
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Таинственное жульство
От: Аноним  
Дата: 14.04.04 09:22
Оценка: 3 (1)

A>>Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?

K>Блин, Рома — вторые, что ли? Пенсионера подловили во дворе. Долго целились, чтобы 700 баксов забрать?

И что, у каждого пенсионера дома по 700 баксов лежит?
Судя по описанию "у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше" жертвы были далеко не случайные, для большинства 20 тысяч — это совсем немалые деньги.

Кстати один случай — моя жена (на то время не жена ещё) как-то раз по работе вынуждена была таскать несколько раз домой большие сумки, причем в сумках была всякая лабуда — старые тряпки, куклы (она в детском саду работала), но со стороны эти сумки выглядели солидно.
Так вот, буквально через несколько дней её квартиру обворовали, причем воры были откуда-то со стороны (несмотря на оставленные отпечатки пальцев их не нашли). Из этого я делаю простой вывод — сами воры "работали" явно по наводке кого-то из соседей, поскольку это вряд ли было случайностью. Кто-то явно видел, как женщина таскает заманчивые с виду сумки и явно знал её адрес...
Так что имейте в виду — не стоит демонстрировать на виду у соседей дорогие вещи (мобилы, КПК, цифровики и пр). Далеко не для каждого "700 баксов — небольшие деньги"
От: Socrat Россия  
Дата: 20.04.04 11:36

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

K> Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует.

А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.
Re[14]: Ау!
Дата: 14.05.04 15:44
S>P.S. как-то подумалось, что грех это не то что плохо.
S>а слабость человека, используя которую,
S>можно его заставить сделать, то что он не хочет (или не захочет)
S>сделать.

Нет, грех это то, что плохо! А свобода/несвобода — это так мимолётное ощущение.

Подменивать понятия — это опасно. Вон в православии самым страшным грехом считается хула на святой дух. Именно поэтому.
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 21.04.04 06:29
Оценка: 2 (1)

R>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>по-моему такого быть не может.

A>>Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.

R>спрашивал — говорят, что сам человек такое себе может внушить (даже без гипнотизера)...

Он ВСЕГДА сам себе внушает. Вопрос только в том, что он может внушать что-то идущее изнутри (самогипноз) или снаружи (гипноз)...
Дата: 16.05.04 21:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Программульку намыль, плиз... kodt dog rsdn dot ru

Николай, я её не с Интернета тырил, я в нужном месте тырил. Не думаю, что можно с ней баловаться. Всякие MindController BrainWaveSyntezer дадут достаточно ясное представление о том, что это такое и вот же время обладают раз в 10 меньшим эффектом.
Я её до сих пор не стёр потому что жалко такое стирать, но есть вещи которым чужие руки лучше не попадать.

Принцип работы всех таких программ очень прост. (можно даже самому написать). Они гененрируют стереофонический звук у которого частота на левом канале слегка отличаеться от частоты на правом канале. Возникают низкочастотные биения.
Частоты 4-20Гц влияют на мозг. Если просто такое, то получшь то, что можно скачать с Интернета.
Суть моей программы, насколько я понимаю (могу и ошибаться), в том, что она генерирует не синусоидальные колебания и биения тоже выходят не синусомдальные, а какие-то другие (на кардиограмму похоже) и это сильнее действет ма мозг, потому что в мозгу тоже не синусоида. Эффект выходит очень сильный.
Re[4]: Таинственное жульство
От: Злость Россия  
Дата: 14.04.04 05:44
Оценка: :)
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:

K>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.

Д>>насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца"

Д>>Хотя точно не знаю, на себе не проверял

K>Каждый пятый не поддается гипнозу.

Из них — 4.5 женщины!
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: Un0  
Дата: 14.04.04 06:33
Оценка: -1
Расскажу, и я историю.

Цигане очень сильно промышляют такими трюками,
самый безобидный из них это вырвать у тебя волос с головы,
потом что-то нашептать, а потом сказать, что мол все кранты
твоим близким, я порчу навела, давай денег сниму.
Я жил раньше в Кемерово, там был циганский поселок, и в центре города, в местах скопления людей, они обували очень много прохожих, к тому же торговали наркотиками.

В конечном счете, когда терпение народа кончилось и видя бездействие властей к этой проблеме. Собрался стихийный митинг и народ пошел с ружьями поджигать этот циганский поселок.

Тут вмешалась власть и дабы не допустить убийства,
приехали внутренние войска с мощными тракторами и сравняли с землей весь этот поселок. Большинство циган вывезли за пределы области.
И думаю это было хорошее дело. Не знаю как сейчас, но на тот момент резко сократилась проблема наркомании, и мошеничества.

Только не надо, прошу, разводить флеймы про абстракные демократию и равенство всех народов. Мы все таки живем в реальном мире, а не в абстракции. И реальная демократия(воля большинства народа) в данном случае восторжествовала.
Дата: 14.04.04 10:10
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

UGN>>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)

HPR>А ты не боишься, что это может быть твоя последняя просьба?

Ничуть. Экспириенс развивает резистанс, понимаешь ли.
Дата: 14.04.04 11:37
Оценка: +1
> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32374/
> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32369/
> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32373/

во всех предложенных программах, трудно сказать,
что эффект вызван. во вторых, вызван именно программой

ну например, почувствуете желание поспать.
к-хм ... я и его так постоянно чувствую,
когда не занят чем-либо (например в маршрутке)

или, "улучшиться восприятие новой информации",
а не похоже ли, на брызганье водой на нос.

а тут скачиваешь программу, ставишь, запускаешь,
предупреждения висят о снятии отвественности и эпилептиках.
естественно, возникает ожидание фефекту.
и понеслась, выискивать в себе "улучшение восприятия"

в школе, имел удовольствие, ходить на тае-квон-до.
тренер давал нам от всего по немногу,
не без аутотренинга, конечно. он тогда моден был.

берете руки, поворачиваете чуть вогнутыми ладошками
друг к другу, перед собой. смотрите на них.
вначале постарайтесь представить "энергетические" точки.
как будто яркая нить проходит. накачайте "энергией".
должен появиться что-то типа надутого резинового шарика
его сжимаешь, а руки хотят разойтись. и т.д.
мастра за доли это получают.

если поупражняться, можете даже добиться того, что его увидете.

вот в этой фразе самая суть : "если поупражняться"
я поупражнялся, сначала почувствовал, через несколько дней увидел.

но в этом нет ничего полезного. _если поупражняться_ то можно
почувтвовать, что дверь холодильника теплая.

в визуальных галюцинациях (рядом), также нет нечего необычного
уталость глаза, и т.д.

а adontz говорит именно о возникшей скованности,
причем без самовнушения. что интересно на себе проверить.
ибо кажется сомнительным.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Re[5]: Таинственное жульство
Дата: 14.04.04 11:59

А>>Так что имейте в виду — не стоит демонстрировать на виду у соседей дорогие вещи (мобилы, КПК, цифровики и пр). Далеко не для каждого "700 баксов — небольшие деньги"

K>Так ими никто особо и не тряс. Ты по делу лучше чего сказал бы.

"По делу" я хочу сказать то, что совершенно безобидные и приветливые с виду соседи вполне могут настучать куда надо о том, что у некоего человека дома есть что красть И о том, что дед откладывал деньги "на похороны", соседи вполне могли знать.
Дата: 14.04.04 13:16
да писать можно только в ящик /upload

--
как неосмотрительно кричать публично пароль к своему ftp
Дата: 20.04.04 11:04
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует. Иначе в любом КГБ не надо было бы пассатижи применять — сказал фразочку, и подследственный сам все расскажет...
Оценка: -1

почему-то вспомнился прикол (на каком-то сайте) видел — показывается такая обычная картинка и ниже надпись что-то вроде "на этой картинке кое-что не так". Ты соответственно присматриваешься, концентрируешь внимание и через секунд 20 вместо картинки моментально появляется скелет (визуальный эффект что он на тебя бросается) с неприятным звуком. Ты соответственно пугаешься (что в принципе нормально). Но! Почему-то какое-то подсознательное желание его увидеть еще раз. Не знаю зачем (чтобы еще раз испугаться?). Но ощущение как-будто тебе надо опять увидеть всю эту ерунду.

Могу предположить, что все эти штучки цыган работают на подобных вещах. Но чтобы не помнить об этом? Хм. Может, просто стыдно рассказать, что повелся на какую-нибудь глупость и съезжают на то, что ничего не помнят?
От: Frostbitten Россия  
Дата: 21.04.04 17:03

K>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.

Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например?

F>>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.

K>А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было.
Я все же придерживаюсь высказанного выше кем-то мнения, что контакт у них с грабителями все-таки был: в то, что они все забыли я конечно не верю, а вот то, что этот контакт был замаскирован и, возможно, хитро опосредован, не исключаю — вы можете узнать каждого, кого видели сегодня в метро? Да и приемы подавления воли не ограничиваются проникновенными задушевными беседами: это может быть старушка, которая в потоке народу не дает себя обогнать, мужик, который постоянно шаркает ногой или присвистывает, выводя вас из себя, эти приемы известны издревле, так считается, что образ ободранной Бабы Яги (и ее аналогов) является распространенным образом знахарок и колдуний (социальных, дабы не травмировать здешних атеистов :) тех лет — образ растрепанности и плотской не ухоженности просто выводит людей из равновесия, тем самым снижая их сопротивляемость против ментальной агрессии.

И не стоит воспринимать это (только:) как паранаучные байки и параноидальные конструкции сознания, просто такова природа человека и общества — жестикуляция, мимика, походка, запахи, цвета в одежде и проч. — это из той же серии, только несколько более скрыто. Так же, я бы не стал сразу отвергать версии о том, что это были подготовленные акции — если вы, используя эти нехитрые в сущности приемы, зарабатываете себе на хлеб по 700 баксов в неделю, то почему бы не упорядочить свою джеятельность, нанять сотрудников, раскинуть агентурные сети? Это серьезный бизнес.

Но я надеюсь, что вы не хотите призвать всех наносить удары в лицо каждому, кто подойдет на улице с вопросом? Вот и я нет, я просто констатирую, что если человек допускает принципиальную непостижимость простейших вешей, то он более устойчив к внушениям и страхам.
Re[11]: Таинственное жульство
Дата: 22.04.04 06:50
> Это-то и печалит — ты, к примеру, не поведешься,
> а жена — запросто, или наоборот. Результат-то один.
> Собственно, я начал этот разговор потому,
> что как-то много этой дряни развелось.

для себя я вижу один выход, знакомиться с механизмами,
ну и по мере возможностей знакомить близких мне людей

"Экспириенс развивает резистанс" (c) UGN
Re[3]: Эриксоновский гипноз
N>Бороться с этим весьма непросто

Зато небороться весьма просто.
Дата: 14.05.04 15:58
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

А>>Цыган на цыпочках подкрался к цыпленку и цыкнул: "Цыц!".

M>Такие замечания здесь запрещены.

Вообще-то да, но на это всем нАплиВатЪ
Re[4]: Эриксоновский гипноз
От: nevildorth  
Дата: 15.05.04 02:53

N>>Бороться с этим весьма непросто

M>Зато небороться весьма просто.

просто небороться не получится — нет отсутствия неуверенности что не попадешь в такую же неприятную ситуацию, не предвещающую ничего не плохого.
www.livejournal.com/users/nevildorth/
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.04 06:36
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

M>>Если бы ты сказал, что они умеют распознавать людей, которые хотят отдать деньги обездоленным — это ещё куда ни шло. Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

B>Понять психотип человека можно по походке, жестам, осанке, разговору ...

Ага, почти также как по гороскопу.

M>>Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

B>Да материальна она, этож биохимия сплошная, а также биофизика.

Наконец-то я понял выражение "подкинь идею".
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: Эриксоновский гипноз
Дата: 19.05.04 13:03

K>>Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...

M>Ты надеешься найти здесь врачей или детали?

Детали я и так, в общем, знаю. Возможно, людей, уже сталкивавшихся с этим (и разобравшихся). На что можно надеяться с таким топиком на нашем сайте.
От: Дарней Россия  
Дата: 14.04.04 03:28
Оценка:

A>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.

насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца"
Хотя точно не знаю, на себе не проверял
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: kbasil Россия  
Дата: 14.04.04 04:33
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.

Д>насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца"

Д>Хотя точно не знаю, на себе не проверял

Каждый пятый не поддается гипнозу.
Дата: 14.04.04 04:47
Оценка:

K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.

У меня с женой 4 года назад подобное случилось. Вынесла очень много денег и золота. Как сама говорит — каким-то образом ей внушили жалость к абстрактным детям (!) цыганки ( видимо — психологический трюк, материнство у женщин в подсознании), и заставили вынести деньги и золото. Один день ходила как зомби — даже к психиатру пришлось обращаться. Потом долго плакала и не могла прийти в себя. Сейчас на всё уже забыла (я надеюсь) как страшный сон. Цаганок было 2-е. Найти тех цыганских *лядей не удалось. А жаль...
И примерно полгода назад (уже в другом городе, за 1000 км. от города, где загипнотизировали мою жену), около продуктового магазина, ко мне подошла цыганка с ребёнком на руках и попросила дать денег для её детей(почему она выбрала именно меня — не знаю). Я её как увидел(помятуя произошедшее с моей женой) — у меня не жалость к её детям появилась, а просто дикое, до красных кругов в глазах и скрежета в зубах, желание её убить. Еле сдержался. Видимо, что-то в моём выражении лица ей не понравилось — быстрым шагом ретировалась. Самое удивительное, что никто и никогда у меня подобной ненависти не вызывал.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.04.04 06:15
Оценка:

K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.

Я некоторое количество лет после сильной душевной травмы ОЩУЩАЛ попытки "влезть в душу". Именно как-то внутрь меня, блин. И как-то этому сопротивлялся — фиг знает как. Видимо, психика как-то сама защищалась — выставлялся барьер. Интересно, что мне профессиональный психолог тогда сказал, что я очень сильно сопротивляюсь (чему, интересно?). Это, кстати, отнимало много сил — потом как после тяжелой физической работы себя чувствуешь.

Еще был интересный случай много лет назад — в тот же период. Играли на работе в нарды. Я заявил, что обыграю одной левой — кубики буду левой бросать. Появилось такое ощущение, будто я держу в руках нити и могу кубиками управлять. Кидаешь и паришь над доской и хрен знает на каком уровне подсознания делаешь ход. Тоже требовало гигантского напряжения, поэтому, выиграв одну партию и успешно играя во второй, вдруг ощутил, что больше нету сил (каких?), больше не получится. И резкое расслабление.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 14.04.04 06:33
Оценка:
> В любом случае, как профилактика надо,
> чтобы что-то вас постоянно отвлекало.
> Например звук какой-нибудь или лёгкая боль.
> Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках,
> которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то,
> что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.

ну тогда меня, с моим гемороем, трудно будет загипнотизировать.
приятно созновать, что от него хоть какая-то польза есть (шутка)

если постоянно, для профилактики, что-то будет отвлекать,
так можно и невроз получить.
да и работать сложно. разве что менеджером ...

а если серьезно описанные случаи сразу напомнили
статью

я очень скептически отношусь к подобного рода вещам,
но если верить автору, что это работает ...
впрочем, судите сами.

в одной областной газете, промельктвало что наше мвд
юзает этот гипноз. но к таким статьям, я отношусь с
еще большим скепсисом.
От: Igor Sukhov  
Дата: 14.04.04 06:51
Оценка:

K>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

поищи в книжках по НЛП — в паре книжек видел довольно четко описание как бороться с нападками именно цыган.
* thriving in a production environment *
Дата: 14.04.04 06:53
Оценка:
мы играли в кости. тоже такое ощущение было,
как-будто рука сама, в нужный момент
(у меня больше ассоциируется с движением,
не по рельсу, а по напрявляющему желобу)
раскрывалась. и что самое удивительное,
я еще до броска, чувствовал, что выпадет
именно нужная комбинация. и выпадала!
(я говорю откровенно, без подначек или сарказма)
а потом я чувствовал тоже самое и не выпадала,
как рукой сняло. потом то выпадала, то нет.

возможно, и у тебя в нардах, и у меня в кубиках,
был "эффект черной кошки"

это когда, черная кошка перешла, и ты на это обратил внимание
далее есть два пути развития событий

1. неприятности не случилось
2. неприятность произошла

в первом случае, как правило забывается черная кошка,
ты ведь ждешь что _еще должно будет_ случиться

а второй случай, фиксируется и подкрепляет убеждение
о черной кошке.

каким местом это к кубикам
наши эмоции, ощущения не коррелируют с исходом внешнего события.
просто иногда может возникнуть несколько совпадений, которые
создадут предубеждение. особенно на малой выборке.
можно вообще 100% получить.

--
"я могу и ошибаться" (c) я
Дата: 14.04.04 07:37
Оценка:
большая часть того что называют гипнозом,
при рассмотрении, есть
"внушение человеком самому себе. автоиндуцируемое"

сказал очень криво, но главное суть передает.
правильно это называется "внушением"

но этот термин предполагает внешнее воздействие,
на отсутсвие которого я и хотел обратить внимание.

оно-то конечно есть. вначале. дает толчок.
но дальше сам человек себя раскручивает.

обычный механизм (приведу маразматический пример)

"внушающий" брызгает на нос "внушаемому" обычной водой из под крана
и говорит, что сначала у тебя начнет болеть голова, потом ты
почувствуешь легкое головокружение, (и понеслась) ...

голова действительно разболиться (у внушаемых людей),
но только не потому что в гипнотизере есть "некая сила",
а потому что человек сам ее у себя индуцировал
(не могу подобрать точное слово)

есть три правила
— никогда не используйте отрицаний
"зуб не болит" нельзя говорить, правильнее "зуб проходит"
— никогда не фиксируйте внимание на состоянии,
особенно в данный момент. если только вы не уверенны в этом полностью
(подсознание проверит и убедиться что вы лжете)
лучше говорить о процессе, который медленно (но неуклонно) начинается

"у тебя уже чешутся пятки" опять же, подсознание проверит и поставит
жирный крест на всем.

(том тонком отношении, точнее "допущению мысли,что вы можете влиять"
а не самом деле страхе. не хотел упоминать о страхе, но иначе
не сказать)

— а третье правило я забыл

P.S. я никакой не психолог. рассказываю то что слышал,
источник вызывающий доверии, не больше чем ОБС
но может, в моих словах, есть крупица ...
Дата: 14.04.04 08:30
Оценка:

A>1) Слухами земля полнится....

Кабы слухами... Собственно, я исчерпал собственные возможности непротиворечиво объяснить это все — потому и изложил. Я полагал, что просто колют сквозь одежду дрянь какую-то, но во втором случае непосредственного контакта вообще не было.

A>Ну наверное не через секунду, а через минуту-другую. Пары минут достаточно, чтобы заинтересовать для дальнейшего контакта.

Этого сказать не могу, так как непосредственным очевидцем не был. Но 2 минуты — это достаточно много. Две минуты человек беседовать с цыганкой вряд ли станет.

A>2) Не верь глазам своим

A>Цыганка... это на вид цыганка, а внутри всё что угодно. В том числе и профессор психологии (А почему нет? Профессора сейчас голодные)

Вот вторая-то потерпевшая как раз и есть не профессор, правда, но доцент-психолог (МГУ).

A>3) Звуки.

A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.

ХЗ, но все случи произошли на улице, причем машина (возможный источник звука) присутствовала только в одном из них. Но ты поосторожней с такими экспериментами.

A>4) Наркотики

A>Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?

Блин, Рома — вторые, что ли? Пенсионера подловили во дворе. Долго целились, чтобы 700 баксов забрать? Тоже мне навар... Девчонку вообще на входе в метро "Кантемировская".

A>5) Гипноз.

A>Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом.

Это довольно долго. Ты представляешь как где-нибудь перед входом в метро стоит цыганка и минут пять твердит "ваши ухи большие и теплые"? жертва ей покорно внимает...
От: HPR  
Дата: 14.04.04 09:56
Оценка:
Здравствуйте, UGN, Вы писали:

UGN>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)

UGN>ugn # rambler . ru

А ты не боишься, что это может быть твоя последняя просьба?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.04.04 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

K>>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

IS>поищи в книжках по НЛП — в паре книжек видел довольно четко описание как бороться с нападками именно цыган.

А еще рекомендую симооронистов. Ребята, в первую очередь, веселые — в книжках типа "Сам себе волшебник" много смешнейших историй написано. А во-вторых, эта штука реально работает — сам неоднократно проверял.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: peterbes Россия  
Дата: 14.04.04 10:31
Оценка:

UGN>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки...

UGN>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)

UGN>ugn # rambler . ru

Вот тута.
Сам не какчал и не играл.
Опишешь свои впечатления (если выживешь )
Софт для промывки мозгов. Мифический двадцать пятый кадр
http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32374/

Софт для промывки мозгов. Теория.
http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32369/

Софт для промывки мозгов. Практика.
http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32373/
Дата: 14.04.04 10:42
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Вот тута.

P>Сам не какчал и не играл.
P>Опишешь свои впечатления (если выживешь )

Спасибо, я тоже читаю Компьютерру.
Не кажется ли вам, что эти программки несколько отличаются от того, что описал Роман?
Ну есть у них некий эффект, кто ж спорит.
Но не в меньшей степени можно заколдобится нюхая свои портянки.
Ну или просто смотреть на воду, когда такая своеобразная мелкая рябь...
Или на огонь.

А тут такой сильный эффект обещают -- тоже хочу попробовать!
Дата: 14.04.04 11:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

A>>>Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?

K>>Блин, Рома — вторые, что ли? Пенсионера подловили во дворе. Долго целились, чтобы 700 баксов забрать?

А>И что, у каждого пенсионера дома по 700 баксов лежит?

А>Судя по описанию "у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше" жертвы были далеко не случайные, для большинства 20 тысяч — это совсем немалые деньги.

У большинства пенсионеров отложены какие-то деньги "на похороны". Это не очень большие деньги, но они есть. В данном случае это непринципиальный вопрос. Если это все сбережения, это очень и очень немного, особенно для Москвы.

А>Так что имейте в виду — не стоит демонстрировать на виду у соседей дорогие вещи (мобилы, КПК, цифровики и пр). Далеко не для каждого "700 баксов — небольшие деньги"

Так ими никто особо и не тряс. Ты по делу лучше чего сказал бы.
Дата: 14.04.04 12:00
Оценка:

>> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32374/

>> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32369/
>> http://www.computerra.ru/softerra/mindware/32373/

S>а adontz говорит именно о возникшей скованности,

S>причем без самовнушения. что интересно на себе проверить.
S>ибо кажется сомнительным.

Да, моя программа из разряда тех, что ты представил. Таких полно,а вот параметры к ней в форуме давать не буду. Это попросу опасно.
И вообще если будете экспериментировать, то объязательно с кем нибудь глухим поблизости.
Не стоит этого делать на совсем дешёвых колонках и наушниках. Эффект исчезает.
Дата: 14.04.04 12:12
Оценка:

A>Да, моя программа из разряда тех, что ты представил. Таких полно,а вот параметры к ней в форуме давать не буду. Это попросу опасно.

Ну так дай хоть запись.
Я уже изнасиловал cooledit -- ничего ужасного не обнаружил.
Меня больше плющит от чистой синусоиды в 18Кгц (проверял сколько услышу )

A>И вообще если будете экспериментировать, то объязательно с кем нибудь глухим поблизости.

Ну вот будет запись на 1 мин -- сама и кончится...
Дата: 14.04.04 12:47
Оценка:

В древности китайцы установили, что зачинщики всех бунтов в тюрмах — это примерно 15% от общего кол-ва заключённых. Когда этих людей отделяли от основной массы заключённых, то бунты прекращались.

Нет ли здесь какой-то корреляции?
Дата: 14.04.04 13:14
Оценка:
> Да, моя программа из разряда тех, что ты представил

откуда взять (естестно без параметров)
или залей на ftp://pgwrite:someone@ftp.rosneft-tnp.ru

а то из чисто звуковых только Brain Fellow 1.0
не могу же я в экран пялиться, работать надо.

слушать собираюсь в ушах, соседи предпреждены,
при появлении странностей в моем поведении,
выключить комп.
Дата: 14.04.04 13:49
Оценка:
> а то из чисто звуковых только Brain Fellow 1.0

да и ту не найти

google, rambler (поиск файлов), filesearch, altavista

или архивы dbf-ов выдают, или на ящики не для anonymous-ов
или уже не существующие ящики
От: Зубило  
Дата: 14.04.04 16:05
Оценка:

A>3) Звуки.

Где взять можно?
ICQ#325162271
Дата: 14.04.04 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Un0, Вы писали:

Un0>Цигане

Цыган на цыпочках подкрался к цыпленку и цыкнул: "Цыц!".
Дата: 14.04.04 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>Где взять можно?

Здесь уже были ссылки на аналоги. Не буду я это распространять. Это просто опасно и может стать сильным оружием в соответсвующих руках.
Программки из интенета дают определённое представление о том как это работает.
От: Pike_27  
Дата: 15.04.04 13:58
Оценка:

A>3) Звуки.

A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине)

А как бы ее поиметь?
От: Зубило  
Дата: 15.04.04 14:10
Оценка:

A>Здесь уже были ссылки на аналоги. Не буду я это распространять. Это просто опасно и может стать сильным оружием в соответсвующих руках.

ICQ#325162271
От: ChipsetX Россия http://merlinko.com
Дата: 18.04.04 19:21
Оценка:

A>Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>>Где взять можно?

A>Здесь уже были ссылки на аналоги. Не буду я это распространять. Это просто опасно и может стать сильным оружием в соответсвующих руках.

A>Программки из интенета дают определённое представление о том как это работает.
оружие третьего поколения из Лукьяненко
представьте хакеров которые будут залезать в комп и ставить музычку в автозагрузку!
причем пока не прийдет глухой ничего сделать нельзя будет, помойму это ужасно
мрачно как то
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 20.04.04 01:00
Оценка:
Здравствуйте, Un0, Вы писали:

Un0>Цигане очень сильно промышляют такими трюками,

Un0>самый безобидный из них это вырвать у тебя волос с головы,
Un0>потом что-то нашептать, а потом сказать, что мол все кранты
Un0>твоим близким, я порчу навела, давай денег сниму.

Отвечаешь: "Давай денег или нашлю я на тебя кару небесную за идолопоклонство и богохульство, ибо я есть царь и господь всевышний!"

Un0>Я жил раньше в Кемерово, там был циганский поселок, и в центре города, в местах скопления людей, они обували очень много прохожих, к тому же торговали наркотиками.

В центре их видел только один раз и то, когда она (одна была) подошла ко мне со стандартным вопросом "Как пройти к главпочтамту?". Ну, я её направил в нужном направлении.
Постоянно тусовались на заправочных станциях на окраине города, особенно возле своего "поселка" (домов 10-15), где "городские" бывали редко, в этой стороне не было дач горожан.

Un0>В конечном счете, когда терпение народа кончилось и видя бездействие властей к этой проблеме. Собрался стихийный митинг и народ пошел с ружьями поджигать этот циганский поселок.

Такой версии я ещё не слышал. Неужели наш народ опять готов к подвигам и революциям!

Un0>Тут вмешалась власть и дабы не допустить убийства,

Un0>приехали внутренние войска с мощными тракторами и сравняли с землей весь этот поселок. Большинство циган вывезли за пределы области.

Наиболее правдоподобную версию, какую я слышал, это элементарный передел владений, типа разборка группировок. Одна группировка (возможно даже кто-то из пострадавших сильных мира сего), скорей всего местная, просто подожгла их селение, и так как сгорело почти все (1-2 дома осталось) администрация приняла решение снести погоревшее. Вот тут, может, и сыграла свою роль просьба народа избавить их от попрошаек. До этого, администрация просто поставила бетонный забор со стороны дороги, типа чёб видно не было.

Un0>И думаю это было хорошее дело. Не знаю как сейчас, но на тот момент резко сократилась проблема наркомании, и мошеничества.

Не заметил.

Un0>Только не надо, прошу, разводить флеймы про абстракные демократию и равенство всех народов. Мы все таки живем в реальном мире, а не в абстракции. И реальная демократия(воля большинства народа) в данном случае восторжествовала.

<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: Ау!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.04.04 05:01
Оценка:

HPR>>А ты не боишься, что это может быть твоя последняя просьба?
UGN>Ничуть. Экспириенс развивает резистанс, понимаешь ли.

Ну как?! Ответь.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Ау!
Дата: 20.04.04 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну как?! Ответь.

А что отвечать? Adontz райские звуки зажал, ни в каком виде давать не хочет.

Остальные программки не действуют.
Re[7]: Ау!
Дата: 20.04.04 07:39
Оценка:

UGN>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Ну как?! Ответь.

UGN>А что отвечать? Adontz райские звуки зажал, ни в каком виде давать не хочет.

UGN>Остальные программки не действуют.

А, может, никаких программок и нет?
Re[8]: Ау!
Дата: 20.04.04 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А, может, никаких программок и нет?

Ну почему же, есть. Вот, например, CoolEdit c функцией Brainwave Synchronizer...
Re[9]: Ау!
Дата: 20.04.04 08:00
Оценка:

UGN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А, может, никаких программок и нет?

UGN>Ну почему же, есть. Вот, например, CoolEdit c функцией Brainwave Synchronizer...

Я имел в виду те, которые генерят райский звук.
Re[10]: Ау!
Дата: 20.04.04 08:03
Оценка:

S>Я имел в виду те, которые генерят райский звук.

Ну дык это оно и есть:

The Brainwave Synchronizer can produce files that, when listened to with stereo headphones, will put the listener into any desired state of awareness. For example, by listening to "waved" files, you can achieve states such as deep sleep, theta meditation, or alpha relaxation...

Re[11]: Ау!
Дата: 20.04.04 08:08
Оценка:

UGN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Я имел в виду те, которые генерят райский звук.

UGN>Ну дык это оно и есть:

UGN>

UGN>The Brainwave Synchronizer can produce files that, when listened to with stereo headphones, will put the listener into any desired state of awareness. For example, by listening to "waved" files, you can achieve states such as deep sleep, theta meditation, or alpha relaxation...

Сомневаюсь, что они могут сделать это против воли человека. Скорей, помочь ему.
Дата: 20.04.04 09:40
Оценка:

K>За последние полгода не то чтобы стал свидетелем, но имел отношение к трем случаям таинственных преступлений. Я в такое не поверил бы, если б жертвой одного не стал мой собственный тесть.

K>Две других жертвы — женщина средних лет, психолог(!), и девочка 16 лет. Из них не знаком лично с женщиной-психологом, но рассказано ее непосредственным сослуживцем.

K>Во всех трех случаях жертвам встретилась женщина, по описаниям предположительно цыганка. Буквально через несколько секунд, без всякого общения (это совпадает во всех случаях) жертвы вели к себе домой преступника, впускали его в квартиру (1 и 2 случай) или выносили все имеющиеся в доме деньги. Мой тесть отделался относительно легко — у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше, лишившись не только денег, но и золотых украшений.

K>Жертвы пришли в себя через разное время — от полутора часов (1 случай, кремень-мужик, несмотря на 80 лет) до 2 суток (2 случай). Все это время они находились в состоянии транса, напоминающего гипнотический.

K>Очевидно, что это не примитивный гипноз — он требует установить контакт с гипнотизируемым. Не похоже на какие-то уколы или газ из балончика — во втором случае преступники находились в автомобиле, причем к потерпевшей обратился мужчина-водитель, а цыганка сидела на заднем сидении.

K>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

K>ЗЫ Хранить деньги в сберегательной кассе хорошо, но недостаточно. Когда-то приходится снимать с книжки. Тесть их как раз в этот момент взял из сберкассы на ремонт дачи — и влип.

Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...
Про то, КАК можно научиться делать такие фокусы или бороться с ними — можно почитать в книгах по НЛП.
В современном обществе это работает, кстати прекрасно! Особенно опасно это с программистами...
Дело в том, что большинство программистов — интроверты (как и большинство учёных от естествознания — т.е. всего навсего люди, которые больше внимания обращают на внутренний опыт, чем на внешний). У нас это называется "находятся в глубокой отладке".
Интересная особенность заключается в том, что экстраверты — т.е. люди, которые обычно обращают внимание вне себя, и гораздо реже — внутрь, попадая в сосотояние гипноза (т.е. внутренний опыт) — "теряют управление" — у них нет (или мало) опыта управления собой "внутри себя" — поэтому ими легко управлять с наружи... А вот с интровертами (особенно программерами) может быть капитальный облом. Во-первых они умеют управлять собой "изнутри", а во вторых — как правило весьма восприимчивы ко смене внутреннего состояния. Добавив к этому, что большинство интровертов — сдержаны (т.е. подавляют собственную аргессию) — то, когда какая нибудь циганка случайно, пытаясь изменить состояние — вместе с ним — снимает блоки на агрессию, то от детя ShotGun'a и бензопилы можно ожидать весма неадкеватной реакции... Что и упоминал здесь один из нашших коллег...
Дата: 20.04.04 10:58
Оценка:
если разрешите, я внесу небольшое замечание, к вопросу о том
действуют ли или нет подобные программы. и если действуют то как.

для чистоты экперимента, требуется пробовать программы,
на человеке, ничего не подозревающем, ни о эффектах таких програм,
ни тем более о присутсвии программы, и ее воздействии на него.

чтобы не было установки (говоря словами Кашпировского)

и если только_звуковой программы нет, то попросить испытуемого
ответить что напоминают эти мелькающие фракталы или какие
вызывают ассоциации.

ну а если слышно пощелкивания, рокот, или что там слышно,
сказать звуковая карточка полетела, завтра заменю.

уверен, никакого заявленного воздействия не будет.

в таком случае, любой может написать программу,
которая вертит завернутую абстрактную картинку
и пикает либо пипикает.

а в help-е добавить примечаение :
— пики, вызовут сонливость
— пипики, усугубят концентрацию внимания

и будет работать !
только важно, ясно отдавать себе отчет, почему это работает

--
или я не прав ?
Дата: 20.04.04 11:28
Оценка:

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

Техниками гипноза владели жрецы, начиная с первобытных шаманов. Вопрос лишь в стиле и мастерстве...

K> Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует. Иначе в любом КГБ не надо было бы пассатижи применять — сказал фразочку, и подследственный сам все расскажет...

НЛП — как и математику или физику — полезно рассматривать как современный способ понять как работает то, что было всегда. А на тему скорости — тут вопрос мастерства... Возможно — работай в КГБ такие мастера, так и не потребовалось бы вообще никого сажать или расстреливать... Но увы — в большинство силовых структур берут мускулистых дебилов, у которых мастрество коммуникации — хук в ухо...
А на тему "мгновенно" — а кто говорит, что за человеком и раньше не наблюдали и не подстраивались? Много мы внимания уделяем прохожим в толпе?
Дата: 20.04.04 20:41
Оценка:

K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня.

А в этом контексте, упомянутые вами ваши знакомые, они каких верований придерживаются?
Оценка:

ты это... потише с чувствами (понимаю что дурной совет)
а может она действительно денег просила ребенку?
Оценка:

S>А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.

по-моему такого быть не может.
Это как есть бог или нет — доказать что его нет невозможно, поэтому вера в бога будет всегда (как и вера в гипноз на улице).
Дата: 21.04.04 00:37
Оценка:

R>по-моему такого быть не может.

Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.
Re[12]: Ау!
Дата: 21.04.04 02:31
Оценка:

S>Сомневаюсь, что они могут сделать это против воли человека. Скорей, помочь ему.

Да фуфил это всё! Если человек не слабовольный, то нифига ему и не будет. Бывал на подобном "сеансе": куча народу поотдавали кучи денег. Я сказал — "Фуфил всё это!" Но мой близкий человек, видать, тоже оказался слабовольным — немного раскошелился, потом жалел себя, что меня не послушал. Я так понял использовали гипноз (немного, обычное заговаривание зубов) и звук (в основном). Сейчас их судят. И, что интересное, мне предлагали пойти к ним работать.
Дата: 21.04.04 02:45
Оценка:

R>Но! Почему-то какое-то подсознательное желание его увидеть еще раз. Не знаю зачем (чтобы еще раз испугаться?). Но ощущение как-будто тебе надо опять увидеть всю эту ерунду.

Всё просто: охото получить ещё раз выброс адреналина.
Дата: 21.04.04 05:18
Оценка:

A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>по-моему такого быть не может.

A>Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.

спрашивал — говорят, что сам человек такое себе может внушить (даже без гипнотизера)...
Дата: 21.04.04 06:05
Оценка:
не пойму, каким местом "цыгане" относятся к сообщению выше.

описанный выше механизм "самоиндукции" (или вытаскивания
своей установки) существует, по моему мнению, что в НЛП,
что в action-ах Кашпировского, что упомянутых выше программах.

только в НЛП, не по отношению к "воздействуемому",
а к самим "учасникам кружков НЛП" (повысим свою внушаемость).

существует часть людей, жаждущих чуда.
как правило, не различающих между желаемым и действительным.

нет свидетельств действия НЛП на ничего не подозревающего
человека, кроме заявляемых "НЛП-нистами".
а говорить можно все что угодно.
Дата: 21.04.04 06:32
Оценка:
> спрашивал — говорят, что сам человек такое себе
> может внушить (даже без гипнотизера)...

и я о том же.

вспомните старую историю с трехлитровой банкой из под огурцов,
облепленной гипсом.

когда, экперимента ради, организовали "сеанс", собрали кучу народа.
до вноса банки, распрастранялись, что сей артефакт был привезен из
тибетского монастыря (тибет тогда был в фаворе).
из него исходит энергия огромной силы.
поэтому показан будет на несколько секунд.
дольше — опасно. возможен даже летальный исход.
но действие присутсвующие начнут ощущать в последующие минуты.

вынесли банку накрытую тканью, показали это нечто,
и сразу трепетно накрыли и унесли.

а после опрашивали зал, кто что почувствовал.
и понеслась, толкнувшая волна тепла, покалывания на кончиках пальцев,
заболела голова, ...

что, может быть, не очень завораживающе, но имеет место быть.
а если это исключить, то весь гипноз, нлп, и т.д. рушиться.

по крайней мере, я не видел ни одного обраного случая.
но, с другой стороны, я не так много и видел.
почему бы не верить "в чудо"

скептик я.

--
"я шесть лет, старался быть честным с самим собой." (c) Ф.Ницше
Дата: 21.04.04 06:36
Оценка:
> [...] к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность.

а если не о цыганах, то том-то и беда, что не вызывают.
наоборот к ним сами приходят, ощутить сопричастность.
Re[13]: Ау!
Дата: 21.04.04 06:49
Оценка:
> Я так понял использовали гипноз

точнее сказать, жадность.

только сегодня, в маршрутке, слышал женщина смеялась,
"как до сих пор люди верят".
одному (мужику за 40!) письмо пришло что он выиграл приз
кучу денег, поэтому для его оформления надо переслать 300р

P.S. как-то подумалось, что грех это не то что плохо.
а слабость человека, используя которую,
можно его заставить сделать, то что он не хочет (или не захочет)
сделать.

судите сами :
— лень
— сладострастие
— страх
— жадность

ой, давно я нагорную проповедь читал, забыл полный перечень
Дата: 21.04.04 07:11
Оценка:

R>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.

R>по-моему такого быть не может.

R>Это как есть бог или нет — доказать что его нет невозможно, поэтому вера в бога будет всегда (как и вера в гипноз на улице).

Знаешь, тетю моей жены как раз так и загипнотизировали. Когда она рассматривала книжки у киоска, к ней подошла женщина и начала рассказывать про книги. Последнее, что она помнила — это фраза "А не хотите кофточку купить?", и как рука сама потянулась к кошельку. Потом оказалось, что это просто бумажный пакет с торчащим куском материи, и исчезли все деньги из кошелька. Хорошо, там было немного.
Re[8]: Таинственное жульство
Дата: 21.04.04 09:45
Оценка:

>> спрашивал — говорят, что сам человек такое себе

>> может внушить (даже без гипнотизера)...

S>и я о том же.

S>вспомните старую историю с трехлитровой банкой из под огурцов,

S>облепленной гипсом.

S>когда, экперимента ради, организовали "сеанс", собрали кучу народа.

S>до вноса банки, распрастранялись, что сей артефакт был привезен из
S>тибетского монастыря (тибет тогда был в фаворе).
S>из него исходит энергия огромной силы.
S>поэтому показан будет на несколько секунд.
S>дольше — опасно. возможен даже летальный исход.
S>но действие присутсвующие начнут ощущать в последующие минуты.

S>вынесли банку накрытую тканью, показали это нечто,

S>и сразу трепетно накрыли и унесли.

S>а после опрашивали зал, кто что почувствовал.

S>и понеслась, толкнувшая волна тепла, покалывания на кончиках пальцев,
S>заболела голова, ...

S>что, может быть, не очень завораживающе, но имеет место быть.

S>а если это исключить, то весь гипноз, нлп, и т.д. рушиться.

S>по крайней мере, я не видел ни одного обраного случая.

S>но, с другой стороны, я не так много и видел.
S>почему бы не верить "в чудо"

S>скептик я.

Кстати проводили эксперименты, которые показали и обратную сторону медали. Когда люди были уверены в том, что ничего не почувствуют — на них воздействовали, например с помощью мощьного источника ИК излучения, который нагревает кожу на 5-10 градусов — и очень хорошо чувствуется в обычном состоянии. Народ этого не замечал...
Дата: 21.04.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>А в этом контексте, упомянутые вами ваши знакомые, они каких верований придерживаются?

Не знаю наверняка. А что? Бог покарал?
Дата: 21.04.04 15:49
Оценка:

F>>А в этом контексте, упомянутые вами ваши знакомые, они каких верований придерживаются?

K>Не знаю наверняка. А что? Бог покарал?
Нет конечно.

Просто в мире действительно много интересного и только видящий эти вещи может сортировать их на хорошие и плохие (как это делают все с очевидными вещами — не будете же вы в пинг-понг гранатой играть), тот кто не видет (отвернулся, например, или сразу головой в песок), тот и оценить не может.

Со мной описанных вами вещей никогда не проиходило, более того, ко мне даже попрошайки не подходят (хотя я обычно увешан гаджетами аки ёлка на новый год, особенно летом :), толи боятся, толи еще что, но мне даже обидно .

А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.
Дата: 21.04.04 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали, но я ничего не понял, увы.

F>Просто в мире действительно много интересного и только видящий эти вещи может сортировать их на хорошие и плохие (как это делают все с очевидными вещами — не будете же вы в пинг-понг гранатой играть), тот кто не видет (отвернулся, например, или сразу головой в песок), тот и оценить не может.

О чем вы? Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.

F>Со мной описанных вами вещей никогда не проиходило, более того, ко мне даже попрошайки не подходят...

Со мной лично, к счастью, тоже. Но "частота разрывов" заставляет насторожиться.

F>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.

А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было.
Дата: 21.04.04 20:35
Оценка:

K>>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.

F>Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например?

Это чтобы просто что-то сказать, или как? Я не собирался никого учить, как вести себя при встрече на улице с кем бы то ни было.

F>>>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.

K>>А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было.
F>Я все же придерживаюсь высказанного выше кем-то мнения, что контакт у них с грабителями все-таки был: в то, что они все забыли я конечно не верю, а вот то, что этот контакт был замаскирован и, возможно, хитро опосредован, не исключаю — вы можете узнать каждого, кого видели сегодня в метро?

Двуступенчатое воздействие — интересная мысль, но по рассказам 2 и 3 случай под это не подходят. Особенно 3-й, девчонка вышла из дому и дошла до метро — там ходьбы-то 2 шага, я знаю, где они живут.

F>...Так же, я бы не стал сразу отвергать версии о том, что это были подготовленные акции — если вы, используя эти нехитрые в сущности приемы, зарабатываете себе на хлеб по 700 баксов в неделю, то почему бы не упорядочить свою джеятельность, нанять сотрудников, раскинуть агентурные сети? Это серьезный бизнес.

Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам? Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь.
Дата: 21.04.04 21:09
Оценка:

K>>>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.

F>>Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например?
K>Это чтобы просто что-то сказать, или как?
Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии), а не "цыганщины", поэтому и возник вопрос хорошо/плохо, видеть/не видеть. Ну да ладно, оставим, если не интересно.

F>>Это серьезный бизнес.

K>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам?
По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так.

K>Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь.

Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы, так как сами используют эти приемы в повседневной жизни (возможно неосознано): для общения с подчиненными, партнерами, чиновниками.
Дата: 21.04.04 21:15
Оценка:

F>Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии)

Какой религии Тут сплошной и гнусный материализм!

F>>>Это серьезный бизнес.

K>>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам?
F>По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так.

Пушеры готовят себе кормовую базу. Сектанты вон тоже всеми силами лезут в школу. Насчет слабых — это ты с моим тестем незнаком. Чтоб мне сейчас быть таким слабым. Меня как раз и удивило, что совершенно разные по социальным, образовательным, возрастным параметрам люди одинаково легко поддались жуликам. А в сочетании с непонятной механикой жульства это как-то напрягает...

K>>Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь.

F>Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы...
Ох, не так это
Дата: 21.04.04 21:30
Оценка:

F>>Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии)

K> Какой религии Тут сплошной и гнусный материализм!
Значит религии гнусного материализма! :) Ну во что-то же жертвы верили. Как учат нас дешевые сериалы — ищите что у жертв общего — в этом и корень зла.

F>>>>Это серьезный бизнес.

K>>>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам?
F>>По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так.
K>Пушеры готовят себе кормовую базу.
Почему они не готовят ее в среде мелких бизнесменов — контенгент-то более платежеспособный?

K>Сектанты вон тоже всеми силами лезут в школу.

В школу даже военные всеми силами лезут. Волки ищут слабых, опять-таки.

K>Насчет слабых — это ты с моим тестем незнаком. Чтоб мне сейчас быть таким слабым.

А психологически? Вы уверены, что он легко и непринужденно перенес войну, период реформ, уход своих сверстников — вот уже несколько потенциальных чувствительных точек, только лишь исходя из возраста, а если еще социальное положение взять, мировозрение... Нет, я не думаю, что кто-то может быть полностью психологически неуязвим.

F>>Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы...

K>Ох, не так это
Принимается :), поправлюсь: они _менее_ внушаемы.
Дата: 22.04.04 02:46
Оценка:
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:

З>

З>
З>
З>
З>

Пытаешся вызвать у народа глюки мельканием картинок на экране, как в китайском мультике?
Re[10]: Таинственное жульство
Дата: 22.04.04 06:36
Оценка:

S>а не может быть того, что "взаимодействуют" со всеми ?

S>(выборка совершенно случайна)

S>кто-то повелся, кто-то нет.

Конечно, может. Это-то и печалит — ты, к примеру, не поведешься, а жена — запросто, или наоборот. Результат-то один. Собственно, я начал этот разговор потому, что как-то много этой дряни развелось.
Re: Эриксоновский гипноз
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.05.04 03:22
Оценка:

Как-то попалась на глаза, что тут замешан так называемый Эриксоновский гипноз (или Эрикссоновский гипноз). Что это такое — я не знаю.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Эриксоновский гипноз
От: nevildorth  
Дата: 14.05.04 04:37
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

Vi2>

K>>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

Vi2>Как-то попалась на глаза, что тут замешан так называемый Эриксоновский гипноз (или Эрикссоновский гипноз). Что это такое — я не знаю.

Неважно как назвать, основатель Милтон Эриксон, имхо цыгане его не используют.
На его(гипноза) базе построено НЛП(НейроЛингвистическое Программирование).
Бороться с этим весьма непросто, информацию можно получить на www.nlp.ru
www.livejournal.com/users/nevildorth/
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.05.04 05:16
Оценка:

Практически верное высказывание, но только не каждый пятый сможет без вреда для себя перенисти воздействие гипноза.
Один может все пропустить мимо себя, тогда нет никаких последствий, а вот другой может всю эту хрень аккумулировать в себе, без признаков воздействия гипноза на себе, а когда достигнет определенного порога, то последствия могут быть очень печальны: от сорванной крыши, до сердечного приступа или кровоизлияния в мозг. А противостоять гипнозу можно и нужно, одна из техник — представляешь вокруг себя радужный колокол — это пассивная оборона, можно агрессивно — вспоминашь все нецензурные выражения и формируешь из них мысленный образ в виде черного мячика, этим мячом, опять же мысленно, лупишь чела, который тебя пытаеться гипнотизировать. Второй способ, я бы к применению не рекомендовал, можно получить в обратку

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Эриксоновский гипноз
Дата: 14.05.04 08:30
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

Vi2>

Vi2>Как-то попалась на глаза, что тут замешан так называемый Эриксоновский гипноз (или Эрикссоновский гипноз). Что это такое — я не знаю.

Да, мне такое уже говорили — но как с этим бороться, тоже не объяснили.
От: Dimentiy Россия  
Дата: 14.05.04 13:27
Оценка:

Хочу такую программку
Она большая? Вышли?
Дата: 14.05.04 13:38
Оценка:

S>возможно, и у тебя в нардах, и у меня в кубиках,

S>был "эффект черной кошки"

Да, так бывает часто.

Но с другой стороны "вычислительная мощность" подсознания настолько больше сознательной, что я бы не исключал возможности использования оной в том же бросании кубиков например.
Я не говорю, что это так — всего лишь не исключаю возможность.
Дата: 14.05.04 14:40
Оценка:

R>по-моему "пшл нах..." (да простят меня модераторы) самое подходящее выражение к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность.

Согласен полностью. Причём на цыганках работает восхитительно .
Оценка:
А>Цыган на цыпочках подкрался к цыпленку и цыкнул: "Цыц!".

Такие замечания здесь запрещены.
Оценка:
Un0>В конечном счете, когда терпение народа кончилось и видя бездействие властей к этой проблеме. Собрался стихийный митинг и народ пошел с ружьями поджигать этот циганский поселок.

Ну просто Салтыков-Щедрин какой-то.

Или Шварц. "А что Дракон? Зато он избавил нас от цыган".
Оценка:
D>Хочу такую программку
D>Она большая? Вышли?

И мне, и мне!
Оценка:
B>Практически верное высказывание, но только не каждый пятый сможет без вреда для себя перенисти воздействие гипноза.

Да ладно, как говорил лысый, я и сам милиционер.

Чему противостоять-то? Маячливому покачиванию позолоченной ложки в докторских руках? Нет никакой ложки. Гипнозы нужны тем, кто не хочет взять на себя ответственность за собственные поступки. За само существование и рождение здесь, в конечном счёте.

B>А противостоять гипнозу можно и нужно

Противостоять вообще плохой тон. Противостояние это участие в чужой игре. Просто не участвуй.

B> одна из техник — представляешь вокруг себя радужный колокол — это пассивная оборона

Тогда уж лучше представить, что гипноз на тебя подействовал, остановилось сердце и ты мучительно умираешь от удушья. Прямой путь всё-таки. А радужный колокол это что-то вроде живого Ельцина. Представляй не представляй — всё равно самообман полнейший. Не говорят ни рыбы ни коты.

B> можно агрессивно — вспоминашь все нецензурные выражения и формируешь из них мысленный образ в виде черного мячика, этим мячом, опять же мысленно, лупишь чела, который тебя пытаеться гипнотизировать. Второй способ, я бы к применению не рекомендовал, можно получить в обратку

Не моно, а нуно. Не получишь "в обратку" — полетит равновесие, себе же хуже.
Дата: 14.05.04 16:57
Оценка:
R>>по-моему "пшл нах..." (да простят меня модераторы) самое подходящее выражение к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность.

D>Согласен полностью. Причём на цыганках работает восхитительно .

Это потому, что цыганки не моральное превосходство добывают, а денежки. Нафиг им с неподатливым субъектом заморачиваться.
Дата: 16.05.04 21:24
Оценка:

A>3) Звуки.

Программульку намыль, плиз... kodt dog rsdn dot ru
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.05.04 22:53
Оценка:

К>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

А>>>"По делу" я хочу сказать то, что совершенно безобидные и приветливые с виду соседи вполне могут настучать куда надо о том, что у некоего человека дома есть что красть И о том, что дед откладывал деньги "на похороны", соседи вполне могли знать.

R>>это называется параноя

К>"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят".

пусть лучше будут следить и я об этом знать не буду чем буду просыпаться от страха в холодном поту и с ощущением слежки за мной
Дата: 16.05.04 23:35
Оценка:

R>пусть лучше будут следить и я об этом знать не буду чем буду просыпаться от страха в холодном поту и с ощущением слежки за мной

Есть третий варинт. Ты начнёшь петь http://rmp.ru/catalog/text.phtml?id=63672
Дата: 16.05.04 23:46
Оценка:

A>Николай, я её не с Интернета тырил, я в нужном месте тырил. Не думаю, что можно с ней баловаться. Всякие MindController BrainWaveSyntezer дадут достаточно ясное представление о том, что это такое и вот же время обладают раз в 10 меньшим эффектом.

A>Я её до сих пор не стёр потому что жалко такое стирать, но есть вещи которым чужие руки лучше не попадать.

Ну пришли, не жадничай!
Я ж не стану её в окно соседям дудеть.

А эти миндконтроллеры из инета — фигня. Нагоняют транс только если ты сам это сильно захочешь.

A>Принцип работы всех таких программ очень прост. (можно даже самому написать). Они гененрируют стереофонический звук у которого частота на левом канале слегка отличаеться от частоты на правом канале. Возникают низкочастотные биения.

A>Частоты 4-20Гц влияют на мозг. Если просто такое, то получшь то, что можно скачать с Интернета.
A>Суть моей программы, насколько я понимаю (могу и ошибаться), в том, что она генерирует не синусоидальные колебания и биения тоже выходят не синусомдальные, а какие-то другие (на кардиограмму похоже) и это сильнее действет ма мозг, потому что в мозгу тоже не синусоида. Эффект выходит очень сильный.

Вот-вот. Вместо наушников к осцилографу подключу.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.05.04 23:59
Оценка:

К>Ну пришли, не жадничай!

Николай, конкретно тебе я может и верю, но ты же понимаешь, что ты не первый кто попросил и дать тебе не дав другим как минимум не красиво.

К>Я ж не стану её в окно соседям дудеть.

А я почём знаю?
От: kbasil Россия  
Дата: 17.05.04 02:49
Оценка:

A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

A>Частоты 4-20Гц влияют на мозг. Если просто такое, то получшь то, что можно скачать с Интернета.

Внимание! 7 Гц могут привести к сметельному исходу (не шутка).
Дата: 17.05.04 07:59
Оценка:

M>Чему противостоять-то? Маячливому покачиванию позолоченной ложки в докторских руках? Нет никакой ложки. Гипнозы нужны тем, кто не хочет взять на себя ответственность за собственные поступки. За само существование и рождение здесь, в конечном счёте.

Нетути на улице доктора, а следовательно и позолоченной ложечки , а есть люди, которые разбираються в людях и могут заставить тебя сделать что-либо. Те же цыгани ко мне не пристают.

M>Противостоять вообще плохой тон. Противостояние это участие в чужой игре. Просто не участвуй.

Даже не участвуя в чьей-то игре, ты всеже можешь быть в неё вовлечен.

M>Тогда уж лучше представить, что гипноз на тебя подействовал, остановилось сердце и ты мучительно умираешь от удушья. Прямой путь всё-таки. А радужный колокол это что-то вроде живого Ельцина. Представляй не представляй — всё равно самообман полнейший. Не говорят ни рыбы ни коты.

Прости, что техника тебе не понравилась, но она являеться базовой в цигуне или другом восточном мордобое. Вообще-то ходит мнение, что мысль материальна, а следовательно мыслью можно воздействовать на материю.

Re[5]: Эриксоновский гипноз
Дата: 17.05.04 15:19
Оценка:
M>>Зато небороться весьма просто.

N>просто небороться не получится — нет отсутствия

Это не что-то внешнее. Это твой выбор.

Если ты взрослый человек, то, пока тебе не подрывают здоровье, никакие шарлатаны не могут ничего тебя заставить сделать. Нужно иметь честность и отвечать за свои поступки.
Re[6]: Эриксоновский гипноз
Дата: 17.05.04 20:05
Оценка:

M>Это не что-то внешнее. Это твой выбор.

M>Если ты взрослый человек, то, пока тебе не подрывают здоровье, никакие шарлатаны не могут ничего тебя заставить сделать. Нужно иметь честность и отвечать за свои поступки.

Уж можешь поверить — те, о ком я писал, были вполне взрослыми, вменяемыми людьми.
Дата: 18.05.04 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Хочу такую программку

D>Она большая? Вышли?

adonts не хочет брать на себя ответственность за твои коньки.
Дата: 18.05.04 06:35
Оценка:

К>>Ну пришли, не жадничай!

A>Николай, конкретно тебе я может и верю, но ты же понимаешь, что ты не первый кто попросил и дать тебе не дав другим как минимум не красиво.

Сделай свой сайт и обзови его как-нибудь наподобие "Доктор Смерть".
Дата: 18.05.04 07:03
Оценка:

К>Я ж не стану её в окно соседям дудеть.

Мысль! Тут в юморе ссылка пробегала на тему избавления от шумливых соседей ...

К>А эти миндконтроллеры из инета — фигня. Нагоняют транс только если ты сам это сильно захочешь.

И ты думаешь, что от нее получишь что-то большее?
Дата: 18.05.04 07:03
Оценка:

К>>"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят".

R>пусть лучше будут следить и я об этом знать не буду чем буду просыпаться от страха в холодном поту и с ощущением слежки за мной

Не известно ещё, что хуже!
Re[7]: Эриксоновский гипноз
Дата: 18.05.04 07:47
Оценка:
M>>Если ты взрослый человек, то, пока тебе не подрывают здоровье, никакие шарлатаны не могут ничего тебя заставить сделать. Нужно иметь честность и отвечать за свои поступки.

K>Уж можешь поверить — те, о ком я писал, были вполне взрослыми, вменяемыми людьми.

Мой начальник говорит эту мысль "чудес не бывает, нужно искать причину". Г-н Холмс формулировал "отбросьте все невозможные гипотезы и у вас останется единственно возможная".

Ты утверждаешь, что они вменяемы? ОК, значит им подрывали здоровье.

Только не надо мусорить. Для такого не нужен ни Кастанеда ни цигун. Есть вполне обыденная современная химия. Возможно, их остановили незнакомые люди на улице и не успели ничего сделать. Но перед этим они купили пирожок. Или прошли через длинный закрытый проём между домами, где чем-то неприятно пахло.
Дата: 18.05.04 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

К>>Я ж не стану её в окно соседям дудеть.

R3>Мысль! Тут в юморе ссылка пробегала на тему избавления от шумливых соседей ...

Не спасёт. Если эта штука действует в инфразвуковом диапазоне (создаёт биения частоты) — то у неё мощности не хватит до соседей достать. А если в ультразвуковом (чорт побьери холмс, как) — то тоже облом, ультразвук сильно затухает.

Верно говорят, что гиря, обвязанная одеялом, работает покруче шумелок.

К>>А эти миндконтроллеры из инета — фигня. Нагоняют транс только если ты сам это сильно захочешь.

R3>И ты думаешь, что от нее получишь что-то большее?

А вдруг?
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Эриксоновский гипноз
Дата: 18.05.04 17:16
Оценка:

M>Ты утверждаешь, что они вменяемы? ОК, значит им подрывали здоровье.

M>Только не надо мусорить. Для такого не нужен ни Кастанеда ни цигун. Есть вполне обыденная современная химия. Возможно, их остановили незнакомые люди на улице и не успели ничего сделать. Но перед этим они купили пирожок. Или прошли через длинный закрытый проём между домами, где чем-то неприятно пахло.

Блин, так я и пытаюсь понять (и у людей выспросить), как именно это сделали — потому что в колдовство как-то не верю! Судя по разбросу, на их месте мог оказаться каждый, как раз это и заставляет беспокоиться.
Дата: 19.05.04 01:21
Оценка:

К>Не спасёт. Если эта штука действует в инфразвуковом диапазоне (создаёт биения частоты) — то у неё мощности не хватит до соседей достать. А если в ультразвуковом (чорт побьери холмс, как) — то тоже облом, ультразвук сильно затухает.

А кто говорит, что надо у себя в квартире включать! Сделай подарок соседям!

К>Верно говорят, что гиря, обвязанная одеялом, работает покруче шумелок.

Тоже думал насчет этого, но есть пара проблем: крепость стены и если соседи на другом этаже.

R3>>И ты думаешь, что от нее получишь что-то большее?

К>А вдруг?

Тогда зачем она тебе? Мсье мазохист?
Дата: 19.05.04 05:38
Оценка:

M>Если бы ты сказал, что они умеют распознавать людей, которые хотят отдать деньги обездоленным — это ещё куда ни шло. Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

Понять психотип человека можно по походке, жестам, осанке, разговору ...

M>И наоборот, даже будучи вовлечён ты можешь в ней не участвовать. Причём неучастие может быть на разных уровнях — от полного неучастия типа как буддийской нирваны, до поверхностного участия типа как смотришь телевизор, а сам думаешь о вкусной и здоровой пище.

А если будешь слушать ГрОб, то ещё проще.

M>Может, я и резко выразился, но это правильная резкость. Если бы восточный мордобой был действительно такой действенной техникой, как это показывают в боевиках, то тогда мир был бы совсем другим. Но люди покупают ружья, автоматы и пуленепробиваемые ролс-ройсы. Зачем Путину пуленепробиваемый ролс-ройс, если существует цигун? Видимо, цигун на самом деле не существует.

Да нет тут никакой резкости, есть скепсис. Цигун существует, только в боевиках ты его не увидишь. Кстати не всегда автомат может дать чувство безопастности.

M>Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

Да материальна она, этож биохимия сплошная, а также биофизика.

Дата: 19.05.04 07:54
Оценка:
> Внимание! 7 Гц могут привести к сметельному исходу (не шутка).

но и не факт
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Дата: 19.05.04 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

M>>>Если бы ты сказал, что они умеют распознавать людей, которые хотят отдать деньги обездоленным — это ещё куда ни шло. Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

B>>Понять психотип человека можно по походке, жестам, осанке, разговору ...

R3>Ага, почти также как по гороскопу.

Гораздо точнее
Посмотри на милицию, те своих клиентов на раз вычисляют.

M>>>Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

B>>Да материальна она, этож биохимия сплошная, а также биофизика.

R3>Наконец-то я понял выражение "подкинь идею".

Да иногда начальство идею подкинет, а у тебя потом голова болит

Re[9]: Эриксоновский гипноз
Дата: 19.05.04 12:18
Оценка:
K>Блин, так я и пытаюсь понять (и у людей выспросить)

Да уж. Наверное, нужно узнавать больше деталей, а также говорить с умными врачами. Что сейчас есть за препараты, и которые из них могли использоваться в данном конкретном случае.
Оценка:
M>>Но заставить? Я не знаю ни одного способа, кроме как очень попросить. Но тогда это просто добрый поступок, ничего плохого тут нет.

B>Понять психотип человека можно по походке, жестам, осанке, разговору ...

Психотип дело хорошее, но это не деньги. Деньги по походке не "поймёшь" и в свой карман не переложишь.

M>>типа как смотришь телевизор, а сам думаешь о вкусной и здоровой пище.

B>А если будешь слушать ГрОб, то ещё проще.

А что, жив ещё проект? Кого же он там сейчас ругает? Пепси-колу и чеченцев, наверное?

M>>Зачем Путину пуленепробиваемый ролс-ройс, если существует цигун? Видимо, цигун на самом деле не существует.

B>Да нет тут никакой резкости, есть скепсис. Цигун существует, только в боевиках ты его не увидишь.

Ну, тогда бритва Оккама его уничтожит.

M>>Вкралась ошибка. Мысль нематериальна, но она может воздействовать на материю. Пример ты можешь увидеть прямо сейчас: возьми лист бумаги А4 и разорви его пополам. Что заставило молекулы разделиться? Твоя нематериальная воля. И обошлось без цигуна.

B>Да материальна она, этож биохимия сплошная, а также биофизика.

Причём здесь биохимия? Может ты ещё скажешь, что программа а Паскале материальна? Или эта ветка в форуме материальна?

Чтобы не попасть впросак, нужно как следует различать материальное и идеальное. Идеальное — это то, что существует независимо от этих физических условий, в виде информации так сказать. К примеру, мысль может быть написана на бумаге — где тут биохимия? Или мысль может вообще принадлежать вымышленному персонажу.

Видел, как в "Крепком орешке" Брюс Уиллис думает? Ну, куда там гранату бросить, к примеру. Это мысль материальная? Думаешь там есть биохимия? Ни фига. На самом деле актёр может и не думает вовсе, а только морщит лоб. Но мысль от этого не исчезает, просто она находится в воображаемом мире, который называется "Крепкий орешек". Всё, что находится в воображаемом мире — нематериально. Воображаемый мир — это то, чего нет физически.

Но то, чего нет может всё-таки влиять на то, что есть. Ты подсчитал свой доход за будущий месяц — и не купил мотороллер. Хотел, но не купил. Цифры — они нематериальны, правильно?, двойку ведь невозможно потрогать. Но эти цифры повлияли на реальный мир — мотороллера у тебя нету.
Оценка:
A>Николай, конкретно тебе я может и верю, но ты же понимаешь, что ты не первый кто попросил и дать тебе не дав другим как минимум не красиво.

Таким людям в отделе продаж нужно работать. Большие деньги получал бы за умение грамотно съезжать с темы
Re[10]: Эриксоновский гипноз
Дата: 19.05.04 12:46
Оценка:

M>Да уж. Наверное, нужно узнавать больше деталей, а также говорить с умными врачами...

Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...
Re[11]: Эриксоновский гипноз
Дата: 19.05.04 12:53
Оценка:
K>Были б такие под рукой — я б тут и не спрашивал...

Ты надеешься найти здесь врачей или детали?
Дата: 20.05.04 08:03
Оценка:

M>Видел, как в "Крепком орешке" Брюс Уиллис думает? Ну, куда там гранату бросить, к примеру. Это мысль материальная? Думаешь там есть биохимия? Ни фига. На самом деле актёр может и не думает вовсе, а только морщит лоб. Но мысль от этого не исчезает, просто она находится в воображаемом мире, который называется "Крепкий орешек". Всё, что находится в воображаемом мире — нематериально. Воображаемый мир — это то, чего нет физически.

M>Но то, чего нет может всё-таки влиять на то, что есть. Ты подсчитал свой доход за будущий месяц — и не купил мотороллер. Хотел, но не купил. Цифры — они нематериальны, правильно?, двойку ведь невозможно потрогать. Но эти цифры повлияли на реальный мир — мотороллера у тебя нету.

Все зашло в тупик
Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира. Вернемся к классикам, материя — это действительность данная нам в ощущениях — марксизм-ленинизм. Там же, материя существует в нескольких формах, в том числе и в виде энергии. Так вот, когда ты думаешь или действуешь на автомате, в твоем мозгу одни клетки посылают эл.импульсы другим. Электричество — это материя ???
Цифра, в твоем примере, — это отображение твоей деятельности, т.е. всего-навсего абстракция твоих телодвижений, которые привели тебя к тому, что мотороллер тебе не светит, а следовательно на вывод почему так всё печально они(т.е. цифры не влияют). Проще говоря, цифра — это зеркало твоей деятельности, в нем все(как бы этого хотелось) видно, но уже ими ничего не поправить. Так и твой двойник в зеркале, реально не существует, а материален ибо дан нам в ощущениях (он является световым пучком, очень грубо говоря), а свет материален (даже дуален по своей природе ).

Но честно говоря, переходим на спор, которому гораздо больше веков чем VC++ vs Delphi, кто был вперед — яйцо или курица.
На момент сдачи мной канд. минимума по философии в 1997г., сей вопрос решен не был, сомневаюсь, что решен он сейчас.
С Уважением,
Хорунжин Дмитрий.

Re[11]: Таинственное жульство
Дата: 20.05.04 17:53
Оценка:
B>Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира.

Не понял. У тебя логическое противоречие. Смотри выделенное: первое и второе несовместимы. Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

B> Так и твой двойник в зеркале, реально не существует, а материален ибо дан нам в ощущениях (он является световым пучком, очень грубо говоря), а свет материален (даже дуален по своей природе ).

Давай исправься, построже. Нет ничего такого ни в зеркале ни в пучке свете, что являлось бы хоть в какой-то степени моим двойником.

Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

B>Но честно говоря, переходим на спор, которому гораздо больше веков чем VC++ vs Delphi, кто был вперед — яйцо или курица.

Я не спорю кто был вперёд. Я только хочу придать словам их истинный смысл. Если ты разделяешь материальное и реальное — понимай, что ты имеешь ввиду.

Даже не обязательно понимать, что на эту тему говорят философы. Просто понимай, что ты сам говоришь — и сбоев почти не будет.
Re[12]: Таинственное жульство
Дата: 24.05.04 04:51
Оценка:

B>>Цифра — это отображение материального мира, так что менять или не менять материальный мир мы основываемся не на цифре, но на отображение материального мира.

M>Не понял. У тебя логическое противоречие. Смотри выделенное: первое и второе несовместимы. Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

Хорошо, я продолжу, но на отображение материального мира, а следовательно на положении в материальном мире, цифра всего лишь зеркало — вербальный способ отображения действительности и способ сравнения объектов материального мира.

M>И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

Если мне носить нечего , то виновата не цифра, а моё нежелание либо неумение заработать на вещь с такой ценой.

M>Давай исправься, построже. Нет ничего такого ни в зеркале ни в пучке свете, что являлось бы хоть в какой-то степени моим двойником.

M>Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

Ага ты сам его придумал, а не тот пучок света, который отразился от тебя, упал на зеркало, отразился от него и попал тебе на сетчатку.

З.Ы. Самое главное, что я хотел сказать — это то, что все в этом мире имеет материальную природу, даже гипноз и цигун, а также прочая лабуда

Re[13]: Таинственное жульство
Дата: 25.05.04 06:36
Оценка:
M>>Если цифра есть отображение, то почему ты говоришь, что мы не основываемся на цифре?

B>Хорошо, я продолжу, но на отображение материального мира, а следовательно на положении в материальном мире, цифра всего лишь зеркало — вербальный способ отображения действительности и способ сравнения объектов материального мира.

От того, что цифра "вербальный способ" она не становится материальной. Вообще, цифры — мой любимый пример нематериальной действительности. С ними всё очень понятно.

Никакую цифру нельзя уничтожить, ни четвёрку ни восьмёрку. И ни одну цифру ты не можешь создать. Даже теоретически — ни уничтожить, ни создать, ни хоть как-то изменить двойку или тройку невозможно.

То, что ты используешь девятку для своих целей — это твои навороты. Ты же не считаешь, что свиньям предназначено свыше быть тушенкой? И девятка тоже не твой собственный винтик, а просто кусочек мира, который ты ухитрился приспособить для своих нужд. Как первый человек слез с дерева и подобрал палку.

M>>И, самое главное, — вещи, которые можно почувствовать. Им всегда приоритет, они-то точно истинны. Ты же не чувствуешь, что обломался с мотороллером из-за "отображения реального мира"? Реально тебя напрягает именно цифра, цена.

B>Если мне носить нечего , то виновата не цифра, а моё нежелание либо неумение заработать на вещь с такой ценой.

Не передёргивай. Важно то, что от этой цены зависят твои действия. Согласен с такой постановкой?

M>>Поэтому двойник существует только в моём воображении — это обман зрения. И, как всё что существует в воображении, — житель мира идеального.

B>Ага ты сам его придумал, а не тот пучок света, который отразился от тебя, упал на зеркало, отразился от него и попал тебе на сетчатку.

А важно, почему я его придумал? Как бы ни придумал, это чистый продукт воображения.

B>З.Ы. Самое главное, что я хотел сказать — это то, что все в этом мире имеет материальную природу, даже гипноз и цигун, а также прочая лабуда

Смотри. Есть швейцарские часы. Они произведены в Швейцарии. Имеют ли они природу Швейцарии? Есть ли у них какие-то особые свойства Альп, или что-то связанное с политическим нейтралитетом?

Конечно нет, природа часов — это винтики, шпунтики, стрелки, сапфиры всякие там. Пусть они сделаны в Швейцарии, но это их история, а не природа.

То же самое и с пятёрками и единицами. Они могут быть напечатаны на швейцарских франках, они могут существовать в чавкающем сосудами человеческом мозгу, они могут происходить из высокочастотных сигналов GSM-телефона. Это всё исторические пертурбации. Но природа пятёрок и природа единиц нематериальна.

В чём смысл пятёрки, в чём суть? Пятёрка это не пять стульев и не пять яиц в коробке. Пятёрка — это абстракция. Она или воплощается в реальности или не воплощается, но родной дом пятёрки — не этот реальный мир.

Гипноз — да, цигун — да, это чисто материальные вещи. Куда-то надавил, где-то пульс передержал, давление подскочило. Но ещё существуют и нематериальные — слова, цифры, математика.
Re[14]: Таинственное жульство
Дата: 25.05.04 08:27
Оценка:
M>От того, что цифра "вербальный способ" она не становится материальной. Вообще, цифры — мой любимый пример нематериальной действительности. С ними всё очень понятно.

Пардон, как это действительность может быть нематериальной
Спор следует заканчивать, прежде чем его продолжить надо определиться с терминологией, хотя бы взять философский словарик и синхронизировать термины.

От: sh0ck_file Россия sh0ck-file.fromru.com
Дата: 27.05.04 15:08
Оценка:
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю.

О! Мэн, а ссылочку или на мыо кидануть могёшь? sh0ck_file@fromru.com

A>Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом.

В принципе да... даже на ворде работает Набей фразу
Уточнение наличия запасов м.с.;

и ворд повиснет (оригинал здесь
Автор:
Дата: 04.04.04
)
Re[15]: Таинственное жульство
От: Thanatos Украина  
Дата: 27.05.04 22:06
Оценка:

2 Bigger & mihailik

Ну вас братцы прёт... покруче чем меня..
Поделитесь рецептом
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[16]: Таинственное жульство
Дата: 28.05.04 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

T>2 Bigger & mihailik

T>

T>Ну вас братцы прёт... покруче чем меня..
T>Поделитесь рецептом

Да рецепт, на самом деле прост.
VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

Это вариант от Bigger

C Уважением,
Bigger

От: Вадим Никулин Россия Здесь
Дата: 28.05.04 08:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV> Кидаешь и паришь над доской и хрен знает на каком уровне подсознания делаешь ход.

Пить надо меньше, батенька
Re[17]: Таинственное жульство
От: Thanatos Украина  
Дата: 29.05.04 20:44
Оценка:

B>Да рецепт, на самом деле прост.

B>VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
B>который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
B>Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

B>Это вариант от Bigger

Хм... у нас покруче набор будет (ко всему вышеупомянутому — добавь C#, ASP.NET, WTL, MSJet) — но еффект почему-то обратный...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[18]: Таинственное жульство
Дата: 31.05.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Да рецепт, на самом деле прост.

B>>VC++ 6, MFC + ATL + ADO + MS SQL2000 + COM в одном проекте, а также сопровождение DiPost и главный бухгалтер,
B>>который не умеет этим DiPost-ом пользоваться. Травы не надо, она лишняя.
B>>Да чуть не забыл Word & Excel в качестве серверов автоматизации и переодически Бейсик в придачу.

B>>Это вариант от Bigger

T>Хм... у нас покруче набор будет (ко всему вышеупомянутому — добавь C#, ASP.NET, WTL, MSJet) — но еффект почему-то обратный...

А у вас сколько людей на один проект, я например один на три проекта, а сроки сдачи уже вчера

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.