DA>>Посмеёмся вместе от количества имбедеда на WinCE?
Б>Давай, будет интересно почитать. Только не про кассовые аппараты.
Нопремер — дорожные знаки(VMS), системы индикации на парковках, светофоры и прочий ITS.
Многие вендоры плотно сидят на винде и там значительную часть занимает СЕ, плюс ХР embedded.
Конечно, не 10 миллиардов инсталяций джава, но существенно.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>А меня больше удивляет почему там обычный линукс. С бюджетом в 800К могли бы себе позволить нормальную систему для таких целей.
Проблема там не в Linux, а в мозгах программистов.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Как раз с выделенным он связан напрямую. Информация в EEPROM хранится на затворе плевого транзистора, чем больше его площадь, тем больше емкость. Поэтому частица, попавшая в него, изменит его заряд незначительно. Из-за этого память, сделанная по 3-микронной технологии, более устойчива к излучению, чем современная 45-мкм и меньше.
Интересно, а классический HDD чем плох?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DA>>>Посмеёмся вместе от количества имбедеда на WinCE? Б>>Давай, будет интересно почитать. Только не про кассовые аппараты. Q>Про навигаторы никогда не слышал?
Встраиваемых навигаторов, да еще на WinCE сечас очень мало. Был период когда их было много во времена расцвета WinCE, но это уже история.
А вот навигаторы на основе како-ть андроида (что вообщем тот же линукс) можно на вес грузить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Интересно, а классический HDD чем плох?
Массой и объемом. CubeSat, к которым этот LightSail относится, имеют объем 1 литр и массу не более 1.33 кг.
Были когда-то почти классические HDD в формате CompactFlash — Microdrive, но где они сейчас
Q>Я думаю плохой устойчивостью к перегрузкам и вибрации.
У космонавтов на МКС самые обычные ноуты, сейчас может и с SSD, но это только несколько последних лет.
А вот может ли обычный, "бытовой" HDD работать в негерметичном спутнике вопрос более интересный.
Q>Как раз с выделенным он связан напрямую. Информация в EEPROM хранится на затворе плевого транзистора, чем больше его площадь, тем больше емкость. Поэтому частица, попавшая в него, изменит его заряд незначительно. Из-за этого память, сделанная по 3-микронной технологии, более устойчива к излучению, чем современная 45-мкм и меньше.
Стало интересно, поискал. EEPROM и правда с маленькой емкостью, больше 64MB почти не предлагается. А вот "rad hard" NAND-Flash по 4-8GB есть на рынке в количестве.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Б>Давай, будет интересно почитать. Только не про кассовые аппараты.
А почему не про кассовые аппараты? За расхождение между суммой в фискальной памяти и фактической суммой налички можно и присесть. В отличие от багов в навигаторе, кассовый апаарат предполагает бОльшую ответственность.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>А почему не про кассовые аппараты? За расхождение между суммой в фискальной памяти и фактической суммой налички можно и присесть. В отличие от багов в навигаторе, кассовый апаарат предполагает бОльшую ответственность.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>А почему не про кассовые аппараты? За расхождение между суммой в фискальной памяти и фактической суммой налички можно и присесть. В отличие от багов в навигаторе, кассовый апаарат предполагает бОльшую ответственность.
При чем здесь ПО кассовых аппаратов? "присаживаются" не за него.
Б>Возможно, вы слышали о проекте LightSail, который собрал на Kickstarter в 4 раза больше, чем планировал изначально. LightSail — это первый космический аппарат на солнечном парусе разработанный группой инженеров разных компаний объединенных в одну команду инженером и актером Биллом Най.
Все-таки раскрыли солнечный парус
Сработал мотор механизма раскрытия парусов спутника «LightSail-A», возможно первого успешного коммерческого аппарата на солнечном парусе
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Все-таки раскрыли солнечный парус
A>
A>Сработал мотор механизма раскрытия парусов спутника «LightSail-A», возможно первого успешного коммерческого аппарата на солнечном парусе
Но я бы немного подправил, не "аппарата на солнечном парусе", а аппарата созданного для испытаний солнечного паруса. И не коммерческого, коммерческий — направленный на получение прибыли, а любительского, университетского или что-то подобное в зависимости от статуса организаторов проекта.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
A> Меня в данном случае удивляет, что линух завис- ну пусть та софтина, что заняла диск, свалилась бы. Почему ядро зависло? Почему ssh завис?
В ядре есть вещи, логирование которых считается критичным для системы. И если не удается залогировать, то все намеренно встает колом. С SSH возможно так же.
Б> А меня больше удивляет почему там обычный линукс. С бюджетом в 800К могли бы себе позволить нормальную систему для таких целей.
А ты видел их бюджет? Думаю, там процентом 80 съел сам запуск, и толко с линуксом проект был возможен.